Как в духовке приготовить форель с картошкой в духовке?

8 ответов на вопрос “Как в духовке приготовить форель с картошкой в духовке?”

  1. Talkree Ответить


    1. Стейки форели промыть и обсушить.

    Картофель очистить и нарезать ломтиками.

    2. Сыр натереть на терке и смешать в миске с майонезом.

    3. Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. Оставить одну ложку для рыбы.

    4. Выложить картофель в форму для запекания.

    5. Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой.

    6. Запекать в духовке при 180 градусах С 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

    7. Форель запеченная с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  2. Mishakar Ответить

    Что понадобится:
    форель – 1 кг;
    картофель – 500 гр.;
    сметана – 200 мл;
    масло – 3 ст. л.;
    приправа для картофеля;
    розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
    соус соевый – 2 ст. л.;
    чеснок – 2 зуб.;
    лимон;
    соль.
    Пошаговый рецепт:
    Картофель очищают, кладут в смазанную форму для запекания.
    Чеснок режут пластинками, помещают на клубни, солят, добавляют приправы и поливают маслом.
    Отправляют в духовку при 200 градусах, выпекают 15 минут.
    Рыбу очищают, делают косые надрезы по филе с обеих сторон.
    Продукт натирают солью внутри и снаружи. Лимон режут на дольки и укладывают в отверстия.
    В сметану кладут 50 мл воды и перемешивают. Заливают ей картофель.
    Поверх помещают рыбу. Закрывают форму фольгой и продолжают готовить 20 минут.
    Достают, промазывают соусом. Готовят еще 10 минут.
    При подаче форель помещают в центр блюда. По бокам раскладывают картофель.

    Советы

    Форель, запеченная с картофелем, очень нежная на вкус, сочная. Сочетание рыбы и овощей с сыром поражает даже гурманов. Удивительный рецепт, по которому морепродукт готовится в собственном соку. Масло нужно минимальное количество.
    Для украшения готового блюда по краю тарелки выкладывают нарезанные соломкой свежие огурцы, кружки помидора, листья салата. Также рыбу можно приготовить на картофельной подушке. Подать с горчицей, легким соусом.
    С радужной форелью отлично сочетается сухое белое вино.

  3. kibirnetik Ответить

    стейки форели – 4 шт.;
    лук маринованный – 2 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    смесь сушеных трав – 1 ст. л.;
    соль.
    Приготовление
    Стейки посолить, приправить травами.
    Выложить в каждый конверт из фольги по 3 дольки лимона, рыбу и кольца лука.
    Запечатать свертки, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
    Развернуть конверты, допекать еще 10 минут.

    Форель в сливочном соусе в духовке


    Форель в сливках запеченная в духовке в фольге получается необыкновенно нежной с приятным вкусом и очень аппетитной. Соус пропитывает рыбу и насыщает сливочным привкусом, в данном рецепте можно ограничить наличие специй парой веточек тимьяна и лимоном. Запечь таким способом можно и стейки, и филе целым куском, и порционные кусочки рыбы.
    Ингредиенты:
    форель – 700 г;
    сливки – 200 мл;
    горчица – 1 ст. л.;
    чеснок – 2 зубка;
    тимьян – 3 веточки;
    лимон – ? шт.
    Приготовление
    Смешать сливки, горчицу, продавленный чеснок, посолить.
    В соус выложить рыбу, оставить на 20 минут.
    Выложить рыбу в фольгу, сформировать корзинки.
    Сверху выложить тимьян и лимон, залить соусом, запечатать конверт.
    Запекать форель в фольге в духовке 30 минут.
    Развернуть конверт, подрумянить 10 минут.

    Форель запеченная в духовке с овощами


    По данному рецепту можно запекать и тушку, и стейки, и филе форели в духовке. Дополненное угощение овощами понравится всем гостям своим красочным видом и отменным вкусом. Состав гарнира можно менять по собственному усмотрению, но желательно, чтобы овощи были разных цветов, так блюдо выйдет праздничным.
    Ингредиенты:
    форель – 1 кг;
    морковь – 1 шт.;
    фиолетовый лук – 1 шт.;
    сладкий перец – 1 шт.;
    спаржевая фасоль – 100 г;
    горошек и кукуруза – по 100 г;
    горсть каперсов;
    лимон – ? шт.;
    соль, перец, сухой базилик;
    масло растительное – 1 ст. л.
    Приготовление
    Рыбу натереть солью, приправами, сделать надрезы, вставить дольки лимона.
    В отрез фольги поместить рыбу, выложить все овощи, порезанные соломкой.
    Добавить каперсы и бобовые с кукурузой.
    Сбрызнуть лимонным соком и маслом, запечатать конверт.
    Запекать 35-40 минут при 220.

    Форель под шубой в духовке


    Очень просто запекается форель в духовке с сыром в фольге, в данном рецепте конверт не запечатывают. Между рыбным куском и сыром располагают кружки помидоров и маринованный лук, они отвечают за сочность блюда. Маринуют форель в майонезе с горчицей и небольшим количеством специй примерно 10 минут.
    Ингредиенты:
    форель – 600-800 г;
    маринованный лук – 2 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    сыр – 200 г;
    майонез – 3 ст. л.;
    горчица – 1 ст. л.;
    соль, смесь перцев;
    смесь итальянских трав – 1 ст. л.
    Приготовление
    Смешать майонез с горчицей, сухими травами.
    Рыбу посолить. Приправить перцем, залить соусом.
    Из отреза фольги сформировать корзинку, выложить рыбу, вылить остаток соуса.
    Распределить лук, кружки помидора, посыпать сыром.
    Запекать 30 минут при 220 градусах.

    Форель с грибами в духовке


    Заменив овощной состав на грибы можно запечь вкусную форель с шампиньонами в духовке. Блюдо выйдет восхитительно аппетитным, ароматным, дополнить его можно лаймовыми дольками, ароматными травами, а подавать просто так, ведь угощение выходит очень самодостаточным. Конверт можно не запечатывать, так рыба получится с хрустящей корочкой.
    Ингредиенты:
    форель – 1 шт.;
    лайм – ? шт.;
    шампиньоны – 400 г;
    соль, перец, смесь сушеных трав;
    майонез – 2 ст. л.;
    хлопья чили – 1 ч. л.
    Приготовление
    Форель надрезать 3 раза на поверхности, посолить, поперчить, приправить специями.
    Грибы помыть, крупно порезать, добавить майонез, хлопья чили, соль, пару щепоток трав. Перемешать, оставить на 10 минут.
    В фольгу выложить рыбу, нашпиговать брюшко грибной начинкой, в надрезы вставить лаймовые дольки.
    Запекать 30 минут при 190.

    Форель с апельсинами в духовке


    Необыкновенно ароматный, аппетитный и яркий маринад для форели в духовке сделает блюдо не похожим ни на одно другое. Пряный, острый цитрусовый соус, пропитает рыбу, размягчит волокна и сделает из простого угощения блюдо ресторанного уровня. Если в распоряжении не оказалось халапеньо, замените хлопьями чили.
    Ингредиенты:
    филе форели – 500 г;
    апельсин – 1 шт.;
    апельсиновый фреш – 100 мл;
    халапеньо – 2 шт.;
    оливковое масло – 3 ст. л.;
    соль.
    Приготовление
    Смешать апельсиновый сок с мякотью, порезанным халапеньо, маслом.
    Рыбу посолить, залить соусом, оставить на 10 минут.
    Выложить в фольгу, вылить соус, положить пару долек апельсинов, запечатать конверт.
    Запекать 20 минут при 220.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *