Как украсить красиво сельдь под шубой фото?

8 ответов на вопрос “Как украсить красиво сельдь под шубой фото?”

  1. Goltilkis Ответить


    14. Дальше включайте фантазию и украшайте салат. Можно взять кондитерский мешочек или шприц с насадками, и выдавить из него майонез в виде красивых узоров. Можно сделать узоры просто тонкой струйкой. Разложите красиво кусочки овощей или ягоды, положите листочки свежей зелени. Пусть селедка под шубой без яиц будет выглядеть как праздничный торт.

    В таком виде селедку под шубой уже можно ставить на праздничный стол  угощать гостей!

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом — пошаговый рецепт с фото


    Именно яблоко было важным и неотъемлемым ингредиентом в самом первом рецепте селедки под шубой, поэтому такой вариант смело можно считать классическим. Но спустя время большинство кулинаров забыли его и перестали добавлять яблочки в салат. Возможно, не всем нравилась определенная сладость, которую добавлял фрукт, а может быть, зимой не всегда просто было найти свежие вкусные яблоки. Сейчас сезон уже, конечно же, не проблема. Яблоки можно найти и зимой, пусть и чуть дороже. Но вот о рецепте некоторые совсем забыли.
    Предлагаю вам познакомиться с салатом Селедка под шубой с яблоками на собственном опыте, вдруг он станет вашим любимым вариантом и вы пожалеете, что не готовили его раньше.
    Яйцо в этом варианте тоже не обязательно и можно с легкостью его добавлять или убирать.
    Для салата понадобится:
    филе сельди — 300-350 грамм,
    картофель — 2 шт (средние),
    свекла — 2 шт,
    морковь — 1 шт,
    яблоко — 1 шт,
    яйца — 2 шт,
    лук по желанию — 1 шт,
    майонез,
    зелень для украшения.
    Приготовление:
    1. Традиционно начинаем с варки овощей для салата. Свекла варится дольше, поэтому поставьте ее первой и в отдельной кастрюльке. Картофель и морковь будут готовы достаточно быстро. Лучше всего варить их в мундире, так сохраняется больше полезных веществ.
    Яйца варим вкрутую. Селедку очень тщательно чистим, косточки в салате никому не понравятся, особенно, если вы решите угостить детей.

    2. Начинаем укладывать слои на плоское блюдо или в салатник. Можно использовать разъемную форму для выпечки без дна, для того чтобы салат сложился ровно как торт. На мой взгляд нижним слоем лучше всего класть картофель, натертый на терке. Но некоторые со мной не согласятся и положат селедку. Так тоже можно и вкус от этого сильно не изменится. Просто мне кажется, что картошка лучше слипнется и будет держать форму, чем селедка.

    3. Чтобы салат не получился чересчур жирным, предлагаю намазывать майонез не на каждый стой. По моим вкусовым ощущениям между картофелем и селедкой майонез совсем не нужен. Поэтому выкладываем на слой картошки селедку. Если вы используете в салате репчатый лук, то его кладем поверх селедки и только после этого смазываем майонезом.

    4. Теперь пришла пора яблока. Лучше всего подходит достаточно твердое кисло-сладкое яблоко. Его нужно натереть на терке, а чтобы оно не потемнело в салате, сбрызните его немного соком лимона. Перед тем как выкладывать яблоко на салат, слегка отожмите его от сока или дайте ему стечь.

    5. Сразу на яблоки натрите яйца. Один желточек можете оставить для украшения салата. Между яблоками и яйцами майонез тоже не нужен. намажьте его поверх яиц.

    6. Дальше уложите тертую морковь. Здесь майонез по желанию.

    7. Самый важный и яркий верхний слой из свеклы. Его укладываем ровненько, немного утрамбовываем и намазываем майонезом.

    8. И завершающий этап — украшение. Оставленный желток накрошите или натрите на мелкой терке и посыпьте им селедку под шубой узорами, добавьте листочки зелени. Не бойтесь экспериментировать.

    Селедка под шубой с яблоком готова. Лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Опытным путем доказано, что настоявшийся салат становится намного вкуснее. Но если вы торопитесь и гости уже за столом, то можно подавать и сразу.
    Веселых вам праздников и вкусных открытий!

    Селедка под шубой рулетом — подробный видео рецепт

    Об этом оригинальном виде подачи рецепта я знаю довольно давно, но лишь недавно решилась все же его опробовать. Мне казалось, что это достаточно сложно, свернуть салат селедка под шубой в рулет. Думала, может быть, там используется какой-то особенный рецепт. Но оказалось, что рецепт селедки под шубой классический с овощами и яйцами, а все дело только в том, как его подготовить и как свернуть в рулет.
    Для этого понадобится небольшая сноровка, но не более того. Все дело в том, что слои мелко натертых овощей раскладываются очень тонко на пищевой пленке, так чтобы они могли быть свернуты. Один за другим, начиная со свеклы и заканчивая селедкой. Сама рыбка становится центральной осью рулета, как бы его начинкой, вокруг которой завернулись овощи. Если все хорошо раскатывать, то скрутить рулет совсем не сложно.
    Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев вот это короткое, но очень наглядное видео.

    Селедка под шубой — в виде букета цветов

    Не так давно селедку под шубой научились подавать невероятно нарядным и красивым способом. Словно букет настоящих роз на праздничном столе расцветает главное рыбное блюдо. У всех приходящих гостей оно вызывает настоящий восторг и массу вопросов. Из чего сделаны розы, как приготовить селедку под шубой с розами. У вас, наверняка, тоже есть вопросы. Отвечу на них с помощью очень подробного видео, где как раз показан вес трудоемкий процесс с потрясающим результатом.
    Оказывается сделать такой красивый салата селедка под шубой с розами совсем не сложно. Обязательно найдите в себе вдохновение приготовить это блюдо.

    Оригинальное и красивое оформление селедки под шубой — 27 фото вариантов

    А теперь перейдем к тому, что зачастую бывает очень сложно придумать самостоятельно. Ведь одно дело положить слои салата в нужном порядке и не забыть ингредиенты, а совсем другое — придумать, как красиво оформить селедку под шубой к праздничному столу и на Новый год.
    Чтобы не ломать голову, я предлагаю вам различные варианты оформления селедки под шубой, из которых вы сможете выбрать тот, что вам понравится, или вдохновиться и придумать оформление самостоятельно.
    Вариант 1. Украшения в виде цветов из моркови и зелени.

    Вариант 2. Цветы из редиса

    Вариант 3. Мозаика из овощей

    Вариант 4. Хризантема

    Вариант 5. Минимализм порционный

    Вариант 7. Сырный

    Вариант 8. Горка

    Вариант 9. С лимончиком

    Вариант 10. Черная лилия

    Вариант 11. Полянка

    Вариант 12. Букет

    Вариант 13. Изящный

    Вариант 14. Лилии белые

    Вариант 15. Квадратный

    Вариант 16. Нарядный ковер

    Вариант 17. В стаканчиках

    Вариант 18. Рыбка

  2. Whiteforge Ответить

    Селедка под шубой — красивое оформление салата.


    Самый популярный салат «Селедка под шубой» он один из известных на мой взгляд салатов. Салат «Селедка по шубой» подойдет для любого ужина,  он очень оригинально и красиво будет  смотреться на праздничном столе… А если его еще оригинально украсить, то он будет представлять собой шедевр праздничного стола.
    Сейчас я хочу познакомить вас с очень талантливой девушкой Алевтиной Васильевой, она готовит для своей семьи и друзей очень красивые оригинальные рецепты.
    Сейчас вы сами в этом убедитесь я вам покажу как она оригинально и красиво украсила салат «Селедку под шубой»
    Приготовить салат «Селедку по шубой» достаточно просто и с этим легко справиться любая хозяйка, да и продукты доступны для всех.

    Рецепт салата «Селедка под шубой».

    Сначала нужно отварить картошку, морковку, свеклу и яйца. Варим все отдельно, чтобы свекла не покрасила все овощи.
    Пока овощи варятся приготовьте филе селедки. Селедку чистим от шкурки и костей и режем не мелкие кусочки. Когда овощи сварились и остыли приступаем к изготовлению салата.
    Готовые овощи аккуратно очищаем от кожуры. Первый слой салата делаем из картошки, картофель мелко режем и укладываем на блюдо. Смазываем майонезом и выкладываем селедку, селедку укладываем на картофель и смазываем майонезом. Затем на селедку укладываем мелко нарезанный лук. Также селедку можно смешать с луком и выложить второй слой нашего салата.
    Третий слой из моркови, трем морковь на терке и выкладываем на лук и смазываем майонезом. Четвертый слой из яиц, яйца мелко крошим и выкладываем на морковь. Все остался последний слой, делаем его из свеклы. Свеклу тоже трем на терке и укладываем на яйца.
    Все наш салат готов, осталось его красиво оформить и можно подавать на стол.
    Сначала красиво украшаем его майонезом, а потом делаем ромашки из яиц.
    Как сделать ромашки из белка от яиц Алевтина специально сняла мастер класс, который вы увидите в видео ниже.
    Серединку Алевтина делает из варенной морковки.
    Теперь вы сможете для своих близких сделать такой же красивый салат «Селедка под шубой».

    В следующих темах я вас познакомлю с другими красивыми и вкусными рецептами Алевтины.











    Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2019 Все права защищены.

  3. Rexbeard Ответить

    Традиционные салаты на Новый год в нашей стране-“Оливье” и “Селедка под шубой”. Все их очень любят и с удовольствием готовят. Конечно – из минимума простых и дешевых продуктов получается очень вкусный, праздничный салат. Давайте сделаем  “Селедку по шубой” самым оригинальным салатом на Новогоднем столе.  В каждой семье его готовят по-разному. Кто-то любит с картофелем и морковью, кто-то считает, что без яиц и яблок не обойтись, кто-то обязательно добавляет соленый огурчик, кто-то обжаренные грибы, кто-то сыр.Можно нарезать ингредиенты кубиками или натереть на терке. Выбирайте рецепт по своему вкусу. Я лишь попробую дать несколько советов, что бы удивить своих гостей.
    Для начала подбераем  свежие и красивые овощи. Помните, время варки картофеля, моркови и свеклы – разное. Поэтому и варить их лучше в разных кастрюлях. Дольше всех варится свекла – примерно 2-3 часа, в зависимости от размера. Морковь и картофель варятся около 40-60минут, но морковь чуть быстрее картофеля. Тщательно  вымойте овощи перед варкой и всегда варите на маленьком огне. После варки ингредиенты  остудите и снимите с них кожуру.
    Самая вкусная сельдь – бочковая.  Гораздо лучше купить бочковую сельдь и самостоятельно разделать её на филе, чем покупать уже чистое филе, экономить время и портить вкус салата. Правила разделки сельди можно найти на странице “Видеорецепты”
    Основное правило- салат готовится слоями. Порядок слоев может отличаться, но главное -каждый слой смазывается майонезом.
    А теперь поговорим об украшении селедки под шубой
    1. Самый простой способ. Салат выкладываем на тарелку в виде рыбы и на верхнем свекольном слое рисуем чешую майонезом или выкладываем ее из лука. Глаза делаем из яйца, хвост и плавники – из моркови и свеклы. Можно даже “губки” нашей селедочке  сделать.



     2. Если хотите получить экзотическую разноцветную рыбку – украсьте её полукружиями зеленого огурчика, красной свеклы и оранжевой моркови.

    Вот еще они вариант украшения- прямо-таки Рыба ФУГУ. Чешуя из Свеклы, моркови, глаза -луковицы, ротик-морковь или свекла (как в предыдущих фото).

    3. “Новогодние часики”. Все очень просто. Укладываем салат слоями на блюдо и украшаем кружочками моркови или свеклы и написанными на них цифрами. Очень по-новогоднему.

    4. “Елочка” Просто украшаем салат укропом и “игрушками” из кусочков свеклы и моркови

    5. “Ромашковое поле” -нетрадициноое украшение “Селедки под шубой” – очень подойдет для 8Марта. Верхний слой – из яичных желтков, край густо присыпаем зеленью. И сверху “высаживаем” ромашки из яиц.

    6. “Радуга”.  Впустите в свой дом побольше красок! Белок, желток, зелень, свекла, морковь, картофель(или яблоко в зависимости от рецепта) – верх салата оформляем полосками из всех ингредиентов, натертых на мелкой терке.

    7.  Роллы  “Селедка под шубой”.  Из вареного картофеля делаем  пюре, добавляем майонез. Примерно на 2 больших картофелины одна  ложка майонеза. Ролл делаем при помощи коврика для изготовления суши, на который укладываем пищевую пленку. На пленку-филе селедки и слои овощей,  все плотно сворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезаем.Такие роллы в этом году можно украсить в виде ДРАКОНА

    8.  Ну и, конечно, немного юмора на праздничном столе не повредит.



    9. Очень красиво украшать “Селедку под шубой” цветами из различных фруктов. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ. Посмотрите  на видео рецепты приготовления роз из овощей. В технике Карвинга Вы можете сделать украшение для любых салатов
    10.” Селедка под шубой” из блинчиков требует отдельного рассказа. Читайте здесь.

    11. “Селедка под шубой” в рулете. 

    Натертую свеклу отжимаем и выкладываем слоем на пищевую пленку. Накрываем другой пленкой  и слегка прижимаем для плотности.
    На свеклу кладем морковь. Слой моркови должен быть чуть уже слоя свеклы. Накрываем пакетом и прижимаем. Промазываем майонезом.
    На морковь выкладываем слой тертого картофеля, шириной чуть уже морковного слоя. Прижимаем, смазываем майонезом.
    На картофель –слой яиц, тоже немного меньше картофельного, промазываем  майонезом.
    В центр полоской выкладываем селедку с луком.
    Плотно сворачиваем все в рулет. Украшаем рулет листиками петрушки и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Перекладываем на блюдо, снимаем  пленку. И нарезаем кусочками.
    12.  Как сделать “Селедку под шубой” в батоне смотрите здесь. Это очень вкусная и оригинальная закуска порадует Ваших гостей.

    Ну, и напоследок, немного улыбнемся. Очень мне понравился этот рисунок

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *