Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста?

7 ответов на вопрос “Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста?”

  1. Рамша Ответить

    пшеничная мука – 450-500 г
    фильтрованная вода или молоко – 200 мл
    дрожжи сухие, инстантные – 2 ч. л. (7-8 г)
    сахар – 3 ст. л.
    соль – 1 ч. л.
    куриные отборные яйца – 2 шт.
    растительное масло – 50 мл
    желток куриного яйца – для смазывания верха
    сосиски – 12 шт.
    кунжут – 1 ст. л. (по желанию)

    Как испечь сосиски в дрожжевом тесте в духовке (рецепт с фото):

    -1-
    Это тесто можно готовить с одинаковым успехом, и на молоке. Выпечка получается воздушной, мягкой и долго не черствеет. Подогрейте жидкость примерно до 35-40 градусов. Добавьте дрожжи. Я использую сухие. Прессованных дрожжей на это количество продуктов потребуется в 3 раза больше. Примерно 25 г. Раскрошите их руками и добавьте в молоко или воду. Положите столовую ложку сахара.

    -2-
    Просейте в миску стакан муки.

    -3-
    Тщательно перемешайте опару. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Или затяните пищевой пленкой. Чтобы опара “дышала”, сделайте в полиэтилене несколько дырок. Прикрытую посуду отправьте в теплое место без сквозняков. У меня заготовка дрожжевого теста стояла возле батареи и прекрасно подошла, пока я почистила сосиски. Созревшая опара запузырится, вспенится, как на фото, станет более светлой.

    -4-
    Вбейте в нее яйца. Желательно их заранее вытащить из холодильника, дрожжевое тесто не любит холод. Всыпьте оставшийся сахар. Чтобы тесто не вышло пресным и совсем не потерялось на фоне сосисок, добавьте соль.

    -5-
    Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированое. Так тесто не приобретет специфический запах. Но, стоит сказать, в этом рецепте я использовала домашнее маслице. И сосиски в тесте получились бесподобными, посторонний аромат в них не ощущался. Лучше не заменяйте растительное масло сливочным. Ведь именно первое долго не дает тесту черстветь.

    -6-
    Просейте в миску оставшуюся муку. Для начала всыпьте 400-450 г. Кстати, просеивание муки – очень важный нюанс, на самом деле. Вы удалите мелкие соринки и насытите продукт кислородом. Тесто получится воздушным и пышным.

    -7-
    Начните перемешивать продукты ложкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной, перейдите на ручной замес. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, подсыпьте еще муки. Почему я не указала точное количество? Мука бывает с различным процентом содержания клейковины, угадать точный размер яиц тоже сложно. Ориентируйтесь по ситуации. Но не переборщите. Иначе придется есть сосиски не в воздушном дрожжевом тесте, а в твердых “блинчиках”.

    -8-
    Накройте мисочку легкой тканью или полиэтиленом. Поставьте в тепло. У меня как раз остывала духовка после выпечки кексов, поэтому я отправила миску туда. И через 30 минут тесто уже “рвалось на волю”. При комнатной температуре на подъем уйдет около часа. Но этот процесс легко ускорить и без духовки. Например, поставить емкость с тестом в тазик с горячей водой. Этот простой прием ускоряет процесс созревания основы выпечки примерно вдвое.

    -9-
    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Для удобства можно разделить на 2-3 части. Каждую их них поочередно раскатайте. Есть несколько способов оборачивания сосисок. Я просто режу раскатанный пласт теста на полоски шириной около 2-3 см. Или можно сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части. Из них сначала скатать шарики, а потом – жгутики.

    -10-
    Теперь вспомните о сосисках. Снимите с них пленку, если еще не успели это сделать. Если сосиски длинные, их можно разделить на несколько частей. Так выпечку будет удобнее есть. Еще один вкусный прием – добавление твердого сыра. Крупно натрите его. В каждой сосиске сделайте ровный продольный надрез примерно до половины ширины. Уложите чайную ложку сыра в получившуюся ложбинку. При выпечке в духовке он расплавится, и выпечка получится еще вкуснее. Заверните сосиски в дрожжевое тесто. Закрепите одну из заготовленных полосочек с одного края колбасного изделия. Начните накручивать ее по спирали, внахлест. Если одной полоски не хватит, прикрепите к ней вторую. Выложите сосиски в тесте на противень. Не выкладывайте заготовки вплотную, потому что выпечка увеличится в духовке примерно вдвое. Теперь будущие булочки должны расстояться. Поставьте их в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло еще раз. Пока можно включить духовку, чтобы она разогрелась.

    -11-
    Перед выпечкой смажьте поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока. Сверху я посыпала семенами кунжута. Выпекайте сосиски в дрожжевом тесте при температуре 200-220 градусов около 25-30 минут.

    -12-
    Булочки станут пышными, румяными, красивыми, ароматными. Подавайте их теплыми.

    Приятного!

  2. rocki_balna Ответить

    Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео
    Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной
    Несмотря на разнообразие простых рецептов, всегда существует вероятность
    получить неудовлетворительный результат. Чтоб готовить было легко, а
    вкус блюда радовал и возбуждал аппетит необходимо придерживаться
    нескольких простых правил.

    Качественная сосиска – это сытное блюдо с гарантированно вкусным
    результатом. К выбору мясной составляющей, которая является основой
    блюда, необходимо подойти обдуманно. Покупайте первосортный свежий
    продукт изготовленный по ГОСТУ, а не ТУ. Чтоб сосиска не развалилась при
    запекании, в ее составе не должен присутствовать соя и крахмал. И
    помните, хороший продукт не будет дешевым.
    Чтобы домашняя закуска была гораздо вкуснее, приготовьте тесто для
    колбасных изделий самостоятельно. Такие булочки будут мягкие и гораздо
    лучше магазинной заготовки.
    Тесто на сосиски в тесте для духовки может быть замешано не только на
    воде или молоке, но и на кефире или другом молочном продукте. Такие
    варианты только разнообразят блюдо, придав ему новых вкусовых красок.
    Выпекание изделий в духовке из любого вида теста проводить только на
    бумажном пергаменте, это предотвратить от подгорания, сделав румяную
    булочку без подгорания.
    Правильнее всего ставить выпечку в заранее разогретую духовку, тогда булочки пропекаются более равномерно.
    Сколько запекать по времени сдобу будет зависеть от вида теста и
    особенностей духового шкафа. Помните. что при пользовании электрической
    духовкой дрожжевые булочки выпекаются быстрее.
    В духовке: выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
    В микроволновке: 5 минут на максимальной мощности.
    В аэрогриле: 10 минут температуре 200 градусов
    Чтоб придать блеска готовому изделию и получить хрустящую корочку, еще
    сырыми заготовки необходимо смазать яичным желтком, растопленным маслом
    или просто водой.
    Ощутить вкус выпечки в полной мере можно только в теплом виде, поэтому
    не хватайте сосиски прямо с противня, дайте им отстояться и слегка
    остыть. Некоторые виды изделий в зависимости от используемого теста и
    способа приготовления вкусны и аппетитны как в теплом, так и в холодном
    виде.
    Не съеденные сразу изделия хранить под полотенцем, чтоб не обветрились.
    Для длительного хранения готовые сосиски лучше сложить в пакет или
    замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
    Являясь своего рода фастфудом, сосиска в тесте не должна занимать
    постоянно лидирующее место на столе. Не стоит переедать домашней
    выпечкой, т.к. она может “отомстить” и отложиться на талии и бедрах.
    Домашняя выпечка всегда прекрасная альтернатива уличным и магазинным
    вариантам, когда можно угодить любому члену семьи и быть абсолютно
    уверенным в качестве продукта и в его санитарных нормах.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *