Как приготовить тыквенно морковный сок в домашних условиях на зиму?

12 ответов на вопрос “Как приготовить тыквенно морковный сок в домашних условиях на зиму?”

  1. S.h.a.d.o.w Ответить

    Тыквенный сок зачастую многие покупают в магазине, и совсем зря. Этот полезный напиток можно совсем легко приготовить своими руками в домашних условиях. Сегодня наш рецепт тыквенного сока будет также наполнен не менее вкусным и полезным овощем, что растёт на наших грядках. Это тоже королева осени — морковь. Целых две королевы будут радовать нас в общем тандеме, придавая нам бодрость и силы, такие нужные, особенно в холодное время года, когда организм истощается и появляется чувство усталости, снижается работоспособность. В этом случае, многие пытаются пить различные минеральные или витаминные комплексы, приобретая их в аптеках в виде таблеток, чаёв или сиропов. Если вы сделаете вкусный и оздоравливающий тыквенно морковный сок, поверьте — вам не придётся заряжать себя энергией с помощью лекарств и БАДов, просто пейте утром и вечером по стаканчику этого натурального сока и всё пойдёт как надо.

    Потребуется:

    Тыква — на 1,5 кг.
    Морковь — 1-2 шт.
    Сахар — по вкусу
    Лимон или лимонная кислота — 1 шт. или 1 ч.л. лимонки
    Вода —  около 2 л. (для варки и разведения готового сока)

    Как сделать тыквенно-морковный сок своими руками:

    Спелую тыкву моем и чистим от кожи, мякоти и семян. Нарезаем на куски небольшого размера. Выкладываем в большую кастрюлю.

    Добавляем чищенную морковь и заливаем всё водой. Можно сначала добавить не очень много воды или влить весь объём сразу, но тогда в конце. когда мы будем разбавлять тыквенный сок водой, придётся вливать большее количество жидкости.

    В процессе варки добавить по вкусу сахар и варить сок в течении 40-60 минут до полной готовности овощей. Они должны отлично развариться.

    Когда овощи готовы, перетираем их с помощью погружного блендера или с помощью сита до однородной массы. Затем доливаем в тыквенно морковное пюре воды и доводим сок до кипения. Добавляем сок лимона или готовую лимонную кислоту, кипятим сок в течении 10 минут и он готов к разливке по банкам.

    Домашний тыквенно морковный сок получается настолько вкусным и полезным. Его отлично пьют и стар и млад. Тыквенно морковный сок Вы можете поставить и на праздничный стол и просто открыть для домашних в качестве полезного напитка. Лучше всего тыквенно морковный сок пить ежедневно утром и вечером, тогда все хвори и болезни уйдут сами собой и организм наполнится витаминами и будет окрепшим и бодрым в любое время года.

    Притяного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя, полезная kulinarochka2013.ru!

    Смотрите также:

    Как приготовить домашний апельсиновый напиток своими руками

  2. dimdom1 Ответить

    Шаг 1:

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сок из морковки и тыквы на зиму. Берем продукты, которые нам потребуются для сока.

    Шаг 2:

    Морковку чистим и измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки, а можно перемолоть ее в блендере – так из нее выделится больше сока. Если будете использовать блендер, то морковку заранее порежьте на крупные кусочки.

    Шаг 3:

    Получившуюся массу перекладываем в марлю и отжимаем сок. Смешиваем его с сахарным сиропом и приправляем лимонным соком. Для приготовления сахарного сиропа смешиваем в сотейнике сахар и воду в указанных пропорциях и все доводим до кипения. Варим массу на умеренном огне при помешивании до растворения сахара, снимаем с огня и немного охлаждаем.

    Шаг 4:

    Таким же образом поступаем с тыквой. Чистим ее, нарезаем крупными кубиками.

    Шаг 5:

    Измельчаем в блендере и отжимаем сок. Также для перемалывания морковки и тыквы также можно использовать соковыжымалку, тогда и сок не нужно будет отжимать.

    Шаг 6:

    Смешиваем тыквенный сок с сахарным сиропом.

    Шаг 7:

    Полученное приправляем лимонным соком.

    Шаг 8:

    Смешиваем соки в кастрюле.

    Шаг 9:

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.

    Шаг 10:

    Даем массе покипеть пять минут, после чего сок процеживаем и разливаем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и ждем полного остывания. После этого отправляем сок на длительное хранение в подвал.

  3. VanyaAnikinShow Ответить

    Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.
    В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.

    Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.

    Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.
    На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.

    И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.
    Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный тыквенный сок с курагой и без сахара

    Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!

  4. igorrkko Ответить

    Очищаем тыкву от семян и корок. Нарезаем небольшими кусками. Складываем куски тыквы в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была на уровне тыквенных ломтиков. Ставим на огонь и варим при слабом кипении около получаса.
    Тыква должна стать совсем мягкой. За 10-15 минут до готовности добавляем в кастрюлю яблоки, которые предварительно очистили от семян. Выключаем нагрев и оставляем остывать на плите под крышкой.
    Совет! Во всех рецептах количество сахара и лимонной кислоты указывается примерное, при добавлении этих ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
    Теплую тыкву и яблоки извлекаем шумовкой и протираем через сито. В полученное пюре подливаем отвар, разводя сок до нужной консистенции. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим сок до кипения, постоянно помешивая.
    Как только закипит, сразу выключаем огонь. А кипящий сок разливаем по заранее простерилизованным банкам. Банки сразу же накрываем прокипяченными крышками и закрываем герметически.

    Домашний сок из тыквы и моркови

    Очень полезный сок получается из тыквы с морковью. Этот напиток является рекордсменом по содержанию витамина A. А чтобы витамин лучше усваивался, рекомендуется подавать сок с ложечкой взбитых сливок.
    1,2 кг тыквы;
    0,8 кг сочной моркови;
    200 гр. сахара (или по вкусу);
    0,5 лимона.
    Очищаем морковку от кожицы, промываем. Нарезаем корнеплоды небольшими кусочками. У тыквы срезаем корки, затем разрезаем и аккуратно вынимаем семена и волокна. Очищенную мякоть нарезаем кусочками. Причем кусочки тыквы должны быть примерно такого же размера, что и кусочки моркови.
    Готовим сок при помощи соковыжималки. Выжатый сок отставляем пока в сторону, а выжимки складываем в кастрюлю, зальем одним литром воды и поставим на плиту. Прокипятим в течение одной-двух минут. Даем отвару остыть и прореживаем через сито.
    Смешиваем отвар с выжатыми раннее соками. Добавляем сахар и лимонный сок по вкусу. Затем снова подогреваем сок, доведя его до кипения. Разливаем приготовленный напиток по простерилизованной стеклянной таре, сразу производим укупорку, банки нужно закрыть герметично.
    Совет! Если дома не оказалась лимона, то приготовить сок можно с лимонной кислотой. Лучше заранее развести кислоту в небольшом количестве воды и вылить эту смесь в сок. При таком способе введения кислоты снижается риск «перекислить» сок.

    Тыквенно-морковный сок с курагой

    Еще более вкусный вариант тыквенно-морковного сока получается, если приготовить его с курагой.
    1 кг тыквы;
    1 крупная морковка;
    150 гр. кураги;
    5 гр. лимонной кислоты;
    3 литра воды;
    1,25 стакана сахара.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *