Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке?

13 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке?”

  1. Kasida Ответить


    Количество порций – 4.
    Время приготовления – 3 часа.
    Приготовив свиную рульку по данному рецепту, получится нежное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо просто создано для того, чтобы удивлять гостей.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить свиную рульку по данному рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:
    свиная рулька – 1,2 кг;
    мед – 1 ст. л.;
    чеснок – 1 головка;
    горчица – 1 ст. л.;
    соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

    Способ приготовления

    Приготовить свиную рульку в духовке под медовым маринадом по данному рецепту достаточно просто:
    Вымочить свиную рульку в воде в течение 2 часов, чтобы избавиться от крови. При наличии волос их следует опалить.
    Очистить чеснок и нарезать зубки пластинками.
    Сделать в шкурке рульки ножом разрезы и равномерно нашпиговать чесноком.
    Когда весь чеснок будет использован, нужно натереть свинину солью.
    Связать свиную рульку ниткой. Нужно постараться сделать это как можно плотнее.
    Положить свинину в кастрюлю, налить кипяток, который поможет мясу сохранить сок. В результате блюдо получится сочным и более вкусным.
    Добавить в кастрюлю с мясом лавровый лист, перец, гвоздику и немного соли. Можно использовать различные специи на свое усмотрение.
    Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо 2 часа. Затем вынуть свинину из бульона и удалить нитки, которые использовались для связывания рульки. Оставить остывать.
    Противень застелить фольгой. Духовку прогреть до 180 градусов. Выложить на фольгу свиную рульку. Смешать мед с горчицей и полить свинину полученной смесью. Это позволит получить золотистую корочку при запекании мяса.
    Завернуть фольгу по краям, оставив верх открытым.
    Поставить противень в духовку и выпекать до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка.
    Свиная рулька, запеченная в духовке по данному рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. Просто пальчики оближешь.

    Рецепт 4: свиная рулька в духовке под майонезом


    Количество порций – 4.
    Время приготовления – 3 часа.
    Желирующие вещества, содержащиеся в свиной рульке, полезны для связок и костной ткани человека. В данном рецепте присутствует майонез, который делает и без того жирное мясо еще жирнее. Поэтому блюдо не рекомендовано людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или ожирением. Хотя, отказаться от него достаточно тяжело, ведь невероятный вкус и аромат притягивают, словно магнит.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить свиную рульку в духовке под майонезом, понадобятся следующие ингредиенты:
    свиная рулька – 1,3 кг;
    майонез – 50 г;
    чеснок – 1 головка;
    соль, перец.

    Способ приготовления

    Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке под майонезом, предполагает такую последовательность действий:
    Очистить чеснок. Если зубки слишком большие, их желательно разрезать на 2 части.
    Сделать надрезы в шкурке и равномерно нашпиговать рульку чесноком.
    Отдельно смешать майонез, соль и перец. Можно дополнительно добавить специи по вкусу.
    Натереть полученной смесью свиную рульку. Оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
    Выложить рульку в рукав для запекания и поместить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень. Для приготовления блюда понадобится около полутора часов.
    Чтобы получить золотистую корочку, рекомендуется за несколько минут до готовности открыть рукав.
    Подавать блюдо можно с овощами и зеленью.

    Рецепт 5: свиная рулька в духовке с пивом


    Количество порций – 3.
    Время приготовления – 2 часа.
    Пиво отлично подходит в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо более мягким и нежным. Приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с пивом, можно быстро и просто без фольги и рукава. Тем не менее, по вкусу она не уступит даже самым изысканным блюдам.

    Ингредиенты

    Для приготовления свиной рульки в духовке с пивом нужно использовать следующие продукты:
    свиная рулька – 1 кг;
    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    пиво ?0,5 л.;
    соус чили – 15 г;
    соль, перец, лавровый лист, кориандр.

    Способ приготовления

    Процесс приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, описан ниже:
    В кастрюлю выложить чистую свиную рульку. Залить водой, чтобы она покрыла мясо, и добавить пиво. Затем высыпать соль, специи, выложить лавровый лист. Очистить лук и морковь, кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. Поставить на огонь и варить 40 минут.
    Отварную свинину выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
    В сковороду налить немного бульона, в котором варилось мясо. Добавить соус чили и выпаривать на медленном огне. Должна получиться густая масса.
    Готовую свиную рульку с золотистой корочкой выложить на листья салата и подать с соусом.

    Видео-рецепты: как приготовить свиную рульку сочно и вкусно

    Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, вкусно и сочно, рекомендуется воспользоваться видео-рецептами.

  2. Thunderblade Ответить

    Для получения отменного вкуса, отварную ножку высушивают, а затем обжигают с помощью газовой горелки. Благодаря этому она слегка пахнет дымом, что является изюминкой этого блюда.

    Свиная рулька с размарином, корицей и шпинатом


    Ингредиенты:
    4 свиные рульки
    60 г сливочного масла
    2 веточки розмарина
    примерно 500 мл (2 половника) овощного бульона
    2 палочки корицы
    оливковое масло
    1 стакан белого сухого вина
    500 г свежего шпината
    50 г изюма
    40 г обжаренных кедровых орешков
    соль, перец
    Способ приготовления:
    Очистить рульки от кожи.
    Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, добавить оливковое масло, розмарин и палочки корицы. Выложить свиные рульки, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Слить жир от обжарки, влить вино, подождать, пока оно выпарится, добавить бульон и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 90 мин., периодически смачивая рульки бульоном, чтобы мясо не пересыхало, — оно должно получиться мягким и нежным. Можно накрыть его фольгой (неплотно, чтобы был доступ воздуха).
    Свежий шпинат промыть, положить в кастрюлю, налить 2 см воды и добавить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить. Готовить в кастрюльке с закрытой крышкой. Как только шпинат осядет, добавить изюм (предварительно замоченный в воде) и обжаренные кедровые орешки. Все перемешать. Гарнир к рулькам готов.

    Свиная рулька с капустой, запеченная в пивном маринаде

    Ингредиенты:
    1 свиная рулька
    1,5 л светлого пива
    500 мл воды
    300 г квашеной капусты
    100 мл меда
    200 мл томатного сока
    1 луковица
    1 морковь
    соль, черный перец горошком,
    лавровый лист — по вкусу
    Способ приготовления:
    Вымыть и обсушить мясо. Положить в кастрюлю. Влить пиво и воду. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и лук (овощи нужно вымыть, но не чистить: так бульон будет более насыщенным). Обильно посолить содержимое кастрюли. Отваривать свинину в течение 1,5−2 ч при слабом кипении. Достать. Сделать на мясе продольные и поперечные надрезы. Обмазать медом. Запекать в духовом шкафу при 200−220 °С до золотистого цвета в течение 6−10 мин. Выложить капусту в сотейник. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист и тушить 20−30 мин. Подать вместе с рулькой на тарелке.

    Рулька суровая

  3. Олигофрен Ответить

    Как вкусно запечь рульку без варки в пиве

    Считается, что верхняя часть окорока свиньи, запеченная в духовке, традиционное чешское блюдо. Как любители пива, чехи не могли обойти стороной приготовление с ним свинины. Чтобы сделать ее вкусной с золотистой корочкой, для этого рецепта понадобится темное пиво.
    Ингредиенты:
    Один килограмм рульки (разрешено брать чуть больше или чуть меньше +-100 грамм).
    Луковица.
    Головка чеснока.
    Темное пиво (бутылка 500 миллилитров).
    Подсолнечное (или другое растительное) масло.
    Тмин.
    Другие приправы.

    Как делать рульку запеченную в духовке без варки с пивом:
    Чтобы будущая корочка получилась хрустящей, оставьте мясо в холодильнике на ночь, ничем не накрывая. Так оно лучше подсохнет. Перед этим не забудьте рульку тщательно промыть, просушить перед охлаждением.
    Утром поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Противень с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом. Нарежьте лук полосками, расположите на поверхности посуды для запекания. Сверху поместите заранее подсушенную рульку. Натрите ее солью, перцем, добавьте тмина, зубчиков чеснока. Чтобы рулька была сочнее, немного полейте ее пивом сверху, но на начальном этапе пиво заменит обычное подсолнечное масло.
    В течение часа запекайте свинину. Когда пройдет назначенное время, влейте на противень темного пива.
    Рулька в пиве будет запекаться не меньше четырех часов. На том моменте, когда она станет хрустящей, будьте готовы каждые сорок минут поливать ее алкогольным напитком.
    Чтобы безошибочно определить готовность рульки, возьмите термометр для мяса. Температура внутри должна быть равна девяноста градусам или чуть больше. Когда это произойдет, сделайте огонь в духовке сильнее (до 230 градусов) и пеките еще около четверти часа, чтобы свинина хорошенько подрумянилась.
    Подавайте с гарниром, зеленью.

    Запекаем рульку в духовке с картошкой

    По традиции свиная голяшка подается к столу с капустой, вареной или запеченной картошкой, овощами. Чтобы одновременно с мясом сделать гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Рулька будет подана к столу с аппетитным сочным картофелем.
    Ингредиенты:
    Килограмм рульки.
    Килограмм картошки.
    Три зубца чеснока.
    Оливковое масло (две больших ложки).
    Восемь лавровых листов.
    Морская соль, перец.

    Как приготовить:
    Наполовину отварите картофель в кастрюле.
    Ножом раздавите зубцы чеснока.
    В ступке растолките лавровые листья, добавьте туда подавленный чеснок, соль, масло, чтобы получилась кашица.
    Тонким ножом сделайте разрезы, туда поместите приготовленную смесь. Остатками обмажьте рульку, оставьте мариноваться на полчаса.
    Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте решетку в печь на среднем расстоянии от огня, сверху положите рульку. На нижнем уровне поместите противень, на который будет стекать сок с мяса. Запекайте около десяти минут.
    Понизьте температуру до 160 градусов, пеките свинину около часа.
    Полуотваренную картошку посыпьте перцем, солью, положите на противень, куда стекал сок с верхней части окорока, все вместе готовьте еще полчаса.
    Подавайте вместе с зеленью – петрушкой, укропом, свежими овощами.
    Узнайте, как приготовить ­гуся в фольге, запеченного в духовке.

    Видео: приготовление маринованной свиной рульки в духовке

    Не всегда бывает просто приготовить мясо по описанию. Чтобы блюдо получилось более вкусным и качественным, может понадобиться визуальное сопровождение – фото и видео. На обучающем ролике вы увидите, как опытный кулинар готовит домашнюю рульку, сдабривая ее дополнительными ингредиентами – луком, медом, чесноком, солью, перцем, горчицей. Предварительно мясо проваривается, чтобы приготовление в духовке прошло быстрее. На нем делаются разрезы для чеснока, потом рулька обрабатывается медово-горчичным маринадом. Запекается верхняя часть голяшки на фольге. Как готовить:
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  4. Nepyx Ответить

    Состав:
    рулька – 1,5 кг;
    мед – 70 г;
    горчица (соус) – 50 г;
    чеснок – 5 зубчиков;
    соль – 10 г;
    хмели-сунели – 5 г.
    Способ приготовления:
    Помойте рульку в теплой воде, положите на полтора часа в прохладную воду, чтобы она немного «отмокла», поскоблите шкурку ножом, еще раз промойте мясо в теплой воде, обсушите его бумажными салфетками.
    По периметру сделайте три круговых надреза на шкурке. Это нужно, чтобы шкурка не стягивала мясо при запекании.
    Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части, нашпигуйте рульку чесноком через надрезы на шкурке.
    Подогрейте мед, чтобы он растопился до жидкого состояния. Тщательно перемешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь приправы, посолите и перемешайте еще раз.
    Обмажьте рульку со всех сторон медово-горчичным соусом.
    Заверните рульку в фольгу и положите в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
    Переложите рульку в фольге на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень. Запекайте 2 часа.
    Если рулька более крупная (2 кг), время запекания необходимо увеличить до 3 часов. Подавать запеченную рульку можно целиком. Если вы приготовили ее к семейному обеду, порежьте ломтиками и подавайте с горчицей и гарниром из тушеных овощей. Приготовленную по данному рецепту свинину можно подавать и как холодную закуску, охладив и тонко нарезав.

    Рулька, запеченная в фольге с картошкой

    Состав:
    рулька – 1,5 кг;
    картофель (лучше молодой) – 1 кг;
    репчатый лук – 0,2 кг;
    лавровый лист – 1 шт.;
    растительное масло – 40 мл;
    черный перец горошком – 6 шт.;
    соль, комплексная приправа для шашлыка – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовьте рульку для запекания, хорошо помыв и поскоблив. Не забудьте обсушить.
    Смешайте приправу для шашлыка с маслом и натрите этой смесью рульку. Вместо масла можно взять майонез или сметану. Они нужны для того, чтобы «припечатать» приправу к свиной ножке.
    Накройте рульку пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
    Сложите фольгу в несколько слоев, положите в центр рульку.
    Помойте картофель; если он не слишком молодой, то очистите его. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Разложите картошку вокруг рульки. Посыпьте ее небольшим количеством соли и приправ.
    Очистите лук. Нарежьте его кольцами. Если луковицы большие, то можно нарезать половинками или даже четвертинками колец, но кольца смотрятся все же лучше.
    Разложите луковые кольца на картофеле, между рулькой и картофелем, между клубнями.
    Положите перец горошком и лавровый лист.
    Тщательно запакуйте все вместе в фольгу.
    Положите на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 2 часов.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *