Как приготовить пряники на кефире в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить пряники на кефире в домашних условиях?”

  1. artyrik_new Ответить

    Очень интересно, что в Древней Руси это лакомство стали печь где-то в 19 веке, но тогда оно именовалось медовым хлебом. Пекли из ржаной муки с добавлением меда и сока ягод. Конечно, та рецептура не дошла до нас, но есть интересные и достойные варианты. Следующий как раз из таких.

    Подготовьте заранее:
    200 мл (1 ст.) кефира;
    2 ст сахара;
    3 яйца;
    1 ст.л меда;
    3 ст.л растительного масла;
    4 ст. муки;
    1 ч.л соды;
    6 ст.л сахарной пудры.
    На приготовление уйдет совсем немного времени.
    Сахар растираем с яичками (один белок можно убрать для помадки). Отправляем сюда мед и перемешиваем все хорошо.

    Доливаем маслице и подогретый кефир, еще раз размешиваем. Пряники на кефире пышные и просто тающие во рту.

    Просеиваем муку, отправляем в основную смесь вместе с содой, замешиваем тесто.

    Поверхность стола посыпаем мукой и катаем тесто примерно полтора сантиметра толщиной.

    Делаем кругляшки стаканом или формами. Можно делать и просто квадратные.

    В противень укладываем пергамент или просто смазываем маслом. Выкладываем заготовки и выпекаем при температуре 180-200 около 30 минут, смотрите по своей духовке.

    Тем временем сделаем глазурь. Взбиваем заранее оставленный белок с пудрой и готово.

    Достаем подрумянившиеся прянички, покрываем глазурью и еще на 10 минуток ставим в духовку, чтобы все схватилось и немного пропиталось.

    Как видите, приготовление очень быстрое и простое. Сюда можно добавлять какао, орешки, изюм, помадка может быть шоколадной. Экспериментируйте!

    Пряники на кефире с маргарином и без

    Есть огромное количество самых разнообразных способов выпечки этой «вкусняшки». Каждая хозяйка добавляет что-то свое, и получается уже совсем другой рецепт. Кто-то для теста использует маргарин, а кто-то печет с растительным маслом.

    Проще простого

    Готовые изделия полностью отличаются от магазинных, вкус получается особенный, ни с чем не сравнимый.
    Нам нужны такие продукты:
    120 гр маргарина;
    2 яичка;
    стаканчик кефира;
    1 ст. сахарного песка;
    1 чайная ложка соды;
    Соль на кончике ножа;
    5 стаканов муки.

    Объединяем кефир с сахаром, маргарином и остальными ингредиентами. Все этого хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем заготовки, форму выбирайте любую. Перекладываем на смазанный лист. Печем пятнадцать минуток при стандартной температуре 180. Опять же можно полить глазурью или добавить что-то дополнительно внутрь. Идеальный рецепт для детей, без вредных добавок.

  2. kudasv Ответить

    Если Вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной. Готовятся домашние пряники на основе кефира.
    Кефир — 250 мл,
    Сахар — 250 г,
    Яйца — 1 шт,
    Масло подсолнечное – 3 ст. л,
    Сода – ½ ч.л.
    Уксус — 1 ч.л,
    Соль — щепотка,
    Какао — 2 ст. л,
    Мука – 20 ст.л. (или немного больше)
    Белок куриного яйца — 1 шт,
    Сахарная пудра — ½ стакана.

    Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и засыпаем сахар.

    Добавляем растительное масло.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску с жидко-мучной смесью. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Теперь разделим тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.

    В меньшую часть добавляем 2 столовые ложки какао и еще 6 столовых ложек муки.

    Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, но не должно прилипать к рукам. Если муки будет мало, а такое может случиться, если кефир слишком жидкий, добавьте еще муки.

    Во вторую миску с большей частью теста добавляем еще 14 столовых ложек муки, замешиваем аналогичное мягкое тесто. Далее, белое тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть белого теста в ровный толстый пласт, на него выкладываем таким же образом раскатанное шоколадное тесто и сверху накрываем третьим белым пластом.

    Получается вот такая вот трехэтажная заготовка для будущих полосатых пряников. Слишком тонко пласты теста тоже не стоит раскатывать, все-таки мы готовим пряники, а не печенье.

    Теперь сворачиваем тесто в рулет.

    И разрезаем его вдоль на две части.

    Каждую часть рулета разрежем на примерно одинаковые порционные кусочки.

    Кусочкам теста придадим руками форму круглых пряников. Форму для выпекание выстилаем смазанной маслом пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки.

    Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 30 минут. Смотрим, чтобы верхушки пряников не начали зажариваться, иначе они станут жесткими.

    Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь. Ведь какие пряники без глазури!
    Белок взбиваем венчиком или миксером с сахарной пудрой до густой пены.
    Пряники готовы, вынимаем их и горячими выкладываем в миску. Поливаем сахарной глазурью.

    А теперь руками (осторожно, пряники горячие!) хорошо перемешиваем пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон.

    Выкладываем готовые прянички обсохнуть, чтобы глазурь «схватилась».

    Ждем минут 10, и пряники готовы!

    Хранить такие прянички лучше в герметично закрытой посуде, чтобы они дольше не черствели.

    Рецепт 2: домашние пряники на кефире (пошагово)

    Если у вас в холодильнике застоялся кефир или простокваша, то советую вам приготовить эти вкусные и воздушные пряники. Готовятся они довольно быстро, поэтому затратив минимум усилий вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным лакомством!
    кефир — 1 ст.;
    сахар-песок — 1ст.;
    яйца куриные — 1 шт.;
    маргарин — 125 гр.;
    мука — 4 ст.;
    сода пищевая — 0.5 ч.л.

    Выбиваем в чашку яйцо, высыпаем сахар.

    Хорошо размешиваем, мне удобно делать это при помощи миксера, и добавляем размягченный до комнатной температуры маргарин.

    Снова все перемешиваем.

    Теперь гасим соду в кефире(у меня простокваша) и добавляем к остальным ингредиентам.

    На данном этапе вы можете добавить по желанию: какао, ванилин, цедру лимона или апельсина и пр. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Я же сегодня готовлю классический и самый простой вариант, поэтому я сразу перехожу к следующему этапу. Просеиваю муку.

    И добавляю в тесто небольшими порциями.

    Каждый раз хорошо размешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок чашки.

    Теперь перекладываем тесто на присыпанный мукой стол.

    И продолжаем постепенно добавлять остальную муку, замешивая не слишком крутое тесто. Учтите, что у вас может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

    Теперь раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в 1-1,5 см.

    И вырезаем из теста фигурки или кружочки. Я делала это при помощи обычного стакана.

    Выкладываем наши будущие пряники на противень, застеленный смазанной растительном маслом пекарской бумагой.

    И выпекаем в предварительно разогретой до 200*с духовке примерно 20-25 минут. Пока пряники выпекаются я приготовлю глазурь. Здесь вы можете отойти от рецепта и покрыть пряники своим способом. Глазурь я делаю по разному. Сегодня мне захотелось чего то нежного, поэтому я взяла одно куриное яйцо и отделила аккуратно белок от желтка. Добавила к белку стакан сахарной пудры.

    Хорошо взбила миксером в белковую пену и добавила 1 ст. л. замороженного вишневого сока.

    Хорошенько перемешала. Глазурь готова. Можно ее пока убрать в холодильник.

    Теперь когда пряники готовы, достаем их.

    Даем немного остыть и покрываем глазурью.

    Даем глазури застыть, наливаем чай или молоко и угощаемся. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: вкусные мягкие пряники на кефире (с фото)

    Получается большая порция очень вкусной выпечки, которая и готовится относительно быстро – понадобится не более 1 часа времени. Пряники на кефире съедаются за полчаса, но если вы вдруг не успели съесть их за один день, то не переживайте. На следующий день они становятся только мягче и вкуснее. А если в тесто добавить капельку меда – и вкус, и аромат получится умопомрачительным!
    кефир — 350 мл
    сахар — 200 гр
    яйца куриные — 2 шт
    мед натуральный — 1 ст.л.
    масло растительное — 3 ст.л.
    мука пшеничная — 1 кг
    разрыхлитель теста — по вкусу

    Взбить одно яйцо с сахаром и медом.

    Взять второе яйцо, отделить желток от белка. В тесто добавить желток, белок пока отложить. Тесто перемешать.

    Добавить кефир и растительное масло, Хорошо перемешать.

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

    Раскатать тесто в пласт шириной около 5-7 миллиметров.

    Из теста вырезать кружочки. Выложить их на застланный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут.

    В это время приготовить глазурь. Для этого взбить белок с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет.

    После 20 минут запекания, смазать пряники получившейся глазурью и отправить в духовку еще на 10-15 минут.

    Пряники на кефире готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 4: пряники на кефире в домашних условиях

    Домашние пряники на кефире – простая и вкусная выпечка на скорую руку. Если нужно быстренько что-то испечь к вечернему чаю и из доступных продуктов — этот рецепт для вас. Попробуйте!
    кефир 2,5% — 350 мл;
    сахар — 1 стакан;
    яичные желтки — 2 шт.;
    яичный белок — 1 шт.;
    мед пчелиный — 1 ст. л.;
    масло растительное рафинированное — 3 ст. л.;
    сода — 1 ч. л.;
    мука — 4-5 стаканов.
    Для глазури:
    яичный белок сырой — 1 шт;
    сахар — 3 ст. л.;
    сок лимона — 3-4 капли.
    Стакан емкостью 200 мл.

    В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, 2 желтка и 1 белок (еще один белок оставить для приготовления глазури).

    Взбить миксером сахар с яйцами до светлой, пышной массы.

    Кефир смешать с растительным маслом, добавить в яичную массу. Слегка взбить.

    Постепенно всыпать просеянную муку с содой (гасить соду не нужно, она погасится кефиром).

    Замесить не крутое тесто, оно будет немножко липким.

    Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружочки.

    Противень застелить пергаментом, выложить кружочки теста на расстоянии друг от друга около 2-3 см.

    Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут.

    Смазать горячие пряники помадкой и снова отправить в духовку на 10 минут. Для приготовления помадки белок взбить с сахаром и лимонным соком до однородной белой, тягучей массы.

    Готовые, очень вкусные домашние пряники на кефире остудить и можно подавать к столу!

    Рецепт 5: как вкусно и просто сделать дома пряники

    Предлагаю рецепт пряников на кефире, которые напоминают мрамор, а все потому, что в тесто добавляется немного какао.
    сахарный песок 1,5 ст;
    яйцо — 2 шт;
    кефир — 650-500 мл;
    мука — 1,2-1 кг;
    какао — 3 ч.л.;
    сода — 1 ч.л.;
    ванилин.

    Веничком взбиваем яйца с сахаром.

    Далее добавляем кефир, ванилин, соду.

    Всё тщательно перемешиваем. Отливаем от получившейся смеси 1/3 в другую чашку и добавляем туда какао.

    Теперь в обе чашки насыпаем муки и замешиваем мягкое тесто, отлипающее от рук.  У нас получилось тёмное тесто.

    И белое тесто.

    Из каждого куска теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки.

    Раскатываем кусочки в лепёшки и складываем в одну стопку, чередуя цвета.

    У нас получилась одна большая стопка. Раскатываем её потихоньку в один пласт высотой около 1,5-1 см. Формируем наши будущие домашние пряники на кефире с помощью стакана.

    Выкладываем пряники на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.

    При желании пряники сверху можно посыпать сахаром. Выпекаем при температуре 185 градусов по времени около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Рецепт 6, пошаговый: имбирные пряники на кефире

    Предлагаем вам рецепт имбирных пряников с медом и корицей. Такие пряники понравятся взрослым и детям. Для детей можно приготовить пряники в виде елочек, звездочек или в виде зверушек. Можно разрисовать пряники разноцветной глазурью, добавив красители. Для деток желательно уменьшить количество имбиря и корицы, чтоб вкус был не таким насыщенным.
    Для взрослых вкус можно разнообразить дополнительными специями: гвоздикой, кардамоном и даже красным перцем. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена, но не спешите всыпать все специи без разбору. Лучше добавляйте понемногу и пробуйте тесто, чтоб вкус был в меру насыщенным.
    Смотрите имбирные пряники рецепт с фото пошагово, и у вас не возникнет проблем с приготовлением и выпеканием этого лакомства.
    Для теста:
    1 стакан кефира;
    1 желток;
    4 столовые ложки сахара;
    4 столовые ложки меда;
    1 чайная ложка соды;
    2,5 стакана муки;
    1 чайная ложка имбиря;
    1 чайная ложка корицы;
    щепотка соли.
    Для глазури:
    1 белок;
    пол стакана сахара.

    Замесим тесто.
    Перетрите желток с сахаром. Белок не спешите выбрасывать – он нам понадобится для приготовления глазури.

    Теперь влейте кефир и добавьте мед, все перемешайте.

    Введите муку, соду и специи (имбирь и корицу).

    Сначала взбивайте тесто при помощи миксера, когда это делать будет уже трудно, начинайте месить тесто руками. Тесто получится мягким и податливым.

    Для фигурных пряников раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и выдавливайте фигурки (если нет специальных формочек – воспользуйтесь стаканом).

    Выпекайте на противне, присыпанном мукой 10-15 минут при температуре 160 градусов.

    Если вы хотите сделать стандартные пряники, выкладывайте тесто на противень ложкой.
    Для глазури взбивайте белок с сахаром на протяжении 10-15 минут. Затем обмокните пряники и оставьте высыхать на несколько часов.
    Чтоб глазурь получилась более гладкой и однородной используйте сахарную пудру из расчета 200-250 грамм на один белок.

    Рецепт 7: как быстро приготовить пряники на кефире

    Готовить десерт совсем не сложно, пряники получаются пышными и воздушными, главное — не забыть добавить соду, гашенную уксусом — ее с легкостью можно заменить и разрыхлителем, так как в кефире и так есть кислота, благодаря которой разрыхлитель активизируется. В тесто добавляют 1 куриное яйцо и 1 желток, а оставшийся белок взбивают с сахарной пудрой, создавая глазурь. Вы можете миксовать вкусы и цвета, добавляя в глазурь молотую корицу, ванильную эссенцию, различные красители.Тесто для пряников получается слегка плотноватым, но не тяжелым — забивать его лишней мукой нет нужды. Как только вы почувствуете, что оно не липнет к рукам — накройте его пленкой и дайте «время на отдых». Кефир для создания теста можно использовать любой жирности.
    Яйцо куриное 2 шт
    Кефир жирный 1 стакан
    Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стакана
    Масло растительное 2 ст.л.
    Сода 0.5 ч.л.
    Уксус 0.5 ч.л.
    Сахар 100 г
    Соль 2 щепотки
    Сахарная пудра 3 ст.л.

    Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные яйца промыть в воде губкой.

    Вбить 1 куриное яйцо и 1 желток в глубокий салатник, взбить венчиком или вилкой. Оставшийся белок поместить в холодильник. Влить в салатник кефир.

    Погасить в емкость соду уксусом и всыпать сахарный песок, соль.

    Влить растительное масло и тщательно все размешать, чтобы все специи растворились.

    Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить пластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать 15-20 минут «на отдых».

    Затем окунуть ладони в муку, отщипывать от теста небольшие части и скатывать из них колобочки, выкладывая на пергаментную бумагу, которой предварительно застелили противень. Поместить противень в духовку, разогретую до 200С и выпекать пряники около 20-25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.

    Горячим пряникам дать остыть, а в это время взбить охлажденный белок с сахарном пудрой миксером или в чаше кухонного комбайна.

    Остывшие пряники высыпать в глубокую миску, выложить туда же глазурь и аккуратно все перемешать, чтобы каждый пряник оказался окутан ею.

    Выложить заготовки на решетку и поместить в духовой шкаф при 60С для просушки. Сушить, слегка приоткрыв дверцу техники примерно 30-40 минут.

    Подать пряники к столу вместе с молоком, какао, чаем, кофе и т.д.

    Рецепт 8: медовые пряники на кефире с помадкой

    350 мл кефира (или простокваши)
    1 стакан сахара
    2 желтка и 1 белок
    1 ст. л. меда
    3 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. соды (неполная)
    Примерно 4 стакана муки
    Для помадки:
    1 белок
    3 ст. л. сахара

    Желтки с одним белком (а второй белок отделить  на помадку) и медом  взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
    Всыпать  постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое  тесто.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым  стаканчиком  кружочки, уложить их на пергамент на противень  на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
    Пока пекутся пряники, приготовим помадку  для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми  и растворится сахар.

    По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

    Затем вынуть  пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
    Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 9: пряники вкусные кефирные в белковой глазури

    Домашние пряники на кефире готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки на кухне. Хотя они не отличаются каким-то особым, оригинальным вкусом, всё равно они получаются нежными, ароматными и вкусными.
    Такие прянички можно подавать к чаю не только в кругу семьи, но и предлагать гостям. Белковая глазурь, которой украшены пряники, придаёт им как раз таки праздничный, аппетитный вид.
    Приготовить такие пряники на кефире в домашних условиях сможет любая хозяйка, они, как правило, получаются всегда. Их несложно готовить, особенно когда есть пошаговая инструкция приготовления пряников на кефире и качественные фотографии каждого этапа. Так что, проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты и приготовьте к чаю вкусные пряники на кефире с белковой глазурью.
    Кефир 0,5 л
    Сахар 200 г
    Яйца 2 шт
    Сода 1 ч. л.
    Растительное масло 2-3 ст. л.
    Мука 350-450 г
    Соль щепотка
    Для глазури
    Яйца (белки) 2 шт
    Сахар 200 г

    Вылейте кефир в глубокую миску. Кефир может быть любой жирности, но лучше высокой.

    Добавьте к кефиру 200 гр. сахара или меньше, если не хотите, чтобы они были слишком сладкие.

    Хорошо перемешайте сахар до его растворения.

    В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком яйца.

    Соедините яйца с кефиром и перемешайте.

    Добавьте к жидким ингредиентам растительное масло без запаха.

    Просейте муку и добавьте к ней чайную ложечку соды. Добавляйте постепенно муку к кефиру и перемешайте.

    Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто.

    Тесто не должно быть плотным, но в тоже время оно должно держать форму, как показано на картинке.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой, отрежьте кусок теста и раскатайте пласт толщиной 1 см.

    Выдавливать пряники можно специальными формочками.

    Или воспользоваться обычным стаканом, а можно и просто вырезать ножом ромбики.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте пряники около 30 минут.

    Для приготовления глазури аккуратно отделите белки от желтков и соедините белки и сахаром.

    Взбейте их миксером до образования густой, тягучей пены.

    Достаньте пряники из духовки за 10 минут до окончания их выпекания.

    Быстро залейте глазурью горячие пряники и отправьте их опять в духовку на 10 минут.

    Как только глазурь застынет, пряники можно подавать к чаю.

    Рецепт 10: домашние пряники из кефира или кислого молока

    С давних времен пряник считался символом праздника, так как его ингредиенты были не из дешевых, в наше же время приготовление вкуснейших пряников легко доступно любой хозяйке. Наверняка в вашем холодильнике есть старый кефир или кислое молоко, берем его и приступаем к приготовлению пряников домашних на кефире, поедание которых доставит массу положительных эмоций вашему семейству.
    1 стакан кефира или кислого молока;
    1 стакан сахара;
    3 с половиной стакана муки;
    2 столовые ложки масла растительного;
    1\2 чайной ложки соды;
    1\2 чайной ложки корицы.
    1\2 стакана сахара;
    90 мл. молока.

    Смешать все компоненты и завести тесто.

    Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пряники, можно стаканом.

    Вырезанные пряники, ложем на смазанный растительным маслом лист и ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут. Испёкшиеся пряники укладываем в подготовленную емкость.

    Варим глазурь, в кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар, с момента закипания варим глазурь 7 минут. При варке помешиваем.

    Сваренной глазурью обливаем пряники и перемешиваем.

    Каждый пряник должен покрыться глазурью. Даем пряникам постоять, чтобы глазурь подсохла и побелела.

    © http://рецепты-юльетты.рф, http://fotorecept.com, http://zdorrovo.ru, http://rutxt.ru, http://namenu.ru, https://prokefir.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ochenwkusno.ru, http://domreceptu.ru, http://eshpeydelay.ru

  3. Pooh134 Ответить

    В тесто для домашних пряников мы используем желтки. А почему, спросите, вы? Всё просто. Можно, конечно, добавить и яйца целиком, но если Вы положите только желтки, готовые изделия получатся более рассыпчатыми и нежными. Вот и весь секрет!
    Приступим? Для начала замесим тесто.
    1) Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 1-2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.
    2) Пока сода гасится, отдельно взбиваем желтки с сахаром, с помощью венчика или миксера, как Вам будет проще.
    3) Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.
    4) Какао выступает у нас в роли начинки, но её можно заменить, например, маком или изюмом. Так вот, если у Вас какао, его смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.
    5) Замесили тесто? Хорошо! Оставляем его на 5-10 минут, чтоб оно отдохнуло. А тем временем мы включаем духовку на 180 °С.
    6) Из готового теста формируем будущие пряники. И это мы будем делать самым простым способом, при помощи стакана.
    7) Предупреждаю сразу пряников получится много, так что тесто делим на 3 части и работаем с каждой из них. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и выдавливаем стаканом круглые лепёшки.
    8) Противень застелить пищевой бумагой или присыпать мукой и выложить наши лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.
    9) Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!
    10) И последнее, испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.

    Пряники в белой глазури выкладываем на блюдо, а , вот и мои первые свежеиспечённые уже в глазури.
    Домашние пряники на кефире выкладываем на красивое блюдо и завариваем любимый чай! Приятного чаепития!

    А Вам понравился рецепт домашних пряников на кефире? Присылайте ваши комментарии и делитесь как пряники получились у Вас!

  4. 6umer Ответить

    Сложно найти более популярную и любимую многими выпечку, чем пряники. История этого замечательного блюда насчитывает не одно столетие. Итак, Вашему вниманию предлагаются мягкие пряники на кефире быстро вкусно.

    Для Мягких пряников на кефире нужны такие продукты:

    500 мл кефира
    400 грамм сахара
    4 яйца
    чайная ложка соды
    2-3 ст. ложки масла растительного
    мука (сколько возьмет наше тесто)
    соль – на кончике ножа

    Продукты для глазури:

    2 яичных белка
    200 грамм сахара

    Мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно): рецепт приготовления

    В кефир добавляем двести грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем, вбиваем два куриных яйца, пищевую соду гасим, прибавляем в кефир, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто на пряники, постепенно прибавляя пшеничную муку, до состояния густой сметаны.
    Затем на ровной поверхности, присыпанной пшеничной мукой, раскатываем пласт толщиной с палец. Вырезаем пряники специальными формочками. Если формочек нет – берем стакан.
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него пряники, в течение получаса выпекаем.
    Готовим глазурь: отделяем два белка от желтков. Затем белки взбиваем с двухсот граммами сахарного песка до образования крутой пены. За десять минут до конца выпечки горячие пряники поливаем глазурью. После того как глазурь застынет – наши пряники готовы.

    Рецепт № 2

    Продукты для Мягких пряников на кефире:

    пол-литра кефира
    2 стакана (или по вкусу) сахара
    4 куриных яйца
    7 ст. ложек растительного масла
    чайная ложка соды
    1 кг муки
    2-3 ст. ложки какао-порошка
    1.5 ст. сахарной пудры (или сахарного песка) для глазури

    Способ приготовления Мягких пряников на кефире:

    Отделяем белки от желтков. Кефир (берем комнатной температуры) слегка взбалтываем ложкой, добавляем соду, когда пойдет реакция – перемешиваем. Желтки с сахаром взбиваем блендером. В желтки наливаем кефир, добавляем растительное масло, перемешиваем.
    Муку соединяем с какао порошком, порционно добавляем в жидкость, замешиваем нетугое тесто. Даем нашему тесту минут 7-10 отдохнуть. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
    Из теста формируем пряники и выпекаем около 20 минут.
    Из белков и сахарной пудры (или сахара) готовим глазурь – просто хорошо взбиваем. Достаем наши пряники и покрываем глазурью.

    Как приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно (рецепт № 3)

    Продукты для теста:

    500 грамм сахара
    чайная ложка соды
    3 яйца
    щепотка соли
    500 мл кефира
    чайная ложка уксуса (9%)
    6 стаканов муки
    4 столовых ложки растительного масла

    Продукты для глазури:

    200 грамм сахара
    одно яйцо

    Способ приготовления:

    Берем миску, добавляем куриных яйца, к ним насыпаем сахарный песок. Миксером или венчиком взбиваем куриные яйца с сахарным песком до образования пены. В отдельную посуду выливаем кефир и таким же образом взбиваем. 1 чайную ложку уксуса гасим и добавляем к кефиру. Берем кончиком ножа соль и две столовые ложки масла растительного. Все это добавляем к той же массе. Взбиваем. К яичной массе добавляем кефирную массу. Затем все тщательно перемешиваем и снова взбиваем. К полученной смеси насыпаем пшеничную муку (постепенно!), замешиваем эластичное тесто. Оставляем на десять минут.
    Затем при помощи скалки раскатываем тесто толщиной около сантиметра. С помощью обычного стакана или формочек вырезаем круглые пряники. На противень, смазанный маслом (или используем бумагу для выпечки) выкладываем пряники, также смазав маслом. Ставим противень с пряниками в духовой шкаф, температура которого — 180 градусов. Выпекаем полчаса.
    Пока пряники в духовке пекутся, готовим глазурь. Берем яйцо, отделяем белок и высыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем. За десять минут до готовности пряников, вынимаем противень и пряники смазываем глазурью. Через десять минут пряники вытаскиваем из духовки и оставляем на время остывать.
    Вам понравились мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно)? Жду Ваших комментариев.

  5. Asus5524414 Ответить

    В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
    Взбиваем миксером до побеления массы (в течение 1 минуты).
    Добавляем какао и продолжаем взбивать миксером до однородности.
    Добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать до однородности.
    Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой. Подсыпая ещё муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет по консистенции, как пластилин, оно готово.
    Тесто должно получиться мягким. Муки может уйти меньше или больше.
    Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получились кусочки теста по 55 грамм), подкатываем их в шарики или раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом пряники. Обмакиваем шарики с одной стороны в сахарную пудру.На противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом), выкладываем шарики так, чтобы сторона с пудрой была сверху. Немного прижимаем шарики ладонью.

    Выпекаем шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут (до лёгкой румяности), ориентируйтесь по вашей духовке. Вот мягкие, вкусные прянички и готовы.
    Вот так они выглядят в разрезе.
    Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт шоколадных пряников на кефире.

  6. BigMikhaill Ответить

    Шаг 1:

    Ингредиенты.

    Шаг 2:

    Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте.

    Шаг 3:

    Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте.

    Шаг 4:

    Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу.

    Шаг 5:

    Замесите тесто.

    Шаг 6:

    Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в палец (1см – 1,5 см).

    Шаг 7:

    Стаканом вырежьте будущие пряники из теста или воспользуйтесь формочками.

    Шаг 8:

    Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите пряники и поставьте их выпекаться при 180 градусах 30 минут.

    Шаг 9:

    А пока приготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляйте сахарную пудру.

    Шаг 10:

    Через 30 минут достаньте пряники, покройте их глазурью, затем нужно еще на 10 минут поставить в духовку.

    Шаг 11:

    Готовые пряники выложите остывать. Приятного аппетита.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *