Как приготовить торт в домашних условиях на сковороде?

9 ответов на вопрос “Как приготовить торт в домашних условиях на сковороде?”

  1. Dalara Ответить

    для коржей
    1 банка сгущенного молока (380 грамм),
    1 яйцо,
    450 грамм муки,
    1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
    для простого заварного крема
    750 мл молока,
    1 стакан сахара,
    2 яйца,
    30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
    15 грамм ванильной пудры,
    150 грамм сливочного масла.

    Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

    Разделим тесто на 8 равных частей.

    Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

    Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

    Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

    Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
    Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

    Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

    Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

    Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

    Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

    Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.
    Тесто:
    пшеничная мука – 380 гр.;
    сметана 12% — 200 гр.;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    масло сливочное – 50 гр.;
    сахар – 50 гр.;
    разрыхлитель, сода пищевая.
    Крем:
    сливки – 500 мл.;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    сахар – 170 гр.;
    сливочное масло – 185 гр.;
    крахмал кукурузный – 20 гр.;
    ванильный экстракт.
    Прослойка и украшение:
    ягодный джем – 150 гр.;
    земляника — 100 гр.

    Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

    Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

    Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

    Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

    Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

    Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

    Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

    Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

    Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

    Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

    Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.
    мука 500 г
    масло сливочное 200 г
    сгущённое молоко 200 мл
    сахар 300 г
    яйцо 1 шт.
    яйцо 2 шт.
    разрыхлитель 12 г
    мука 5 ст.л
    для крема:
    ванильный сахар 12 г
    молоко 750 мл
    орехи 0,5 ст.

    Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

    В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

    Слегка перемешать с помощью вилки.

    Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

    Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

    Разделить тесто на 10 частей.

    С помощью скалки раскатать тесто в круг.

    Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

    Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

    Таким образом выпечь все коржи.

    Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

    Подготовить продукты для приготовления крема.

    В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

    Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

    Варить крем до загустения.

    Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

    С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

    Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

    Измельчить орехи с помощью блендера.

    Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

    Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

  2. Tojatilar Ответить

    Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность – это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.
    Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.
    Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.

    Простой торт на сковороде со сгущенным молоком


    Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.
    Ингредиенты:
    Для коржей:
    1 яйцо
    1 банка сгущенного молока
    1 ст. ложка уксуса
    1 ч. ложка соды
    600 г. муки
    100 г. орехов
    Для крема:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    50 г. муки
    Ванилин
    800 мл. молока
    1 пачка сливочного масла
    Способ приготовления:
    Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
    Добавляем сгущенное молоко.
    Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
    Делим тесто на 8-м равных частей.
    Раскатываем тонко тесто скалкой.
    Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
    После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
    Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
    Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
    Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
    Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
    После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
    Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
    Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

    Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут


    Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!
    Ингредиенты:
    Для коржей:
    3 яйца
    150 г. сахара
    ? пачки сливочного масла
    1 ч.л. погашенной соды
    Щепотка соли
    450 г. муки
    Для крема:
    3 яйца
    200 г. сахара
    Ванилин
    2 ст. ложки муки
    1 литра молока
    1 пачка сливочного масла
    Способ приготовления:
    Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
    Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
    Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
    Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
    Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
    Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
    После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
    Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
    Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
    Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
    Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

    Сладкий творожный торт на сковороде


    Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.
    Ингредиенты:
    Для коржей:
    200 г. домашнего творога
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    Ванилин
    1 ч.л. погашенной соды
    50 г. сливочного масла
    350 г. муки
    Для крема:
    1 яйцо
    100 г. + 100 г. сахара
    300 мл. молока
    1 ст. ложка муки
    Ванилин
    500 мл. сливок
    Способ приготовления:
    Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
    Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
    Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
    Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
    Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
    Для крема взбиваем яйца с сахаром.
    Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
    Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
    Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

    Медовый торт «Минутка» на сковороде


    Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.
    Ингредиенты:
    Для коржей:
    2 ст. ложки меда
    50 г. сливочного масла
    1 ч.л. соды
    200 г. сахара
    2 яйца
    2 стакана муки
    Для крема:
    800 мл. сметаны
    1 стакан сахара
    Способ приготовления:
    Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
    Яйца взбиваем с сахаром.
    Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
    Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
    Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
    Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
    Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
    Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
    Сверху торт украшаем
    Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.
    Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!
    Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:
    Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
    Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
    Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
    После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
    Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

  3. MuDa4ok Ответить

    Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
    Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
    Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста – оно не будет рваться и прилипать.

    Торт «Минутка» на сковороде

    Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, – мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название – «самый простой».
    Ингредиенты:
    мука – 450 г;
    сгущенка – 380 г;
    яйцо – 1 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    сливки 33% – 400 мл;
    сахар – 80 г.
    Приготовление
    Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
    Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
    Выпекайте по минуте с каждой стороны.
    Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
    Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

    Торт «Наполеон» на сковороде – рецепт

    Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
    Ингредиенты:
    мука – 665 г;
    яйца – 6 шт.;
    сахар – 500 г;
    масло – 300 г;
    гашеная сода – 1 ч. ложка;
    молоко – 1 л.
    Приготовление
    Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
    Охлаждайте тесто 20 минут.
    Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
    Остудите взбейте с 250 г масла.
    Испеките 14 коржей.
    Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

    Творожный торт на сковороде

    Творожный торт на сковороде с заварным кремом – выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
    Ингредиенты:
    мука – 320 г;
    яйцо – 2 шт.;
    творог – 250 г;
    сахар – 240 г;
    разрыхлитель – 10 г;
    молоко – 500 г;
    масло – 200 г.
    Приготовление
    Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
    Остудите взбейте с маслом.
    Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
    Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
    Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

    Торт «Медовик» на сковороде

    Медовый торт на сковороде – еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной – мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно – сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
    Ингредиенты:
    масло – 100 г;
    сметана – 750 г;
    мед – 100 г;
    сахар – 300 г;
    мука – 450 г;
    яйцо – 3 шт.;
    сода – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
    Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
    Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
    Разделите на 7 частей, испеките коржи.
    Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
    Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

    Торт на сковороде со сгущенкой – рецепт

    Торт из сгущенки на сковороде – вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем – на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус – длительное пропитывание.
    Ингредиенты:
    сгущенка – 380 г;
    вареная сгущенка – 380 г;
    мука – 450 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сода – 1 ч. ложка;
    масло – 200 г.
    Приготовление
    Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
    Раскатайте тесто в 8 коржей.
    Наколите вилкой и испеките.
    Взбейте вареную сгущенку с маслом.
    Смажьте коржи кремом и соберите торт.

    Шоколадный торт на сковороде

    Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
    Ингредиенты:
    мука – 375 г;
    разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
    сода – 5 г;
    сахар – 250 г;
    какао – 60 г;
    яйцо – 1 шт.;
    кипяток – 125 мл;
    молоко – 125 мл;
    масло – 50 мл;
    сметанный крем – 600 г.
    Приготовление
    Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
    Влейте кипяток и замесите тесто.
    Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
    Смажьте кремом и соберите торт.
    Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

    Торт «Сметанник» на сковороде

    Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи – мягкими и долго хранят свежесть.
    Ингредиенты:
    сметана – 900 г;
    мука – 500 г;
    сахар – 480 г;
    разрыхлитель – 10 г;
    какао – 25 г.
    Приготовление
    Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
    Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
    Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
    Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
    Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

    Торт «Рыжик» на сковороде – рецепт

    Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны – мед придает коржам рыжий цвет, с другой – делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
    Ингредиенты:
    мука – 375 г;
    масло – 30 г;
    мед – 20 г;
    сода – 1/2 ч. ложки;
    сахар – 70 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сметанный крем – 500 г.
    Приготовление
    Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
    Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
    Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
    Испеките 5 коржей.
    Соберите торт, промазывая коржи кремом.

    Морковный торт на сковороде

    Торт на сковороде – рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
    Ингредиенты:
    морковь – 250 г;
    яйцо – 2 шт.;
    мука – 70 г;
    кефир – 240 мл;
    сода – 1/2 ч. ложки;
    обезжиренный мягкий творог – 360 г;
    сахар – 40 г.
    Приготовление
    Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
    Испеките 6 коржей.
    Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

    Кофейный торт на сковороде

    Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта – сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным – на сгущенном молоке.
    Ингредиенты:
    яйцо – 2 шт.;
    маргарин – 200 г;
    гашеная сода – 1 ч. ложка;
    сгущенка – 250 г;
    мука – 800 г;
    крепкий черный кофе – 40 мл;
    заварной крем – 500 мл.
    Приготовление
    Взбейте все компоненты.
    Охлаждайте тесто 20 минут.
    Испеките 8 коржей.
    Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

    Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Торт без духовки на сковороде – прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
    Ингредиенты:
    йогурт – 100 мл;
    сгущенка – 380 г;
    яйцо – 2 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    мука – 250 г;
    гашеная сода – 1 ч. ложка;
    взбитые сливки – 500 г.
    Приготовление
    Взбейте сгущенку с яйцами.
    Добавьте в кефир соду.
    Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
    Испеките 6 коржей.
    Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

  4. AlsoZo Ответить

    Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?

    У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:

    2,5 – 3 ст. муки;
    1 пачка (200 г) маргарина;
    0,5 ст. воды;
    1,5 ст. сахара.
    Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.
    Растопите маргарин и смешайте его с водой.
    Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
    Для имитации слоистости раскатайте тесто в толстый пласт (2 – 3 см), сложите вчетверо, снова раскатайте и опять сложите. Повторите несколько раз.
    Разделите «кирпичик» теста на 12 – 15 частей, не нарушая слоев, полученных при многократном раскатывании и складывании, и уберите в холодильник на 30 – 40 мин.
    По истечении обозначенного времени каждый кусочек теста раскатайте в тонкий слой и вырежьте из него тарелкой или другим приспособлением ровный круг, соответствующий размерам сковороды.
    Выпекайте лепешки на сухой разогретой поверхности по 30 сек. с каждой стороны. Остудите.
    Отдельно обжарьте оставшиеся обрезки теста и после остывания измельчите их в мелкую крошку.
    Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *