Как приготовить поджарку из свинины с подливкой?

10 ответов на вопрос “Как приготовить поджарку из свинины с подливкой?”

  1. TORECUM Ответить

    Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

    Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев, приправой для свинины, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.

    Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

    Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится – влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

    Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо и посыпав зеленью. Это безумно вкусно!
    Приятного Вам аппетита!

  2. Moonfist Ответить

    1

    Готово

    Свинину следует нарезать небольшими кусочками (2–3 см). Можно использовать любую часть, свежее или размороженное мясо. Прелесть данного рецепта — неприхотливость к ингредиентам.
    2

    Готово

    Взять сковородку с толстым дном, разогреть её, добавить немного растительного масла.
    3

    Готово

    Выложить свинину и готовить её на среднем огне, не накрывая крышкой сковородку.
    4

    Готово

    Как только мясо даст сок, его следует посолить и поперчить и перемешать.
    5

    Готово

    Продолжать готовить свинину, периодически помешивая — до золотистой корочки. Это займет примерно 20 минут. Не нужно накрывать крышкой! Ваша задача — жарить, а не тушить.
    6

    Готово
    За это время легко успеть обработать лук — почистить и нашинковать.
    7

    Готово


    Когда практически весь сок из сковородки выпарится, а на кусочках свинины появится золотистая корочка, к мясу нужно добавить лук, всё перемешать и оставить еще на 5 минут — без крышки, на среднем огне.
    8

    Готово


    Выложить в свинину с луком томатную пасту и, изредка помешивая, дождаться, когда мясо подрумянится. На это уйдет еще 5 минут.
    9

    Готово

    Нагреть воду и вылить в поджарку (одного стакана буде достаточно), всё перемешать. Если вы попутно варите суп, мясной или овощной бульон, картофельное пюре, то можно заменить воду бульоном или картофельным отваром.
    После добавления воды, следует убавить огонь, и тушить блюдо 5–7 минут. По окончании приготовления, поджарку следует попробовать и досолить, если потребуется.
    10

    Готово

    Вот и всё, потрясающе вкусное блюдо готово!
    На гарнир к нему можно сварить гречку, рис или сделать картофельное пюре.
    11

    Готово

    Правила успеха

    Чтобы неизменно преуспевать с этим простым блюдом, соблюдайте несколько нехитрых правил:
    1. Режьте мясо поперек волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см.
    2. Используя замороженную свинину, дайте ей медленно разморозиться — на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать порцию с вечера, и тогда уже утром вы сможете готовить из хорошего мяса, сохранившего все соки после разморозки.
    3. Для разнообразия томатную пасту можно заменять кетчупом. Вкусной получается и поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с любым томатным дополнением.
    4. В блюдо отлично вписываются мелко порезанные корнеплоды — морковь, репа, сельдерей. Это оживит ваше меню зимой. И, конечно же, зелень! Традиционные укроп и петрушка, которые отправляются в сковороду в самом конце приготовления.
    Поджарка из свинины по нашему рецепту с фото и пошагово составленной инструкцией, получится необычайно вкусной, что непременно отметят все члены вашей семьи.

  3. Aventador Ответить

    Выберите масло хорошего качества. Если такого не найдёте или из финансовых соображений, лучше воспользуйтесь качественным, рафинированным. Немного аромата можно добавить блюду, приобретя маленький пузырёк кунжутного масла.
    Ингредиенты:
    свинина, жирная – 350 граммов;
    семь среднеразмерных картофелинок;
    пара небольших луковиц;
    перец, тмин и ложечка пряных трав;
    соль;
    чеснок;
    масло, ароматное.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    В сковороду масло можно не лить вовсе, вытопив отдельно на ней сало, но лучше не давать свинине прилипнуть и всё же разогреть в сковороде пару ложечек масла. Нарезка мякоти произвольная, но некрупная. Если не найдётся за столом гостя, который откажется от жирного кусочка, нарезайте свинину, чтобы все ломтики были жирными.
    Шаг 2:
    Обжарьте свинину на максимальном нагреве до румянца, выложите и перемешайте с ним лук, распустив его четвертинками колечек. Луку нужно стать мягким, на это уйдёт при умеренной температуре минут восемь, всё это время продукты обязательно перемешивайте. Посолите поджарку, чуть приперчите и прикройте крышкой, отставив с огня.
    Шаг 3:
    Картофелины после очистки моем и распускаем брусочками сантиметровой толщины. Масло разогреваем, налив его на просторную сковороду тонким слоем, картофель присаливаем и перемешиваем со специями, раскладываем по большой сковородке и на сорок минут отправляем в духовку. Каждые минут десять перемешивайте картошку.
    Шаг 4:
    К моменту готовности картофеля поджарку снова разогрейте на плите, выложите в сковороду с картошкой и перемешайте, минут пять выдержите в духовке, давая картошке пропитаться мясными соками.

    Вариант 6: Поджарка из свинины на сковороде с грибами

    Равноценно заменить соевый соус можно гранатовым, разве что придётся отдельно досаливать поджарку. Грибы не нарезайте слишком тонко, а вот лук крошите как можно мельче.
    Ингредиенты:
    свежая свинина – триста граммов;
    небольшой сладкий перчик;
    шампиньоны – 150 граммов;
    три ложки чистого масла и одна – соевого концентрата;
    чеснок;
    большая салатная луковка;
    соль и приправы для жареной свинины.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Медленно разогрейте в сковороде масло, свинину нарежьте вместе с жиром в форме кубиков небольшого размера. Выложите мясо в сковородку и посыпьте пряностями, на умеренном огне поджарьте до насыщенного румянца.
    Шаг 2:
    За время обжаривания мяса распускаем пластинками грибы, крошим лук и нарезаем на полоски перец. Выкладываем овощи к румяным ломтикам свинины, поливаем соевым маринадом и перемешиваем поджарку. Минуть десять обжариваем, затем солим по вкусу.
    Шаг 3:
    Поджарку присыпаем натёртым чесноком, использовав один среднеразмерный зубочек. Перемешав, доводим блюдо на малом огне. Хорошо сочетается такая поджарка с качественными спагетти.

    Вариант 7: Поджарка из свинины на сковороде с томатным соком

    Собираясь порадовать семью или гостей такой поджаркой, купите не только сок, но и маленькую упаковочку качественной томатной пасты. Если вам не повезёт, и жидкость в коробке мало будет походить на сок, лучше сделайте его сами, размешав пасту в чистой прохладной воде.
    Ингредиенты:
    500–600 граммов нежирной свинины;
    сок, томатный – полтора стакана;
    пара ложек качественной муки;
    стакан высококалорийной сметаны;
    луковица;
    масло;
    пара лавровых листиков.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Некрупно, ломтиками произвольной формы нарежьте мясо, прослойки жира удалите со свинины ещё до промывания. Минимум масла, ровно столько, чтобы мясо не липло к сковородке, разогрейте и поджарьте на нём свинину. Нужно добиться ровного и яркого румянца на всех кусочках и со всех сторон. В процессе, мясо поперчите.
    Шаг 2:
    Луковку нарезаем крупно, засыпаем и перемешиваем с мясом, как только оно достаточно покроется корочкой. Температуру отрегулируйте до умеренной, томите мясо в луковом соусе четверть часа. По мере надобности помалу доливайте в сковородку горячую воду. В конце воду не доливаем, даём поджарке чуть подсохнуть, и посыпаем мукой.
    Шаг 3:
    Поджарку перемешайте, следите за цветом муки. Как только она начнёт принимать кремовый оттенок, добавьте томат и сметану, перемешайте и положите лаврушку. Изредка помешивая поджарку, дайте подливе загустеть.

    Вариант 8: Нежная поджарка из свинины на сковороде с белой подливкой на сметане

    Каким бы ни был гарнир, предложите к поджарке маринованные шампиньоны. Грибы лучше всего выберите в не кислом и не пряном маринаде, а вот подсолить их можно. Если не опасаетесь экспериментов – сбрызните блюдо, прежде чем закутать сковороду, шампанским или любым светлым, кисловатым вином.
    Ингредиенты:
    неполный стакан густой, среднежирной сметаны;
    полтора стакана томатного сока;
    пара листочков лаврушки;
    соль;
    горсть сочной зелени;
    масло, рафинированное;
    смалец;
    пара луковичек;
    500 граммов свинины средней жирности.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Выбранное филе промойте и нарежьте кубиками, посолите, посыпьте специями и минут на пять отправьте в маринатор. Если подобного устройства нет, выдержите с час на столе, прикрыв плёнкой миску.
    Шаг 2:
    Ровно полторы ложки масла и полную, с горкой, смальца медленно разогрейте в сковородке. Выложите свинину, нагрев резко поднимите до предела. Пару минут перемешивайте мясо, затем всыпьте к нему нарезанный на четвертушки колечек лук.
    Шаг 3:
    Поджарку помешиваем, нагрев понижаем до умеренного. Как только от сковородки запахнет поджаривающимся луком, температуру ещё понизьте и накройте поджарку крышкой. Томите пятнадцать минут, обязательно пару раз перемешайте.
    Шаг 4:
    Свинину залейте сметаной, перемешайте и попробуйте подливу, зачерпнув ложкой и сметану, и мясной сок. Огонь увеличьте, дождитесь закипания подливы и снова понизьте температуру. Томите поджарку, прикрыв неплотно крышкой, до десяти минут. В подливу можно по вкусу добавить чеснок или перец и оставить закутанной, на выключенной плите минут на десять.

  4. gossip Ответить

    В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный».
    Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога. Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой. А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять.
    Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить [свинину. Фото рецепта поджарки] поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство.

    Ингредиенты

    мякоть свинины – 700 г;
    растительное масло – 50 г;
    соль – 3 щепотки;
    молотый черный перец – 5 г;
    репчатый лук – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    томатная заправка – 30 г.;
    мясной бульон – 300 г;
    лавровый лист – 3 шт.;
    петрушка – 2 веточки;
    укроп – 3 веточки;
    чеснок – 3 зубка.

    Простой способ приготовления поджарки из свинины: рецепт с фото

    Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки.
    Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками
    Разогрейте растительное масло в сковороде, сотейнике или небольшой кастрюле. Высыпьте кусочки мяса. Готовить нужно на плите с минимальным уровнем огня. Чтобы получилась вкусной свинина, поджарка на сковороде должна хорошо тушиться в собственном соку. Для такого объема мяса отлично подойдет двухлитровая кастрюля с тефлоновым покрытием. Категорически не подходит посуда из нержавейки, так как в ходе тушения мясо может подгореть и прилипнуть ко дну.
    Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом
    Посолите по вкусу. Количество соли нужно уменьшить, если вы планируете использовать подсоленный мясной бульон.
    Сдобрите мясо солью
    Всыпьте необходимую меру молотого черного или красного перца.
    Поперчите мясо
    Нарежьте мелко лук.
    Нашинкуйте репчатый лук
    На терке с широкими отверстиями потрите морковь или порежьте тонкими брусочками.
    Натрите морковь
    Всыпьте измельченные овощи в кастрюлю с поджаркой из свинины с подливкой. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому на этом этапе можете добавить кусочки салатного перца, грибов или любую другую овощную смесь.
    Добавьте измельченный лук и морковь
    Влейте томатную заправку для борща или добавьте 20 грамм томатной пасты, кетчупа.
    Добавьте томат
    Залейте мясным бульоном компоненты поджарки. Приготовить свинину можно в тандеме с любым овощным или мясным бульоном. Тушить блюдо нужно в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от качества и вида используемого мяса.
    Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 30-40 минут
    За 5 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листов.
    На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа
    Добавьте мелконарезанную петрушку и укроп.
    Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень
    Обильно сдобрите мясное блюдо мелко натертым чесноком и протушите мясо на протяжении 5 минут.
    Добавьте тертый чеснок
    Снимите пробу с аппетитно пахнущего блюда.
    Приятного аппетита

    Варианты рецептур блюда

    Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами, приготовить в духовке или микроволновке. Проще всего на плите, так как без лишних телодвижений и перемещений посуды с блюдом можно контролировать каждый этап приготовления. Отведав вкус русской поджарки с набором вышеуказанных ингредиентов, обязательно попробуйте сделать поджарку азиатской кухни:
    Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели-сунели.
    В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут.
    За счет добавления разных специй (мускатного ореха, бадьяна, карри, зиры, тмина, перца) можно придать блюду остроту, терпкость, сладость или кислоту.

    Полезные качества блюда

    Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий.
    B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов.
    Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза.
    Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.

    Похожие рецепты

  5. Young Ответить

    1. Свинину я нарезаю в форме небольших брусочков. Лично для меня присутствие сала – совсем не критично. Мясо я предпочитаю нарезать, когда оно слегка подморожено. Так и удобнее, и кусочки получаются соразмерными.

    2. Готовить я предпочитаю в сотейнике или глубокой сковороде. Разогреваю хорошо в сотейнике растительное масло, в которое затем переправляю мясные кусочки. Сразу сдабриваю свинину солью, молотым черным перчиком. Иногда использую приправу хмели-сунели. С солью будьте «внимательнее». На одном из этапов готовки будет использоваться мясной бульон (если он соленый, то количество специи для свинины нужно уменьшить).

    3. Мясные кусочки обжариваю до образования приятной корочки.

    4. Параллельно с поджаркой свиных кусочков занимаюсь овощами. Очищенные ингредиенты нарезаю обычно так: лук – тонкими полукольцами, морковку – соломкой.

    5. Нарезку из овощей добавляю в сотейник. Обжариваю примерно 3-4 минуты.

    6. Следующий компонент для вкусной поджарки – томатная паста.

    7. Вливаю далее мясной бульон. Перемешиваю ингредиенты, по необходимости досаливаю. Жду, когда содержимое в сотейнике закипит, только тогда сбавляю огонь, накрываю сотейник крышкой. Тушу свинину с овощами около 40 минут (зависит от качества мяса).

    8. Когда блюдо из свинины практически готово, добавляю в него чеснок, мелко нарезанный, пару лавровых листочков и смесь сушеной зелени (петрушка, зелень, укроп). Готовлю еще минут 5, потом огонь выключаю.

    9. Вкусная поджарка из свинины с подливкой готова!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *