Как приготовить тирамису в домашних условиях пошагово?

9 ответов на вопрос “Как приготовить тирамису в домашних условиях пошагово?”

  1. after life Ответить

    –>
    1.Первым делом приготовим пропитку. В подходящей емкости смешайте две чайные ложки кофе и сахара, влейте кипяток. Аккуратно перемешайте и дождитесь, пока жидкость остынет. Обязательно процедите, если использовали молотое кофе.

    2.Когда кофе остынет, влейте в него ликер или коньяк. Перемешайте. Все, пропитка готова.

    3.Переходим к приготовлению крема. Очень важно вымыть яйца перед тем, как начинать с ними работу, так как в дальнейшем они не будут подвергаться тепловой обработке. Затем отделите желтки от белков.

    4.Всыпьте к желткам сахарную пудру (четыре столовых ложки) и взбейте миксером. Вы должны получить белую и загустевшую массу.

    5.Добавьте к массе маскарпоне и чайную ложку ликера. Взбейте все вновь. Крем готов. Отступив от классики, можно добавить в крем взбитые сливки (от двухсот до пятисот миллилитров).

    6.Подготовьте печенье савоярди. Для торта вам понадобится двадцать четыре штуки. Если вы взяли упаковку, которая содержит тринадцать или пятнадцать штук, то берите сразу две. Обычно такие печенья меньшего размера, поэтому приготовленного крема и пропитки для них будет достаточно.

    7.Приступим к выкладыванию торта. Возьмите блюдо с углублением (так будет удобнее хранить торт). Обмакивайте каждое печенье в пропитку, но следите, чтобы ее не оказалось слишком много, иначе торт будет очень рыхлым.

    8.Укладывайте его в форму пропиткой вниз.

    9.Смажьте выложенное печенье половиной приготовленного крема.

    10.Точно так же выложите второй слой.

    11.Смажьте торт оставшимся кремом, хорошенько его разровняв.

    12.С помощью лопатки распределите крем по бокам печенья.

    13.Сразу ставьте «Тирамису» в холодильник часов на пять. Перед подачей посыпьте верх торта какао с помощью ситечка для чая.

    Вот и все, Тирамису готов. Для украшения торта вы можете провести по его поверхности зубьями вилки, и у вас образуются небольшие разводы. Приятного аппетита!

  2. ...чеLOVEчек. Ответить

    Время приготовления: 1,5 часа.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 275 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: итальянская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Чтобы приготовить классический Тирамису в домашних условиях, потребуется немного усилий, но придется раздобыть правильные компоненты для идеального состава. Классический рецепт с фото пошагово предполагает использование настоящего бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне. Секретом насыщенного вкуса является применение крепкого кофе с апельсиновым или миндальным ликером.
    Ингредиенты:
    маскарпоне – 250 г;
    яйца – 2 шт.;
    сахарная пудра – 50 г;
    савоярди – 10 шт.;
    какао – 30 г;
    ликер – 50 мл;
    крепкий кофе – 150 мл.
    Способ приготовления:
    Блендером взбивать желтки и сахар в течение 5 минут, отдельно взбить 1 белок до устойчивой пены. Осторожно ввести мягкий сыр, размешанный венчиком, в желтковую смесь, взбить, добавить белки до получения густой сметанообразной массы.
    На дно формочки выложить часть крема, смоченное смесью кофе и ликера печенье, покрыть кремовым слоем, повторить.
    Посыпать торт какао, дать настояться.

    С творожным кремом

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 245 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Творожный десерт Тирамису является альтернативой традиционному рецепту, потому что здесь маскарпоне заменен смесью домашнего творога с натуральным простым йогуртом. Изготовление такого торта Тирамису с творогом является более быстрым, а по калорийности он мало чем отличается от классического. Все тот же насыщенный сливочный вкус и приятный аппетитный аромат делают его любимым лакомством для взрослых.
    Ингредиенты:
    творог – 450 г;
    йогурт – 50 мл;
    сметана 20%-й жирности – 50 мл;
    яйца – 5 шт.;
    сахар – 150 г;
    кофе – 350 мл;
    коньяк – 50 мл;
    савоярди -100 г;
    какао – 20 г.
    Способ приготовления:
    Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт.
    Желтки взбить с сахаром до белоснежной пены, добавить творог, ввести взбитые в течение 7 минут белки.
    Савоярди обмакнуть в смесь кофе с коньяком, выложить на дно формы, залить творожной массой. Повторить слои, настоять торт, посыпать какао.

    В стакане

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 248 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: итальянская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Полезной будет информация, как сделать Тирамису в стакане, ведь такая форма подачи понравится гостям. Порции на одного человека, поданные в бокалах для мартини или для коньяка, смотрятся красиво, если готовить их традиционно, а украсить по-особому. Можно воткнуть в готовую массу сухие палочки печенья, положить веточку красной смородины и листик мяты.
    Ингредиенты:
    маскарпоне – 250 г;
    савоярди – 12 шт.;
    яйца – 2 шт.;
    крепкий кофе – 100 мл;
    сахар – 10 г;
    ликер Амаретто – 30 мл;
    сахарная пудра – 50 г;
    какао – 20 г.
    Способ приготовления:
    Заварить кофе, подсластить, добавить ликер.
    Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить половину сахарной пудры, взбить повторно.
    Отдельно взбить желтки с остатками сахарной пудры до белой объемной массы.
    Добавить маскарпоне, еще раз взбить. Соединить обе массы.
    Готовить десерт: на дно бокала положить поломанные палочки печенья, полить кофе, заполнить кремом до самого верха.
    Перед подачей торт охладить, настоять, покрыть слоем какао.

    От Юлии Высоцкой

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 375 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: итальянская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Большинству кулинаров понравится рецепт торта Тирамису от Юлии Высоцкой пошагово с фото, который не отличается сложностью, но требует определенных навыков и умений. Классический состав предполагает создание традиционного лакомства, которое даже можно давать детям ввиду отсутствия крепкого алкоголя. Увлекаться им ребенку не стоит – крепкий кофе не самый полезный продукт для детского организма.
    Ингредиенты:
    сахарная пудра – 100 г;
    савоярди – 350 г;
    кофе – стакан;
    сыр маскарпоне – 250 г;
    яйца – 4 шт.
    Способ приготовления:
    Желтки взбить с пудрой до пены. Добавить маскарпоне, повторить процесс. Добавить белковую пену.
    Печенье пропитать кофе, залить кремовой массой, охладить.
    Украсить торт при подаче мятой или какао.

    С печеньем савоярди

    Время приготовления: 3,5 часа.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 242 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: итальянская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Как приготовить торт Тирамису из печенья савоярди, подробно объясняет следующий рецепт. Купить для изготовления стоит оригинальное печенье, отличающееся нужной текстурой и не размокающее от пропитки до кашицы. В результате получается нежный кофейно сливочный десерт с миндальным привкусом за счет добавления Амаретто. Не рекомендуется его готовить для детей, пожилых и беременных из-за алкоголя и сырых яиц.
    Ингредиенты:
    эспрессо – 2,5 стакана;
    яйца – 2 шт.;
    сахарная пудра – 50 г;
    ликер Амаретто – 40 мл;
    маскарпоне – 250 г;
    савоярди – 200 г;
    какао – 20 г.
    Способ приготовления:
    Взбить желтки, сахарную пудру и половину ликера, соединить с маскарпоне и взбитыми до пены белками.
    Смешать эспрессо с остатками ликера, обмакнуть печенье, выложить на дно сервировочной посуды. Залить кремовой массой, повторить слои. Закрыть пленкой, поставить охлаждаться на 3 часа.
    Перед подачей посыпать торт какао.

    Без выпечки­

    Время приготовления: 2,5 часа.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 244 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Оригинальный рецепт предполагает, что готовится Тирамису без выпечки. За счет этого изготовление отнимает немного времени, но оно тратится на последующее охлаждение перед подачей. Данный рецепт обучит, как приготовить лакомство с использованием оригинального крема из взбитых сливок с сыром маскарпоне, что даст ему более насыщенный сливочный вкус. Десерт без яиц выглядит аппетитно и пригоден для употребления даже детям.
    Ингредиенты:
    взбитые сливки – 200 мл;
    маскарпоне – 200 г;
    ванильный сахар – 10 г;
    кофе – стакан;
    печенье – 200 г;
    какао – 20 г.
    Способ приготовления:
    Сливки, сахар и маскарпоне взбить.
    Печенье обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить кремом, повторить слои.
    Присыпать какао, охладить торт 2 часа в холодильнике.

    Бисквитный­

    Время приготовления: 3 часа.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 276 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: сложная.
    Следующий рецепт объяснит, как испечь Тирамису с бисквитными коржами при отсутствии готового печенья савоярди. В результате получится оригинальный торт, который украсит любое праздничное застолье. Внешне он слабо напоминает классический итальянский рецепт, но его начинка развеет все сомнения. Особого внимания заслуживает украшение лакомства с бисквитом – глазурь из шоколадного ганаша.
    Ингредиенты:
    яйца – 6 шт.;
    сахар – 220 г;
    мука – 150 г;
    ванильный сахар – 10 г;
    разрыхлитель – 10 г;
    маскарпоне – полкило;
    сливки – 350 мл + 100 мл для ганаша;
    сахарная пудра – 80 г;
    горький шоколад – 180 г;
    сливочное масло – 15 г;
    ликер – 20 мл.
    Способ приготовления:
    Яйца и сахар взбить до белой массы, соединить с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Взбивать 6 минут до появления пузырьков, вылить тесто в форму, испечь при 175 градусах 25 минут. Разрезать корж пополам.
    К взбитым сливкам добавить растертый сливочный сыр с сахарной пудрой.
    Сварить кофе, добавить ликер, пропитать смесью коржи, прослоить кремом.
    Для ганаша шоколад поломать, залить горячими сливками до растворения, добавить масло, остудить, взбить до состояния мусса
    Дать торту пропитаться, обмазать ганашом, посыпать какао.

  3. STaNik Ответить

    Готовим сыр маскарпоне своими руками
    В кастрюле доводим сливки до 70-градусной температуры (она выдаст себя появлением пузырьков) и добавляем предварительно разведенную в двух чайных ложках воды лимонную кислоту.
    тирамису с клубникойПереключаем огонь на минимум и в течение ближайших 10-15 минут нагреваем смесь, постоянно помешивая. Следите, чтобы температура сливок не превышала 80 градусов по Цельсию (пальцу горячо, но молочно-лимонная смесь не кипит).
    Когда сливки свернулись и приобрели необходимую хлопьеобразную форму, остужаем наполненную емкость в холодильнике.
    Охлажденную смесь перемещаем в плотную хлопчатобумажную ткань, завязываем мешочек и подвешиваем его на крючок. В течение ближайших 5 часов лишняя жидкость стечет и вы получите полуготовый домашний маскарпоне. Осталось тщательно вымешать «полуфабрикат» до однородной массы и отправить его на 3-4 часа в холодильник, где он отстоится и загустеет.
    Отличить домашний маскарпоне от магазинного исходя из вкуса и текстуры сыра — сложно. Приблизительный оттенок готового продукта — желтоватый, а выход из 1 литра — около 300 граммов.
    Приготовление печенья-бисквита савоярди
    Тесто на бисквитное печенье савоярди готовится с соблюдением главного принципа — тщательного взбивания ингредиентов. Итак, возьмите белки и с помощью миксера доведите их до состояния мягких пиков, всыпьте половину указанного в ингредиентах количества сахар и тщательно взбейте до растворения сахара.
    В отдельной емкости взбейте оставшийся сахар-песок и желтки. Используйте миксер до получения светлого оттенка и пышной структуры яично-сахарной массы.
    Аккуратно объедините первую, гладкую и блестящую, массу с сахаро-желточной смесью. Добавьте предварительно просеянную муку.
    Передвигаясь снизу вверх, смешивайте ингредиенты.
    Для формирования печенья используйте кондитерский мешок или плотный пакет, наполненный тестом: на выстеленном бумагой противне разместите палочки из теста длиной от 8 до 12 см. Два раза посыпьте их сахарной пудрой, после чего — оставьте в покое. Уже через 15-20 минут, савоярди будут готовы отправляться в духовой шкаф, где при температуре около 200 градусов они будут выпекаться не более 15 минут.
    Традиционные савоярди отличаются воздушностью и объемом, скрывающимися за золотисто-бежевой корочкой.
    Готовим тирамису
    Начальный этап заключается в приготовлении крема для тирамису. Отделив белки от желтков, необходимо взбить первые до густой пены. В отдельной емкости взбиваются желтки с сахарной пудрой, добавляется сыр и тщательно перемешивается до однородности. В кремовую массу вводится белок.
    Предварительно сваренный и остывший кофе, разбавленный с ликером, отправляют в тарелку удобной для смачивания печенья формы.
    Самая ответственная часть создания кулинарного шедевра — формирование слоев:
    Каждое печенье, смоченное в кофейно-ликерной жидкости на протяжении не более 1 секунды, является основой;
    Поверх него располагаем слой крема;
    Затем снова бисквитную прослойку;
    Покрываем сливочным кремом;
    Посыпаем натертым шоколадом;
    Отправляем в холодильник
    На заметку: классический тирамису подается порционно, поэтому ориентироваться с количеством крема и пропитанного печенья можете самостоятельно, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
    Если же вы пожелайте отойти от традиций и приготовить единый торт тирамису, то для каждого слоя выделите половину сливочного крема.
    Источник

  4. Forgotten Age Ответить

    Для создания летнего клубничного десерта понадобятся следующие продукты:

    полкилограмма ягод клубники (свежих или размороженных);
    столько же маскарпоне;
    савоярди – сколько потребуется (около 18 шт.);
    100 г сахара;
    4 яичных желтка;
    пара ложек апельсинового ликера.
    Декорировать тортик будем очищенными фисташками.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    Ягоды промыть, высушить, оторвать чашелистики и измельчить в блендере, добавив при необходимости сахар. В ягодную кашицу можно добавить ликер, но необязательно.
    Желтки и сахар перетереть добела.
    Отдельно взбить до воздушного состояния сыр, помаленьку вмешивая желтки.
    На дно формочки выложить немножко крема, потом – слой печений, обмакнутых в клубничное пюре, после этого – опять крем, ягоды, печенье, крем.
    Декорировать верх изделия измельченными фисташками и ягодами клубнички, порезанными тонкими пластинками, а затем убрать в холодильник.

    Клубничный десерт можно сделать по другому рецепту:

    0,2 кг клубники перемешать с ? стакана апельсинового сока и двумя ложками ликера. Взбить смесь в блендере.
    Яичные белки (2 шт.) перемешать с сахаром (пару ложек), соком лимона (ложечка), водой (2 ложки) и поставить на водяную баню. При этом взбивать миксером на минимальной скорости. После растворения сахарного песка взбивать 5 минуток на высокой скорости. Загустевшую смесь убрать с огня и взбивать, пока не остынет.
    Желтки (2 шт.) перемешать с сахаром (1-2 ложки) и, поставив на водяную баню, взбивать, пока не станут светлыми.
    Размять маскарпоне (250 г) вилочкой, постепенно вмешать желтковую массу, а затем осторожно – белковую.
    В форму положить сначала немножко крема, затем пропитанные клубничной массой палочки, клубничные пластинки, крем, печенье и крем.
    Накрыть форму и убрать в холодильник.
    Это интересно: печенье для тирамису

    Без алкоголя

    Таким десертом можно порадовать детей, если его приготовить без алкоголя.

    Для этого нужно приготовить следующий продуктовый набор:

    савоярди (сколько потребуется);
    маскарпоне – полкило;
    3 яичка;
    6 ложек сахара;
    половину чашки теплого заваренного кофе;
    какао.

    Приготовить тирамису без алкоголя несложно:

    Желтки и сахар тщательно перетереть добела.
    Перемешать их с сыром, чтобы не было комочков.
    Отдельно взбить белки до состояния крепкой белой пены, а затем осторожно вмешать их в желтково-сырную смесь.
    В плоское блюдо выложить плотно ряд печенья и слегка сбрызнуть кофе.
    Далее выложить слой крема, потом – печенья, которое аналогично предыдущему пропитывают кофе, а потом обмазывают кремом.
    Верх обсыпать порошком какао.
    Готовое блюдо убирают в холодильник.

    С вишней

    Еще один уникальный рецепт создания тирамису без яиц – с вишней.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *