Как приготовить речные мидии в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как приготовить речные мидии в домашних условиях?”

  1. Flamesong Ответить

    Наверное, многие хотя бы раз видели в реке моллюска похожего на мидию – это перловица, или как еще говорят беззубка. Это вполне съедобный моллюск, который живет в пресной воде и может быть довольно крупным до 20 см в длину. По некоторым данным в нем найдены вещества, которые продлевают жизнь, поэтому если вам посчастливилось собрать достаточное количество таких ракушек мы научим, как приготовить речные мидии в домашних условиях на примере конкретных рецептов.

    Как правильно приготовить речные мидии дома?

    Нужно сразу заметить, что для приготовления и употребления в пищу пригодны только плотно закрытые мидии, т.к. раскрытые раковины означают, что моллюск уже умер.
    Ингредиенты:
    речные мидии;
    оливковое масло;
    соль, лимонный сок, чеснок, тимьян.
    Приготовление
    Для начала нужно хорошо почистить мидии, т.е. помыть ракушки сверху, желательно даже со щеткой. Затем высыпаем их в кипящую воду и провариваем 10 минут, за это время раковины раскроются, поднимется пена и вода станет белой и мутной, как будто в нее добавили молоко. Эту воду сливаем и промываем чистой. Затем нужно извлечь из ракушки самого моллюска, после варки это получается довольно легко. Важно избавиться от жесткой пленки, которой он крепится к раковине, т.к. в ней как раз и собирается вся грязь и мусор. Чтобы окончательно очистить мидии посыпаем их мелкой солью, сбрызгиваем лимонным соком и немного перетираем, а затем хорошо промываем.

  2. Arashizil Ответить

    “Речные Мидии”
    Рецепт приготовления халявных и достаточно понтовых речных мидий.
    Речные мидии – 0Р
    Итого:0Р
    Решил замутить себе закусон под пивко.
    Получилось знатно, богато, да ещё и за 0 деревянных.
    Всё что вам нужно:
    Найдите более-менее чистый водоём с проточной водой(например, реку).
    Походите и понабирайте перловиц со средним размером раковины(Большие – жёсткие, а меленькие сильно увариваются и будут похожи на изюм). Чуть длиннее ладони — нормас.
    Затем утопите их в небольшом количестве прохладной воды и валите на кухню. Туда они должны прибыть живыми, если щекочите их и они прячутся — супер, если им насрать и они всё сильнее закрываются, значит моллюск сдох и их лучше не жрать.
    Замочив их в ёмкости с холодной водой доставайте по одной, мудите по одной мидии обратной стороной ножа пол тёплой водой так, чтобы вся тина, ил, гавно и прочий шлак отставал от раковины. Обязательно прочищайте в щели соединения половинок, откуда вылезает сам моллюск — там обычно больше всего дерьма. Это нужно делать быстро, так как животина вылезает посмотреть, кто так упорно скребёт её хату, поливая тёплой водой.
    Когда панцирь очищен приблизительно как на фото кладите их в холодную немного подсолёную воду и ставьте на средний огонь до кипения. Как закипят, смените огонь на малый и ждите, пока вода не станет похожей на молоко и все панцири не раскроются.
    Слейте воду и дайте им немного остыть. Затем вытащите их на тарелку отсоединяя от панцирей. Посолите, налейте немного уксуса и как следует выжмите. Промойте холодной водой. Нарежьте лучку, помидорчиков и чеснока по вкусу. Поджарьте лук, чеснок и перловиц до ещё большего усыхания и добавьте помидоры и соль с перцем по вкусу. Обжаривайте пока помидоры не начнут жухнуть.
    Вуаля, перловицы готовы к употреблядству.

  3. шодиев диловар Ответить

    1
    1
    В0рон
    7 (29843)927127
    6 лет
    Рыбалка на речке ранним утром — прекрасное времяпрепровождение. Но если клева нет, можно насобирать недалеко от берега, в зарослях речных водорослей и камышей речных беззубок, моллюсков. Но этот способ хорошо только тогда, когда точно знаешь как приготовить речные мидии. Это не сложно, но стоит провести возле костра довольно продолжительное время. Понадобится следующее:
    1. Речные мидии;
    2. Уксус;
    3. Вода;
    4. Растительное масло;
    5. Хрен васаби (желательно взять с собой на речку);
    6. Много зелени.
    Мидии замочим в маринаде воды с уксусом, разбавленным как один к двум минут на двадцать. Добавим значительное количество соли. Уксус поможет убрать речной запах и убить вредные микроорганизмы. Затем речные мидии стоит проварить над огнем в котелке до раскрывания. Воду слить, залить новой чистой и варить еще около часа. Затем обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, в конце жарки залить любимым соусом и посыпать зеленью.
    Можно сделать так: мидии вымочить в воде и уксусе, а затем жарить на сетке над костром. Раскрывшиеся прожаренные мидии слегка сбрызнуть маслом и кушать с хреном васаби или просто так, подсоливая.
    Вариант еще.
    Разделяешь ракушки напополам, оставляешь половинки с моллюском. Выкладываешь мидии на противень, на каждый моллюск по капле майонеза, сверху посыпаешь тертым сыром и в хорошо разогретую духовку на 15 минут (то, что выделится сок – хорошо, выпаривать его не надо). Блюдо готово, пальчики оближешь. К блюду отлично подойдет белое сухое вино.
    P. S. Многие говорили мне, что не любят мидии, пока не попробовали блюдо, описанное выше. Просто важно уметь их готовить.
    P.S.S Если это свежевыловленные мидии, тогда их предварительно нужно почистить и отварить, пока ракушки не раскроются.

    1
    1
    karinao
    6 (9378)2312
    6 лет
    Понадобится следующее:
    – речные мидии
    – уксус
    – вода
    – растительное масло
    – хрен васаби (желательно взять с собой на речку)
    – много зелени
    Мидии замочим в маринаде воды с уксусом, разбавленным как один к двум минут на двадцать. Добавим значительное количество соли. Уксус поможет убрать речной запах и убить вредные микроорганизмы. Затем речные мидии стоит проварить над огнем в котелке до раскрывания. Воду слить, залить новой чистой и варить еще около часа. Затем обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, в конце жарки залить любимым соусом и посыпать зеленью.

  4. Darkwood Ответить

    Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят.
    Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде или в ракушках. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам.
    Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд.

    Четыре совета по выбору мидий

    Специалисты утверждают, что хорошие мидии должны пахнуть только морем, а если присутствуют посторонние запахи или неприятный душок, значит, продукт испорчен.
    Створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.
    Качественные замороженные мидии обычно имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие подобных дефектов говорит о том, что мидии уже размораживались, а, значит, потеряли свои полезные свойства.
    Крупные мидии сочнее и вкуснее мелких моллюсков.

    Свежие мидии. Как готовить замороженные мидии?

    Как готовить речные мидии, если вы только что купили их в магазине? Свежие морепродукты подвергаются кулинарной обработке в тот же день, в крайнем случае, их можно положить в холодильник максимум на два дня.
    Перед тем, как готовить мидии, очищенные от раковин, их следует тщательно промыть от песка.
    А теперь поговорим о том, сколько готовить мидии. Нежные моллюски должны вариться на сильном огне в подсоленной воде с приправами: свежие – 5-7 минут, замороженные – 7-10 минут. Морские мидии готовятся по такому же принципу.
    Когда мы готовим мидии, замороженные без раковины, можно облагородить их вкус лимонным соком и белым вином. Если эти продукты смешать с оливковым маслом, чесноком и зеленью, получится идеальный соус для мидий.

    Морские и речные мидии в раковинах: как готовить?

    Многие хозяйки интересуются, как готовить мидии в ракушках, и здесь существует несколько важных правил. Сначала удаляются раковины с трещинами (их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу), затем хорошие ракушки следует опустить на две минуты в кипящую воду, раскрыть створки раковин, извлечь моллюсков и также тщательно промыть их под струей воды, очистив от водорослей и песка.
    Как готовить мидии в панцире? Необходимо залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Как только створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный аромат, мидии готовы!

    Подавайте мидии на стол в горячем виде и не готовьте их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. В приготовлении мидий существует еще один важный секрет: несмотря на то, что нежное мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами, лучше его ни с чем не смешивать. Как готовить свежие мидии, чтобы сохранить благородство и изысканность этого блюда? Подавайте его отдельно с хорошим белым вином, лимоном и зеленью. Будьте гурманами!

  5. ps1h1ator Ответить

    Баклажаны и перец, нарезанные крупными кусками, запекаются в духовке треть часа. Пока пекутся овощи, нужно поджарить мясо.
    К нему добавляются соль и перец.
    Овощи режутся маленькими кусочками. Перед измельчением лучше снять кожицу с перца.
    Нужно подготовить заправку.
    Для этого в небольшой глубокой чашке растираются травы, измельчается чеснок, растирается сахар.
    Смешиваются оставшиеся продукты для заправки и все перемешивается.
    Если в походе выпала удача поймать мидий, обязательно нужно знать, как приготовить ракушки речные на костре. Это блюдо скрасит рацион и оставит только положительные впечатления от вечера. Моллюски являются очень питательной и полезной пищей, что очень важно в походе. Они способны придать сил и обеспечить чувством сытости участников похода. Не забудьте собрать березовый сок, чтобы насладиться изысканным ужином.
    Перед приготовлением, нужно хорошо промыть раковины от ила и грязи. Для приготовления моллюсков нужен жар и угли, открытое пламя не подойдет. Когда кострище прогорит и останутся только угли, можно выкладывать на них раковины. Через несколько минут их нужно перевернуть. Когда моллюск готов, створки раковины открываются сами.

  6. =>ТаНюШкА<= Ответить

    Мидии – относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные. Сегодня приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие. Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно. Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях.

    Особенности выбора и приготовления

    Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.
    При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало – с фасолевое зернышко.
    Внимательно рассматривайте мидии при покупке. Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Поврежденные раковины бывают обычно в том случае, если продукт неоднократно замораживался и размораживался. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине – если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить.
    Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить. Дать оттаять им лучше всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные свойства.
    Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
    Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще. К тому же эта процедура поможет сразу же избавиться от мертвых моллюсков: живые спустятся на дно, а мертвые останутся на поверхности.
    Мидии в ракушках можно отваривать, тушить, запекать в духовке. Независимо от способа приготовления, важно отобрать и выбросить мидии, ракушки которых не раскрылись через 5–7 минут термической обработки. Это свидетельствует о несвежести продукта, а пропавшими мидиями легко отравиться.
    Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, чесночного соуса, укропа, перца, сельдерея. Выбор одного или нескольких из этих ингредиентов зависит от рецепта.
    Подают мидии, удалив верхнюю часть ракушки. Извлечь моллюска из нижней части раковины можно с помощью вилки. В некоторых ресторанах при подаче мидий стол сервируют щипцами. Они нужны для того, чтобы ухватить снятую часть ракушки и с ее помощью извлечь мясо моллюска из оставшейся части.

  7. Nerlaxyne Ответить

    2
    daugavpils9
    8 (107852)529100
    7 лет
    Ну вообще то они жестковаты, но при правильном прготовлении очень даже ничего, могу скинуть пару рецептов;
    Не отчаевайся!!! Употебть моллюски(мидии) можно только из плотно закрытых раковин, так как в открытой раковине зачастую они бывают уже несъедобны. Это совет! На человека примерно надо готовить 10-15 раковин.
    Стебли петрушки сварить в 1-1/4л воды,слегка заправив солью и уксусом.Затем поставить на сильный огонь,положить в кастрюлю мидии,варить15-20мин,пока не откроются раковины.
    Это готовое блюдо, но с ним можно работать и дальше….
    Например…
    Предлагаю жаркое из мидтй.
    Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе,тщательно промыть их,припустить(сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкойв течение 15–20
    мин, добавив репчатый лук и перец душистый горошком .
    Готовых мидий разрезать по полам , посыпать перцем, солью,обвалять в муке и обжарить . В конце
    обжаривания добавить нашинкованный обжаренный рапчатый лук,томат-пасту,разведенную отваром от
    мидий,и измельченный чеснок .Довести до кипения и
    на тихом огне тушить 5-7 мин. Пдать с отварным или
    жареным картофелем,посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
    На 250г вареных мидий-3-4головки лука,1- 2ст.ложки томата-пасты,2-3ст.ложки жира,1-2ст.
    ложки муки. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Ответы

    1
    druid777
    3 (540)14
    7 лет
    не делай этого

  8. Принцесс~КоIIIоколадка Ответить

    Подготовьте мидии, тщательно вычистив «бородки», ополоснув и зачистив раковины.
    Положите бекон на разогретую сковороду и дождитесь вытапливания жира. Подрумяненные кусочки бекона снимите с огня, а в горячем жиру спассеруйте нарезанный лук с чесноком. Положите свежие травы, всыпьте мидии и залейте все пивом. Дождитесь раскрытия раковин, а в самом конце сдобрите все кусочком масла и небольшим количеством сливок. Подавайте мидии с остатками соуса на сковороде, предварительно удалив веточки розмарина и тимьяна.

    Как правильно приготовить речные мидии в домашних условиях?

    Ингредиенты:
    мидии – 1,8 кг;
    чеснок – 4 зубка;
    томаты консервированные – 620 г;
    сухое белое вино – 95 мл;
    горсть зелени петрушки для сервировки.
    Приготовление
    Максимально тщательно очистите моллюсков и хорошо промойте их. Разогрев оливковое масло, положите в него дольки чеснока, а спустя полминуты влейте белое вино. Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте томаты и дождитесь закипания соуса. Положите мидии в горячий соус, накройте и оставьте до раскрытия раковин.

    Как приготовить мидии, замороженные в ракушках?

    Классическое блюдо с мидиями в составе – испанская паэлья, которая способна с лихвой окупить все ваши старания потрясающим вкусом. В этом блюде можно спокойно сочетать любые доступные в ваших краях морепродукты.
    Ингредиенты:
    куриное филе – 190 г;
    стручковая фасоль – 115 г;
    брокколи – 115 г;
    мидии – 12 шт.;
    томатный соус – 65 мл;
    креветки – 310 г;
    куриный бульон – 330 мл;
    рис – 1 ст.;

    белое вино – 330 мл;
    чоризо – 115 г;
    чеснок – 1 зубок;
    паприка копченая – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Бланшируйте овощи. Курятину и колбаски обжарьте до зарумянивания. Положите к обжаренным продуктам овощи, всыпьте рис, добавьте чеснок с паприкой и залейте все смесью вина и бульона с томатным соусом. Когда рис впитает половину жидкости, положите и морепродукты. Накройте все крышкой и проварите до полной готовности риса и раскрытия раковин мидий.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *