Как приготовить тыквенно яблочный сок на зиму в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить тыквенно яблочный сок на зиму в домашних условиях?”

  1. Shakazilkree Ответить

    Первым делом следует подготовить ингредиенты для заготовки напитка. Тыкву обязательно промываем теплой водой, отмываем от пыли и грязи. Затем снимаем кожуру. Сделать это довольно сложно, особенно если плод с плотной кожицей и мякотью. Сначала тыкву разрезаем пополам, извлекаем волокна с семечками. Затем нарезаем половинки на не толстые дольки, и уже после этого очищаем их. Измельчаем плод так, чтобы кусочки удобно было помещать в отверстие соковыжималки.

    Яблоки можно пустить на сок вместе с кожицей. Так даже полезнее, ведь в ней находится масса нужных для организма витаминов и микроэлементов. Плоды тщательно вымываем, нарезаем дольками, семена удаляем.

    Измельченные тыквенные и яблочные кусочки пропускаем вместе с лимоном через соковыжималку. В кастрюлю с полученной ароматной жидкостью добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне доводим сок до кипения. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, продукт подвергать длительной тепловой обработке не стоит, достаточно прокипятить его 2-3 минуты.

    Стеклянные емкости для заготовок стерилизуем над паром в пределах 10 минут. Либо вымытые банки мокрыми помещаем в холодную духовку, прогреваем их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Подготовленные таким способом банки наполняем кипящим соком, полотно укупориваем металлическими крышками.

    Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму готов.

    Хранится такой напиток при комнатной температуре в течение года и дольше.

    Тыквенный сок с яблоками: пошаговый фото рецепт от Ксении

  2. Shalinadar Ответить

    Ингредиенты:
    тыква – 4 кг;
    апельсин – 0,5 кг;
    сахар – 0,8 кг;
    вода – 2,5 л;
    лимонная кислота – 10 г.
    Приготовление:
    Выжмите тыквенный сок.
    Выдавите его и из апельсинов и обязательно вытащите все косточки.
    Вылейте в кастрюлю воду, тыквенный и апельсиновый соки. Добавьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на плиту.
    После закипания варите напиток на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    С готового напитка удалите образовавшуюся пенку и еще горячим разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками.

    С лимонной кислотой

    На приготовление напитка по этому несложному рецепту уйдет не больше получаса.
    Ингредиенты:
    тыква – 3 кг;
    вода – 2 л;
    сахар – 0,4 кг;
    лимонная кислота – 2 ч. л.
    Приготовление:
    Нарежьте мякоть тыквы на кусочки среднего размера, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
    Пропустите вареную тыкву через соковыжималку.
    Добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку и варите 1-2 минуты.
    Разлейте готовый сок по подготовленным чистым банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните емкости и оставьте до полного остывания.

    С курагой

    В этом рецепте, помимо уже привычного ингредиента – моркови, используется еще один оранжевый продукт – курага.
    Ингредиенты:
    тыква – 2,5 кг;
    курага – 0,3 кг;
    морковь – 0,3 г;
    сахар – 1,5 кг;
    вода – 7,5 л;
    лимонная кислота – 10 г.
    Приготовление:
    Подготовленные ингредиенты (вымытые и обсушенные) нарежьте кубиками и пропустите через соковыжималку.
    Смешайте фруктово-овощные нектары и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 мин.
    Добавьте воду, сахар и лимонную кислоту. Снова доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
    Горячий напиток разлейте по подготовленным банкам и закройте крышками.

    С облепихой


    Для приготовления кисло-сладкого напитка берите слегка недозревшие ягоды облепихи и немного полежавшую после сбора тыкву.
    Ингредиенты:
    тыква – 3,5 кг;
    облепиха – 1 кг;
    сахар – 100 г;
    вода 150 – мл;
    лимонная кислота – 5 г.
    Приготовление:
    Пропустите тыкву через соковыжималку.
    Залейте ягоды водой и поставьте на плиту. Варите до тех пор, пока облепиха не станет мягкой. Затем остудите полученную ягодную массу и протрите ее через сито.
    Смешайте тыквенный и облепиховый соки с сахаром и лимонной кислотой. Поставьте кастрюлю с полученной смесью на плиту и варите на медленном огне в течение 5 минут.
    Разлейте готовый напиток по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

    С крыжовником

    Необычное сочетание, но попробовать такой витаминный микс стоит.
    Ингредиенты:
    тыква – 0,8 кг;
    крыжовник – 0,8 кг;
    мед – 0,2–0,3 кг.
    Приготовление:
    Отожмите соки из тыквы и крыжовника и смешайте их с медом.
    Разлейте напиток по пол-литровым банкам и простерилизуйте 20 минут.
    Закатайте металлическими крышками.

    С клюквой

    Тыквенно-клюквенный напиток – это настоящая «витаминная бомба». Для зимы – идеальный вариант.
    Ингредиенты:
    тыква – 2 кг;
    клюква – 2 кг;
    сахар по вкусу.
    Приготовление:
    Пропустите кубики тыквы через соковыжималку.
    Отожмите сок из клюквы и пропустите его через ткань, чтобы убрать жмых.
    Смешайте соки, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
    Разлейте горячий сок по стерильным банкам и закатайте на зиму.

  3. Mr_Android_Game_Channel Ответить

    Оказывается, тыква я яблоками дружат очень хорошо и сочетаются наилучшим образом. Мне такой рецепт подсказала знакомая на работе. У нее, как и у меня есть участок земли с садом. Урожай мы с ней собираем всегда богатый. И вот мы как-то разговорились, что яблок уродилось много, а тыква тоже лежит и не знает, как себя выставить в лучшем свете. А я как раз и думала-гадала что делать с тыквой и яблоками, которые у меня лежали без дела. Я решила приготовить этот необычный сок из тыквы с яблоками на зиму, рецепт пальчики оближешь. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления тыквенно-яблочного повидла, это тоже несложно и вкусно.

    Необходимые продукты:
    – 500 грамм тыквы;
    – 300 грамм яблок;
    – Половинка лимона;
    – 250 грамм сахарного песка;
    – 500 грамм воды для отваривания тыквы.


    Тыкву режу кубиками, чтобы можно было поскорее отварить. Купно нарезанная тыква будет вариться в два раза дольше. Но и мельчить слишком тыкву не надо.

    Отвариваю в воде до готовности. Тыква должна стать мягкой. Проверяю готовность ножом.

    Протираю тыкву через сито или продавливаю через слой марли. Руки мужа в данном случае пригодятся.

    Получается прекрасный оранжевый тыквенный сок. Уже выглядит аппетитно.

    Яблоки пропускаю через соковыжималку, чтобы сок был светлым и без крупинок и осадка.

    Соединяю тыквенный и яблочный соки. На вкус даже сейчас можно понять, что сок не только безумно полезный, но и очень вкусный.

    Всыпаю сахарны песок и ставлю на огонь вариться. Помешиваю ложкой, чтобы сахарный песок поскорее растворился.

    Выдавливаю в сок еще и лимонный сок, но слежу, чтобы маленькие косточки из лимона не попадали в сок.

    В общем сок должен проварится 15-20 минут, хорошо прокипеть, чтобы сахар полностью растворился.

    Горячий сок осторожно разливаю в банки. Банки я заранее мою, стерилизую и просушиваю.

    Готовый сок из тыквы и яблок на зиму ставлю крышкой вниз, укутываю «шубкой» и оставляю полностью остывать.

    Приготовленный таким образом сок не только украсит ваш праздничный стол, но и добавит здоровья, настроения и позитива! Попробуйте также приготовить очень вкусный и полезный сок из облепихи по нашему рецепту.
    Bon Appetite!

  4. YSAIKOE Ответить

    Яблоки сок домашний, 1 л
    Тыква 1 кг
    Сахарный песок 150 г

    Шаги

    Все ингредиенты заготовьте заранее, чтобы сэкономить время на их готовку. Тыкву можете сразу же нарезать на крупные кусочки, предварительно очистив ее от семян. Также подготовьте яблочный сок, а если его нет, вы можете приготовить его прямо сейчас при помощи яблок и соковыжималки.

    Кусочки тыквы сложите в глубокую емкость, после чего залейте ее питьевой водой таким образом, чтобы она полностью покрывала нарезанный овощ. Поставьте емкость с водой и тыквой на огонь.

    Доведите жидкость в кастрюле до кипения, после чего тыкву необходимо варить в кипятке на протяжении двадцати минут. Следите за продуктом, так как кусочки тыквы должны развариться и стать достаточно мягкими. После этого воду нужно слить, а кусочки тыквы измельчить в пюре при помощи блендера.

    Далее следует добавить в полученную тыквенную массу яблочный сок, а также необходимое количество сахара, которое вы можете варьировать по желанию.

    Поставьте емкость с соком на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая жидкость при помощи деревянной ложки. Можете попробовать сок на сахар, если его мало – добавьте еще. После закипания варить напиток следует еще около пяти минут.

    Простерилизуйте банки, а когда тыквенно-яблочный сок на зиму будет готов, разливайте его в емкости, закатывайте крышками, переворачивайте дном вверх и накрывайте теплым одеялом. В таком положении напиток нужно оставить на ночь, а к утру он будет готов к употреблению или хранению на зиму. Можете наслаждаться им с удовольствием!

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Сушеный болгарский перец
    Свекольная заправка на зиму
    Томатный кетчуп с яблоками
    Вишневое варенье с грецкими орехами

  5. Ballasius Ответить


    Одним из самых вкусных и полезных считается натуральный яблочный сок. Но в чистом виде продукт зачастую получается слишком концентрированным, может вызывать изжогу, чувствительность зубной эмали и другие неприятности. Поэтому, яблоки лучше смешивать другими компонентами, обладающими более нейтральным вкусом, например, мякотью спелой тыквы. Такой сок выходит насыщенным, полезным для организма, аппетитным.
    Лимон придает яблочно-тыквенному соку приятную, освежающую нотку. К тому же, кислый сок плода служит прекрасным консервантом. Лимон можно заменить щепоткой лимонной кислоты, правда, тогда сок получится не таким ароматным.

    как приготовить сок из тыквы и яблок

    Ингредиенты:


    тыква — 2 кг,
    яблоки- 1кг,
    лимон (не крупный) — 0,5 шт.,
    сахарный песок — 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    Первым делом следует подготовить ингредиенты для заготовки напитка. Тыкву обязательно промываем теплой водой, отмываем от пыли и грязи. Затем снимаем кожуру. Сделать это довольно сложно, особенно если плод с плотной кожицей и мякотью. Сначала тыкву разрезаем пополам, извлекаем волокна с семечками. Затем нарезаем половинки на не толстые дольки, и уже после этого очищаем их. Измельчаем плод так, чтобы кусочки удобно было помещать в отверстие соковыжималки.

    Яблоки можно пустить на сок вместе с кожицей. Так даже полезнее, ведь в ней находится масса нужных для организма витаминов и микроэлементов. Плоды тщательно вымываем, нарезаем дольками, семена удаляем.

    Измельченные тыквенные и яблочные кусочки пропускаем вместе с лимоном через соковыжималку. В кастрюлю с полученной ароматной жидкостью добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне доводим сок до кипения. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, продукт подвергать длительной тепловой обработке не стоит, достаточно прокипятить его 2-3 минуты.

    Стеклянные емкости для заготовок стерилизуем над паром в пределах 10 минут. Либо вымытые банки мокрыми помещаем в холодную духовку, прогреваем их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Подготовленные таким способом банки наполняем кипящим соком, полотно укупориваем металлическими крышками.

    Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму готов.

    Хранится такой напиток при комнатной температуре в течение года и дольше.

    Тыквенный сок с яблоками: пошаговый фото рецепт от Ксении
    Метки записи: тыква, яблоки
    published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
    http://za100le-online.ru/zagotovki/tykvenno-iablochnyi-sok-na-zimy.html2017-10-27T04:40:09+00:00adminдомашние заготовки

  6. Stoneworker Ответить

    Понадобятся такие продукты:
    4 кг тыквы;
    750 г апельсинов;
    1 кг сахара;
    4 г лимонной кислоты.
    Тыквенно-апельсиновый сок максимально насыщен витаминамиПриготовление сводится к следующим действиям:
    Промыть и очистить тыкву, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    Апельсины необходимо тоже вымыть, снять цедру и натереть ее потом на терке.
    Цедру и тыкву нужно выложить в кастрюлю и добавить туда воду.
    В таком составе варить полчаса.
    Потом тыквенную массу следует остудить, взбить блендером. В результате получается напиток с нежной мякотью.
    Из апельсинов необходимо выдавить сок и влить в полученную массу, добавить туда сахар и лимонную кислоту.
    Кастрюлю вновь поставить на плиту и довести до кипения и готовить еще 7 минут.
    В подготовленные банки нужно влить горячий напиток и сразу закатать.

    Приготовление в соковарке

    Тыквенный сок с морковью – это не только очень вкусно, но и безумно полезно. В соковарке его приготовить невероятно просто, он отлично хранится и обязательно окажется востребованным в зимний период. Нежный вкус этого напитка понравится даже маленьким детям, которые нередко отказываются пить полезные напитки.
    Какие продукты понадобятся:
    1 к тыквенной мякоти;
    150 г сахара;
    10 г лимонной кислоты;
    500 г моркови;
    1 л воды.
    Тыквенный сок с морковью – это не только очень вкусно, но и безумно полезноПриготовление производится в несколько этапов:
    Морковь и тыкву необходимо промыть и очистить, после чего нарезать.
    В специальный отдел соковарки нужно залить воду, а сверху закрепить деталь прибора, в которой собирается весь сок.
    После этого следует поставить и сито, выложить в него все измельченные продукты.
    Затем уже нужно закрыть прибор крышкой и поставить его на плиту, кастрюлю разместить под шлангом.
    По истечении сорока минут необходимо открыть кран.
    После того, как переработка будет завершена, и весь сок окажется уже в кастрюле, в него следует добавить сахар и небольшое количество лимонной кислоты.
    Кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести жидкость до кипения, разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать.
    После этого нужно перевернуть всю тару и укутать.

  7. Spellsong Ответить


    Осенью в изобилии полезные, вкусные, спелые фрукты и овощи. Многие, имея на кухне соковыжималку или соковарку, заготавливают большие количества яблочного сока на зиму. Но совершенно новый вкус можно получить, добавив к яблочному соку спелую оранжевую сладкую тыкву.
    Кроме особенного вкуса и аромата тыква насыщает сок множеством содержащихся в ней полезных веществ. Большинство детей, да и взрослых, не любят есть тыкву и блюда из нее, но, попробовав сок, никто из них даже и не догадается, что в его составе есть тыква. Можно брать любые соотношения яблок и тыквы, но вкуснее получается, если оно будет примерно 1:1.
    Для приготовления яблочно-тыквенного сока потребуются:
    яблоки
    тыква
    сахар по вкусу

    Яблочно тыквенный сок на зиму в домашних условиях — рецепт с фото:

    1. Подготовить яблоки и тыкву. От их вкуса и качества напрямую зависит вкус будущего сока, поэтому выбирать их нужно тщательно. Яблоки лучше брать твердые, сочные. Те, которые упали с дерева, не подойдут, нужно рвать яблоки прямо с веток. Тыкву нужно выбирать спелую и сочную, со сладкой ярко оранжевой мякотью.
    2. Все помыть. Яблоки порезать так, чтобы кусочки влезали в отверстие соковыжималки. Удалять кожу и сердцевину с семечками нет никакой необходимости, они все равно не попадут в сок. Тыкву очистить от кожи, удалить внутреннюю мягкую часть с семенами. Также нарезать на кусочки.
    3. Включить соковыжималку и, забрасывая попеременно то яблоко, то тыкву, выжать сок.
    4. На этом этапе его уже можно пить. Если хотите сделать заготовку на зиму, то сок нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения, удаляя при этом образовавшуюся пену. После этого добавить сахар по вкусу. Количество сахара не указано, так как у всех разные вкусы и разные исходные продукты, некоторые яблоки и тыква настолько сладкие, что дополнительно сахар вводить не требуется. Нужно просто попробовать и делать сок на свой вкус.
    5. Разлить приготовленный яблочно-тыквенный сок по простерилизованным баночкам и закатать. Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

    6. Вкуснейший яблочно-тыквенный сок на зиму, приготовленный в домашних условиях, готов.

  8. Samum Ответить

    Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка, что полезно для тех, кто перенёс болезнь Боткина. Тыква так же полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов. Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной соратницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и тыквенный сок, который можно заготовить на зиму в домашних условиях.
    Обладателям соковыжималок и соковарок проще всего – всю работу за них делают умные помощники. Не имея ничего против топовых моделей соковыжималок мировых брендов, хочется отметить, что для переработки урожая всё-таки удобнее и безопаснее использовать технику отечественного производства – она надёжна, как танк, и может работать непрерывно достаточно долгое время. Да и сока вы получите чуть ли не в два раза больше. Но и тем, кто ещё не приобрёл соковыжималку или соковарку, не стоит отчаиваться: немного усилий, и у вас будет готов полезный, вкусный, солнечный тыквенный сок.
    Тыквенный сок без пастеризации. Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст.л.) и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
    Тыквенный сок пастеризованный. Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90ºС. Закатать.
    Тыквенный сок без соковыжималки. Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока), выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь. После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.
    Тыквенный сок без соковыжималки №2. Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу). Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
    Тыквенный сок с лимоном и сахаром
    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    2 л воды,
    250 г сахара,
    1 лимон.
    Приготовление:
    Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить, протереть через мелкое сито. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.

  9. Kajin Ответить


    Одним из самых вкусных и полезных считается натуральный яблочный сок. Но в чистом виде продукт зачастую получается слишком концентрированным, может вызывать изжогу, чувствительность зубной эмали и другие неприятности. Поэтому, яблоки лучше смешивать другими компонентами, обладающими более нейтральным вкусом, например, мякотью спелой тыквы. Такой сок выходит насыщенным, полезным для организма, аппетитным.
    Лимон придает яблочно-тыквенному соку приятную, освежающую нотку. К тому же, кислый сок плода служит прекрасным консервантом. Лимон можно заменить щепоткой лимонной кислоты, правда, тогда сок получится не таким ароматным.

    как приготовить сок из тыквы и яблок

    Ингредиенты:


    тыква — 2 кг,
    яблоки- 1кг,
    лимон (не крупный) — 0,5 шт.,
    сахарный песок — 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    Первым делом следует подготовить ингредиенты для заготовки напитка. Тыкву обязательно промываем теплой водой, отмываем от пыли и грязи. Затем снимаем кожуру. Сделать это довольно сложно, особенно если плод с плотной кожицей и мякотью. Сначала тыкву разрезаем пополам, извлекаем волокна с семечками. Затем нарезаем половинки на не толстые дольки, и уже после этого очищаем их. Измельчаем плод так, чтобы кусочки удобно было помещать в отверстие соковыжималки.

    Яблоки можно пустить на сок вместе с кожицей. Так даже полезнее, ведь в ней находится масса нужных для организма витаминов и микроэлементов. Плоды тщательно вымываем, нарезаем дольками, семена удаляем.

    Измельченные тыквенные и яблочные кусочки пропускаем вместе с лимоном через соковыжималку. В кастрюлю с полученной ароматной жидкостью добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне доводим сок до кипения. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, продукт подвергать длительной тепловой обработке не стоит, достаточно прокипятить его 2-3 минуты.

    Стеклянные емкости для заготовок стерилизуем над паром в пределах 10 минут. Либо вымытые банки мокрыми помещаем в холодную духовку, прогреваем их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Подготовленные таким способом банки наполняем кипящим соком, полотно укупориваем металлическими крышками.

    Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму готов.

    Хранится такой напиток при комнатной температуре в течение года и дольше.

    Тыквенный сок с яблоками: пошаговый фото рецепт от Ксении
    published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *