Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком?

9 ответов на вопрос “Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком?”

  1. velikolepnaya Ответить

    В общем, в названии салата всё написано. Кальмары и яйца варим, чистим. Всё режем кольцами или мельче. Заправляем майонезом, перчим, солим даём настояться 30 минут и подаём к столу.

    Подбор ингредиентов для салата:


    Кальмары покупаем свежемороженые. Перед готовкой их желательно разморозить. Яйца варим. Перец в мельнице. Этот салат любит майонез. Чтобы не набрать лишнего, я рекомендую лёгкий вариант этого соуса. Подберите себе по вкусу и консистенции. Луковка нужна среднего размера. Можно использовать красный или белый лук. С красным красивее.

    Чистка кальмаров:


    Когда-то в глубоком детстве я решил помочь маме почистить кальмаров. Стал их чистить под холодной водой. В общем, занятие не из лёгких. Предварительно их можно просто разморозить.

    Быстрая чистка кальмаров:


    Размороженные кальмары просто кладёте в большую чашку. И заливаете кипятком. Вся слизь сворачивается.

    Чистые кальмары:


    Дальше я рекомендую просто их промыть и снова сложить в большой ёмкости.

    Варка кальмаров для салата:


    Ещё раз заливаем кальмаров кипятком. Как видите по фото, они побелели. Достаточно выдержать их в горячей воде и варёные кальмары для салата готовы. Есть ещё один вариант, который я тоже применяю. Можно варить кальмары около 30 минут на слабом огне. Тогда у них получается совсем другой вкус. При этом они очень сильно увариваются.

    Тёртые яйца для салата из кальмаров:


    Яйца, сваренные вкрутую трём на мелкой или средней тёрке.

    Нарезка лука для салата из кальмаров:


    В рецепте я показываю «классическую» нарезку этого салата. Т.е. всё лук и кальмары кольцами или полукольцами. Соответственно лук режем тонкими кольцами или полукольцами.

    Нарезка кальмаров для салата:


    Кальмары тоже режем тонкими кольцами. Однако, такой кольцевой салат не очень удобно есть. И, как правило, я дополнительно нарезаю кальмары поперёк.

    Заправка салата из кальмаров с яйцом и луком:


    Складываем все ингредиенты вместе. Добавляем соль, перец, майонез. Тщательно перемешиваем.
    Обращаю особое внимание. Для этого салата я тоже не рекомендую обдавать лук кипятком. Он отлично замаринуется в майонезе.

  2. Akula Ответить

    Очень простой салат в приготовлении — «Морской сюрприз». Этот салат с кальмарами и яйцом является бюджетным вариантом праздничного угощения. Такое блюдо можно приготовить всего в течение получаса. Но вкус этого салата обязательно понравиться всем.

    Для приготовления салата нам понадобится:

    Тушки кальмаров — 2 шт;
    Яйца — 3 шт;
    Майонез;
    Лук репчатый — 1 шт.

    Процесс приготовления салата

    Тушки кальмаров размораживаем и тщательно промываем. Затем выкладываем тушки в кипящую воду. Варим кальмары на протяжении 5 минут.

    Кальмары увеличиваются в размере и становятся объёмными. После того как процесс варки окончен, вынимаем тушки из горячей воды и промываем их.

    Нарезаем кальмары на мелкие кубики.

    Необходимо отварить яйца. Этот процесс займёт всего 12 минут.

    Готовые яйца очищаем и нарезаем на кубики средних размеров. Не стоит делать маленькие кубики, так как в процессе смешивания составляющих яйца потеряют форму и получим неоднородную консистенцию.

    Лук очищаем и промываем. После чего лук необходимо нашинковать на очень мелкие кубики. Лук не должен ощущаться в салате. Он должен придавать лёгкую пикантную нотку.

    Чтобы лук не обладал ярким вкусом, необходимо замариновать его. Для этого всыпаем лук в подходящую ёмкость. Вливаем в лук воду.

    Лук должен полностью находиться в воде.

    Затем в ёмкость с луком необходимо влить 20 г уксуса. Именно уксус перебьёт вкус лука.

    Смешиваем маринад с луком и оставляем в таком виде на длительное время.

    Лук отжимаем от жидкости и высыпаем в большую ёмкость. Туда же добавляем кубики кальмаров и яйца.

    Заправляем ингредиенты майонезом.

    Смешиваем продукты. Салат с кальмарами, яйцами и маринованным луком готов! Приятного аппетита!

    Если яйца и тушки кальмаров отварить заранее, то процесс приготовления займет мало времени. Салат «Морской сюрприз» прекрасно подойдёт для ужина.

  3. Lightsmith Ответить

    Салат с кальмарами и яйцом — это самый простой и вкусный салат из кальмаров, который является одним из самых любимых в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем истинным любителям кальмаров, а также тем, кто, возможно, еще не распробовал этот потрясающий морепродукт, но тоже хочет приобщиться к его истинному вкусу и несомненной пользе. Ведь кальмары – это уникальный продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат мало жиров, но при этом прекрасно усваиваются организмом и несут в себе много пользы. Мясо кальмаров очень богато белком, поэтому оно идеально подходит для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Оно содержит в себе также много витаминов и ценных микроэлементов, а кроме того, способно выводить из организма вредный холестерин. Особенно полезны кальмары для подрастающего детского организма, так как они способствуют правильному формированию костей и мышц, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, стимулирует умственную деятельность и развитие интеллекта.
    Салат с кальмарами и яйцом состоит преимущественно из одних отварных кальмаров, поэтому он дает возможность в полной мере насладиться мягким вкусом и нежной консистенцией этого морского деликатеса. Главный секрет этого простого, но изумительно вкусного блюда, — это правильно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обычные неочищенные замороженные тушки, которые можно купить практически в любом магазине. Конечно, над ними придется немного потрудиться, счищая непослушную кожицу, но результат того стоит. Предварительно очищенные замороженные кальмары или кольца кальмаров в этом плане кажутся гораздо более привлекательными, но они никогда не получаются такими нежными и вкусными, как обычные недорогие кальмары, видимо, из-за их дополнительной обработки.
    Кальмары, отварные яйца и майонез – вот три главных составляющих классического салата из кальмаров. Казалось бы, проще некуда, и тем не менее, из этих продуктов получается настоящий деликатес, которым не устанешь наслаждаться хоть каждый день. Чтобы придать небольшую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать вам. В любом случае салат с кальмарами и яйцом получается очень нежным и вкусным и буквально тает во рту!

  4. Саня_RuN Ответить


    Екатерина Витина
    12.07.2018 в 03:53
    Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

    “Сладкие огурцы на зиму без стерилизации”
    Екатерина Витина
    12.07.2018 в 03:53
    Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез – это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

    “Рассыпчатое печенье на водке”
    lagodinka
    11.07.2018 в 16:24
    Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

    “Сладкие огурцы на зиму без стерилизации”
    Sie
    08.07.2018 в 11:04
    Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства – стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

    “Рассыпчатое печенье на водке”
    Анна
    07.07.2018 в 23:10
    Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!

    “Блины на йогурте – дырчатые и ажурные”

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *