Как вкусно приготовить утку в духовке с яблоками?

8 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить утку в духовке с яблоками?”

  1. Thordithris Ответить

    Чтобы удивить семью кулинарными умениями, не обязательно «изобретать велосипед». Утка с черносливом и яблоками отлично подойдет для семейного торжества или встречи с друзьями. Необычный, кисло-сладкий вкус блюда понравится взрослым и детям, а пряный аромат вызовет море восторгов. Перед тем как запечь утку с яблоками в духовке, нужно подготовить продукты.
    Ингредиенты:
    мясо – 2 кг;
    фрукты зеленого цвета – 500 г;
    чернослив без косточки – 50 г;
    соевый соус – 3 ст. ложки;
    подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    лимонный сок – 2 ст. л.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Утиную тушку промывается, обсушивается. Натирается солью и перцем со всех сторон.
    Из свежих фруктов вырезаются семена, они нарезаются дольками, а чернослив – соломкой.
    Птица начинается фруктами, зашивается (показано на фото).
    В глубокой емкости смешиваются лимонный сок, соевый соус, растительное масло. Мясо обильно смазывается этим маринадом.
    Духовой шкаф нагревается до 200 градусов.
    Утка в яблоках помещается в рукав. Запекать 2 часа.

    С апельсинами

    Еще один простой, но оригинальный рецепт сытного деликатеса – жареная утка в духовке с апельсинами и яблоками. Блюдо получается пикантным, вкусным, нежным, мясо просто тает во рту. Кисло-сладкое второе обязательно оценят по достоинству. Как приготовить птицу? Сначала надо приобрести нужные съедобные компоненты, которые находятся в ближайшем магазине.
    Ингредиенты:
    цельная тушка – 2, 5 кг;
    апельсины – 4 штуки;
    яблоки – 1 кг;
    оливковое масло – 100 мл;
    чеснок – головка;
    лимон – ? часть;
    специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Основной продукт натирается специями, откладывается на 30 минут.
    Один апельсин разрезать на четыре части, из одной выдавить сок.
    Смешиваются измельченный чеснок, масло, немного соли и перца, апельсиновый сок. Мясо поливается маринадом внутри и снаружи, закладывается в пакет, маринуется 40 минут.
    Фрукты очищаются от кожицы, разрезаются на дольки, сбрызгиваются соком лимона, помещаются в брюшко.
    Начинка плотно утрамбовывается, утка зашивается и пропитывается еще 2 часа.
    Противень выстилается фольгой для запекания. Сверху выкладывается апельсин кольцами (фото прилагается).
    Птица «упаковывается» в фольгу, готовится 3 часа при 180 градусах.

    С медом

    Следующий пошаговый рецепт – утка в медовом соусе с яблоками. Это блюдо порадует тонким ароматом, сочным и необычным привкусом, нежным, тающим во рту мясом. Мясо, сделанное по этому несложному рецепту, всегда отлично прожаривается, удачно и красиво пропекается со всех сторон, не подгорает. Медовая утка – идеальный выбор для Нового года или Рождества.
    Ингредиенты:
    тушка молодой утки – 2 кг;
    мед – 2 ст. л.;
    фрукты кислых сортов – 5 шт.;
    масло оливковое – ? стакана;
    кипяченая теплая вода – ? ст.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Птица тщательно вымывается, просушивается, натирается специями.
    Очищенные от шкурки и семян фрукты, нарезанные крупными кусками, закладываются в заднюю часть утки.
    Мед смешивается с водой, смесь выливается на противень.
    Духовой шкаф нагревается до 190-200 градусов.
    Будущее блюдо запекается 2 часа (мясо нужно поливать жиром, который выделяется при запекании, каждые 20 минут).
    Приготовление утки в духовке с яблоками и медовым соусом окончено.
    Подается к столу в горячем виде. Гарнир может быть любым.

    С картошкой

    Если приготовить мясо с гарниром, то можно удачно сэкономить на времени, проведенном на кухне, и усилиях. Например, утка с яблоками и картошкой быстро, легко запекается, но зато результат получается невероятно вкусным и питательным. Этого блюда хватит на всю семью или большую дружескую компанию. Каждый будет рад продегустировать вкуснейшее кисло-сладкое второе.
    Ингредиенты:
    целая тушка – 2 кг;
    картофель – 6 шт.;
    фрукты – 5 шт.;
    сливочное топленое масло – 2 ст. л.;
    растительное масло – 1 ст. л.;
    прованские травы – 2 ч. л.;
    соль, черный и розовый молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Мясо промывается, с него убирается лишний жир.
    Тушка смазывается сливочным маслом, натирается смесью перцев и солью.
    Фрукты очищаются от кожицы, нарезаются кубиками, помещаются внутрь утки.
    Птица зашивается, выкладывается в утятницу брюшком вверх, запекается 40 минут при 200°С. При этом нужно поливать ее жиром раз в 15 минут.
    Пока мясо жарится, картошка очищается, нарезается крупными дольками. Овощ смешивается с прованскими травами, оливковым маслом, солью. Несколько яблок нашинковать на брусочки.
    Основной ингредиент обкладывается картофелем и фруктами с двух сторон. Запекается еще 40 минут.
    Вынуть из духовки, подать к столу.

    С фруктами

    Чтобы получить мягкое, нежное мясо птицы, лучше готовить ее порционно, а не целиком. Сочности, пикантности блюду добавят фрукты. Например, можно запечь утку кусочками с яблоками, картошкой. Все кусочки равномерно и красиво поджариваются, приобретают тонкий, аппетитный аромат и приятный вкус. Этот рецепт очень легкий, с ним справится даже начинающий кулинар.
    Ингредиенты:
    утиная тушка – 2,5 кг;
    картофель – 5 шт.;
    зеленые кислые фрукты – 5 шт.;
    чеснок – 4 зубца;
    соль, смесь перцев, гвоздика, лаврушка – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Мясо вымывается, разделывается на порционные куски (шейка, грудка, ноги).
    Каждая порция солится, перчится, натирается, измельченным на терке, чесноком.
    Мариновать птицу 30 минут.
    Пока маринад впитывается, моются, нарезаются фрукты (дольками). Очищается, шинкуется кружками картошка.
    Глубокая форма или противень устилается 3 слоями фольги. Сверху выкладывается картошка, потом мясо, фрукты.
    Блюдо запекать 1,5 часа при температурном режиме 200 градусов.
    Готовое мясо выкладывается в глубокую большую тарелку, подается к столу.

    С гречкой­

    Если появилась идея сделать сытный, вкусный, но необычный ужин, то утка в духовке с гречкой и яблоками станет хорошим вариантом. Это блюдо помогает значительно сократить пребывание на кухне и сэкономить денежные средства из семейного бюджета. Приготовление такого уникального второго по предложенной ниже инструкции, позволит накормить даже большую семью.
    Ингредиенты:
    тушка птицы – 1, 5 кг;
    гречка – 200 г;
    кислые свежие фрукты – 8 шт.;
    сливочное масло – 30 г;
    соль, смесь белого, черного, розового перцев – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Яблоки тщательно вымываются, очищаются от семечек и шкурки. Нарезаются на крупные куски.
    Птица смазывается сливочным маслом, специями, приправами. Мясо маринуется 2-4 часа в холодильнике.
    Гречневая крупа отваривается до полу готового состояния.
    Тушка фаршируется фруктами, крупой, зашивается кулинарной ниткой.
    Запекается утка, фаршированная яблоками и гречей 2 часа (температура духовки -180-200 градусов).
    Все готово. Приятного аппетита!

    С рисом

    Изысканное, вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола – утка с рисом и яблоками. Кроме основных компонентов, в этом рецепте используется алкоголь, изюм. Как приготовить деликатес правильно? Нужно закупить заранее все необходимые продукты (в любом продуктовом магазине), подготовить их и приступать к созданию кулинарного творения.
    Ингредиенты:
    целая птица – 2 кг;
    красное вино – 200 мл;
    фрукты – 4 шт.;
    отварной рис – 300 г;
    изюм – 100 г;
    растительное масло – 1 ст. ложка;
    майонез – 20 мл;
    горчица – 3 ст. л.;
    специи, приправы – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Главный ингредиент помещается в глубокую емкость с алкоголем. Маринуется полчаса (поливать вином каждые 5 минут).
    Изюм заливается кипятком до набухания, к нему добавляется рис и выбранные приправы.
    Утка плотно фаршируется полученной смесью, зашивается, обмазывается майонезом.
    Яблоки нарезаются дольками.
    Мясо помещается в рукав, по бокам выкладываются фрукты.
    Блюдо запекается 2 часа (200 градусов).
    После этого рукав разрезается, подворачивается. Тушка обмазывается сверху соусом из горчицы и растительного масла. Отправляется в духовой шкаф еще на полчаса.

  2. Hyper best Ответить

    Печем 120 минут — в среднем по 60 минут на килограмм массы. Примерно через 90 минут удалить фольгу (или разрезать рукав), облить утку соком, намазать медом, увеличить температуру до 220°С. Готовить до красивого цвета поверхности птички.

    Рецепт утки с рисом и яблоками


    Очень удачное «трио». Яблоки оттеняют вкус утки, а рис в процессе готовки превращается в замечательный гарнир, впитывая соки и жир птицы.
    Тушка утки массой два кило.
    200 мл майонеза.
    Шесть раздавленных долек чеснока.
    Головка мелко нарезанного репчатого лука.
    Три стакана риса.
    Две морковки.
    Два больших яблока.
    Перемолотый черный перец.
    Соль.

    Как запечь

    Перемешать майонез, лук, чеснок, соль, перец. Обмазать внутреннюю и наружную поверхность утки. Накрыть пищевой пленкой. Мариновать в холоде 8-12 часов.
    Удалить остатки маринада. Вымытые яблоки без серединок нарезать на восемь частей. Очищенную морковь нарезать крупными брусками.
    Начинить утку рисом и морковью (предварительно посолив и поперчив начинку). Заложить яблоки как можно ближе к поверхности мяса, чтобы оно пропиталось ароматом фруктов.
    Заколоть отверстие, связать ножки, положить в посуду для запекания.
    Запечь утку в духовке при 200°С в течение примерно 120 минут. Время от времени добросовестно обливаем утку сочащейся из нее жидкостью.

    Самый простой рецепт утки с яблоками

    Ингредиенты

    Тушка утки массой два кило.
    Три-четыре кислых твердых яблока.
    Половина столовой ложки оливкового масла.
    Две чайные ложки меда.
    100 мл апельсинового сока.
    Перемолотый черный перец.
    Соль.

    Как готовить

    Подготовленную утку обрабатываем солью, перцем.
    Яблоки с удаленной серединкой режем на дольки или кубики, чуть посолить, поперчить.
    Нафаршировать утку, заколоть отверстие, связать лапки.
    Намазать оливковым маслом, отправить в духовку на 200°С.
    Через минут сорок начните поливать утку выделяющимся соком. Поливайте часто — это хорошо отразится на цвете и состоянии корочки.
    Сделайте уваренный апельсиновый сок: варите его на маленьком огне, пока объем не уменьшится вдвое.
    Пеките два часа, по прошествии нужного времени смажьте утку со всех сторон смесью меда с уваренным апельсиновым соком и пеките при 220-230°С еще 10 минут.
    Я дала всего несколько рецептов, но они многократно проверены мною и моими друзьями.
    Источник

  3. Ironsmasher Ответить

    Утка с медом и яблоками получается очень вкусной, так что постарайтесь держать себя в руках и не пробовать раньше указанного времени. Такое блюдо из утки можно поставить, например, на новогодний или рождественский стол.

    Утка в духовке с картошкой и яблоками

    Простейший и одновременно необычный рецепт приготовления данной птицы в духовке. Такое блюдо можно смело готовить на праздничный стол. Утка с овощами — это вкусное второе мясное блюдо с гарниром.
    Ингредиенты:
    птица – 1.5 кг;
    кислое яблоко – 1-2 шт.;
    лук репчатый – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    картофель – 4 шт.;
    свёкла (большая) – 1 шт.;
    сельдерей (корень) – 150 гр.;
    чеснок – 3 зубка;
    постное масло – 35 мл;
    мед – 2 ч. л.;
    перец душистый молотый – 0.5 ч. л.;
    сухой розмарин – щепотка;
    тмин – 3 гр.;
    сухой базилик – 1 щепотка;
    соль – 1 ст. л.
    Как пожарить утку в духовке целиком:
    Тушку птицы выложить в мойку и вылить на неё 1 л кипятка. Это нужно, чтобы кожа стянулась, и мясо после запекания в духовке было сочным.
    Вынуть утку из мойки и высушить с помощью бумажных салфеток. Хорошо натереть солью внутри и снаружи со всех сторон.
    Каждый овощ тщательно вымыть и порезать на крупные дольки. Снимать кожуру совсем не обязательно, главное смыть всю грязь.
    Приготовить маринад для утки в духовке. Все приправы соединить в небольшой ёмкости и измельчить ступкой. А зубки чеснока очистить и выдавить через пресс. Утиное мясо пропитать приготовленным маринадом.
    Яблоки сполоснуть и крупно порезать. Отправить внутрь утки.
    Для выпекания понадобиться дека с высокими бортиками. Уложить в него нафаршированную яблоками утку.
    Обработанные овощи посолить, заправить медом и растительным маслом. Выложить вокруг птицы, накрыть всю эту красоту крышкой и поставить в духовку при 200С на 90 минут.
    Отдельно вытопить жир из сала, найденного в утке до маринования специями.
    Как только пройдет указанное время, снять крышку и полить горячим жиром. Совершать это действо раз в 10 минут до итогового состояния утки. Цвет готового мясного блюда будет красивым, также образуется легкая хрустящая корочка.
    Во время запекания проколоть утку в области бедра, что проверить, насколько она готова. Горячее блюдо чуть остудить и подавать на обеденный стол вместе с овощным гарниром.
    Если кто-то из гостей не приветствует запеченные овощи, можно отдельно отварить рис и при подаче полить образовавшимся мясным соусом.

    Утка в апельсиновом соусе простой рецепт


    Утка с яблоками и черносливом в духовке

    Соедините яблоки с другими не менее сочными фруктами. Не беспокойтесь, утка с фруктовым ассорти получается просто невероятной.
    Ингредиенты:
    птица – 2 кг;
    яблоко – 4 шт.;
    консервированный ананас – 140 гр.;
    консервированная слива – 4 шт.;
    курага – 10 шт.;
    чернослив – 10 шт.;
    перец молотый – пару щепоток;
    молотый имбирь – 2 гр.;
    хмели-сунели – 5 гр.;
    лист лавровый – 1-2 шт.;
    чеснок – 4 зубка;
    соевый соус – 4 ст. л.;
    соль – по вкусу.
    Приготовление утки в духовке с яблоками и черносливом:
    В небольшой, но глубокой миске соединить ананас, чернослив, курагу, чеснок, соевый соус и приправы.
    Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и порезать ломтиками. Вместе с консервированной сладкой сливой отправить к остальным сухофруктам.
    Птицу тщательно вымыть. Натереть утку солью, перцем со всех сторон. Нафаршировать фруктами.
    Большой разрез на брюшке «зашить» зубочистками либо нитью.
    Выложить противень, предварительно смазанный постным маслом, вокруг разложить не вошедшие фрукты. Для получения хрустящей корочки и сочности мяса можно смазать утку со всех сторон растопленным сливочным маслом.
    Влить 150 мл воды и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 200С. Готовить 120 минут (2 часа).
    Чтобы проверить готова ли птица нафаршированная фруктами, нужно просто проткнуть её деревянной зубочисткой. Если появляется прозрачный сок, значит утка полностью готова, а если образовавшаяся жидкость имеет розовый оттенок, стоит еще немного подождать.
    За 20 минут до конца приготовления, вынуть противень с уткой, плотно прикрыть фольгой для выпекания и снова поставить в духовку

    Новогодняя утка с яблоками в рукаве


    Секреты приготовления вкусной утки в духовке

    1. Данный вид птицы с яблоками предпочтительно выпекать в закрытой посудине, чтобы она пропекалась равномерно (в утятнице, рукаве или фольге). Под конец кулинарного процесса оставить открытой, чтобы готовое блюдо из утки имело аппетитную хрустящую корочку.
    2. Если вы либо кто-то из гостей любят присутствие кислинки в блюде, то в маринад для утки в духовке можно добавить немного лимонного сока, белого вина или столового уксуса.
    3. Если приобрели в магазине/супермаркете/на рынке замороженное утиное мясо, то непременно перед началом готовки полностью разморозить, чтобы при выпекании не выделялась кровь.
    4. Для чего вообще утку начиняют гарниром (яблоками)? Данный процесс способствует общему сокращению времени выпекания мясного блюда, а также дарит неповторимый аромат и сочность.
    5. Если запекать утку в рукаве, то образовавшийся жир надо слить, подождать пока остынет и отправить в холодильник на хранение.
    6. Если после такого сытного обеда остались нетронутые кусочки утки, им можно добавлять в разные салаты или использовать в приготовлении домашней пиццы.
    Теперь вы знаете как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной! Готовьте ее с удовольствием на праздники и в будни. Приготовленная по нашим рецептам птица в духовке всегда будет вкусной и ароматной.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *