Как приготовить стрелки от чеснока рецепт приготовления?

12 ответов на вопрос “Как приготовить стрелки от чеснока рецепт приготовления?”

  1. C@LaH Ответить

    Чесночные стрелки – 200 грамм
    Томатная паста – 1 столовая ложка
    Сметана -2 столовые ложки
    Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
    Чеснок – 2 зубчика
    Зелень петрушки
    Соль, перец – по вкусу

    Чесночные стрелки нужно помыть и порезать на средние
    кусочки.

    Затем томатную пасту нужно смешать со сметаной.

    Теперь обжариваем чесночные стрелки на подсолнечном масле до румяной корочки. Когда стрелки немного подрумянились, добавляем сметану с
    томатной пастой.

    Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, мелко шинкуем и добавляем к стрелкам. Тушим еще чесночные стрелки до полной готовности, минут 10 -15. Тушим на медленном огне.

    Жареные чесночные стрелки готовы. Можно подавать к столу.  Подавать их можно с любым
    легким салатом-гарниром.

  2. Centrilar Ответить

    Видео: как приготовить чесночные стрелки с морковью и луком

    Суп

    Есть несколько вариантов приготовления супа — обычный и пюре. Мы предлагаем вам попробовать оба рецепта.
    Суп с курицей.
    Инвентарь:
    нож;
    кастрюля;
    ложка.
    Ингредиенты:
    бульон из курицы — 1,5 л;
    чесночные стрелки — 2-3 пучка;
    рис — 100 г;
    морковь — 1 штука;
    луковица — 1 штука;
    соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Цветоносы помыть и нарезать кусочками по 2-3 см.
    Рис промыть до прозрачной воды.
    Морковь нарезать кружками.
    Лук измельчить.
    Бульон закипятить и посолить.
    Поместить в него стрелки, рис, морковь, лук.
    Варить 20 минут.
    Подавать со сметаной.

    Суп-пюре.
    Инвентарь:
    нож;
    кастрюля;
    ложка.
    Ингредиенты:
    чесночные цветоносы измельченные — полстакана;
    лук-порей — 1 штука;
    растительное масло (желательно оливковое) — 1 большая ложка;
    чеснок — 2 зубчика;
    тыква — 1 кг;
    черный перец молотый — четверть чайной ложки;
    соль — по вкусу;
    соевый соус — 2 большие ложки.
    Способ приготовления супа-пюре:

    Предварительно готовим бульон из овощей.
    Чесночные побеги моем и просушиваем, мелко нарезаем.
    Измельчаем лук.
    Помещаем его в кастрюлю, в предварительно подогретое масло.
    Тушим 6 минут.
    Чеснок измельчаем, всыпаем в кастрюлю.
    Тыкву режем кубиками по 2 см. Помещаем к овощам.
    Вливаем бульон.
    Солим, перчим.
    Держим на плите, пока жидкость не закипит.
    Тушим на слабом огне до того момента, пока тыква не размягчится (примерно полчаса).
    Вливаем соевый соус.
    Суп охлаждаем. Взбиваем блендером.

    Закрываем на зиму

    Инвентарь:
    нож;
    кастрюля;
    ложка;
    банки.
    Ингредиенты:
    зеленые чесночные цветоносы — 1 кг;
    вода — 1 л;
    сахарный песок — 50 г;
    уксус (9%) — 100 мл;
    соль — 50 г;
    перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы — по желанию и вкусу.

  3. Moogugrel Ответить

    500 грамм свежих (или замороженных, бывают и такие, да) стрелок чеснока;
    большую головку репчатого лука;
    специи;
    растительное масло.
    Раньше я как-то проходила мимо этих красиво свёрнутых «калачиков» со свежими стрелками чеснока, но буквально за пару недель до начала Великого Поста вдруг решила попробовать сама приготовить это необычное блюдо.

    Получилось вкусно и очень быстро. Поэтому я записала этот рецепт в свою кулинарную книгу и за время поста готовила их несколько раз. Вот разложила их на доске и прямо залюбовалась — красивые они.
    Но пора переходить к делу! Стрелки чеснока нужно промыть и нарезать примерно по 4-5 см длиной.

    Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Пока стрелки чеснока закипают, занимаемся луком. Его нужно очистить и нарезать полукольцами.

    Я в тарелочку насыпала все необходимые специи, чтобы потом не терять время на их отмеривание.

    Нам понадобятся: по 1/3 чайной ложки кардамона, кориандра, сушеной паприки и, если любите острое — красного жгучего перца (у меня вместо жгучего перца была смесь перцев); примерно 2/3 чайной ложки мускатного ореха; и половина чайной ложки соли.

    Когда стрелки чеснока начнут закипать, ставим на другую конфорку сковороду с растительным маслом (я добавила к нему ещё немного кунжутного масла для аромата) и разогреваем масло. Затем всыпаем лук и обжариваем его. Когда лук немного позолотится, всыпаем сразу все специи и перемешиваем.

    Стрелки чеснока варить после закипания буквально пару-тройку минут. Затем слить воду и отставить до тех пор, пока не будет готов лук. Который мы тем временем приправляем парой столовых ложек соевого соуса.

    Затем отправляем туда стрелки чеснока, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой ещё минут 5-10.

    Почему такой диапазон времени? Потому что, если вы хотите, чтобы стрелки немного похрустывали — готовьте их меньше. Если же вы хотите более мягкую структуру — готовьте подольше.

    Собственно, на этом и всё. Очень вкусные эти стрелки чеснока получаются с рисом. Да и сами по себе хороши. И что характерно — без специфического чесночного аромата после еды. ??
    Приятного Поста всем его соблюдающим! И добрых дней всем без исключений!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *