Как приготовить стожки из фарша пошаговый рецепт?

10 ответов на вопрос “Как приготовить стожки из фарша пошаговый рецепт?”

  1. BRODYGA Ответить


    Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

    Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.

    Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.

    Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
    Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
    Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
    Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячий.

    Стожки из фарша с картофелем под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото


    Если вы любите все, что приготовлено из мясного фарша (неважно, свиного, говяжьего, куриного или смешанного сразу из нескольких видов мяса), но обычные котлеты вам уже несколько приелись, то самое время заняться поисками чего-то новенького. Например, попробуйте приготовить стожки из фарша под шубой в духовке. Такая комбинация наверняка понравится вам и вашим близким намного больше обычных котлеток. К тому же к этому кушанью и гарнир вовсе не нужен, он в нем и так уже присутствует (в виде картофеля). Кстати, такое блюдо, сформированное в виде невысоких стожков (от слова «стог»), запросто может стать достойной закуской и на праздничном столе, поскольку оно отлично естся как в горячем виде, так и в холодном.

    Ингредиенты:

    550 г. готового фарша (с луком и специями);
    крупное яйцо;
    100-граммовый сырок плавленый;
    100 г. какого-нибудь твердого сыра («Российского», например);
    4 клубня картофеля (среднего размера);
    специи – по вкусу;
    100-120 г. майонеза;
    30 г. крупы манной;
    20 мл. цельного молока (обязательно свежего, можно кипяченого).

    Время приготовления блюда – 60 минут.
    Выход: 9 небольших стожков.
    Как приготовить стожки из фарша с картофелем и сыром:
    Взбейте (не очень сильно) яйцо, влейте молоко и всыпьте манную крупу, перемешайте (лучше венчиком), разбивая все комочки, отодвиньте в сторонку – пусть манка пропитывается влагой и разбухает. С плавленого сырка снимите обертку и потрите его на мелкой терке.

    Соедините фарш, яичную массу и тертый сырок, тщательно перемешайте – основа для стожков готова.

    Расстелите на противне фольгу и смажьте ее маслом. Фарш поделите на 9 одинаковых частей и из каждой слепите плоскую лепешку 7-8 см. в диаметре и в 1 см. толщиной. Смажьте каждую лепешку майонезом (можете заменить его сметаной, кетчупом или любым не очень жидким соусом).

    Кстати, можете еще положить кружок помидора, если сей овощ имеется у вас под руками, либо обжаренные грибочки с луком или морковь – вариантов может быть много.
    Картофель очистите и потрите на терке с крупными ячейками. Если в тертом картофеле образовалось много жидкости, слегка отожмите его и приправьте специями.

    Затем выложите на смазанные мясные лепешки в виде невысоких куполов.

    Сверху посыпьте измельченным на терке твердым сыром и сделайте из майонеза небольшую сеточку.

    Отправьте противень с заготовками в хорошо прогретую духовку и запекайте при t = 200 °C около 40 минут – столько времени хватит, чтобы и фарш, и картофель успели приготовиться.

    К столу такое блюдо можете запросто подавать и без гарнира.
    Пошаговый рецепт с фото: Стожки из фарша под шубой с сыром в духовке

    Сегодня приготовим стожки – блюдо из мясного фарша, запечённого с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовлении, по этому рецепту получаются сочными сытными и ароматными и потрясающе вкусными.
    Для приготовления стожков нам понадобится:
    фарша — 500 грамм,
    четыре яйца,
    лук репчатый — 2 шт.
    и картофель — 4 штуки.
    Твердого сыра — 120 грамм,
    майонеза — 150 г.
    Майонез можно заменить сметаной.
    Соли — пол чайной ложки,
    базилика — пол чайной ложки,
    сметаны — 1 столовая ложка
    и 3 зубчика чеснока.
    Фарш можно взять любой. Измельчаем 3 зубчика чеснока и добавляем в фарш. Фарш далее нужно посолить, добавить в него ? чайной ложки сухого базилика, одну столовую ложку сметаны для сочности. Всё хорошенько перемешать руками. Теперь фарш отставляем в сторонку.

    Далее нужно нарезать репчатый лук кубиками. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Хватит одной столовой ложки. Далее кладем в сковороду лук и тушим его до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
    Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним одну столовую ложку майонеза для сочности.
    Противень смазываем растительным маслом. Фарш разделяем на 8 частей и формируем из него лепешки. Подготовленные лепешки выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на фарш укладываем слоями: лук, на него измельченные яйца.
    Далее на мелкой терке натираем твёрдый сыр. Картофель натираем на крупной терке. картофель заранее натирать не нужно, он может потемнеть. К картофелю добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выкладываем на заготовки из фарша.
    Всё это «сооружение» посыпаем натертым твердым сыром и сверху смазываем майонезом или сметаной. Благодаря этому сыр не будет подгорать, и картофель успеет пропечься. Таким образом, у нас получится на стожках аппетитная мягкая сырная корочка.
    Теперь ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Стожки выпекаем до образования румяной сырной корочки.
    Готовые стожки подают горячими, но и холодные, они тоже вкусные.
    Приготовив один раз стожки, вы часто будете баловать своих домашних этим оригинальными и сытным блюдом, которое к тому же быстро готовится. Приготовьте стожки к праздничному столу — гости ни за что не догадаются из чего оно приготовлено. Проверено!

    Стожки из фарша под шубой в духовке с картошкой  — пошаговый рецепт с фото без майонеза


    Ингредиенты
    Картофель – 1 кг.
    Фарш мясной – 700 г.
    Сыр – 150 г.
    Лук – 1-2 шт.
    Кефир – 100 мл.
    Яйца – 2 шт.
    Соль, перец – по вкусу
    Растительное масло – для жарки.
    Время приготовления: 40 минут
    Выход: 12 порций.
    У вас намечается праздник, и вы выбираете, что приготовить в качестве горячего блюда? Чтобы было вкусно, сытно, нарядно, да ещё и экономично в плане времени и денег? Приготовьте стожки из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, вам в этом поможет.
    Мясные «стожки» из фарша с картофелем и сыром получили своё название из-за того, что похожи на небольшие стога сена. Гарнир к стожкам не нужен, блюдо уже содержит в себе картофель и сыр, а потому его очень удобно подавать на празднествах с большим количеством гостей и небольшим пространством. Также такой способ приготовления существенно экономит время.

    Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт с фото

    Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш лучше брать смешанный, из свинины и говядины. Кефир подойдёт любой жирности. Иногда вместо кефира в картофельную часть добавляют майонез, однако, на наш взгляд, это «утяжеляет» блюдо и придаёт ему ненужную жирность.
    Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (минут 10). Остужаем.
    Лук нарезаем полукольцами.
    Слегка обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
    В фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу.
    Остывший картофель натираем на крупной тёрке.
    Добавляем в картофель второе яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.
    Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на него фарш в виде небольших котлеток.
    Поверх каждой «котлетки» выложить обжаренный лук.
    На лук выложить горкой картофельную массу.
    Сыр натереть на тёрке.
    Посыпать «стожки» тёртым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Вот и подрумянились наши «стожки» из фарша — рецепт с фото пошагово в духовке подробно рассказал вам, как их приготовить.
    Часто можно встретить похожий рецепт – «стожки» из фарша и картошки с помидорами. В данном случае помидор кладётся на фарш, следом уже идёт лук, картофель и сыр. Вкус у этого блюда будет немного другой, с кислинкой.
    С чем подавать стожки? Однозначно – без «тяжёлого», сытного гарнира вроде макарон или картофеля. Это могут быть свежие или маринованные овощи, овощной салат, просто свежая зелень. Соус к этому блюду можно подать остренький сметанный или томатный.
    Приятного аппетита!

  2. Богдан_Добрый Ответить

    Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

    Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

    Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
    На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

    На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

    Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

    Последний слой начинки – это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

    Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

    Стожки – блюдо из мясного фарша – готово.


    Приятного аппетита!

  3. Nuadagelv Ответить

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность: 220 ккал.
    Предназначение: обед.
    Кухня: белорусская.
    Сложность: средняя.
    Следующий вариант питательного обеда – рецепт стожков из фарша с картошкой. Для блюда понадобится любое мясо, немного сырого картофеля, мягкий или твердый сыр. Приготовление оригинального угощения не займет много времени, зато результат получится невероятно вкусным и ароматным. Желательно подавать блюдо горячим, дополнив его пикантным соусом или овощным салатом.
    Ингредиенты:
    перемолотое мясо – 300 г;
    сыр российский – 150 г;
    яйцо – 2 шт.;
    картошка – 3 шт.;
    лук репчатый – 2 шт.;
    майонез или сметана – 100 г;
    подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    соль, перец, приправы.
    Способ приготовления:
    Луковицы очистить от кожицы, мелко порезать. Затем обжарить на масле до прозрачности.
    Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, покрошить кубиками. Объединить с майонезом.
    Картошку освободить от кожуры, промыть, измельчить на крупной терке. Сыр мелко натереть.
    Форму для выпечки немного смазать маслом.
    К перемолотому мясу добавить соль, перец, любимые приправы. Хорошо перемешать компоненты.
    Сформировать лепешки, выложить в форму.
    На каждую котлету выложить лук, яйца, слой картошки.
    Щедро посыпать сыром, а сверху сделать сеточку из майонеза.
    Стожки с фаршем готовить полчаса в духовке, нагретой до 200 °С.

  4. SOBAKEN Ответить

    –>
    1.Посолите и поперчите перекрученное мясо, разделите на шесть колобков. Чтобы готовые изделия были более сочными, берите смешанный фарш (из говядины и свинины). Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки, немного придавив их, таким образом, формируя плоские лепешки.

    2.Очистите луковицу, мелко порежьте ее. Поставьте на огонь сковородку, налейте масло и разогрейте. Переложите измельченный лук и пассеруйте его до золотистого цвета. Лук не должен потемнеть.

    3.Равными порциями разложите обжаренный лук по мясным заготовкам.

    4.Отварите яйца, остудите их и очистите. Мелко нарежьте, соедините с майонезом или сметаной, посолите. Распределите яичную смесь по мясным заготовкам.

    5.Очистите картофель, натрите на средней терке и выложите на яичный слой. Клубни заранее не трите, так как сырая картошка быстро темнеет.

    6.Промажьте слой картофеля майонезом, посолите по вкусу.

    7.На терке с крупными дырками натрите сыр и выложите его на картофель. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее заготовки стожков на 30-40 Min.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *