Как приготовить рульку свиную в духовке в фольге?

10 ответов на вопрос “Как приготовить рульку свиную в духовке в фольге?”

  1. niсе bоу Ответить

    При желании приготовить нечто оригинальное, красивое и вкусное на праздник, свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, станет прекрасным вариантом. Мясо получается сочным и очень мягким, равнодушным оно не оставит никого. Огромный плюс предложенного ниже рецепта – его простота. Вам необходимо будет лишь замариновать свиную голяшку заранее, а в нужное время отправить в печь для запекания. Как приготовить блюдо в рукаве?
    Ингредиенты:
    чесночные зубки – 3 шт.;
    сушенный измельченный лук, чеснок – 1 ст. л.;
    кориандр, имбирь, базилик, орегано, другие любимые вами специи;
    свиная голяшка (задняя часть) – 1 кг;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    соус соевый – 3 ст. л.
    Способ приготовления:
    Очищенное мясо следует обработать специями. Для этого смешайте по ? чайной ложки растолченного кориандра, имбиря, других натуральных приправ. Полученной смесью натрите продукт.
    Отдельно смешайте томатную пасту с соевым соусом, солью, перцем, сушеными чесноком и луком.
    Готовым маринадом смажьте голяшку посредством кулинарной кисточки.
    Поместите продукт в пакет для запекания, мариновать мясо стоит не меньше 4 часов при комнатной температуре.
    После прогрейте духовку до 180 градусов, подверните края рукава так, чтобы обеспечить максимальную герметичность блюда. В верхней части пакета проделайте несколько небольших проколов (можно использовать зубочистку).
    Отправьте мясо запекаться на 2 часа. Готовность проверяйте посредством острого маленького ножа: если острие легко входит в мякоть, а вытекающий сок прозрачен, значит блюдо готово.

  2. Gomuro Ответить

    Когда вся рулька будет нашпигована, обсыпаю шкурку и мясную часть специями с солью и хорошо втираю со всех сторон.

    После этого мясо должно немного полежать, пусть получше впитает ароматы. Можно даже с утра замариновать или с вечера и оставить на несколько часов. Я оставил на час при комнатной температуре.

    Свиную рульку в духовке я запекал с картофелем, чтобы сразу и гарнир был готов. Две штуки нарезал широкими пластинами – они будут укладываться под рульку. Остальные нарезал крупными кусками.

    Картофель для гарнира посыпал специями (использовал черный перец и чили), посолил, перемешал. Это нужно делать перед тем, как ставите в духовку, иначе соль растает и стечет.

    Запекать рульку в духовке нужно в глубокой посуде или на противне. Я взял большую чугунную сковороду с бортиками. Застелил большим куском фольги. Середину смазал маслом, края оставил чистыми. Выложил на фольгу кружочки картофеля – это будет подушка под рульку, чтобы мясо не пригорело при запекании.

    На картофель уложил рульку. Старайтесь подобрать такую емкость, чтобы рулька лежала свободно, не впритык к бортикам, и еще оставалось место для картошки.

    Вокруг рульки разложил дольки картофеля, закрыв мясо почти наполовину по высоте. Но зависит от того, сколько вам нужно гарнира и нужен ли он вообще. Можно запекать и без картофеля.

    Приподняв фольгу за края, сделал плотный защип, подворачивая фольгу три-четыре раза. Мясо нужно герметично упаковать, чтобы все соки оставались внутри. Тогда рулька в духовке в фольге получится очень мягкой и сочной. Духовку разогрел до 200 градусов, поставил рульку и запекал два часа. Чтобы низ не горел, можно чуть воды налить в сковороду или на противень (под фольгу).

    Через два часа достал, проверил ножом мясо на готовность. Проколол в самом высоком месте ножом, слегка нажал – сок вытек прозрачным. Значит, рулька в духовке дошла до полной готовности.

    Осталось подрумянить, сделать корочку золотистой. Можно смазать смесью меда и горчицы (если любите такое сочетание), соевым соусом или просто полить жиром и переставить повыше, как сделал я. Температуру увеличил до 210 градусов, запекал еще 25-30 минут. Немного перестарался, кое-где рулька излишне зарумянилась, но вкус это не испортило.

    К столу свиная рулька запеченная в духовке в фольге подается горячей, не давайте ей остывать! Я заранее нарезал овощи, зелень. Достал рульку из духовки, переложил на блюдо, вокруг картошечка, помидорки – и сразу к столу. Ох, глядя на фото слюнки потекли! Калорийно конечно, но какие тут калории, когда вкуснота такая приготовилась! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

  3. Ironfont Ответить


    Запеченная рулька – блюдо с потрясающим вкусом.
    Чаще всего для него используют свинину, так как она лучше всего подходит для запекания.
    За поджаристой шкуркой скрывается нежнейшее мясо, пропитанное жирком и ароматами душистых специй.
    Процесс приготовления рульки достаточно длительный, но зато несложный и с ним справится даже самая юная хозяйка. А чтобы мясо не пересохло, лучше его готовить в фольге.

    Рулька в фольге в духовке – общие принципы приготовления

    Чтобы рулька получилась сочной, перед приготовлением ее нужно замариновать. Для этого используют: готовые соусы, майонез, горчицу, чеснок, специи, мед или сметану. Иногда закладывают продукт в рассол или пиво. Для хорошего эффекта, маринование производят в течение 10-24 часов. Но если поросенок молодой или нет времени, можно ограничиться 1-2 часами. Затем ножку упаковывают в фольгу и запекают не меньше 2 часов.
    Приготовление свиной рульки в духовке может состоять из двух этапов: предварительной варки и последующего запекания. В таком случае ножку можно не мариновать заранее и добавить в кастрюлю специи: лавровый листик, перчик горошком, также можно положить лук, морковь, коренья.
    Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным. А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом. Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают 30-50 минут.

    Рецепт 1: Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

    Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.
    Ингредиенты
    • 1 рулька на 1,5-2 кг;
    • 2 ложки меда;
    • 2 ложки горчицы;
    • 6 зубков чеснока;
    • 1 ложка соли;
    • 1 ложка хмели-сунели.
    Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.
    Приготовление
    1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.
    2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.
    3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.
    4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.
    5. Натираем рульку приготовленным соусом.
    6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.
    7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах.

    Рецепт 2: Рулька в фольге в духовке с картошкой

    Особенностью приготовления рульки в духовке в фольге по этому рецепту является добавление картофеля. Так ножка достаточно долго готовится, то картофель можно запекать целиком. С молодых клубней даже можно не снимать шкурку, достаточно просто хорошо промыть.
    Ингредиенты
    • 1 рулька;
    • 200 граммов лука;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 лавровый листик;
    • 2-4 ложки масла;
    • 6 горошин перца;
    • соль;
    • приправы для свинины или шашлыка.
    Приготовление
    1. Подготавливаем рульку. Как это правильно сделать, подробно описано в предыдущем рецепте.
    2. Смешиваем приправы с солью, добавляем растительное масло. Оно нужно, чтобы специи не осыпались с куска.
    3. Натираем свинину со всех сторон приготовленной смесью. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться 2-3 часа.
    4. Чистим лук, режем толстыми кольцами по 5 мм.
    5. Картофель промываем, очищаем. Крупные клубни можно разрезать на 2 части.
    6. Укладываем кусок в фольгу, по кругу клубни картофеля, втыкаем кольца лука и сверху все посыпаем специями, солью. Не забываем положить перчик горошком, лавровый листочек.
    7. Запаковываем сверток и запекаем 2-2,5 часа при 170 градусах.

    Рецепт 3: Рулька в фольге в духовке с майонезом

    Один из самых простых способов приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Минимальный набор специй и дополнительных ингредиентов.
    Ингредиенты
    • 1 рулька;
    • 100 граммов майонеза;
    • 1 ложка соли;
    • 0,5 ч. л. черного перца;
    • 1 головка чеснока.
    Приготовление
    1. Измельчаем чеснок, добавляем соль с перцем. Кладем майонез и перемешиваем.
    2. Подготавливаем рульку: моем, чистим, надрезаем. Как это все лучше сделать, подробно описано в первом рецепте.
    3. Натираем кусок майонезом, кладем в пакет, завязываем и убираем на 12 часов в холодное место.
    4. Через время достаем свинину из холодильника, убираем пакет. Еще раз растираем специи по поверхности руками.
    5. Разворачиваем фольгу, выкладываем кусок, запаковываем.
    6. Ставим в духовку. Готовим рульку около двух часов при 170 градусах. Затем духовку выключаем, даем мясу полежать еще полчаса, фольгу не разворачиваем.

    Рецепт 4: Рулька в фольге в духовке с квашеной капустой

    Традиционное русское блюдо. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой.
    Ингредиенты
    • 1 рулька;
    • 700 граммов капусты квашеной;
    • 7 зубков чеснока;
    • 1 ложка соли;
    • 5 горошин перца;
    • 2 лавровых листа;
    • ? ложки черного перца;
    • 50 граммов масла;
    • 3 ложки сметаны;
    • ? ложки горчицы;
    • 2 луковицы.
    Приготовление
    1. Промываем ножку, вытираем кожу насухо.
    2. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска.
    3. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке.
    4. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики.
    5. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности.
    6. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут.
    7. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной.
    8. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут.
    9. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета.

    Рецепт 5: Фаршированная рулька в фольге в духовке

    Еще один рецепт свиной рульки с квашеной капустой. В нем свиная ножка фаршируется, поэтому выбирайте кусок с неповрежденной кожей.
    Ингредиенты
    • 1 рулька;
    • 2 яйца;
    • 150 граммов капусты;
    • 1 лавровый листочек;
    • 1 луковица;
    • немного масла;
    • соль, перец;
    • 2 ложки майонеза.
    Приготовление
    1. Режем луковицу, обжариваем на сковороде. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем капусту. Жарим вместе 10 минут.
    2. Отвариваем яйца. Измельчаем и смешиваем с капустой.
    3. Рульку промываем, чистим кожу и аккуратно ее отделяем от мякоти. Но не удаляем, она должна остаться на месте.
    4. Наполняем получившееся отверстие начинкой из капусты.
    5. Обматываем кусок ниткой несколько раз, чтобы шкурка не съезжала.
    6. Смешиваем майонез с солью и перцем.
    7. Смазываем всю рульку, прямо с ниткой и упаковываем в кусок фольги.
    8. Запекаем 2,5 часа. Сначала устанавливаем 180 градусов, через час температуру снижаем до 160.

    Рецепт 6: Рулька в фольге в духовке с соусом ткемали

    Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо.
    Ингредиенты
    • 1 рулька;
    • 4 ложки ткемали;
    • 5 зубков чеснока;
    • 1 ложка горчицы;
    • 0,5 ложки соли;
    • 2 ложки масла.
    Приготовление
    1. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки.
    2. Очищаем чеснок. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Шпигуем мякоть.
    3. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы.
    4. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло.
    5. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов.
    6. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.
    7. Готовим 2 часа при 160 °C. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки.

    Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

    Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.
    Ингредиенты
    • 1 рулька;
    • 2 луковицы;
    • 2 яблока;
    • 2 лавровых листика;
    • 5 горошин перца;
    • 70 граммов сыра;
    • 1 ложка соли;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 ложки кетчупа;
    • перец.
    Приготовление
    1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.
    2. Получившийся кусок солим, перчим.
    3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
    4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.
    5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.
    6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.
    7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.
    8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

    Рулька в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

    • Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.
    • Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.
    • Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.
    • Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.

  4. Shalidar Ответить

    Приветствую вас!
    Сегодня мы приготовим с вами блюдо под названием — свиная рулька запеченная в духовке в фольге. Оно прекрасно подойдёт как для обычного ужина, так и праздничного застолья. Единственный минус, это надо подождать несколько часов пока рулька приготовится, но ради такой вкуснятины, можно и потерпеть.
    Хочу обратить ваше внимание на то, что от маринада зависит конечный результат. Кому-то достаточно будет приправить чёрным перцем с солью, кто-то же любит большее количество приправ. Я считаю что надо экспериментировать, и желательно для себя записывать, чтобы при следующем приготовлении вы не забыли, что вам хотелось на тот момент острее или ещё что-то. Как вариант, можете посмотреть как я ранее готовил рульку в рукаве.
    При покупке рульки, обращайте внимание на её внешний вид, чтобы не создавать себе дополнительную работу, выбирайте уже очищенную. Ну и саму рульку я покупаю с меньшим количеством сала, стараюсь чтобы толщина была до 0.5 сантиметра, всё-таки хочется чтобы было больше мяса.
    Ингредиенты:
    свиная рулька 1.2-1.5 кг
    3-4 зубчика чеснока
    2 столовые ложки подсолнечного масла
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка хмели-сунели
    0.5 чайной ложки чёрного перца
    0.5 чайной ложки молотой сладкой паприки
    1-2 листика лаврового листа

    Как приготовить свиную рульку в духовке в фольге

    Для начала рульку хорошенько поскоблим ножом и помоем.
    Затем острым ножом сделаем проколы.
    Свиная кожа очень плотная, да и толщина и рульки большая, поэтому специям надо помочь, чтобы они пробрались внутрь.

    Далее сделаем маринад.
    Насыпаем в пиалу все специи, выдавливаем туда очищенный чеснок (делаем это с помощью чеснокодавилки, ну или измельчаем очень меленько с помощью ножа), кидаем лаврушку (можно листики немного поломать) наливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

    Затем хорошенько смазываем рульку маринадом, пытаемся его пропихнуть в надрезы и под кожу.
    И убираем в холодильник на пару часов. Можно оставить так, можно завернуть в кулёк или пищевую плёнку.
    Ну или сразу завернуть в фольгу, как вам больше нравится.
    Я оставляю открытой, так сказать, чтобы «дышало».

    Через пару часов достаём рульку из холодильника, кладём на фольгу и плотно заворачиваем, сделав 2-3 оборота, чтобы при приготовлении не вытекал сок и не выходил пар.

    Кладём её на противень или в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов приблизительно 2ч.15 мин-2ч.30 мин.
    Запах готовой рульки появится намного раньше, но не спешите доставать, она должна хорошо пропечься, чтобы в середине не оказаться сырой.
    Через выше указанное время, достаньте рульку, аккуратно разрежьте фольгу и проткните её ножом, должен вытекать прозрачный жир, никакой крови быть не должно.
    По желанию можно оставить открытой ещё на 10-20 минут, чтобы она слегка подрумянилась.

    Свиная рулька запеченная в духовке в фольге, готова.
    Выкладываем на большую тарелку и подаём целой на стол, так она эффектнее выглядит, потом уже можно и порезать на куски.
    Подаём с гарниром и/или овощным салатом. Я подал с квашеной капустой.
    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *