Как приготовить треугольники с мясом и картошкой в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить треугольники с мясом и картошкой в домашних условиях?”

  1. Siralv Ответить

    Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пирожки являются блюдом татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием в центре.
    Ингредиенты
    Тесто
    500 г муки;
    соль – щепотка;
    кефир – 180 мл;
    сода пищевая;
    маргарин – 100 г;
    яйцо.
    Начинка
    фарш из баранины – 400 г;
    соль;
    лук – две головки;
    сливочное масло – 50 г;
    картофелина.
    Пошаговый рецепт треугольников с мясом и картошкой
    Шаг 1:
    Очищенные луковицы разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
    Шаг 2:
    Очищенную картофелина промойте и покрошите тонкой соломкой. Затем ее измельчите в небольшие кубики.
    Шаг 3:
    В миску с фаршем добавьте лук и картошку. Приправьте все молотым перцем и солью. Хорошо вымесите руками.
    Шаг 4:
    В глубокую чашку просейте муку, посолите и перемешайте. Добавьте масло и разотрите все в мелкую крошку. Яйцо взбейте вилкой. Половину влейте в сухую смесь вместе с кефиром. Замесите тесто мягкой структуры, которое не липнет к рукам.
    Шаг 5:
    Из теста сформируйте колбаску и разрежьте ее небольшими кусочками. Каждый раскатайте в круг. В центр выложите начинку с мясом и картошкой, соедините края теста к середине, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине оставьте маленькое отверстие.
    Шаг 6:
    Деко застелите пергаментов и смажьте его маслом. Выложите пирожки и промажьте их взбитым яйцом. Отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Спустя четверть часа выньте деко. В отверстие каждого пирожка выложите кусочек масла и влейте немного воды. Выпекайте еще полчаса.
    Кефир можете заменить кислым молоком или простоквашей. Лук шинкуйте только тонкими перьями, четверть кольцами или полукольцами, но не кубиками.

  2. Mezilrajas Ответить


    Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «мука»

    Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «картофель»

    Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «сметана»

    Говядина – это мясо крупного рогатого скота.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «говядина»

    Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «яйца»

    Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «лук»

    Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «сливочное масло»

    Пряные травы – разновидность пряностей – съедобные части травянистых растений, обладающие устойчивым ароматом и вкусом.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «зелень»

    Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «сахар»
    Все рецепты с «бульон»

    Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «соль»

    Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «соль, перец»

  3. Rainbringer Ответить

    Ответим на важный вопрос — как приготовить эчпочмак? Характерной особенностью треугольников, изготовленных по рецепту татарской кухни, является сырая начинка (баранина, репчатый лук с картошкой, нарезанные мелкими ломтиками), которую необходимо положить в такие изделия. Допускается использование не только баранины, но и других видов мяса — телятины, курятины, гусятины либо свинины, это будет влиять на калорийность блюда.
    При вымешивании теста для эчпочмаков добавляют большее количество мяса птицы — от 600 до 650 грамм на килограмм готового продукта. Для сравнения: этот показатель для говядины и баранины составляет 500 грамм. Для придания неповторимого вкуса и аромата в эчпочмак по татарски подливают недавно приготовленный мясной бульон и добавляют в нее от 50 до 100 грамм порезанного на мелкие кусочки курдючного сала.
    Треугольники по классическому рецепту получаются невероятно вкусными, если их изготавливают на кефире. Приготовление эчпочмаков на этом кисломолочном продукте не вызывает трудностей даже у неискушенной хозяйки, которая научилась готовить лишь незамысловатые блюда наподобие украинского борща или яичницы-глазуньи.

    Рецепт приготовления

    Для приготовления треугольников на кефире вам понадобится запастись доступными и недорогими продуктами, которые всегда имеются в наличии в ближайшем супермаркете.

    Ингредиенты

    Чтобы изготовить дрожжевое тесто вам потребуются следующие продукты:
    400 мл кефира жирностью 3,2%;
    обычная или йодированная соль — 2 чайные ложки;
    мука высшего сорта — 800 или 1000 грамм;
    баранина или говядина с прослойками жира — 300 грамм;
    пакетик сухих дрожжей;
    одна или две головки репчатого лука;
    три картофелины среднего размера;
    рафинированное растительное масло — 4 столовые ложки;
    свежеприготовленный мясной бульон или чистая питьевая вода — 100 мл;
    черный молотый перец — по своему вкусу.
    Необходимо помнить, что изготовленный по приведенному ниже рецепту эчпочмак будет иметь высокую калорийность и энергетическую ценность, поскольку для его приготовления требуется именно жирное мясо.

    Пошаговый рецепт

    Первый этап — возьмите 300 грамм говядины, баранины или свинины и тщательно промойте это мясо под струей холодной воды. Затем с помощью остро заточенного ножа аккуратно нарежьте мясо мелкими кусочками.
    Следующий этап приготовления блюда — очищенную картошку нарежьте небольшими брусками. В глубокой миске соедините два указанных ингредиента, у вас получится мясо с картошкой и добавьте в эту емкость мелко нашинкованный репчатый лук, поваренную соль, молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте полученную массу, воспользовавшись небольшой вилкой, кухонным комбайном или блендером.
    Для приготовления треугольников может использоваться пресное тесто. В приведенном нами рецепте предусматривается использование теста с добавлением кефира жирностью 3,2%. Вместо этого кисломолочного продукта вы можете взять питьевую воду или пастеризованное молоко. В последнем случае необходимо добавить в тесто сырые куриные яйца в количестве двух штук.
    После добавления всех ингредиентов, указанных в этом рецепте, у вас получится эластичная и упругая масса. Ее потребуется нарезать небольшими кусками, придать им шарообразную форму и, воспользовавшись деревянной скалкой, раскатать лепешки. Их величина не должна превышать размеров чайного блюдца. С помощью чайной ложки выложите на поверхность лепешек заранее приготовленную мясную начинку.
    Аккуратно приподнимите края полученных лепешек со всех трех сторон, защепите их своими пальцами. У вас получатся треугольники — симпатичные пирожки, обязанные своему происхождению татарской кухне. Готовые изделия положите на большой противень, обильно смазанный сливочным маслом. Дайте им немного постоять в теплом помещении. Подождав 15 минут, незамедлительно смажьте верхнюю часть пирожков яйцом и поместите противень с ними в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
    Время приготовления треугольников — примерно 60 минут. По истечении указанного времени выньте противень с пирожками из раскаленной духовки и насладитесь румяными, вкусными и аппетитными эчпочмаками.

    Сочные и румяные татарские пирожки

    Широкую распространенность получил и еще один рецепт изготовления эчпочмаков — хлебобулочных изделий, уникальных по своим вкусовым свойствам. Рассмотрим как сделать этот рецепт татарской кухни более подробно и обстоятельно.

    Ингредиенты

    мука высшего сорта — 500 грамм;
    питьевая вода или пастеризованное молоко — 220 мл;
    поваренная соль — 1/2 чайной ложки;
    растительное или оливковое масло — 150 мл;
    примерно 15 грамм сухих дрожжей.

    Инструкция по приготовлению теста

    Налейте указанное количество питьевой воды или коровьего молока в небольшую по размеру миску. Учтите, что температура налитой вами жидкости должна варьироваться в диапазоне от 45 до 50 градусов.
    Рассыпьте по поверхности жидкости 15 грамм дрожжей и сахарный песок. Вам следует подождать несколько минут наступления того момента, когда пастеризованное молоко или чистая вода пропитаются компонентами, которые вы добавили.
    По истечении трех или пяти минут взбейте находящуюся в емкости жидкость, воспользовавшись механическим венчиком.
    Возьмите глубокую и вместительную миску и просейте в нее муку. Добавьте в емкость 150 мл растительного масла и взбитые с молоком дрожжи.
    Замесите тесто и соберите его в аккуратный шар, который переложите в другую емкость и накройте сверху чистым полотенцем.
    Поместите емкость с полученной вами массой в теплое место, хорошо защищенное от сквозняков. Дайте ей настояться в течение 60 минут.
    Обомните тесто на кухонном столе, накройте его фланелевым или махровым полотенцем и снова уберите глубокую емкость с ним в укромное место. Дождитесь момента, когда масса поднимется во второй раз.
    Выложите приготовленную массу на кухонный стол и разделите ее на шесть или восемь равных частей.
    Использовав деревянную скалку, раскатайте лепешки и положите внутрь каждой из них заранее приготовленную начинку.
    Защипните края лепешек. У вас должны получиться аккуратные треугольники, посередине которых будет расположено отверстие.
    Смажьте полученные вами пирожки размягченным сливочным маслом и отправьте их в электрическую либо газовую духовку, разогретую до температуры 190 градусов.
    Через 40 минут ваши пирожки будут готовы, и вы сможете попробовать это изысканное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни.

    Секреты татарских блюд

    Татары с незапамятных времен ценили дрожжевое, пресное, бездрожжевое, жидкое тесто, со знанием дела занимались его приготовлением и выпекали удивительно вкусные пироги. Особенной «изюминкой» наделяют татарскую кухню хлебобулочные изделия с различными начинками. Широкую известность и популярность получил татарский пирог, имеющий название «кыстыбый» и выполненный по простому рецепту. Для его приготовления используют три компонента:
    свежеприготовленное картофельное пюре;
    недавно сваренную пшенную кашу;
    пресное тесто, изготовленное в форме сочня.
    Чтобы немного смягчить пресное тесто, улучшить его вкусовые характеристики, вам потребуется добавить в него небольшое количество предварительно размягченного сливочного масла и сметаны жирностью 20%. Такие ингредиенты придадут готовому блюду рассыпчатость, нежность и изумительный вкус. Напомним что данное блюдо имеет высокую калорийность!
    Приятного аппетита!

    Похожие материалы

    Рецепт ленивых беляшей на кефире
    Рецепт сочного фарша для чебуреков
    Рецепт чебуреков с сыром
    Заварное тесто для чебуреков

  4. Rustin Ответить


    Екатерина Витина
    12.07.2018 в 02:53
    Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

    “Сладкие огурцы на зиму без стерилизации”
    Екатерина Витина
    12.07.2018 в 02:53
    Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез – это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

    “Рассыпчатое печенье на водке”
    lagodinka
    11.07.2018 в 15:24
    Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

    “Сладкие огурцы на зиму без стерилизации”
    Sie
    08.07.2018 в 10:04
    Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства – стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

    “Рассыпчатое печенье на водке”
    Анна
    07.07.2018 в 22:10
    Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!

    “Блины на йогурте – дырчатые и ажурные”

  5. kallas Ответить

    Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» – три, «почмак» – угол.
    Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
    Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
    Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.

    Что нужно:
    ТЕСТО:
    Мука – 850 гр.,
    Молоко – 500 мл.,
    Яйца – 2 шт.,
    Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
    Масло сливочное – 70 гр.,
    Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
    Соль – 1 ч.л.,
    Сахар – 1 ст.л.
    ******************************
    НАЧИНКА:
    Говядина – 800 гр.,
    Картошка (крупная) – 6 шт.,
    Лук репчатый – 4-5 шт.,
    Соль, перец – по вкусу,
    Бульон говяжий – 0,5 л.
    Яйцо для смазывания изделия – 1 шт.
    Как делать:
    В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
    Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

    Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук – мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

    “Отдохнувшее” тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,

    кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,

    и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.



    Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
    Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

    Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
    Приятного аппетита!!!)))

    ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим “бульоном” пироги во время запекания.

  6. Doujora Ответить

    Для начала приготовим все необходимы ингредиенты. Вот, что нам потребуется:

    Ингредиенты для теста

    один пакетик сухих быстродействующих дрожжей;
    два яйца и одно для смазывания;
    две столовых ложки сахара;
    одна чайная ложка соли (без горки);
    один стакан теплого молока;
    шесть столовых ложек растительного масла;
    мука примерно 2-3 стакана;
    пятьдесят грамм сливочного масла для смазывания противня.

    Ингредиенты для начинки

    две средних размеров картофелины;
    одна небольшая курица или свинина (150-200г);
    соль, перец по вкусу.

    Тесто на треугольники с мясом и картошкой

    Приготовление вкусных треугольников начнем с теста. Многие начинающие хозяйки боятся работать с дрожжевым тестом, уверяю вас, по этому рецепту оно всегда получается. В кастрюлю или блюдо ( у кого что имеется), наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, яйца, соль, масло и постепенно вводим в смесь муку, ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем кастрюлю полотенцем. Чтобы тесто быстро подошло, ставим его в разогретую до 180 градусов, но выключенную духовку.

    Начинка для треугольников

    Приступим к начинке. Самое главное все ингредиенты для треугольников, должны быть мелко порезаны кубиками. Измельчаем мясо, лук, картошку и приправляем солью и перцем.

    Завершающий этап приготовления треугольников с мясом и картошкой

    Через 30-40 минут после замеса, достаем тесто из духовки, оно должно увеличиться в 3-4 раза. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Теперь его нужно еще немного обмять и разделить на равные части. Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 треугольников. Каждый кусочек скатываем в шарик и даем отстояться 10 мин.
    Тем временем включаем духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. Берем противни (у меня 3 маленьких) и смазываем их сливочным маслом.
    Теперь приступим к треугольникам. Каждый шарик немножко раскатываем, выкладываем на них начинку и скрепляем таким образом, чтобы получился треугольник с дырочкой в середине.
    Треугольники помещаем на противни, смазываем яйцом и в каждый треугольник кладём кусочек масла. Отправляем в духовку до приобретения золотистого цвета. Готовые треугольники выкладываем в глубокую тарелку и накрываем тряпочкой, смоченной холодной водой. Вкусные и пышные треугольники с мясом и картошкой готовы! Приятного аппетита!

  7. _Riddik_ Ответить

    Приготовление начинки

    Само название блюда – треугольники с мясом и картошкой – красноречиво говорит о том, чем мы будем фаршировать наши ичпичмаки. Татары традиционно используют для этих пирожков баранину, но, в принципе, можно взять и говядину или даже свинину. Лучше всего приобрести категорию мяса «на гуляш», но тогда нам понадобится измельчить его на кубики величиной с фундук. Если на тесто у вас ушло 500 г муки, то для начинки понадобится 300-400 г баранины, 3-4 средние картофелины, большая луковица. Все ингредиенты режем одинаково мелкими кусочками, солим и перчим. Под действием соли начнет выделяться сок. Даем фаршу помариноваться полчаса или час.
    Лепим треугольники с мясом и картошкой
    Когда тесто подойдет, а начинка поплавает в собственном соку, приступаем к лепке пирожков. Жидкость с фарша сливаем. Достаем тесто и еще раз мнем его руками. Скалка нам в процессе приготовления не понадобится. Отщипываем от колобка кусочки примерно на 80 г и формируем из них лепешки треугольной формы. Они не должны быть очень тонкими, поскольку тесто может порваться, а сок – вытечь. В серединку лепешки кладем ложечку начинки и защипываем с трех сторон, оставляя открытым только верх «пирамидки».

    Выпекание
    Плоский противень смазываем любым жиром и выкладываем на него наши треугольники с мясом и картошкой так, чтобы отверстие находилось вверху. Для красоты смазываем изделия яичным желтком, чтобы они вышли румяными и не потрескались. Оставляем так еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 190 С. Выпекать ичпичмаки надо не менее 25 минут. Поскольку внутри находятся такие продукты, как сырые мясо и картошка, готовность изделий нужно проверять не только по тесту. Деревянной зубочисткой протыкаем и начинку (через приоткрытый верх “пирамидки”).
    «Утилизация» лишних продуктов
    Треугольники с мясом и картошкой подают, как уже было сказано, с бульоном или сливочным маслом. Часто бывает, что остается начинка. Не расстраивайтесь. Переложите ее в горшочек, залейте белком (он у вас должен остаться после смазки ичпичмаков), сметаной с несколькими ложками кетчупа, и отправьте следом за пирожками в духовку. Отличное второе блюдо!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *