Как приготовить творожники из творога на сковороде?

9 ответов на вопрос “Как приготовить творожники из творога на сковороде?”

  1. Protege Ответить

    Творожники с тыквой
    Ингредиенты:
    500 г сухого творога,
    300 г тыквы,
    2 яйца,
    5-6 ст.л. (с горкой) муки,
    3-4 ст.л. сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    щепотка соли.
    Приготовление:
    Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.
    Творожники с тыквой варёные
    Ингредиенты:
    250 г обезжиренного творога,
    150 г тыквы,
    100-150 г муки,
    2 яйца,
    1-2 ст.л. сахара,
    щепотка соли.
    Приготовление:
    Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.
    Творожники с овсянкой
    Ингредиенты:
    400 г творога,
    150 г овсяных хлопьев,
    2 ст.л. муки,
    ½ стак. сахара,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    соль.
    Приготовление:
    Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.
    Творожники с яблоками и изюмом
    Ингредиенты:
    1 кг творога,
    200 г изюма,
    2 крупных яблока,
    200 г муки,
    200 г сахара (количество можно уменьшить),
    4 яйца,
    1 пакетик ванильного сахара.
    Приготовление:
    Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.
    Творожники с начинкой из банана
    Ингредиенты:
    500 г творога,
    2 яйца,
    250 г муки,
    3-4 ст.л. сахара,
    1 банан,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    ½ ч.л соды,
    щепотка соли,
    панировочные сухари – для обваливания.
    Приготовление:
    Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

  2. Auginn Ответить

    Еще один удивительный рецепт по которому получаются обалденные сырнички, нежнее нежного!

    Этот рецепт можно даже назвать «ленивые сырники в духовке», поскольку делаются очень быстро, очень просто и при этом обладают непревзойденным вкусом!

    Состав продуктов:

    Начинаем готовить:

    В подходящей емкости растираем 200 грамм творога с двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахарного песка. Сразу же добавим пакетик ванилина и одну чайную ложку разрыхлителя. Разотрем, всыпем три столовых ложки манки и наше размягченное сливочное масло (я ставлю масло в микроволновку на 20 секунд). И затем последний ингредиент — пять столовых ложек сметаны.

    Все хорошо перемешали и оставляем на 10 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
    Теперь накладываем массу (она не густая, даже жидковатая) ложкой в формочки для выпекания кексов в духовке — так у вас получатся порционные сырнички, и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

    Вот такие замечательные красавцы у меня получились. Думаю что это видно даже на фото, какая нежная текстура у этих сырничков, какие они пружинищиеся, и тающие во рту, уж поверьте мне на слово!
    При желании в творожную массу можно добавить изюм, чернослив, курагу, любые сухофрукты и орешки — то что вы, или ваши домочадцы, больше любите.

    Как сделать творожники в домашних условиях?

    Сырники — это очень простое и одновременно вкусное блюдо, которым многие хозяюшки любят побаловать на завтрак. При этом не нужны какие-то сверх усилия или профессиональные навыки для и их приготовления, просто необходимо знать некоторые тонкости и секреты, чтобы они получились пышными, мягкими и сочными.

    Секрет №1: правильный творог



    Любой творог желательно протереть через сито, чтобы масса была нежной и однородной. Если необходимо, то добавьте сметану, молоко или кефир

    Секрет №2: сочность


    Секрет №3: дополнительные ингредиенты


    Перед тем, как добавлять изюм, обязательно замочите его в воде, ненадолго, а затем переложите на салфетку, слегка отожмите и дайте ему высохнуть. Творожная масса не будет жидкой и из нее можно будет легко формировать сырнички

    Секрет №4: размер и форма


    Секрет №5: красивая корочка



    Соблюдайте эти не сложные правила, добавляйте разные ингредиенты для придания более насыщенного вкуса и у вас обязательно получатся мягкие и сочные сырники с хрустящей корочкой!

    Рецепт сырников из творога как в детском саду

    Наверняка многие  из нас помнят, как по широким коридорам всего детского сада развевался и будоражил воображение чудесный аромат творожно-ванильных сырников, доносящийся с кухни. А ведь такой десерт, как мы ели на полдник в детском саду, можно приготовить и дома.
    Так что именно этим я предлагаю сейчас заняться и выставляю на ваш суд очень удачный, на мой взгляд, рецепт. Вкус у них очень нежный, вызывающий добрые ассоциации, те самые, что, родом из нашего детства. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду.
    Попробуйте!

    Если приготовить творожники по всем правилам и не пересушить их, то неверроятно вкусная выпечка будет таять во рту.  И ведь это вкусное воздушное блюдо из творога испечь совсем просто, главное – знать несколько секретов его приготовления.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Высыпаем суховатый, низкой жирности творог в емкость и туда же разбиваем яйцо. Смешиваем и тщательно раститраем ингредиенты ложкой, можно толкушкой.
    В полученную смесь добавьляем сахар, соль, сок лимона, еще раз хорошенько перемешиваем компоненты.
    К массе добавляем указанное в рецепте количество муки, предварительно дважды просеяв  ее через сито. Смесь интенсивно перемешиваем, формируем из нее колбаску, которую разрезаем на небольшие кружочки. Каждый из этих кружков, приплюснув, обваливаем в муке и выкладываем на смазанный маслом, либо застланный пекарской бумагой противень.
    Выпекаем творожники в духовке при 210 градусах примерно 12-15 минут.

    Подавать на стол сырнички из творога, приготовленные как в садике, можно сразу горячими или позже, дав им немного остыть.  В детском саду это блюдо обычно делается без манки и подается либо с молочно-сливочной подливкой, либо со сметанкой.

     Как приготовить пышные творожники без яиц?

    Мне очень нравятся сырники без муки (и без манки также), ну или когда её нужно очень мало.  И даже без яйца, по этому чудесному рецепту они получаются красивые, пышные, а на вкус — просто нежнейшие!

    Когда я сделала их впервые — результат меня впечатлил. Очень рекомендую!
    Внимание! Сначала, прежде чем приступать к готовке, прочитайте весь рецепт от начала до самого конца!

    Нужные нам продукты:

    Приготовление:

    В миску с творогом добавляем щепотку соли и сахар
    Не стоит класть сахара больше, иначе сырники раскиснут от сиропа, потребуют добавления муки, и в результате, будут жесткими, невкусными и могут подгореть
    Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки и все хорошенько размешиваем. Творог не должен липнуть к рукам.
    Мне было удобно пользоваться толкушкой с дырочками.

    Чтобы сделать сырнички были одинакового размера, скатайте из творога толстую колбаску и разрежьте её на шайбочки, и затем каждую, слегка обваляв в муке, подравняйте.

    В сковороду наливаем достаточно растительного масла, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники и  убавляем огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты. Можно накрыть крышкой, но у кого-то получается лучше, если их крышкой не накрывать.
    Не тревожить их, не двигать, не трогать, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, под крышкой или без неё.

  3. Vishakar Ответить

    В прошлом сырники, а в настоящем творожники, но по сути это одно и то же блюдо. Творог на Руси называли не иначе как сыром, а вот припущенные в масле шарики из этого самого сыра, именовались сырниками. Название творожников скорее имеет народные корни и по логике вещей, так оно и есть. Творожники – из творога! Кстати, творожники, достаточно популярное блюдо в Германии и они там именуются саксонскими. Готовятся по подобию русских сырников, но в качестве дополнения может идти картофель, мед, лимонная цедра.

    Состав ингредиентов для творожников

    Творог 3% жирности – 400-500 грамм;
    Яйца куриные крупные – 2 штуки;
    Мука пшеничная просеянная – 70-95 грамм;
    Сливочное масло – для жарки;
    Ванилин кристаллический – 0,5 грамм;
    Сахар-песок – 70-95 грамм;
    Сметанный соус – для подачи;
    Ягоды черной малины – для подачи.

    Пышные творожники на сковороде – способ приготовления

    Все основные ингредиенты для творожников нужно извлечь из холодильника заранее.
    Подготовим необходимы ингредиенты
    В замесочную миску разбиваем яйца и интенсивно взбиваем их до пенного состояния. Чтобы яйца хорошо увеличивались в объеме, они должны быть комнатной температуры.
    Яйца взбиваем до образования пены
    Присоединяем к взбитым яйцам сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру, но тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной, как пудинг. Далее взбиваем уже яично-сахарную смесь.
    Теперь к яйцам добавляем сахарный песок
    Затем добавляем ароматизатор – ванилин или ванильный сахар. Хочется отметить, что и апельсиновая цедра в небольшом количестве, может внести прекрасный вкусовой оттенок в тесто.
    Вводим апельсиновую цедру и ваниль в любом виде: ванильный сахар, натуральная ваниль или ароматизатор
    Продолжаем перемешивать смесь уже с ванилином.
    Все хорошенько размешаем
    Творог добавляем уже в хорошо увеличенную в объеме ароматную сахарно-яичную смесь. По возможности нужно выбрать такой творог, чтобы в нем было минимальное количество влаги. Замороженный вариант – точно отпадает.
    Теперь добавим сухой творог
    Перемешиваем творог в однородную массу и присоединяем муку. Ее, конечно, лучше заранее просеять – дабы насытить кислородом. Мука в мешках спрессовывается и слеживается.
    Хорошенько смешаем творог и яичную смесь, а затем добавим небольшими порциями просеянную заранее муку
    Сначала насыпаем половину и перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Вводим половину от объема муки и перемешиваем тесто
    Далее насыпаем оставшуюся часть и снова хорошо всё вымешиваем до однородности.
    Затем досыпаем остальную муку и снова все перемешиваем так чтобы не было комочков
    Тесто для вкусных творожников должно получиться густоватым, но достаточно пышным. Из получившейся творожной массы формируем небольшие шарики. Это удобнее всего сделать мокрыми руками, только придется после каждого нового творожника, слегка смачивать руки водой.
    Теперь влажными руками формируем из теста круглые колобки
    Творожники на сковороде в сливочном масле – это необыкновенная вкуснятина и сегодня мы готовим именно такие. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней масло. Только после этого выкладываем на жарочную поверхность наши шарики и подрумяниваем их в течение трех минут на среднем огне.
    В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем по очереди творожники. Обжариваем их минуты по три
    Когда творожники поджарятся, их нужно аккуратно поддеть вилкой за край и перевернуть лопаткой на другую сторону еще минуты на три. Если прикрыть сковородку крышкой, то выпечка получится особенно воздушной.
    Затем переворачиваем творожники, обжариваем столько же, но уже под крышкой
    Румяные и пышные сырники перекладываем на сервировочное блюдо.
    Готовые творожники выкладываем на блюдо
    Подаем к завтраку на порционных тарелках со сметаной, фруктовым джемом или ягодами. При желании творожнички можно «подпылить» сахарной пудрой. У нас получилось очень питательное блюдо именно к завтраку.

  4. Tut Ответить

    Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы.
    При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.
    Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два.
    Они необходимы для вязкости теста.
    Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.
    После получения однородного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе.
    После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто должно начать пузыриться.
    Засыпаем 100 гр муки, просеянной через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.
    Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.
    Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло. Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
    При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.
    Воздушные сырники готовы. Можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!

    Видео: как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде без муки с манкой

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *