Как приготовить свинину в духовке с картошкой?

10 ответов на вопрос “Как приготовить свинину в духовке с картошкой?”

  1. Burihelm Ответить

    2. Обмываем свинину, нарезаем тонкими кусочками, отбиваем со всех сторон. После кладем свинину поверх картошки, добавляем специи. Смазываем все это дело майонезом.

    3. Лук чистим, нарезаем его кольцами, выкладываем на картофель, следом таким же образом режем помидоры и сверху на лук. Помидоры солим, мажем майонезом.

    4. Греем духовку до двухсот градусов, отправляем противень в печь. Сорок или сорок пять минут и наше блюдо почти готово.

    6. Отключаем печь и достаем противень. Обильно трем сыр на лист, снова отправляем в духовку. Ждем пока сыр расплавится. Пять минут и готово. Сытный ужин можно подавать к столу, приятного аппетита!!!

    Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

    Наше последнее творение это, картошка со свининой в мультиварке. Этот чудо-помощник, практически, ничем не отличается от печи, так же варит и жарит. Отличие только в том что на печке вы сами выбираете температуру при которой хотите готовить, а мультиварка сама знает, какой нужен градус для блюда, а вкус вы можете сравнить сами. Приступаем!

    Что нам понадобится:
    Свиной гуляш полкило
    Полтора килограмма картошки
    Две головки лука
    Три зубца чеснока
    Немного томатной пасты
    Две морковки
    Масло и специи
    1. Берем лук, промываем, режем кубиками, старайтесь нарезать как можно тоньше. Дальше идем за морковкой, ее так же моем и нарезаем. Картофель чистим, повторяем с ним все то же что и с морковью. С приготовлением овощей закончили.

    2. Мясо, его особо резать не надо, если вы, конечно, все таки выбрали нарезку «гуляш». Если выбрали мясо одним куском, то нарежьте как вам удобно.
    3. Приступаем к мультиварке, ее мы ставим в режим жарки, наливаем туда масла, ждем пока оно прогреется. Следом кладем в чашу мясо и минут пятнадцать нам хватит, чтобы оно обжарилось.

    4. Добавляем лук, морковь, продлеваем режим на десять минут. После можно добавлять специи на ваше усмотрение и перемешать. Так же после специй добавляем пасту, чеснок и так же перемешиваем.
    5. Самое последнее, картошка. Кладем в чашу, перемешиваем вместе со всем. Ставим мультиварку в режим тушение, время на час. За ней не придется следить, так как она выключится автоматически и в скором времени получаем вкусный обед. Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления запечённой свиной шеи с картофелем

    ?
    Вот такие, совсем не сложные рецепты мы сегодня с Вами перебрали. Надеемся, что у вас получились, вместе со мной, вкусные обеды и ужины. Гости были удивлены вашими кулинарными способностями, вы услышали похвалы, а возможно и аплодисменты. Но самое главное, что вы получили удовольствие от процесса и вкуса!

  2. (:ПеЧеНьКа:) Ответить

    Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:
    корейка;
    лопаточная часть;
    шея;
    окорок.

    Сколько запекать­

    Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.

    Свинина с картошкой в духовке – рецепт

    Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.
    Ингредиенты:
    вырезка – 600 г;
    лук – 5 шт.;
    картошка – 6 шт.;
    твердый сыр – ? ст.;
    чеснок – 4 зубчика.
    Способ приготовления:
    Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе.
    Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи.
    Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные.
    Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком.
    Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука.
    Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С.
    Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.

  3. Shalirana Ответить

    Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.
    Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части.
    Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам.
    Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.
    Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.
    Свежие помидоры укладываем на свинину.
    Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.
    Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком. На моем фото сметана 20 % жирности.
    Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).
    Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.
    Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.
    Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.
    Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.
    Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.
    Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Ну, очень вкусно!
    Как приготовить картошку в духовке запеченную с сыром и сметаной:
    Рецепт–>>
    Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

  4. Adorgas Ответить

    На дно выкладываем обжаренное мясо, солим, перчим.Далее выкладываем картошку, заливаем все соусом. Последними кладем обжаренные овощи.
    Противень плотно накрываем листом фольги, ставим в духовую печь на 45 мин. Температурный режим – 180 градусов.
    В окончание процесса снимите фольгу, присыпьте всё сыром и потомите в духовке еще 10-15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

    Праздничная «гармошка» — эффектное угощение.

    Шикарное, вкуснейшее кушанье, которое украсит любое торжество и придется многим по вкусу. Благодаря сыру и томатам, оно обладает притягательными, пикантными нотками, картофель отлично дополняет в качестве гарнира. Для приготовления свинины с картошкой и помидорами в духовке понадобится:
    Корейка свиная – 1 кг;
    Томаты – 3-4 штуки;
    Картошка – 0,8 кг;
    Сыр – 200 гр.;
    Сливочное масло;
    Шампиньоны – 200 грамм;
    Майонез;
    Соль, приправы.
    Мясо промойте в воде, оставьте на несколько минут, чтобы оно слегка обсохло.
    Сделайте надрезы, разделяя на порционные куски корейку, но не разрезайте до конца примерно на 1-2 сантиметра.
    Каждый кусочек натрите солью, специями.
    Далее необходимо заполнить надрезы томатами, сыром и грибами, порезанными ломтиками.
    Картофель тщательно помойте, удалите шкурку и нарежьте тонкими кружочками.
    На дно стеклянной формы выкладываем ? часть картошки со сливочным маслом, солим.
    На картофель аккуратно перекладываем нашу гармошку, вкруг нее распределяем оставшуюся часть картошки. Чтобы картофель не получился сухим, желательно смазать его небольшим количеством майонеза.
    Форму накройте фольгой, запекайте гармошку при 200 градусах около 1 часа 15 минут. По истечении времени проверьте на готовность картофель, если он готов, то значит и мясо готово.

    Мясо с овощами в рукаве.

    В данном рецепте потребуется минимум усилий, а конечный результат Вас только порадует. Рукав для запекания один из кухонных аксессуаров, плотно вошедших в нашу жизнь, позволяет нам творить шикарные блюда. Приготовьте с ProDuhovku.ru вкуснейшую свинину с грибами и картошкой в духовке.
    Свиная шея – 0,6 кг;
    Картошка – 6-8 клубней;
    Шампиньоны – 300 гр.;
    Болгарский перец – 1 штука;
    Лук – 1 шт.;
    Чеснок – 3-4 дольки;
    Соевый соус;
    Смесь сушеных трав;
    Соль.
    Свиную шейку промойте в холодной воде, дайте немного времени обсохнуть, нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите лук, чеснок, перец, соедините данные продукты с мясом и травами в глубокой миске, оставьте промариноваться на полчаса. Лучше не добавлять пока соль, чтобы она не забрала влагу из мясного продукта, в противном случае свинина получится не очень сочной.
    Пока мясо с овощами маринуется, очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками или крупными дольками. Удалите шкурку со шляпок грибов, нарежьте их ломтиками.
    В рукав для запекания выкладываем все подготовленные продукты, солим. Затем завяжите концы полиэтиленового мешка, несколько раз встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.
    Рукав с содержимым кладем на противень, делаем 2-3 прокола зубочисткой на верхней части мешка.
    Ставим нашу вкуснятину запекаться в духовой шкаф на 1 час 15 минут при t=180С.

    Блюдо французской кухни – тартифлет.

    Ценители высокой кухни очень любят блюда, пришедшие к нам из романтичной Франции. У традиционного блюда существует огромное количество вариантов исполнения. Набор ингредиентов довольно простой, так же как и технология приготовления.
    Далее Вы можете ознакомиться с рецептом, наиболее приближенным к классическому варианту. Для запекания небольшой формы (на 4 персоны) Вам потребуется:
    Картофель – 6 клубней;
    Бекон – 300 грамм;
    Репчатый лук – 1 шт.;
    Сыр полутвердый – 150 грамм;
    Вино белое сухое – 3 ст. ложки;
    Чеснок – 2 зубчика;
    Сливки (15%) – 150 мл;
    Сыр мягкий – 150 грамм;
    Соль, перец.
    Бекон порежьте на маленькие кусочки, обжаривайте на сливочном масле, пока не выделится жир. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, тушите пока он не станет полупрозрачным.
    Затем добавьте в сковороду чеснок, влейте вино. Всё хорошо перемешайте, томите минут 10-15.
    Следующий этап: добавьте сливки, соль, перец в сковороду, тщательно помешайте и снимайте сковороду с плиты.
    Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.
    Дно формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картошки и мягкий сыр. Следующим слоем кладем содержимое сковороды. В конце выкладываем оставшуюся половину картофеля, посыпаем тертым полутвердым сыром.
    Ставим форму с содержимым в духовой шкаф запекаться при t – 180 градусов на 40 мин.
    Подавать тартифлет лучше всего сразу же после запекания, так как после разогрева, например, в микроволновой печи, потеряется оригинальный сырный аромат.

  5. ДушаПоэта Ответить

    Как приготовить картошку со свининой в духовке, чтобы и вкусно было, и времени кулинарный процесс много не занял? Этот рецепт поможет вам быстро приготовить сытный ужин либо обед.

    Ингредиенты:

    свиная мякоть – 0,5 кг;
    картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
    лук-репка – 2 головки;
    майонез средней жирности – 200 мл;
    купаж специй.
    Совет! Свинина «любит» лук, поэтому не жалейте его при приготовлении этого блюда. А чтобы лучок не дал горьковатого привкуса, ошпарьте его кипятком.

    Приготовление:

    Выбирайте свинину с любой части туши. Если хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным, возьмите постную часть.
    Промываем свиную мякоть, просушиваем.
    Нарежем ее средними аккуратными кубиками.
    Почистим лук-репку. Нашинкуем его полукольцами.
    В глубокую емкость выложим кусочки свинины, лучок, добавим майонез.
    Введем купаж специй, а также при необходимости соль. Перемешиваем.
    Картофельные клубни очистим и промоем. Нарежем их среднего размера дольками.
    Внимание! Если у вас картошка, которая разваривается медленно, обжарьте ее слегка перед запеканием.
    Свинину будем мариновать не менее часа.
    По истечении указанного времени добавим к мясу кусочки картошки, размешаем.
    Выложим все в форму либо противень.
    Помещаем картошку с мясом в духовой шкаф. Готовим минут сорок при температуре в 190 градусов. Готово!
    На заметку! Можно добавить в блюдо любые овощи и посыпать его сверху измельченным сыром.

    Картошка со свининой слоями в духовке

    Вкусной также получается запеченная свинина с картофелем слоями. Мы дополнили блюдо перцем болгарским. Вы можете добавить морковные корнеплоды и томаты.

    Ингредиенты:

    вырезка свиная – 0,6 кг;
    картофельные клубни – 3-4 штуки;
    сыр – 50 г;
    сметана с высоким процентом жирности – 50 мл;
    майонез – 1 стол. ложка;
    бульон (лучше куриный) – 220 мл;
    зубки чеснока – 3-4 штуки;
    соль;
    перец болгарский (можно замороженный) – 1 штука.

    Приготовление:

    Почистим и промоем картофельные клубни. Нарежем картошку среднего размера кусочками.
    Натрем сыр, соединим его со сметаной и майонезом.
    Очистим от семян перчик, нарежем его меленько. Добавим в сырную массу.
    Почистим зубки чеснока, измельчим их, отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
    Теперь добавим картофель, хорошенечко размешаем.
    Затем выложим приготовленную массу в противень. Посолим ее и посыплем перчиком, размешаем. Введем заранее приготовленный бульон.
    Вырезку промоем и просушим. Разрежем ее на три-четыре одинаковых куска.
    Посолим и выложим мясо сверху.
    Накроем противень плотненько фольгой, чтобы блюдо не подсохло в процессе термообработки.
    Запекаем его 40-50 минут при температуре в 200 градусов.
    За пять минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы получить красивую румяную корочку.
    Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась.

    Поистине царское блюдо

    Картошка со свининой в духовке на противне под сливочным соусом и аппетитной сырной корочкой – пальчики оближешь! А каким непревзойденным ароматом обладает это блюдо! Попробуем?

    Ингредиенты:

    свиная мякоть – 500 г;
    картофельные клубни – 800 г;
    лук-репка – 1 штука;
    сыр твердых сортов – 0,3 кг;
    сливки средней жирности – 200 мл;
    соль;
    черный перчик;
    масло неароматизированное растительное;
    приправы.
    На заметку! Очень вкусно будет, если готовить блюдо на основе молодого картофеля. Тогда можно его не чистить, а просто промыть хорошенечко щеткой.

    Приготовление:

    Лучок, можно красный, почистим и обдадим горячей водичкой.
    Шинкуем его мелкого размера кубиками.
    Почистим картофельные клубни, промоем и нарежем средними кусочками.
    Свиную мякоть промоем, просушим.
    Нарежем мясо, как на отбивные.
    Накроем кусочки свинины пленкой для пищевых продуктов и слегка отобьем молоточком кухонным.
    Посолим мясо и натрем перчиком.
    В сковороде хорошенечко прогреем масло.
    Обжарим на большом уровне конфорки свинину буквально по пару минуток с каждой стороны.
    Противень смажем слегка маслом неароматизированным растительным.
    Смешаем картофельные кусочки с луком.
    Выложим овощи равномерным слоем в противень.
    Слегка посолим их.
    В сливки добавим немножко соли и приправы. Чтобы блюдо обладало утонченным ароматом и изысканным привкусом, добавьте травы прованские.
    Натрем на терке среднего калибра сыр.
    Посыплем слегка сырной массой овощи. Большую часть сыра оставим.
    Духовку прогреваем до 200 градусов.
    Поверх овощей выложим обжаренные кусочки свинины.
    Зальем все сливками.
    Посыплем блюдо сырной стружкой и поместим его в духовку.
    Через час можно звать всех обедать.

    Готовим вкусно!

    Возьмите себе на заметку и этот рецепт. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет.

    Ингредиенты:

    свиная мякоть – 0,4 кг;
    морковные корнеплоды – 2 штуки;
    картофельные клубни – 3 штуки;
    фильтрованная вода (можно бульон) – 85 мл;
    любой соус – 200 мл;
    соль;
    черный перчик.
    На заметку! Выбирайте томатный соус либо «Болоньезе».

    Приготовление:

    Очищаем овощи и промываем. Нарезаем их крупными кусочками.
    Выложим овощное ассорти в противень.
    Мясо промоем, просушим. Нарежем его среднего размера кусочками.
    Выкладываем свиные кусочки поверх картофеля.
    Солим все и посыпаем перчиком.
    Вводим фильтрованную водичку (либо бульон).
    Добавляем соус, распределяя его по поверхности блюда.
    Накроем противень фольгой.
    Запекаем на протяжении часа при 190 градусах. Готово!
    Читайте также:
    Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
    Горбуша с ананасом и сыром в духовке: четыре лучших рецепта
    Голень индейки с картошкой в духовке: рецепты
    Вот такими простыми способами можно приготовить картофель со свининой в духовке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *