Как сделать новогодние пряники в домашних условиях?

24 ответов на вопрос “Как сделать новогодние пряники в домашних условиях?”

  1. Ate1st Ответить

    Немного растопите мед в микроволновке или подогрейте его на водяной бане;
    Возьмите глубокую миску – сложите туда масло и сахар. Разотрите вручную или воспользуйтесь миксером;
    Влейте в готовую смесь жидкий мед и разбейте яйцо;
    Взбейте ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния;
    Вооружитесь второй миской – тщательно просейте муку, смешав ее с содой и специями. Перемешайте еще раз;
    Начинайте вводить сыпучую смесь в масло небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков;
    Готовое тесто должно немного липнуть к пальцам – сверните его в плотный комок, затем положите в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.
    Охлаждать тесто нужно для облегчения раскатывания.
    По прошествии двух часов достаньте пакет из холодильника;
    Разомните комок руками, разложите на столе и раскатайте до толщины 0,5 см;
    Вооружитесь формочками и выдавите фигурки. У вас нет формы? Воспользуйтесь стаканом небольшого диаметра.
    Не оставляйте тесто при комнатной температуре – оно размягчится и потеряет вкусовые свойства.
    Застелите противень пекарской бумагой или тщательно смажьте маслом (кулинарным жиром);
    Аккуратно переложите заготовки;
    Установите температуру выпекания – 180С. Оставьте печенье в духовке на 7-10 минут.
    Не передержите фигурки, иначе они станут сухими.
    Также, в это время года, многие любят побаловать себя тёплым глинтвейном, какие пряности для глинтвейна подходят больше всего, мы писали в другой статье!

  2. Perilune Ответить

    В эти предновогодние дни хотелось бы поделиться рецептом и способом приготовления подарочных пряников. Начнем с главного — с формы для вырезания пряника на новогодние сюжеты. Конечно, можно купить готовый набор форм и воспользоваться им… Но мы сделали эти формы самостоятельно. Возьмем большую консервную банку, распустим ее на полосы с помощью ножниц по металлу. Нарисуем новогодний сапог, ёлку, снеговика — как кому нравится. Мы хотим, чтобы пряники получались большими, что бы можно было подарить, например, своим гостям в качестве «отходного сувенира». Так сапог получился 17 см в высоту, а елка 18 см. Далее выкладываем полосу на ребро по контуру рисунка и скрепляем ее.

    Подготовим формы: поверх наших — лежит купленная форма «Лось».

    Для приготовления пряников нам понадобятся:
    Ржаная мука 1 стакан.
    Пшеничная мука 1 стакан.
    Мед 300 г.
    Сахар.
    100 г.
    Сливочное масло 100 г.
    3 желтка.
    Кардамон, корица, гвоздика, ванильный сахар — по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя.
    Рецепт пряников простой. На фото ? порции. В мед добавляем пряности, доводим до кипения и обязательно остужаем до комнатной температуры

    Смешиваем муку и разрыхлитель.


    Желтки, сахар и масло растираем.


    Остывший мед и пряности.

    Соединяем с сахаром, желтками и маслом.

    Добавляем мучную смесь.

    Замешиваем достаточно крутое тесто, можно подсыпать пшеничной муки при необходимости.
    Раскатываем тесто в пласт 6-7 мм толщиной

    Размещаем на пласт формы: «Ёлка», «Сапог», «Заяц», «Лось» и другие.

    Вырезаем и выкладываем на противень на пекарскую бумагу пряники.

    Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут. Очень важно не передержать и не сжечь. Пряники по этому рецепту пекутся очень быстро.

    Пряники должны остыть. Украшаем покупными присыпками, пищевым золотом и серебром. Приклеиваем украшения самым простым способом: к 1 чайной ложечке воды добавим сахарную пудру. Должна получиться белая глазурь. Чем интенсивней белый цвет, тем быстрее глазурь застынет. Нам нужен полупрозрачный цвет, так как мы используем глазурь в качестве клея для звезд и жемчужин.

  3. Эверест Ответить


    Для приготовления пряничного теста смешиваем в сотейнике мёд, сахар, сухой имбирь и корицу. Ставим на небольшой огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Доводим до кипения. После чего держим на огне еще примерно минуту 15, до тех пор, пока сахар не растворится. Переливаем массу в глубокую миску.

    К массе добавляем соду. Будьте осторожны, масса очень вспениться и может увеличиться в несколько раз, по этому миска нужна именно глубокая. Хорошенько размешайте, чтобы сода распределилась равномерно.

    К теплой массе добавляем 125г сливочного масла и перемешиваем.

    К данному этапу масса должна быть уже остывшей, примерно комнатной температуры, так как мы добавляем яйцо, то оно может просто схватиться и тесто может не получиться. По этому следите, чтобы температура массы была не более 60 градусов. Перемешиваем всё миксером.

    Теперь остается ввести только муку. Её необходимо добавлять небольшими порциями, каждый раз, хорошо размешивая. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое совсем чуть-чуть липнет к рукам.

    Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на пол часа.

    Тесто раскатываем сразу на коврике для выпекания или пергаментной бумаге, толщина теста должна быть примерно пол сантиметра. Размещаем на нем заранее вырезанные трафареты и вырезаем будущие пряники. Если края получились не аккуратными, то их легко подкорректировать тем же ножиком

    Отправляем пряники выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.

    Тем временем приготовим глазурь. К одному яичному белку добавляем 200г просеянной сахарной пудры и начинаем перемешивать до получения однородной массы, так же в нее добавляем пару капель лимонного сока. Затем взбиваем миксером глазурь в течение 1 минуты. Масса значительно побелеет и загустеет.

    Пару столовых ложек глазури отделяем в кондитерский мешок. Из оставшейся глазури сделаем глазурь для заливки, добавляя в нее 2 ч.л кипяченой воды и перемешиваем, она станет более жидкой. Глазурь для заливки так же разделим на несколько частей и окрасим пищевыми красителями.

    Как только пряники остынут до комнатной температуры можно начинать их расписывать. После того как расписали пряники оставляем их при комнатной температуре на пару часов, чтобы глазурь хорошенько высохла. Идеальные пряники на подарок готовы! Можете смело радовать себя и своих близких! Приятного аппетита!

  4. запеканьчик Ответить

    Сложно сказать сколько у вас получится пряников из этого количества ингредиентов, потому что это будет зависеть и от толщины пряников, и от размера формочек. Сколько примерно пряников получилось у меня, вы можете увидеть на фото в конце рецепта
    В толстостенную кастрюлю или сковороду высыпать 100 гр сахара и на среднем огне подогревать его, пока сахар не расплавится. Сахар можно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, но лучше просто встряхивать кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился
    Аккуратно влить в кастрюлю кипяток. Осторожно, не обожгитесь! Добавьте еще 100 гр сахара и перемешайте до полного его растворения
    Сделайте меньше огонь и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока у вас не получится красивый карамельный соус
    Снимите кастрюлю с огня, остудите. В остывший соус добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соду, специи и замесите тесто
    Тесто не должно быть крутым. Оно будет очень густым и вязким. Накройте кастрюлю пищевой пленкой или силиконовой крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь
    Когда вы достанете кастрюлю с тестом из холодильника, не пугайтесь, тесто будет очень тведым. Частями берите тесто и начинайте месить его руками. За счет тепла рук, тесто станет мягким и податливым, как пластилин. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте первую порцию теста и с помощью фигурок, вырезайте пряники. Раскатывайте не очень тонко – это же пряники:), высотой примерно 6-7 мм
    Аккуратно переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут (я выпекала ровно 10 минут). Внимание, это очень важно, постарайтесь не пересушить пряники!!!
    Готовым пряникам дайте немного остыть и снимите с противня. Также выпекайте пряники из остального теста
    Для глазури желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут
    Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится
    Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте
    Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в…
    густую, белоснежную глазурь
    Перелейте глазурь в кондитерский шприц, или кулинарный мешок, или просто в пакет с отрезанным уголком (у меня специальный декоратор для рисования глазурью). Включите свою фантазию и начинайте рисовать на пряниках
    У меня как-то с фантазией не очень хорошо и с рисованием тоже:), поэтому получилось то, что вы видите:) Спасибо моей доченьке Алиночке, которая во всем помогала мне при приготовлении этих пряников. Мне очень нравится эта глазурь, но у нее есть один недостаток – за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Поэтому рисовать и покрывать пряники глазурью надо очень быстро. Если вы видите, что глазурь начинает загустевать, добавьте в нее 1-2 столовые ложки молока, пока консистенция не станет прежней. Дополнительно для украшения, кроме глазури, я использовала сахарную посыпку и кондитерские карандаши
    Когда на пряниках подсохнет глазурь, их можно будет хранить в жестяной коробке. Там они долго будут оставаться мягкими и ароматными. Эти пряники не только вкусная выпечка, но и замечательный подарок, сделанный своими руками, который вы можете подарить друзьям и родственникам
    В канун Нового Года я хочу поздравить всех читателей моего любимого сайта и, в первую очередь, Леночку и ее семью, с предстоящими праздниками! Хочу пожелать всем мира, любви, счастья и исполнения всех ваших желаний:) С Новым Годом!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *