Как приготовить стейк в домашних условиях из свинины?

12 ответов на вопрос “Как приготовить стейк в домашних условиях из свинины?”

  1. Рената Ответить

    Мясные стейки хорошо промываются, просушиваются полотенцами из бумаги. Далее они аккуратно отбиваются специальным кухонным молоточком. В процессе не должна быть повреждена ни мясная мякоть, ни кости.
    Подготовленное мясо присыпается смесью перцев и солью. Желательно растереть куски руками, чтобы приправа хорошо в них впиталась.
    Сырые яйца хорошо взбиваются венчиком, к ним добавляется мелко натертый сыр. Ингредиенты перемешиваются. Если сыр недостаточно соленый, массу можно слегка присолить по вкусу.
    Каждый свиной стейк обваливается в муке, после чего погружается в яично-сырную смесь. Последняя должна покрыть кусочки полностью со всех сторон.
    В разогретую сковородку выливается рафинированное масло. Когда оно хорошо раскалится, можно приступать к обжарке мясных стейков — на обеих сторонах кусочков должна появиться румяная корочка. Достаточно обжарки по 4 – 6 минут сверху и снизу.
    Подается угощение горячим с любым гарниром.

    Сочное мясо со сливово-имбирным соусом

    Ингредиенты: 750 г мякоти свинины, 3 ст. л. соевого соуса, столько же жидкого меда, по 1 ч. л. молотого имбиря, сушеных прованских трав и сушеного барбариса, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 320 г слив, стакан сахара (коричневого), зубок чеснока, щепотка корицы, соль.

    В небольшое пиалке соединяется половина сока цитрусового, горчица, мед, сушеный барбарис, соевый соус, прованские травы. Получившейся смесью со всех сторон натирается свинина, нарезанная стейками.
    Мясные кусочки укладываются друг на друга, заворачиваются в пищевую пленку и отправляются в прохладу на всю ночь.
    Для соуса в блендер отправляются все оставшиеся компоненты, кроме сахара и чеснока. Они превращаются в однородную массу.
    Смесь из прошлого шага переливается в сотейник. К ней добавляется сразу весь сахар.
    Масса варится на среднем огне 8 – 9 минут до загустения. После этого в нее всыпается измельченный чеснок. Соус проваривается еще пару минут и снимается с огня. Когда он немного остынет, нужно процедить массу через крупное сито.
    Подготовленные стейки с обеих сторон обжариваются на разогретом масле до аппетитной румяности.
    Горячим мясо выкладывается на тарелку и поливается соусом из пятого шага.

    Рецепт приготовления в фольге в духовке

    Ингредиенты: 370 г свинины, соль, смесь перцев, рафинированное масло, специи для мяса.

  2. Kabar Ответить

    Действия следует обязательно выполнять пошагово.
    Нарезать пластины свинины поперек волокон. Высота каждого куска – 3 см, ширина и длина – произвольная, но мясо должно свободно уместиться на сковороде.
    Приготовить смесь из соевого соуса, горчицы и перца. Сухие ингредиенты постепенно всыпают в соус, непрерывно помешивая, – должен получиться однородный состав. Маринадом обмазывают пластины с обеих сторон. Это делают не спеша, чтобы мясо лучше напиталось приправами. Если не нравится соус с горчицей, ее можно заменить на тертый хрен.
    Свинину убрать в холодильник на 2 часа.
    За 5–10 минут до начала приготовления поставить сковороду на плиту и накалить. В это время стейки смазывают маслом.
    Свинину положить в сковороду и обжарить с одной стороны 3 минуты на сильном огне.
    Перевернуть пластины на другую сторону и пожарить также 3 минуты. Крышкой в это время мясо не закрывают. Стейки должны покрыться красивой коричневой коркой.
    Мясо довести до готовности на среднем огне под крышкой, переворачивая каждую минуту на другую сторону. На это уйдет около 5 минут. Если этого не сделать, пластины внутри останутся сырыми, а это опасно для здоровья, потому что свинина может содержать яйца или личинки гельминтов.

  3. Mulabar Ответить

    Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают  из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.
    В каждой стране их готовят по-разному:
    В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
    Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
    В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.

    Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

    Как правильно приготовить стейк из свинины

    Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
    Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
    Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
    Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
    Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

    Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.
    Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.
    Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

    Классические рецепты покорившие мир

    Необходимые составляющие блюда:

    500 гр отборной свинины
    1 лимон с толстой кожицей
    1 ложка растительного или оливкового масла
    Несколько веточек свежего тимьяна
    Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

    Процесс приготовления:

    Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
    Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
    В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
    Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
    Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

    Как приготовить сочный стейк из свинины

    Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

    Необходимые составляющие блюда:

    500 гр свинины
    Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
    2 ст л растительного масла
    1 ч л горчицы, лучше сухой
    Перец черный и красный, соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
    В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
    Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
    Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
    Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
    Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.
    Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

    Стейк из свинины с горчичным соусом

    Ингредиенты: 

    Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
    сельдерей — пару стручков
    хрен — 1 ст. ложка
    горчица — 1 ст. ложка
    сметана — 150 гр.
    сливочное масло — 100 гр.
    лимон
    темьян
    петрушка
    чеснок 1-3 зубчика
    Оливковое масло — 2 ст. ложка
    Особенности приготовления
    Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
    Жарить лучше поперек волокон.
    Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

    Приготовление

    Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их.  Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
    Соус:
    Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло,  выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

    Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант


    В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

    Необходимые составляющие блюда:

    500 гр свинины
    5 ст ложек сметаны не жирной
    1 ст л горчицы сухой
    2 ст ложки оливкового масла
    Зелень свежей петрушки и кинзы
    Специи и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
    Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
    Ставим сковороду и  выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде — гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
    Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.
    Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

  4. zvezda Ответить

    Пошаговое приготовление

    Перед приготовлением стейков нам нужно предварительно их замариновать. Для этого выкладываем шесть стейков в миску, добавляем 45 грамм мелко нарезанного лука, 125 грамм майонеза, 3 измельченных зубка чеснока и 4 грамма соли. Всё очень усердно перемешиваем, чтобы мясо хорошо смешалось с маринадом.

    Стейки в маринаде ставим в холодильник и оставляем на 180 минут.

    Помидоры (145 грамм) промываем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.

    Противень смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла и плотно выкладываем на него замаринованные стейки.

    На мясо сверху выкладываем кружочки помидоров.

    Мясо и помидоры сверху притрушиваем 155 граммами тёртого сыра.

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

    Стейки подаём на стол в горячем виде.

    Видеорецепт

    Подробный рецепт ароматных стейков с сыром и помидорами вы можете увидеть в следующем ролике.

  5. Mobandis Ответить

    Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным.
    Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.
    Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической обработке они не успеют прогреться и останутся полусырыми. Для этого прибегают к длительной разморозке: замороженное мясо помещают в плюсовое отделение холодильника и оставляют на несколько часов. Время размораживания зависит от величины куска.
    Филе для стейка нарезают поперёк волокон. Это способствует их равномерному прожариванию.
    Перед термической обработкой куски мяса обязательно промокают бумажными полотенцами.
    Стейки жарят на большом огне, чтобы они быстро покрылись плотной корочкой, которая «запечатает» сок внутри них.
    Мясо выкладывают только на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Но чаще всего масло наносят с помощью кисточки на сами стейки. В таком случае сковородку не смазывают.
    Жарят стейки без крышки. Но в готовом виде их накрывают крышкой или фольгой, чтобы они дошли до кондиции.
    Стейки из свинины не делают слабо прожаренными, так как это опасно для здоровья из-за заражения гельминтами (в частности, свиным цепнем). Поэтому мясо хорошо прожаривают. Степень готовности определяют по мясному соку: он должен быть прозрачным.

  6. Arisius Ответить

    Ингредиенты: 1,5 кило свиной вырезки, крупный помидор, щепотка сушеного базилика, 1 ст. л. масла оливы, 280 мл жирных сливок, 1 ч. л. соуса Песто, специи по вкусу, соль.
    Мясо нарезается стейками, натирается смесью выбранных специй и соли. Далее оно обжаривается на минимальном количестве разогретого оливкового масла до появления хрустящей аппетитной корочки.
    Помидоры вместе с кожицей нарезаются кружочками. Их нужно присыпать сушеным базиликом. Затем кусочки овощей слегка обжариваются на той же сковороде и быстро перекладываются на отдельную тарелку.
    В ту же емкость выливаются сливки, добавляется соус Песто, соль и специи по вкусу. Масса прогревается на среднем огне 3 — 4 минуты.
    При подаче блюда к столу на плоской тарелке располагаются стейки. Сверху выкладываются ломтики помидоров и выливается сливочный соус. Подается угощение с отварным рисом или печеным картофелем.

    Под острым маринадом

    Ингредиенты: кило свиной шеи, 1 ст. л. сока лайма, столько же масла оливы и соевого соуса, по 1 ч. л. красного острого и черного свежемолотого перца, щепотка молотой паприки, соль, 5 — 7 зуб. свежего чеснока, щепотка базилика.
    Промытое и обсушенное мясо нарезается стейками. Можно их слегка отбить.
    Все прочие заявленные в рецепте компоненты соединяются для маринада. Чеснок предварительно пропускается через пресс. Количество острых ингредиентов регулируется по вкусу кулинара. Особенно осторожным нужно быть с солью — важно не забывать, что она уже есть в соевом соусе.
    В каждый стейк тщательно со всех сторон втирается готовый маринад. После этого мясо оставляется «отдыхать» минут на 20.
    Остается обжарить свинину на хорошо разогретом масле с обеих сторон, слегка остудить и подавать к обеду. Отлично дополнит такие стейки обычный сладкий кетчуп.

    Стейк из свинины на кости под сыром

    Ингредиенты: 2 крупных стейка из свиной корейки на кости, 3 крупных куриных яйца, 70 г сыра (твердого), 3 — 4 большие ложки просеянной качественной муки, поваренная крупная соль по вкусу, смесь перцев, 40 мл рафинированного масла.
    Мясные стейки хорошо промываются, просушиваются полотенцами из бумаги. Далее они аккуратно отбиваются специальным кухонным молоточком. В процессе не должна быть повреждена ни мясная мякоть, ни кости.
    Подготовленное мясо присыпается смесью перцев и солью. Желательно растереть куски руками, чтобы приправа хорошо в них впиталась.
    Сырые яйца хорошо взбиваются венчиком, к ним добавляется мелко натертый сыр. Ингредиенты перемешиваются. Если сыр недостаточно соленый, массу можно слегка присолить по вкусу.
    Каждый свиной стейк обваливается в муке, после чего погружается в яично-сырную смесь. Последняя должна покрыть кусочки полностью со всех сторон.
    В разогретую сковородку выливается рафинированное масло. Когда оно хорошо раскалится, можно приступать к обжарке мясных стейков — на обеих сторонах кусочков должна появиться румяная корочка. Достаточно обжарки по 4 — 6 минут сверху и снизу.
    Подается угощение горячим с любым гарниром.

    Сочное мясо со сливово-имбирным соусом

    Ингредиенты: 750 г мякоти свинины, 3 ст. л. соевого соуса, столько же жидкого меда, по 1 ч. л. молотого имбиря, сушеных прованских трав и сушеного барбариса, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 320 г слив, стакан сахара (коричневого), зубок чеснока, щепотка корицы, соль.
    В небольшое пиалке соединяется половина сока цитрусового, горчица, мед, сушеный барбарис, соевый соус, прованские травы. Получившейся смесью со всех сторон натирается свинина, нарезанная стейками.
    Мясные кусочки укладываются друг на друга, заворачиваются в пищевую пленку и отправляются в прохладу на всю ночь.
    Для соуса в блендер отправляются все оставшиеся компоненты, кроме сахара и чеснока. Они превращаются в однородную массу.
    Смесь из прошлого шага переливается в сотейник. К ней добавляется сразу весь сахар.
    Масса варится на среднем огне 8 — 9 минут до загустения. После этого в нее всыпается измельченный чеснок. Соус проваривается еще пару минут и снимается с огня. Когда он немного остынет, нужно процедить массу через крупное сито.
    Подготовленные стейки с обеих сторон обжариваются на разогретом масле до аппетитной румяности.
    Горячим мясо выкладывается на тарелку и поливается соусом из пятого шага.

    Рецепт приготовления в фольге в духовке

    Ингредиенты: 370 г свинины, соль, смесь перцев, рафинированное масло, специи для мяса.
    Стейки из свинины всегда удается очень вкусно приготовить в фольге в духовке. Они получаются сочными и нежными.
    Для этого не до конца размороженное мясо нарезается средними кусочками.
    Далее свинина слегка отбивается, натирается специями, солью, смесью перчиков.
    С двух сторон мясо сбрызгивается маслом и оставляется на полчасика для «отдыха».
    Каждый подготовленный будущий стейк заворачивается в фольгу.
    Заготовки выкладываются на противень и убираются в заранее разогретую духовку на 35 минут.
    Далее покрытие снимается и блюдо продолжает готовиться еще 10- 12 минут до румяной корочки.

    Свиные стейки с сыром, помидорами и луком

    Ингредиенты: полкило свиной вырезки, 70 г сыра, по половинке луковки и крупного томата, по 2 ч. л. сладкой горчицы, растительного масла, гранатового сока, сухой чеснок, соль.
    Кусок свинины режется на два одинаковых ломтика, которые отбиваются специальным молоточком. Мясо не должно быть слишком постным.
    Для соуса смешиваются все прочие заявленные в рецепте компоненты, кроме овощей и сыра. Им намазываются отбитые куски свинины и оставляются на некоторое время мариноваться.
    Далее стейки обжариваются до румяности и готовности с каждой стороны.
    Готовое мясо перекладывается в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху него располагаются небольшие кусочки лука и кружочки томатов, трется сыр. Фольга заворачивается и стейки запекаются в хорошо разогретой духовке 45 минут.
    Без покрытия мясо готовится еще 8 — 9 минут, после чего сразу подается к обеду.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *