Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях?”

  1. Ник мэн Ответить

    На 12 штук потребуется:
    1 чашка воды
    15 столовых ложек сахара
    1 чайная ложка соли (без верха)
    2-3 чайные ложки сухих дрожжей
    3 чашки муки
    1/2чашки растительного масла

    Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.
    Начнем с теста:
    Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.


    Добавьте три столовых ложки сахара.

    Всыпьте дрожжи.

    Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.
    После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.


    Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.

    Приготовьте одну треть чашки растительного масла.

    Замесите тесто.

    В конце замешивания – влейте растительное масло.

    Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.

    Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.

    Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.

    Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.


    Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.

    Готовое тесто разделите на 12 равных частей.

    Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.

    Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.
    Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

    Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.

    Насыпьте на масло столовую ложку сахара.

    Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.


    И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.

    Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

    Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.


    Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.
    Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка.

    Переложите её на противень срезом вверх.

    Точно так же сформируйте оставшиеся булки.

    Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.

    Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.
    Поставьте противень с плюшками в духовку.

    Выпекайте 8-10 минут.

    Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.

    Подавайте к столу и наслаждайтесь.

  2. Cezius Ответить

    Если с тестом разобрались, то маковая начинка — это тема для целой статьи. Есть несколько способов ее приготовить. Мне больше всего нравится способ, которому научили меня родители. Мак нужно замочить на 3-5 часов в холодной кипяченой воде. После замачивания воду хорошенько сливаем, а мак перетираем в ступе сначала без сахара, а потом с его добавлением. В итоге получаем вкусную сладкую маковую начинку.
    Как же приготовить плюшки с сахаром и маком? И как
    Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с кулак.
    Раскатываем его на доске, присыпанной мукой.
    Смазываем тесто растительным или сливочным маслом, а сверху выкладываем ложку или даже две перетертого мака.
    Сворачиваем лепешку рулетом.
    Перегибаем рулет пополам так, чтобы верхняя часть полностью накрыла нижнюю.
    Делаем надрез.
    И раскрываем лепестки будущего сердечка. Вот в таком виде и отправляем заготовки на противень, смазанный маслом. А дальше все, как всегда… Противень с заготовками отправляем в духовку и выпекаем их там около 25-30 минут при температуре 170 градусов.
    Остужаем плюшки после приготовления под полотенцем и подаем еще теплыми к чаю, кофе или какао.

    Формы плюшек

    Сердечки. Сегодня мы детально рассмотрели самый распространенный вид плюшек в виде сердечек.
    Бабочки. Теперь вы знаете как делать плюшки с сахаром сердечком, но что, если я вам скажу очень занятную вещь — форму булочек можно менять. Для деток можно испечь плюшки в виде бабочек. Они так радуются при виде такой выпечки! Сделать бабочки можно почти так же, как и сердечки. Просто раскатываем шарик теста, смазываем маслом, присыпаем сахаром (можно с корицей или маком) и сворачиваем рулетиком. Подгибаем концы рулета и делаем с двух сторон по разрезу. Расправляем крылья бабочке и отправляем выпекаться.
    Улитки. А еще можно напечь плюшки в виде улиток. Все верно, улитки тоже нравятся детям и это прекрасное украшение для праздничного детского стола. Всего лишь раскатать кусочек теста, смазать маслом и присыпать сахарком, после чего свернуть рулетом. Получившийся рулет нарезаем на шайбы и улитки готовы. После выпекания можно будет украсить их, нарисовав глазки, ротик, носик.

    Плюшки с сахаром: видео

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *