Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях?”

  1. JoJozragore Ответить

    Сегодня я снова готовлю суши-роллы, на этот раз это Филадельфия. Этот вид относится к суши-роллам с рисом наружу или урамаки, о них я писала ранее. Но в отличие от всех остальных это блюдо отличается особо нежным, ненавязчивым и приятным вкусом благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов, который при желании может быть расширен.
    Базой суши-роллов Филадельфия являются: красная рыба, рис, нори и мягкий сливочный сыр Филадельфия — отсюда и название. Если именно такого сорта сыра нет под рукой, его можно заменить любым другим сливочным крем-сыром, только не берите плавленные сыры, так как они очень жирные. Также сливочную Филадельфию можно очень легко приготовить в домашних условиях (воспользуйтесь поиском по сайту, если заинтересовало), при этом Вы сэкономите свой бюджет. Но будьте внимательны, приготовление этого ингредиента занимает не менее 12 часов.
    Начиная готовить, дам несколько советов, которые сделают Ваше блюдо еще лучше.
    Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
    Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
    Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
    При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
    Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
    Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
    Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
    Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
    Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.
    Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.

  2. Forgotten Age Ответить

    Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.
    Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

    Важно! Какой стороной класть нори?!

    Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

  3. The_Wolf_Of_boy Ответить

    Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами.
    Лист нори расположить на циновке (лучше циновку обернуть пленкой) шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори тонким слоем так, чтобы снизу он не доходил до края листа на 1 см, а сверху – наоборот, заходил на 1 см за край листа нори. Это нужно для того, чтобы после сворачивания рис хорошо закрепился и не было голых участков нори.
    Теперь нужно аккуратно лист нори с рисом перевернуть. Это лучше сделать, конечно, с помощью еще одной циновки, накрыв ею рис и просто перевернув.
    Затем ближе к нижнему краю нори во всю ширину выложить сливочный сыр (как на фото).
    И медленно, аккуратно, помогая циновкой, свернуть все в плотненький рулет. Если все сделано правильно, получится красивый длинный рулет с плотно прилегающим рисом.
    Очень острым и тонким ножом обрезать края и разрезать ролл вначале на 2 части, а затем каждую – еще на 3 части. В итоге должно получиться 6 роллов.
    Покрыть каждый ролл сверху и с боков подготовленными тонкими длинными пластинами рыбы, чуть прижимая ее к рису.
    Вот и все! Приготовить роллы “Филадельфия” в домашних условиях не так уж сложно, а в итоге – все очень вкусно! Подавайте роллы обязательно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.
    Приятного аппетита!

  4. Lastgoldcoin Ответить

    Для одной заготовки «Филадельфии» Вам нужно будет приобрести данные продукты:
    Рис для суши — 60 г.
    Рисовый уксус — 10 мл. (около 1 ст. ложки).
    Соль столовая — 8 г. (1 чайная ложка).
    Сахар — 10 г. (1 чайная ложка).
    Сливочный сыр — 50 г.
    Авокадо (можно заменить на огурец) — 1 шт.
    Семга или форель — 100 г.
    Нори — половина листа.

    Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях?

    Чтобы сделать «Филадельфию», руководствуйтесь приведенным ниже порядком действий:
    Сварите рис — о том, как это делать, мы писали в прошлых статьях.
    Приготовьте заправку для него — налейте в емкость рисовый уксус, поочередно добавьте туда сахар, следом – соль. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока в миске не останется раствор.
    Залейте рис заправкой. Перемешивать его не нужно, иначе он потеряет необходимую консистенцию.
    Очистите авокадо от кожи и выньте косточку. В том случае, если Вы используете огурец, также удалите кожицу и семена.
    Порежьте авокадо или огурец.
    Застелите коврик пищевой пленкой и разложите на нем нори.
    Выложите на нори вареный рис так, чтобы 1 см. от нижнего края листа был открыт.
    Переверните заготовку с помощью коврика.
    Выложите на нори сыр.
    Сверху нори положите кусочек нарезанного огурца или авокадо.
    Сформируйте ролл.
    На время отложите рисовый ролл и возьмите тонко порезанную семгу или форель.
    Положите поверх семги рисовый ролл и скатайте готовую заготовку.
    Разрежьте «Филадельфию» на порции.
    Приятного аппетита!
    Теперь Вы сможете приготовить «Филадельфию» и обрадовать свежими роллами своих близких. Но самостоятельное их приготовление — это затратный и трудоемкий процесс, поэтому хорошим решением будет воспользоваться нашим предложением — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Удачи в готовке!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *