Как приготовить сахарную пудру в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить сахарную пудру в домашних условиях?”

  1. Анимешник Ответить


    Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
    Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
    Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
    Наиболее простой способ измельчения сахара — ступка, лучше всего — мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.
    Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.
    Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.

    Как приготовить безе из сахарной пудры?

    Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
    Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
    В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.

  2. Silverwarden Ответить


    Скажу сразу, что данный пост не означает, что я пренебрегаю магазинной сахарной пудрой, но мне кажется о том как ее сделать в домашних условиях обязан знать каждый сладкоежка (ну, или практически каждый).
    Самый основной плюс во всем этом – вы точно будете уверены в качестве пудры (только что на ваших глазах сахар превратился в горстку пудры), а также сможете добавить натуральные ароматизаторы, которые придадут потрясающую нотку будущей выпечке и десертам.
    Начнем с главного. Сахарная пудра – это белый сахар, измельченный в порошок. В промышленных масштабах в нее добавляют крахмал, который не позволяет пудре слипаться. Многие из вас знают роль крахмала в кулинарии и этот ингредиент играет очень важную миссию. Особенно хорошо это видно в приготовлении глазури. Сначала консистенция жидкая, а после покрытия застывает и становится блестящей (спасибо тебе, могучий крахмал!).
    Думаю не удивлю вас, если скажу, что в приготовлении домашней сахарной пудры также необходимо добавить этот очень секретный элемент.

    Как сделать пудру?


    Для этого процесса подойдет любой кухонный инструмент: комбайн, кофемолка (обязательно чистая!) и даже мельница для специй.
    Кофемолка и мельница, пожалуй, самые эффективные помощники, но к сожалению они могут перемалывать за раз лишь небольшое количество.
    Отмеряем нужное количество сахара помня о приблизительных пропорциях: из 1/2 граненого стакана белого сахара получится 1 стакан пудры. Пропорции приблизительные, потому как количество зависит от вида используемого сахара.
    Перемалываем сахар от 2 до 5 минут или пока зрительно он не начнет напоминать пудру, при этом тактильно будут чувствоваться гранулы.
    Просеиваем полученную полу-пудру через мелкое сито и добавляем кукурузный крахмал в количестве 3% от общей массы сахара (калькулятор вам в помощь).
    Например, 1 граненый стакан сахара = 180 г. Значит нам понадобится приблизительно 5,5 г крахмала.
    Теперь снова перемалываем, но уже в соединение с отмеренным кукурузным крахмалом.

    Итог?

    Готовую пудру лучше сразу использовать в приготовлении либо хранить в герметичном контейнере.
    В самом начале я упоминала, что сахарной пудре можно придать различные ароматы. Для этого в контейнер с сахаром или пудрой поместить источник аромата: палочку корицы, стручок ванили или веточку лаванды.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Facebook
    Twitter
    Google+
    Pinterest

  3. Metilar Ответить

    Без сахарной пудры многие десерты, пирожные и булочки кажутся несовершенными. Без нее также не украсить куличи и не сделать качественную помадку или мастику. Но что делать, если нет возможности отправиться за пудрой в магазин, а она позарез нужна для оформления десерта? Конечно же, можно приготовить ее самим. Причем домашняя сахарная пудра избавит вас от неприятных сюрпризов, которые частенько случаются в случае приобретения продуктов в торговой сети. Так из-за ненадлежащего ее хранения она может быть чрезмерно влажной, иметь сторонние запахи или содержать другие примеси, не имеющие ничего общего с сахаром.
    Приготовить сахарную пудру в домашних условиях не составит особого труда. А наличие на вашей кухне для этой цели кофемолки совсем не обязательно. Мы сегодня расскажем, как можно сделать сахарную пудру самому в домашних условиях, используя самую разнообразную кухонную утварь.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки?

    Сахарную пудру можно приготовить без кофемолки как с применением других гаджетов, так и перемолоть ее вручную. Для этого нам понадобится ступка, немного сахарного песка или же рафинада, который мы поместим в нее, мелкое ситечко и немного терпения. Растираем сахарные кристаллы хорошенечко, периодически просеивая в другую миску и отделяя готовую пудру, и снова продолжаем растирать, подсыпав новую порцию сахара. Поступаем таким образом до получения необходимого вам количества сахарной пудры.
    Некоторые хозяйки используют с целью приготовления сахарной пудры обычный молоток. Для этого помещаем сахар между двумя листами бумаги, или в тканевый мешочек, простукиваем молотком и просеиваем. Поступаем аналогичным образом до получения нужной порции пудры. Вместо молотка можно воспользоваться также стеклянной бутылкой, наполненной водой или же скалкой, прокатав ею по бумаге и размалывая крупинки сахара под ней.

  4. -->faRAOн<-- Ответить

    Первое, что приходит на ум, когда нужно приготовить сахарную пудру дома – использование бытовой кухонной техники. Многие хозяйки используют для этих целей кофемолки, но следует учитывать, что кофейное зерно более мягкое, а значит, вы подвергаете прибор усиленным нагрузкам, от которых он может прийти в негодность. Лучше использовать кухонный комбайн (мини мельничка). Следует промолоть сахар, как минимум, три раза. Главное в этом деле – однородность, поэтому каждый раз пудру нужно просеять через ситечко.
    А как сделать сахарную пудру без кофемолки? Еще наши бабушки готовили пудру по своим рецептам. Существует несколько способов. Первый – использование ступки. Если в доме есть ступка с тяжелым пестиком, то, приложив немного усилий, получите нужную вам пудру. Если же ступки нет, можно воспользоваться простой стеклянной бутылкой. Положите на кондитерскую бумагу сахар (кусочки сахара), сверху накройте еще одним листом, а потом начинайте раскатывать перетирающими движениями. Конечно, такой метод более трудоемкий, но в результате все равно получится нужный продукт.
    Конечно, если нужно не большое количество, то имеет смысл сделать ее дома. Тем более что приготовить сахарную пудру совсем не сложно.

  5. Voodoozahn Ответить

    Самый простой рецепт сахарной пудры – это использование силы электричества. Для изготовления пудры следует взять 2-3 столовых ложки сахара, положить в кофемолку или блендер, нажать на кнопку размола. Рекомендуется сначала выбирать среднюю мощность для предварительного измельчения секунд на 15-20. Далее, когда сахар измельчится, его нужно довести до кондиции включением сильной мощности еще секунд на 10-15. После этого любая хозяйка гарантированно получит сахарный порошок самого мелкого и однородного помола. Однако перед использованием техники надо убедиться, что чаша прибора не содержит остатков предшествующего сырья: перца, кофе, других специй. Понятно, что сахарная пудра в таком случае изменит цвет, вкус и запах.

    Парочка секретов


    Как сделать сахарную пудру с благородным запахом? Для этого применяют сильно измельченную и подсушенную цедру лимона или апельсина. Можно добавить корицы, молотого кардамона, ванили, какао на кончике ножа. Этих добавок нужно действительно чуть-чуть, чтобы не изменить структуру самой пудры. Выбранный ароматизатор нужно всего лишь добавить к сахару перед помолом.

    Безупречное хранение

    Сахарная пудра представляет собой пылевые частицы сахара. Она обладает способностью быстро впитывать чужеродные запахи и влагу, благодаря чему не подлежит долгому хранению. Через месяц в пудре появляется неприятный запах. Сахарная пудра, изготовленная в фабричных условиях, имеет срок годности не более 6 месяцев из-за слеживания и образования прочных комков. Для сохранения ее товарных качеств в нее могут класть специальные добавки. Оптимальный вариант хранения – сухая, чистая банка с плотной крышкой в сухом и темном месте. Лучше всего готовить пудру в небольших количествах, ровно столько, сколько потребуется по рецепту.

  6. YTOPYB Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  7. Thorgalis Ответить

    Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури, делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу, то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

    Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

    Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей. Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов. Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

    Как сделать сахарную пудру миксером?

    Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.
    Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *