Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях в духовке?

15 ответов на вопрос “Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях в духовке?”

  1. MELKAT Ответить


    Чтобы сократить максимально время готовки, рекомендую взять готовое слоеное тесто.

    Ингредиенты:

    Тесто слоено-дрожжевое – 1 пачка.
    Сосиски – 10-15 шт.
    Сыр твердо-плавкого сорта – 200 гр.
    Желток яичный – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Подготовить начинку. Очищенные сосиски надрезать вдоль, не доводя нож до самого конца, чтобы они не развалились пополам. Сыр нарезать одинаковыми тонкими ломтиками или брусочками – как вам больше нравится. Вложить ароматные пластики в разрезы, тем самым наполнив нашу начинку.

    2. Растаявшее или свежее слоено-дрожжевое тесто (можно и пресное) разобрать на отдельные пласты и каждый из них раскатать в виде прямоугольников пол сантиметровой толщины. Можно даже чуть потоньше, чтобы потом получилась нежная хрустящая корочка.

    3. Разрезать на одинаковые полосы сантиметра по 2-3 шириной. Слишком узкими их делать не стоит, чтобы они потом не разошлись отдельными бугорками на готовой выпечке.

    4. На край слоеной ленты уложить кончик сосиски, придерживая ее пальцами, чтобы сыр не вывалился из прорези. Лучше всего первый завиток сделать вокруг кольцом и сразу же защипнуть для крепости сцепки.

    5. Далее, держа второй рукой кончик полоски, обмотать тесто как серпантин вокруг начинки и закрепить. Сразу же положить заготовку на застеленный бумагой лист для духовки.

    6. Дать немного расстояться, чтобы дрожжевая оболочка стала чуть более воздушной и слоистой внутри. Любое тесто требует небольшой расстойки.

    7. Желток взбить вилкой и потом при помощи кисточки хорошенько покрыть им завернутые сосиски. Они получатся яркого красивого оттенка. И после духовки будут выглядеть очень красиво.

    8. Поставить в разогретую печь и зарумянивать треть часа при 180 градусах. Дать немножечко остыть и можно сразу же приступать к трапезе.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить выпечку с сосисками в слоёном тесте

    Очень уж мне нравится самый простой рецепт сосисок в тесте, благодаря которому можно их приготовить в нежной хрустящей корочке даже к завтраку за считанные минуты.
    Всего и дел: завернуть любимые тонкие «колбаски» в готовое слоено-пресное тесто и сразу засунуть в печку. Пока заканчиваю утренний моцион – аппетитная и ароматная выпечка уже готова!

    Ингредиенты:

    Тесто слоено-пресное – 400 гр.
    Сосиски – 10 шт.
    Желток яичный – 1 шт.
    Мука – 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Чуть присыпать доску или рабочую поверхность стола мукой. Скалкой пройтись по слоеному тесту, чтобы оно по размерам вытянулось раза в два-три и стало толщиной в 3-4 мм.

    2. Острым ножом или пиццерезкой разделить раскатанный пласт на двух сантиметровые ленты. Лучше всего разрезать тесто вдоль, чтобы полосочки получились подлиннее.

    3. Каждую сосиску обмотать тестом так, чтобы ленточка ложилась внахлест на предыдущий слой. Тогда оболочка получится равномерной и не разойдется в духовке под температурой.

    4. Уложить наших красавиц в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень и оставить на 10 минут в покое, чтобы верхний слой чуть «приподнялся».

    5. При желании из желтка сделать льезон (просто взбить его вилкой) и обмакнуть в него или же промазать кисточкой заготовки.

    6. Поставить в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов, и через 15-20 минут шикарный завтрак будет готов.
    Приятного аппетита!
    Для ребятишек, которые обычно не любят съедать выпечку целиком, можно сосиски предварительно разрезать поперек, чтобы немного уменьшить длину.

    Кстати, совсем не обязательно только лишь закручивать тесто спиралью. Можно сделать сплошной конвертик или заплести его косичкой вокруг цельной начинки.

  2. TITETEPI Ответить

    Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.
    Сосиски 17 шт.
    Молоко 250 мл
    Сухие дрожжи 11 г
    Сахар 1 ст. л.
    Соль ½ ч. л.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Мука пшеничная 600 г
    Сливочное масло 50 г

    Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

    Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

    Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

    Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

    Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

    Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

    Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

    Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

    Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.
    мука пшеничная — 500 гр
    молоко — 250 мл
    яйца куриные — 1 шт
    яичный желток — 1 шт
    масло сливочное — 50 гр
    сахар — 1 ст.л.
    соль — 1 ч.л.
    дрожжи прессованные — 15 гр
    сосиски — 15 шт

    Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

    Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

    Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

    Вливаем дрожжевое молоко.

    Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

    Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

    Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

    За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

    Теперь очищаем сосиски.

    Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

    Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

    Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

    Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

    Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

    Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

    Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

    Тесто
    Мука пшеничная / Мука — 500 г
    Молоко — 250 г
    Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
    Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло подсолнечное — 6 ст. л.
    Соль — 1 щепот.
    Начинка
    Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт

    В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

    Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

    Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

    Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

    Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

    Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

    Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

    Молоко — 100 мл
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    Мука пшеничная — 150 г
    Сосиски — 6 шт.
    Куриный желток — 1 шт.

    Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

    Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

    Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

    Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

    Заверните сосиски в нарезанные полоски.

    Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

    Сосиски в тесте готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    слоеного дрожжевого теста 400 г.
    сосисок 8-10 шт.
    яйцо 1 шт.
    семян кунжута 1 ч. л.

    Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

    Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

    Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

    На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

    Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.

    Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

    Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

    0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
    8 сосисок.

    Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
    Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

    Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

    Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

    Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).
    Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.
    Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.

    Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

    Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.
    Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.
    Вода 450 мл
    Дрожжи сухие 10 г
    Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    Мука пшеничная 4 ст.
    Сахар 4 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сосиски молочные 500 г

    Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

    Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

    Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.

    После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.

    Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.

    Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.

    Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.

    Готовые сосиски немного остудить.

    Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!

    © http://w-say.ru, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, http://pojrem.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, https://webspoon.ru

  3. Samujas Ответить

    Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео
    Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной
    Несмотря на разнообразие простых рецептов, всегда существует вероятность
    получить неудовлетворительный результат. Чтоб готовить было легко, а
    вкус блюда радовал и возбуждал аппетит необходимо придерживаться
    нескольких простых правил.

    Качественная сосиска – это сытное блюдо с гарантированно вкусным
    результатом. К выбору мясной составляющей, которая является основой
    блюда, необходимо подойти обдуманно. Покупайте первосортный свежий
    продукт изготовленный по ГОСТУ, а не ТУ. Чтоб сосиска не развалилась при
    запекании, в ее составе не должен присутствовать соя и крахмал. И
    помните, хороший продукт не будет дешевым.
    Чтобы домашняя закуска была гораздо вкуснее, приготовьте тесто для
    колбасных изделий самостоятельно. Такие булочки будут мягкие и гораздо
    лучше магазинной заготовки.
    Тесто на сосиски в тесте для духовки может быть замешано не только на
    воде или молоке, но и на кефире или другом молочном продукте. Такие
    варианты только разнообразят блюдо, придав ему новых вкусовых красок.
    Выпекание изделий в духовке из любого вида теста проводить только на
    бумажном пергаменте, это предотвратить от подгорания, сделав румяную
    булочку без подгорания.
    Правильнее всего ставить выпечку в заранее разогретую духовку, тогда булочки пропекаются более равномерно.
    Сколько запекать по времени сдобу будет зависеть от вида теста и
    особенностей духового шкафа. Помните. что при пользовании электрической
    духовкой дрожжевые булочки выпекаются быстрее.
    В духовке: выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
    В микроволновке: 5 минут на максимальной мощности.
    В аэрогриле: 10 минут температуре 200 градусов
    Чтоб придать блеска готовому изделию и получить хрустящую корочку, еще
    сырыми заготовки необходимо смазать яичным желтком, растопленным маслом
    или просто водой.
    Ощутить вкус выпечки в полной мере можно только в теплом виде, поэтому
    не хватайте сосиски прямо с противня, дайте им отстояться и слегка
    остыть. Некоторые виды изделий в зависимости от используемого теста и
    способа приготовления вкусны и аппетитны как в теплом, так и в холодном
    виде.
    Не съеденные сразу изделия хранить под полотенцем, чтоб не обветрились.
    Для длительного хранения готовые сосиски лучше сложить в пакет или
    замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
    Являясь своего рода фастфудом, сосиска в тесте не должна занимать
    постоянно лидирующее место на столе. Не стоит переедать домашней
    выпечкой, т.к. она может “отомстить” и отложиться на талии и бедрах.
    Домашняя выпечка всегда прекрасная альтернатива уличным и магазинным
    вариантам, когда можно угодить любому члену семьи и быть абсолютно
    уверенным в качестве продукта и в его санитарных нормах.

  4. Чистосовестный Ответить

    Сосиски в тесте – ароматная и сытная выпечка, которая популярна не только в России, но и в Германии, США и Великобритании. Для их приготовления в духовке в основном используют дрожжевое хлебное или слоеное тесто. Есть рецепты, когда готовят жидковатое тесто, как кляр, и обжаривают сосиски в тесте на сковороде в масле.
    Самый быстрый рецепт – это купить слоеное замороженное тесто, разморозить его, завернуть в него сосиски и запечь. Но самыми вкусными и ароматными колбасные изделия получаются в дрожжевом домашнем тесте.
    Чтобы сократить время приготовления до минимума, замесим быстрое тесто, с которым можно будет работать уже через 1 час. Залог успеха этого блюда – качественные сосиски и мука высшего сорта.
    Готовим вкуснейшие домашние сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

    Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 10 штук:
    Сосиски среднего размера – 10 шт.;
    Мука высшего сорта – 2,5 стакана;
    Теплая вода – 1 стакан (250 мл);
    Дрожжи (быстродействующие) – 2 ч. л.;
    Куриное яйцо – 1 штука;
    Растительное масло – 3 ст. л.;
    Соль – 0,5 ч. л.
    Время приготовления: 2 часа.

    Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

    1. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем используем руку. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отсоединяться от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.

    2. Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.

  5. Болерошка Ответить

    Сосиски в тесте приготовленные в духовке – это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.
    Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.
    Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.
    Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

    Ингредиенты:

    12 маленьких сосисок
    1 ч.л. сухих дрожжей
    150 мл тёплой воды
    1 ч.л. сахара
    1 щепотка соли
    2 стакана муки
    1 ст.л. подсолнечного масла
    1 желток

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.

    Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант – это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.

    В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.

    Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.

    Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.

    Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.

    Повторяем процедуру со всеми сосисками.

    Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.

    Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.

    Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.

    В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.

    Приятного аппетита!
    Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
    Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
    Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
    Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
    Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

  6. Moonwind Ответить

    В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.
    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.
    В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.
    Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

    Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.
    По спирали обернуть тестом сосиску.

    На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).
    Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

    А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше!
    Приятного аппетита!

  7. Paradise Ответить

    Красивый и вкусный салат на Новый Год

    Шарлотка быстро и вкусно – нестандартный рецепт

    Вишневый пирог

    Овощные маффины

    Домашние булочки с посыпкой

    Быстрый пирог с малиной

    Сушки рецепт без яиц

    Вкусный пирог со смородиной – “Швабский”

    Сырники из творога классические пышные

    Котлеты из цветной капусты

    Последние комментарии
    Марина к записи Свинина в сливках
    Ника к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Ксения к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Вера к записи Очень шоколадный торт
    Elsa к записи Узелки с куриными ножками
    Аня к записи Домашние булочки с посыпкой
    Паулина к записи Узелки с куриными ножками
    Daria к записи Узелки с куриными ножками
    Тамара к записи Запеканка из кабачков с плавленым сыром
    Kristina к записи Венские вафли – просто и очень вкусно
    Kristina к записи Домашнее шоколадное печенье
    Kristina к записи Коржики молочные из детства
    Мария к записи Венские вафли – просто и очень вкусно
    Маша к записи Соте из баклажанов вкусный рецепт
    Alla к записи Топленое масло в домашних условиях
    Елена к записи Венские вафли – просто и очень вкусно
    Мира к записи Топленое масло в домашних условиях
    Татьяна к записи Домашнее шоколадное печенье
    Татьяна к записи Печенье грибочки
    Татьяна к записи Топленое масло в домашних условиях
    Татьяна к записи Пирог с бананом и яблоком
    Татьяна к записи Коржики молочные из детства
    Любитель рецептов к записи Запеканка из кабачков с плавленым сыром
    admin к записи Печенье с клубникой – легко и очень эффектно
    Elana к записи Печенье с клубникой – легко и очень эффектно
    admin к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Настя к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Сергей к записи Салат с сухариками и кукурузой
    admin к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    admin к записи Бисквитный шоколадный торт – рецепт на ура
    Nati к записи Бисквитный шоколадный торт – рецепт на ура
    Жанна к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    admin к записи Куриное филе в соусе с овощами
    Рита к записи Куриное филе в соусе с овощами
    Оксана к записи Суп с пельменями
    admin к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Ольга к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    тома к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    admin к записи Печенье «Нежность»
    Наталья к записи Печенье «Нежность»
    Маша к записи Сырники без яиц в духовке
    Карина к записи Курица, запеченная в молоке
    Ариша к записи Овсяное печенье с маком
    Варя к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    admin к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    admin к записи Луковые лепешки с сыром
    Настя к записи Луковые лепешки с сыром
    Ира к записи Сырники из творога классические пышные
    admin к записи Баклажанная икра
    admin к записи Как вкусно приготовить цветную капусту
    Карина к записи Как вкусно приготовить цветную капусту
    Регина к записи Баклажанная икра
    леся к записи Аджапсандал – вкуснейшее блюдо на каждый день
    Рита к записи Сырники с шоколадом
    Ксения к записи Рататуй
    admin к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Катерина к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Кристина к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Лена к записи Капуста, тушеная с овощами
    Светик к записи Печенье «Нежность»
    Анастасия к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Райымбек к записи Яблочный пирог в духовке – быстро, вкусно, необычно
    admin к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    Оксана к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    admin к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    натали к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    Татьяна к записи Имбирный кекс
    admin к записи Пожарские котлеты
    Кристина к записи Пожарские котлеты
    Кира к записи Очень вкусная гороховая каша
    Маша к записи Курица в томатном соусе
    Маша к записи Свинина в кисло-сладком соусе
    admin к записи Торт пломбир с зеркальной белой глазурью
    Марина к записи Торт пломбир с зеркальной белой глазурью
    admin к записи Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
    admin к записи Салат «Греческий»
    Лиза к записи Салат «Греческий»
    Катерина к записи Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
    admin к записи Львовский сырник
    Наталья к записи Львовский сырник
    Света к записи Шоколадный торт с какао
    admin к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    admin к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    Света к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    Света к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    admin к записи Имбирный кекс
    Лера к записи Имбирный кекс
    admin к записи Сдобные булочки воздушные
    olya к записи Сдобные булочки воздушные
    olya к записи Сдобные булочки воздушные
    admin к записи Домашняя буженина рецепт
    света к записи Домашняя буженина рецепт
    admin к записи Сырники с бананом
    admin к записи Вкусные маффины с яблоком
    Оксана к записи Сырники с бананом
    Mariam Saab к записи Вкусные маффины с яблоком

  8. Adorargas Ответить

    Это блюдо поможет разнообразить рацион занятым хозяйкам, а также позволит иногда радовать детей вкусной домашней выпечкой. Как готовить сосиски в тесте? Как правило, каждый кулинар привносит в рецепт что-то свое, создавая оригинальную закуску. Некоторые используют готовое магазинное тесто, чтобы ускорить процесс приготовления, другие замешивают дрожжевую или бездрожжевую основу самостоятельно. В обоих случаях закуска получается удачно, однако полуфабрикат все же не сравнится с вкусовыми качествами пышного домашнего теста.

    Тесто­

    Основу блюда замешивают по-разному, подбирая самый приемлемый для себя вариант с точки зрения скорости, простоты приготовления и набора ингредиентов. Так, используя хлебопечку для этого процесса, вы значительно упростите себе задачу и потратите всего около 10 минут. Чтобы сделать вкусное тесто на сосиски в тесте, учитывайте следующие советы:
    Количество дрожжей должно рассчитываться с учетом масла, сахара, яиц. Так, на килограмм муки необходимо около 50 г продукта. Дрожжи для приготовления опары разводятся теплой (30 градусов) водой или молоком. Если жидкость окажется холодной, грибки не будут размножаться, а горячая вода их убьет.
    Перед замешиванием основы для блюда муку стоит просеять, напитав кислородом и улучшив ее разрыхление.
    При лепке руки стоит смазать маслом, чтобы избежать прилипания продукта.
    Если мучная масса вышла слишком липкой, мягкой, ее можно раскатать, накрыв пергаментом или используя бутылку, наполненную холодной водой.
    Противень для выпекания можно смазывать не маслом, а смочить водой.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *