Как приготовить тетерева в домашних условиях простой рецепт?

15 ответов на вопрос “Как приготовить тетерева в домашних условиях простой рецепт?”

  1. lionslava Ответить

    К мясу тетерева хорошо подходят на гарнир брусника или клюква, рис, картофель, брокколи и спагетти. Фаршируют тушку обычно грибами, лесными орехами, спаржей и даже экзотическими манго, киви и ананасами. А большой выбор соусов дает возможность приготовить и подать птицу на любой, даже самый взыскательный вкус.
    Ниже мы расскажем, как вкусно и легко приготовить тетерева.

    Разделка и подготовка

    Добытую птицу рекомендуется перед приготовлением подержать несколько дней на холоде и только потом приступать к обработке. В первую очередь птицу нужно ощипать. Чтобы процесс шел легче, тушку следует подержать несколько минут в кипящей воде.
    Затем птицу потрошат, стараясь не повредить желчный пузырь. Чтобы избавиться от специфического запаха, можно натереть тушку содой, затем тщательно промыть и обсушить. Встречаются рецепты приготовления тетерева, где птица запекается с потрохами, в этом случае, в тушку аккуратно закладываются легкие, почки, желудок и сердце.
    Чтобы решить, как готовить тетерева, необходимо определить возраст и пол птицы. Самки весят в среднем 1,5 кг, самцы более крупные – вес косача около 1,8 кг. Самцов лучше разделать на части, замариновать, а затем хорошо потушить с соусом. А тушку самки можно фаршировать, запекать или жарить целиком.

  2. Sergei_Riga Ответить

    Охотничье оружие МР-155 МР-155 — самозарядное гладкоствольное охотничье ружье выпускаемое…
    Охотничье оружие Пуля Полева В наше время в охотничьих магазинах представлен большой выбор пул…
    Охотничье оружие Порох Сокол: обзор, навески, видео Порох Сокол старейший из отечественных бездымных порохов, произво…
    Охотничья кухня Как приготовить бобра – лучшие рецепты приготовления Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дич…
    Охотничья кухня Как приготовить мясо лося Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно
    Как известно, лос…
    Охотничье оружие Ружье ИЖ-27 (МР-27) История ружья ИЖ-27 (МР-27)
    ИЖ-27 – двуствольное охотничье ружье…
    Охотничья кухня Лечение бобровой струей: особенности, сферы применения, дозировка В чем же заключается польза бобровой струи?
    Струя бобров во все…
    Охотничье оружие Турецкие ружья 12 калибра Гладкоствольное оружие Турция производит довольно активно. Но мно…
    Охотничье оружие Гладкоствольные калибры Калибр оружия – наравне с длиной ствола, одна из самых главных ха…
    Охотничье оружие МР-153: полный обзор, фото, видео МР-153 — самозарядное гладкоствольное ружье, которое выпускалось…

  3. racing33 Ответить

    Дичь
    Лось
    Деликатесы из лося
    Консервы из лося
    Полуфабрикаты из лося
    Кабан
    Деликатесы из кабана
    Полуфабрикаты из кабана
    Косуля
    Консервы из косули
    Полуфабрикаты из косули
    Медведь
    Полуфабрикаты из медведя
    Оленина
    Европейский Благородный Олень
    Пятнистый олень
    Северный олень
    Деликатесы из северного оленя
    Полуфабрикаты из северного оленя
    Марал
    Заяц
    Бобр
    Нутрия
    Барсук
    Верблюжатина
    Конина
    Лань
    Птица
    Вальдшнеп
    Вяхирь
    Глухарь
    Горлица
    Гусь дикий
    Дупель
    Куропатка
    Перепел
    Рябчик
    Тетерев
    Утка дикая
    Фазан
    Рыба
    Барабуля
    Голец
    Дорадо
    Камбала
    Кета
    Кижуч
    Корюшка
    Меч-рыба
    Микижа
    Морской язык
    Муксун
    Налим
    Нельма
    Нерка
    Омуль
    Осетр
    Палтус
    Пелядь
    Пыжьян
    Ряпушка
    Семга
    Сиг
    Стерлядь
    Таймень
    Треска
    Тугунок
    Тунец
    Угорь
    Форель
    Хариус
    Чавыча
    Чир
    Язь
    Икра
    Белая икра
    Икра морского ежа
    Икра омуля
    Икра пеляди
    Икра хариуса
    Красная икра
    Икра горбуши
    Икра кеты
    Икра кижуча
    Икра нерки
    Икра симы
    Икра чавычи
    Морепродукты
    Краб
    Конечности краба
    Краб в банке
    Креветка
    Гребешок
    Полуфабрикаты
    Колбаски для жарки
    Котлеты
    Люля-кебаб
    Наггетсы
    Пельмени
    Стейки
    Фарш
    Фрикадельки
    Деликатесы
    Деликатесы из дичи
    Деликатесы из птицы
    Деликатесы из рыбы
    Дикий ящик
    Колбасы
    Паштеты
    Сало и шпик
    Бакалея
    Мясные консервы
    Тушеное мясо
    Холодец
    Масла с приправами
    Рыбные консервы
    Соусы
    Специи и соль
    Дикоросы
    Варенья
    Грибы
    Орехи
    Папоротник
    Хрен
    Чай
    Ягоды
    Мёд
    Лечение
    Желчь медведя
    Жир барсука
    Жир медведя
    Жир сурка
    Огневка
    Струя бобра
    Подарки и трофеи
    Наборы деликатесов
    Головы и черепа
    Клыки
    Когти
    Рога
    Чучела
    Шкуры и ковры

  4. ArSiFoX Ответить

    ПрологТак сложилось в жизни, что окружают меня одни рыбаки: в семье все рыболовы, работа связана с рыбалкой, друзья – и те все на голову рыбанутые. Ну и, конечно же, меня эта участь не обошла стороной – летом ночные выезды на лодке за судаком, зимой – за окунем на лед. И кажется логичным, что мой рацион на 80% стали составлять рыбные блюда… Уха, котлеты, консервы,  шпроты, судак жаренный, окунь вяленый и т.д. и т.п. Кажется, я скоро светиться начну от фосфора))) И каждый раз, заходя сюда на сайт, особенно в кулинарный раздел, я просто с белой завистью глотала слюнки, читая рецепты приготовления мяса косули в сухом вине, жаркого из глухаря и запеченных уток.И вот по воле случая, удалось нам выменять у одного охотника уже ненавистную мне рыбу на маленьких, синюшных тетеревов…. Натуральный обмен, так сказать) И в предвкушении гастрономического экстаза (предварительно ознакомившись с советами “товарища яндекса”), я принялась за дело!Результатом моего кулинарного труда должны были стать тетерева, тушеные с овощами.Итак, для начала подготавливаем все ингредиенты:
    само собой, тушки птичек, разрезанные пополам для удобства;
    лук;
    морковь;
    болгарский перец;
    помидор;
    корень и зелень петрушки;
    соль, перец;
    растительное масло.
    Перво-наперво отвариваем тетеревов. Заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Параллельно обжариваем (даже можно сказать, обжигаем) целую луковицу и морковку. Всегда при варке бульона добавляю жженые корнеплоды, это дает ему прозрачность, красивый цвет и насыщенный вкус. При закипании содержимого кастрюли обязательно снимаем пену, отправляем туда уже “загоревшие” морковь и лук, корень петрушки и убавляем огонь до медленного. Все, почти на час о бульоне можно забыть.А пока готовим овощи. Режем кубиками репчатый лук (пустив слезу, птичку же жалко 🙂 ), морковь крупными пластиками, болгарский перец (и это я не о Филиппе Киркорове:) ) брусочками и помидор кубиками. Тщательно обжариваем овощи (за исключением томата) на растительном масле. Вот такая цветная красота у меня получилась.Как мясо птицы будет готово, отправляем пассированные овощи в бульон.Еще немного тушим и добавляем порезанный кубиками помидор.Огонь можно отключить, и пока плита еще горячая, осуществляем последние операции: добавляем соль и перец по вкусу (я еще обожаю хмели-сунели, поэтому в любое блюдо добавляю, не задумываясь) и измельченную зелень.Накрываем крышкой и даем время настояться. Вуаля! Тетерева с овощами готовы! Несложно и вкусно!Конечно, всегда придерживалась мнения, что на кухне ни одна женщина с мужчиной не сравнится, тем более, если дело касается мяса и птицы, и уж тем более, если приготовлением занимается сам охотник. Да и не зря же самые именитые шеф-повары – мужчины. Но тем не менее, блюдо удалось на ура и было съедено в один присест. Ну а я для себя поняла одну вещь – надо расширять круг друзей среди охотников)))Всем приятного аппетита!

  5. dron121 Ответить

    Можно использовать для маринования и другой состав.
    Маринад
    В приготовленный маринад укладываем кусочки тетерева и перемешиваем, после этого сверху кладем 1-2 лавровых листа. Ставим в холодное место на 6-12 часов.
    Замачивание в маринаде
    В это время готовим смесь со специями. В зависимости от предпочтений можно использовать разные варианты приправ. Мы же поступим следующим образом: берем глубокую тарелку, в нее кладем майонез, сверху насыпаем немного смеси из перцев и трав для пернатой дичи (куплена на рынке) и все это перемешиваем.
    Приготовление смеси
    Замаринованную дичь достаем из посуды и кладем в тарелку со специями, тщательно перемешиваем и укладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
    Кусочки тетерева со специями
    Кусочки уложенные в сковородку
    На среднем огне сначала производим обжарку кусочков с обеих сторон, а затем добавив немного воды тушим.
    Тушение дичи
    Время тушения около 30мин. Когда вода выкипит обжариваем тетерева до румяной корочки.
    Жареный тетерев готов
    Готового тетерева подаем с гарниром и оформляем зеленью и соусом.
    Блюдо готово, приятного аппетита.
    У кого в хозяйстве водятся глиняные горшочки, можно приготовить тетерева и в них, получится не менее вкусно. Этот рецепт читайте здесь.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *