Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?”

  1. Kijin Ответить


    Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара — блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.

    Как сделать сахарную пудру?


    Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
    Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
    Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
    Наиболее простой способ измельчения сахара — ступка, лучше всего — мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.
    Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.
    Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.

    Как приготовить безе из сахарной пудры?

    Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
    Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
    В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.

    Общее время работы миксера — 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
    Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз — если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.

  2. Flamesong Ответить

    Первое, что приходит на ум, когда нужно приготовить сахарную пудру дома – использование бытовой кухонной техники. Многие хозяйки используют для этих целей кофемолки, но следует учитывать, что кофейное зерно более мягкое, а значит, вы подвергаете прибор усиленным нагрузкам, от которых он может прийти в негодность. Лучше использовать кухонный комбайн (мини мельничка). Следует промолоть сахар, как минимум, три раза. Главное в этом деле – однородность, поэтому каждый раз пудру нужно просеять через ситечко.
    А как сделать сахарную пудру без кофемолки? Еще наши бабушки готовили пудру по своим рецептам. Существует несколько способов. Первый – использование ступки. Если в доме есть ступка с тяжелым пестиком, то, приложив немного усилий, получите нужную вам пудру. Если же ступки нет, можно воспользоваться простой стеклянной бутылкой. Положите на кондитерскую бумагу сахар (кусочки сахара), сверху накройте еще одним листом, а потом начинайте раскатывать перетирающими движениями. Конечно, такой метод более трудоемкий, но в результате все равно получится нужный продукт.
    Конечно, если нужно не большое количество, то имеет смысл сделать ее дома. Тем более что приготовить сахарную пудру совсем не сложно.

  3. Auririus Ответить

    Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури, делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу, то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

    Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

    Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей. Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов. Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

    Как сделать сахарную пудру миксером?

    Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.
    Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *