Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях?”

  1. Ishnlv Ответить

    Визуально, его должно быть в два раза меньше, чем мяса (например, 250 г мяса и одна крупная луковица).
    Мясо необходимо прокрутить на мясорубке, превратить его в однородный фарш. Луковицу лучше измельчить блендером в кашицу.
    Смешиваем компоненты в миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Фарш вымешиваем. Отбиваем, собирая в комок, на протяжении 2 минут. Когда будет достаточно, вы почувствуете. Фарш при этом станет клейким и превратится в единую массу. Но он должен остаться мягким. Если фарш получился плотным, добавьте в него немного воды.
    Накроем миску тарелкой. Оставим начинку отдыхать, а за это время приготовим тесто.

    Тесто на беляши

    Для беляшей замешивают пресное тесто, без сахара. По желанию в него можно даже не добавлять соль, так как мясная начинка компенсирует ее отсутствие.

    Приготовим тесто самым быстрым способом. Возьмем кефир и муку в равных пропорциях, например, по стакану. Просеем муку в миску и будем подливать порциями кефир, собирая образующиеся комочки воедино.
    Добавим чайную ложку соды. Замесим клейкое довольно мягкое тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно в него добавить немного муки. Сильно забивать мукой тесто не нужно, иначе оно плохо пропечется и получится внутри клейким.
    Месим тесто примерно две минуты. Затем добавляем к нему две столовые ложки растительного масла. И снова вымешиваем в течение пяти минут.
    Смазываем дно миски маслом. Кладем комок теста. Накрываем его пленкой или тарелкой. Даем постоять в течение 20-30 минут.
    Когда тесто и фарш будут готовы, приступим к лепке беляшей.

    Как лепить беляши

    Очень удобно лепить беляши на смазанном растительном масле противне. Если противень посыпать мукой, часть ее останется на пирожках и будет подгорать во время жарки.

  2. Faucage Ответить


    9.Очищаем луковицы, делим на несколько частей и мельчим.

    10.Смешиваем фарш, лук, специи и соль. Мешаем мясную массу.

    11.Лепим порционные шарики из теста.

    12.Делаем из них пласты и заполняем фаршем.

    13.Осталось завернуть тесто. Делайте это аккуратно, чтобы весь фарш оказался внутри. Прижимаем сырой беляш и проделываем так с каждым.

    14.Разогреваем сковороду с маслом. Наливайте его столько, чтобы половина лепешки была покрыта, благодаря этому появится аппетитная корочка. Жарим с обеих сторон.

    15.Беляши полностью готовы! При помощи бумаги удаляем ненужный жир, после подаем к столу.

    Полезный совет: для приготовления беляшей можно брать любой вид мяса. Лук на пару с фаршем сделает своё дело – аромат блюда будет непередаваемым. Обязательно используйте дрожжи. Чтобы сделать их более нежными, можно добавить в тесто немного молока.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Наверняка вам не раз встречались различные блюда, в рецепте которых встречалось слово «ленивый». Мы с вами приготовим «ленивые» беляши, которые не хуже обычных.

    Я люблю готовить различные блюда из фарша, поэтому он практически всегда есть в наличии в моём холодильнике. Делаю я его за один заход достаточно много, делю на порции и отправляю в морозильную камеру. Итак, у нас «ленивые» беляши, которые внешне напоминают оладьи.
    Ингредиенты для теста:
    яйцо 1 шт.
    мука до 300 г.
    сода пол ч.л.
    кефир 2 ст.
    сахар и соль по пол ч.л.
    Для фарша:
    фарш (не жирный) 0,2 кг.
    лук репчатый среднего размера 1 шт.
    чеснок пару зубков.
    соль на кончик ножа.
    перец на свой вкус.
    зелень.
    Жарить беляши будем на рафинированном масле.

    Приготовление:
    1.Начнем с приготовления начинки для блюда. Нарезаем зелень и измельчаем лук.

    2.Смешиваем с фаршем, добавляем перец, чеснок, соль и доводим до однородной массы.

    Приступаем к тесту:
    1.Кефир смешиваем с содой в отдельной посуде. Даем постоять массе, чтобы сода погасилась, это сделает его более пышным.
    2.Разбиваем яйцо, солим и добавляем сахар. Делее соединяем эту смесь с кефиром.
    3.Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто. Можете использовать сито, в таком случае мука обогатится кислородом. Идеально, если оно будет напоминать густую сметану. Оно должно оставаться на ложке.
    4.Переходим к самому основному процессу: созданию лепешек. Перед этим найдите бумажное полотенце и поместите его рядом, чтобы готовые беляши выложить на него для удаления лишнего жира.

    5.Заготавливаем начинку (делим порционно фарш). Размер каждой лепешки должен быть менее 3-х см в диаметре.

    6.Заполняем сковороду маслом и ставим на плиту. Выкладываем тесто и на каждую лепёшку распределяем фарш.

    7.Поверх каждого беляша наливаем тесто, оставляем в центре небольшую дырочку с открытой начинкой. Конечно, везде она будет разной, но ничего страшного в этом нет. Блюдо мы готовим для себя, тем более на вкус это не повлияет.

    8.Обжариваем беляши на умеренном огне. После жарки помещаем на бумажное полотенце.

    9.Наше блюдо с фаршем приготовлено!
    Приятного аппетита!

  3. Faelkis Ответить

    Традиционно изделия жарят в разогретом фритюре на сковороде, в сотейнике или казане. Причем, рецепт беляшей с мясом на сковороде может быть как классическим, реализованным с выполнением всех норм и правил, так и заметно отличающимся от таковых. Далее рассмотрим вариации быстрого приготовления подобных жареных изделий на сковороде, оформление которых позволит существенно сэкономить время.

    Беляши с мясом – рецепт на кефире


    Свойства кефира повышать пышность выпечки и преображать ее характеристики в лучшую сторону можно применить и в данном случае. В дальнейших инструкциях изложено, как приготовить беляши с мясом на сковороде из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Изделия удаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Начинку можно сделать с учетом вышеизложенных рекомендаций, а нюансы создания мучной основы вы узнаете далее.
    Ингредиенты:
    кефир – 245 мл;
    мука – 480 г;
    яйца – 2 шт.;
    сахар-песок – 25 г;
    соль и сода – по 10 г;
    рафинированное масло для теста – 40 мл;
    без аромата масло для жарки – 360 мл;
    начинка – 500 г.
    Приготовление
    Кефир соединяют с содой и оставляют минут на десять.
    Вбивают яйца, всыпают сахар, соль, вливают масло и перемешивают компоненты венчиком.
    Всыпают порциями муку и производят замес.
    Полученный ком оставляют минут на тридцать под пленкой.
    Разрезают его на части, оформляют из каждой лепешку.
    В центр кладут начинку, подгибают края кверху и защипывают, оставляя небольшой просвет (дырочку).
    Выкладывают заготовки в раскаленное масло отверстием вниз и жарят изделия до румяности с двух сторон.

    Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире


    Ленивые беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт которых изложен далее, готовятся гораздо быстрее классических дрожжевых и даже бездрожжевых на кефире. Тем не менее, они удаются божественно ароматными, аппетитными и вкусными. Пожалуй, единственным недостатком изделий будет чрезмерная жирность на выходе, которую можно снизить, выложив их на бумажное полотенце на несколько минут.
    Ингредиенты:
    кефир – 490 мл;
    мука – 320 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сахар-песок, соль и сода – по 10 г;
    рафинированное масло для жарки – 180 мл;
    начинка – 330 г.
    Приготовление
    Смешивают кефир с содой, а через десять минут добавляют соль, сахар, яйцо и муку.
    Вымешивают массу венчиком, чтобы вышла текстурой как основа для оладий.
    Разогревают растительный жир в сковородке, выкладывают в нее на некотором расстоянии ложкой тесто, а сверху помещают небольшие плоские лепешки из фарша.
    Заливают начинку небольшим количеством теста сверху и подрумянивают заготовки на среднем огне с двух сторон.

    Рецепт беляшей с мясом в духовке

    Один, пожалуй, самый существенный недостаток жареных беляшей – это чрезмерная жирность изделий на выходе и не совсем полезная, хотя и очень аппетитная жареная корочка. Далее вы узнаете, как испечь беляши с мясом лишенные нежелательного жирного лоска в духовке. Такая термическая обработка изделий гораздо полезней традиционной. Главное правильно ее реализовать и тогда изделия будут ничуть не хуже классических, пожаренных в масле.

    Беляши с мясом – рецепт на дрожжах


    Изделия в духовке удаются мягкими, если правильно подготовлено тесто. Его можно сделать бездрожжевым на кефире, придерживаясь рецептуры содержащей соду или замесить на дрожжах. Далее вы узнаете, как сделать беляши с мясом из дрожжевого теста, которое при использовании качественных компонентов всегда получается пышным, прекрасно подходит и дает отменный результат.
    Ингредиенты:
    мука – 520 г;
    молоко – 220 мл;
    сухие дрожжи – 10 г;
    сахар-песок – 25 г;
    соль – 10 г;
    яйца – 2 шт.;
    сливочное масло – 45 г;
    начинка – 950 г.
    Приготовление
    В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, всыпают несколько ложек муки, размешивают и оставляют минут на двадцать.
    Добавляют в опару яйца, соль, масло растопленное, оставшуюся муку и производят замес.
    Подошедший ком разделяют на порции.
    Оформляют беляши и дают им подойти.
    Изделия будут готовы через 20 минут выпекания в духовке при 185 градусах.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *