Как приготовить в домашних условиях быстро слоеное тесто?

9 ответов на вопрос “Как приготовить в домашних условиях быстро слоеное тесто?”

  1. lonelyloony Ответить

    «Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.
    Ингредиенты:
    яйца – 2 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    масло сливочное – 0,8 кг;
    уксус 6% – 2 ст. л.;
    вода ледяная – 1,5 ст. (примерно);
    мука пшеничная – 1 кг.
    Способ приготовления:
    В мерную кружку вбить яйца, всыпать соль, влить уксус. Взбить до однородности.
    Долить ледяной воды столько, чтобы итоговый объем жидкости был равен 500 мл. Перемешать, поставить в холодильник.
    На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку, все время окуная кусок в муку.
    Натертое масло слегка перемешать с мукой, собрать горкой. По центру сделать углубление, влить туда жидкость из холодильника.
    Быстро замесить тесто, приподнимая массу с разных сторон к середине, складывая слоями и прижимая.
    Готовой тестовой основе придать прямоугольную форму, сложить в пакет и отправить на холод на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    Слоёное Тесто Быстрого Приготовления – Рецепт Бабушки Эммы
    Смотреть видео

    Домашнее слоеное тесто на кефире

    Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.
    Ингредиенты:
    кефир – 1 ст.;
    яйцо – 1 шт.;
    соль – ¼ ч. л.;
    мука – 3 ст.;
    масло сливочное – 250 г.
    Способ приготовления:
    В глубокую миску вылить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
    Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, податливое тесто.
    Холодное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
    Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить треть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
    Снова раскатать, разложить еще треть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить процедуру еще 1 раз, используя остатки масла.
    Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час или положить в морозильную камеру до востребования.

  2. Trompak Ответить

    Чтобы домашнее слоёное тесто получилось действительно вкусным, используйте муку высшего сорта. Обязательно просеивайте её перед тем, как пустить в работу. Из муки, насыщенной кислородом, получаются более воздушные изделия.
    Жидкая составляющая теста — это молоко или вода. Молоко делает выпечку более сладкой, вода же придаёт тесту эластичность. Если предпочитаете компромисс, используйте смесь воды и молока в равных пропорциях.
    Молоко и воду можно заменить яичными желтками: они сделают тесто пышным. 1 стакан воды или молока равен ½ стакана взбитых желтков.
    Особенность слоёного теста в том, что для его создания нужно много сливочного масла или маргарина (выбирайте на свой вкус). Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если взять их прямо из холодильника, тесто может порваться.
    При этом чем жирнее масло или маргарин, тем нежнее выпечка.

    Как приготовить дрожжевое слоёное тесто

    Как приготовить дрожжевое слоёное тестоtokkoro.com
    Этот вид теста идеально подходит для десертов: булочек, рулетов и круассанов. Выпечка с дрожжами получается мягкой, нежной и очень лёгкой. Внимание: по ощущениям, а не по калорийности!

    Ингредиенты

    1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
    2 столовые ложки сахара;
    1 ½ стакана тёплого молока;
    1 яйцо;
    4 стакана муки;
    2 столовые ложки сухого молока;
    4 столовые ложки растительного масла;
    100 г сливочного масла.
    При желании вы можете заменить в рецепте молоко на воду или яичные желтки, а масло — на маргарин.

    Приготовление

    Сливочное масло достаньте из холодильника. Дрожжи и ½ чайной ложки сахара разведите в стакане молока. Подождите 10 минут до появления пены. Добавьте оставшийся сахар, вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
    Высыпьте муку в миску, сделайте углубление. В это углубление насыпьте сухое молоко, туда же налейте растительное масло, дрожжевую смесь и остатки молока. Хорошо вымесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 90 минут, затем повторно вымесите и дайте настояться ещё час.
    Поместите размягчённое масло между 2 кусками пищевой плёнки. Раскатайте масло в пласт толщиной 5 мм и уберите в морозилку на 5–10 минут.
    goboldwithbutter.com
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–8 мм. Выложите в центр подготовленное масло.
    goboldwithbutter.com
    Заверните края пласта так, чтобы масло оказалось внутри.
    goboldwithbutter.com
    Раскатайте тесто длинным пластом толщиной 5–8 мм, с одинаковой силой нажимая на скалку. Масло должно распределиться равномерно.
    goboldwithbutter.com
    Мысленно разделите тесто на 3 части. Заверните его с одного узкого края на ⅔ и покройте оставшейся частью теста. Оно должно быть сложено в 3 слоя.
    goboldwithbutter.com
    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 20 минут. Затем снова раскатайте пласт, сложите в 3 слоя и уберите в морозилку ещё на 20 минут. Повторите эту процедуру ещё 2–4 раза.

    Как приготовить бездрожжевое слоёное тесто

    Как приготовить бездрожжевое слоёное тестоlifesambrosia.com
    Бездрожжевое (пресное) тесто готовится намного быстрее. Оно подойдёт для горячих закусок, овощных, мясных и рыбных пирогов, чебуреков, пицц. Из него можно сделать и десерт, но учите, что такое изделие получится плоским, тонким, очень рассыпчатым.

    Ингредиенты

    1 стакан тёплой воды;
    1 чайная ложка сахара;
    1 чайная ложка соли;
    1 яйцо;
    1 столовая ложка уксуса;
    3 ½ стакана муки;
    200 г сливочного масла.

    Приготовление

    Соль и сахар растворите в воде. Добавьте яйцо и уксус. Хорошо размешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и промаслите точно так же, как в случае с дрожжевым тестом.

    Как и сколько хранить домашнее слоёное тесто

    В холодильнике слоёное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой плёнкой и положить на среднюю полку.
    В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.

    Что приготовить из слоёного теста

    Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →
    Ещё 20 простых и вкусных блюд из слоёного теста →
    Как приготовить сытный тарт с овощами →
    Простой сырный пирог с яйцами →
    Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

  3. LA_Serzak Ответить

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Высыпаем муку с солью в кучку на рабочую поверхность и делаем углубление в центре. Наливаем в углубление 1 ст.л. ледяной воды и смешиваем муку с водой, распушивая тесто пальцами. Собираем тесто скребком, снова делаем углубление и добавляем ещё 1 ст.л. воды. Продолжаем наливать по 1 ст.л. воды и взбивать пальцами воду с мукой до тех пор, пока они не начнут собираться в большие плотные комки.
    Собираем мучные комки вместе, формируем из них прямоугольник и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник как минимум на полчаса.
    Займёмся сливочным маслом. Режем масло на крупные кубики и присыпаем 1 ч.л. муки. Чтобы размягчить масло, начинаем отбивать его деревянной скалкой, по необходимости присыпая скалку мукой.
    Разбиваем масло в плоскую массу, затем собираем его скребком. Присыпаем масло ещё 1 ч.л. муки, расплющиваем скалкой и снова собираем в кучку. Повторяем процедуру до тех пор, пока масло не превратится в пластичную массу, не ломающуюся при сворачивании вдвое. Как только масло стало пластичным, формируем его в квадрат 10×10 см. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник не более, чем на 10 минут.
    Вынимаем из холодильника охлаждённое тесто и раскатываем его в толстый квадрат со стороной 18-20 см. На тесто кладём квадрат масла под углом 90о. Сворачиваем уголки теста конвертом, чтобы они полностью закрыли масло. Прищепляем в центре.
    Присыпаем мукой разделочную доску, переворачиваем конверт из теста швом вниз и раскатываем по длине в прямоугольник 30×15 см.
    Визуально делим тесто на три части и складываем его, как письмо. Загибаем треть теста с одной стороны, сверху закрываем третьей частью с другой стороны. Снова раскатываем в прямоугольник 30×15 см, снова складываем письмом. Плотно укутываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.
    Вынимаем, повторяем раскатывание и складывание ещё два раза. На этом этапе слоёное тесто должно стать более гладким и податливым. Если где-то через тесто проглядываются кусочки масла, припудриваем их мукой. Опять убираем в плёнке охладиться на полчаса.
    Раскатываем и складываем тесто ещё два раза (всего процедуру нужно повторить 6 раз). На этом шаге тесто должно быть абсолютно гладким на ощупь и очень пластичным. Готовое тесто охлаждаем в пищевой плёнке как минимум 1 час перед выпечкой, а лучше убираем в холодильник на ночь.
    Когда готовы использовать слоёное тесто для выпечки, разогреваем духовку до 220оС. Раскатываем тесто в пласт толщиной 30-60 мм. Используем целый пласт для приготовления тартов, пиццы, штруделя или нарезаем в желаемые формы меньшего размера. Если тесто стало очень мягким и тёплым на ощупь за время раскатывания, охлаждаем его ещё полчаса перед выпеканием.

  4. igor.vl81 Ответить

    Нет-нет, вам не показалось и это не шутка, слоеное тесто на дрожжах вполне возможно приготовить за 10 минут.

    Ингредиенты, входящие в перечень составляющих рецепта:
    мука высших сортов – 3,5 ст. с верхом;
    быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 10 г;
    сахар-песок – 30 г;
    теплое молоко – ½ ст.;
    вода подогретая, не кипяток– 1 ст.;
    соль – 10 г;
    куриное яйцо – 1 шт.;
    сливочное масло охлажденное – 150 г.
    Готовим «мгновенное» тесто шаг за шагом:
    В глубокую емкость влить подогретую воду.
    Всыпать сахар-песок, соль, дрожжи. Размешать до полного растворения кристаллов. Дать опаре подняться.
    В отдельную емкость разбить яйцо, взбить вилочкой.
    Влить теплое молоко, продолжать взбивать.
    Соединить опару с яично-молочной смесью.
    Муку просеять на рабочую поверхность, поверх припорошить солью.
    Охлажденное масло выложить сверху муки и порезать его на мелкие фракции в свободной форме.
    При помощи рук перетереть смесь, до получения однородной консистенции.
    Сделать небольшое углубление и влить жидкую массу, сразу начиная замешивать тесто, от краев к центру. Месить нужно до тех пор, пока не сформируется плотный эластичный шар.
    Готовое тесто убрать в холод на 1,5-2 часа.
    По готовности скатать рулетик и приступать к выпечке.
    Ничего сложно в приготовлении нет, такая вариация слоеного теста подходит абсолютно для любой сдобы.

    Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления

    Воздушная текстура и легкие пузырьки кефира помогут сделать выпечку невероятно вкусной и нежной.

    Перечень составляющих требует наличия:
    мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
    разрыхлитель – 15 г;
    маргарин – 180 г (1 брикет);
    охлажденный кефир – ½ ст.;
    соль – щепотка.
    Кефирное тесто готовится легко, рецепт предполагает выполнение следующих поэтапных действий:
    Муку просеять в емкость с глубоким дном.
    Ввести разрыхлитель.
    Маргарин пропустить через терку с крупными ячейками, непосредственно сразу в муку.
    Смесь перемешать при помощи рук, до получения рассыпчатой крошки.
    Влить холодный кефир, состав вымешать до однородности.
    Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на половину часа, либо минут на 40-45.

  5. Resident11 Ответить

    Это не только быстрый, но ещё и бюджетный вариант слоёного теста. Дело в том, что в его состав входит не сливочное масло, а маргарин. Кто-то скажет, что выпечка на маргарине получается не такой нежной. Отчасти они правы, но если судить по соотношению цена / качество, то именно этот рецепт, безусловно, займёт первое место. Что касается самой технологии, то она невероятно проста и представляет собой нечто среднее между первыми двумя рецептурами. Ну а продукты для маргаринового слоёного теста нужны такие:
    • мука – 2 стакана (примерно 250 г);
    • маргарин – 1 пачка (180-200 г), лучше брать маргарин для выпечки;
    • вода – около стакана (200 мл);
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • уксус яблочный – 2 чайные ложки;
    • соль и сахар-песок – по 1 чайной ложке.
    Так же как и в первом рецепте для начала надо охладить воду и подержать при комнатной температуре маргарин. В принципе, для этого достаточно получаса. Затем смешать воду, уксус, яйцо, соль и сахар в любой удобной посуде и хорошенько взбить.
    Муку просеять в миску, влить в неё жидкие ингредиенты и замесить тесто. Месить надо относительно долго – не менее 5 минут, чтобы готовая масса стала однородной и эластичной. Полученный колобок надо разделить на две части и раскатать в более-менее одинаковые пласты по 3-5 мм толщиной. Каждый пласт равномерно намазать маргарином, наложить один на другой и свернуть в тугой рулет. Рулет в свою очередь слегка приплюснуть и завернуть в «улитку», которую следует обернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
    Охлаждённое тесто раскатать в пласт и… либо начать готовить вкусную выпечку, либо накрыв пищевой плёнкой свернуть в рулет и убрать в холодильник на хранение.

    Полезные тонкости

    Чтобы конечная выпечка получилась качественной при его приготовлении надо соблюдать определённые правила.
    Продукты для теста лучше брать охлаждёнными. Исключение составляет масло / маргарин. Да и то, только в том случае, если его намазывают на пласты теста, а не крошат в муку. Почему так? Да чтобы масло не разошлось и не смешалось с мучной основой теста. В противном случае ничего не получится.
    Для слоёного теста подходят как сливочное масло, так и маргарин. Конечно, масло предпочтительнее, зато маргарин дешевле. Что касается спредов, то тут мнения расходятся. Кто-то считает этот продукт хорошей альтернативой сливочному маслу, а у кого-то к нему имеется предубеждение. Этот вопрос можно оставить открытым. Хотя если сравнивать стоимость спреда и маргарина, то имеет смысл остановить свой выбор на втором. Маслом ни тот ни другой продукт не является, а если нет разницы, то зачем платить больше.
    Выпечку из слоёного теста (слойки, круассаны и т.д.) нужно держать в духовке примерно полчаса. Некоторые рекомендуют при этом разогревать печку лишь до 180°C. Но на самом деле это касается лишь дрожжевых вариантов. Изделия из быстрого теста лучше ставить в духовой шкаф, нагретый до 210°C и выпекать минут 10, только после этого температуру можно снизить до 180 и оставить выпечку в покое ещё минут на 15-20. А вот тонкие изделия из слоёного теста (язычки, коржи для Наполеона) можно держать всего 5-10 минут при температуре в районе 200°C. Этого уже вполне достаточно.

    Самый простой способ

    Как это ни парадоксально, но самым простым (хотя и не всегда быстрым) способом приготовления слоёного теста является его покупка в супермаркете. Однако не стоит сразу «кидаться» в ближайший магазин. На самом деле не всё так радужно.
    Начать стоит с того, что готовое слоёное тесто делают не на сливочном масле, а на маргарине. Конечно, и дома можно сделать подобный бюджетный вариант, однако маргарин маргарину рознь. Тот, который используют в массовом производстве, даже нормального растительного масла не содержит. Зато имеет в своём составе огромное количество самых разнообразных добавок. В состав готового слоёного теста, что только не входит: эмульгаторы, загустители, красители и прочая химия. Вопрос: оно вам надо?
    Помимо этого, цена данного продукта отнюдь не соответствует его себестоимости. Домашнее тесто на маргарине обходится в разы дешевле. Так что если и брать готовый продукт от мировых брендов, то только в самом крайнем случае.

    Видео рецепт “Слоеное домашнее тесто от бабушки Эммы”

    

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *