Как приготовить сельдь под шубой в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить сельдь под шубой в домашних условиях?”

  1. Torisar Ответить

    Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
    Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
    Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
    Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
    Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

    1. Классическая селёдка под шубой

    Классическая селёдка под шубойФото: belchonock/Depositphotos.com
    Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

    Ингредиенты

    2 свёклы;
    2 моркови;
    3–4 картофелины;
    3 яйца — по желанию;
    1 солёная селёдка;
    ? луковицы;
    соль — по вкусу;
    несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.
    Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.
    Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.
    На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.
    Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.
    Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

  2. Blackkiller Ответить

    Классическая закуска, которую каждый готовит по-своему. Готовлю её не часто, так как с детства не люблю селёдку и рыбу вообще, несмотря на всю их пользу. Только сейчас пытаюсь подружиться — получается, начинаю понимать, что это все-таки вкусно.

    Селедка под шубой
    Время приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1/2 шт.
    Свекла — 2 шт.
    Сельдь — 1/2 банки (75-100 г)
    Майонез Махеевъ — 2-3 ст. ложки

    Ингредиенты

    Приготовление

    Овощи впервые варила в микроволновке: в полиэтиленовых пакетах с отверстиями (в пакет со свеклой добавила немного воды). Удивилась, что овощи в обоих пакетах были готовы одновременно (через 10 минут). Думала, что свекла варится дольше. Итак, приступаем. Овощи слегка охладить. Пока вареные овощи остывают, мелко нарезать лук. Почистить овощи.

    Овощи почистила
    Картофель натереть на крупной терке в сервировочную тарелку. Аккуратно разровнять слой, не приминая его.

    Картофель натерла на крупной терке
    Вторым слоем будет морковь, которую нужно натереть поверх картофельного слоя и аккуратно разровнять.

    Второй слой — тертая морковь
    Слои овощей посыпать нарезанным луком, на который разложить кусочки селедки.

    Морковный слой посыпала мелко нарезанным луком

    Разложила кусочки селедки
    И самый верхний слой — натертая на крупной терке свекла.

    Последний слой — натертая свекла
    Салат обильно смазать майонезом Махеевъ, скрывая все неравномерности, которые видны только вам. Хорошо, если есть немного времени для того, чтобы блюдо пропиталось майонезом, тогда будет вкуснее. Возможно, кому-то не хватит соли, тогда нужно по вкусу посолить овощные слои в процессе приготовления. Меня количество соли в селедке и майонезе полностью удовлетворяет, поэтому не солю. Вот и все. Блюдо готово.

    Блюдо готово
    Сервируем стол и зовем гостей. Приятного аппетита.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *