Как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро пошаговый рецепт?

7 ответов на вопрос “Как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро пошаговый рецепт?”

  1. KUBYFIXIPN Ответить

    Опытные кулинары впервые начали добавлять дрожжи в пирожки и булочки в прошлом веке. Они заметили, что поднявшееся тесто моментально увеличивается в размерах, а готовое изделие получается пышным.
    Классическое слоеное тесто на дрожжах готовится с использованием муки (0,5 кг), молока (1 стакан), сливочного масла (200 г), сухих дрожжей (7 г) и сахара (2 ст.ложки). Пропорции могут изменяться в зависимости от желаемого количества готовой выпечки.

    Пошаговый рецепт приготовления классического теста:

    Приготовьте белую муку высшего сорта и несколько раз просейте ее через сито. Мука должна насытиться кислородом, чтобы тесто получилось пышным, легким и воздушным.
    Добавьте к муке сахарный песок. Его количество может изменяться в зависимости от начинки. В пирожки с мясом, грибами и картофелем можно добавить не более 1 столовой ложки сахара.
    В стакане молока комнатной температуры растворите сливочное масло (50 г) и добавьте сухие дрожжи.
    Соедините сухую и жидкую смесь, замесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
    Достаньте из заморозки остатки сливочного масла (150 г) и упакуйте его в пищевую пленку. Раскатайте сливочное масло в тонкий пласт или отбейте его при помощи скалки.
    Достаньте охлажденное тесто, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на него тонко раскатанное сливочное масло. Накройте масляной пласт второй половиной теста, сложите в конверт и раскатайте.
    Продолжите процедуру сворачивания в конверт и раскатывания еще 5-6 раз.

  2. .*.*ВлЮбЛёнНаЯ_В_Солнце.*.* Ответить

    «Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.
    Ингредиенты:
    яйца – 2 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    масло сливочное – 0,8 кг;
    уксус 6% – 2 ст. л.;
    вода ледяная – 1,5 ст. (примерно);
    мука пшеничная – 1 кг.
    Способ приготовления:
    В мерную кружку вбить яйца, всыпать соль, влить уксус. Взбить до однородности.
    Долить ледяной воды столько, чтобы итоговый объем жидкости был равен 500 мл. Перемешать, поставить в холодильник.
    На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку, все время окуная кусок в муку.
    Натертое масло слегка перемешать с мукой, собрать горкой. По центру сделать углубление, влить туда жидкость из холодильника.
    Быстро замесить тесто, приподнимая массу с разных сторон к середине, складывая слоями и прижимая.
    Готовой тестовой основе придать прямоугольную форму, сложить в пакет и отправить на холод на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    Домашнее слоеное тесто на кефире

    Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.
    Ингредиенты:
    кефир – 1 ст.;
    яйцо – 1 шт.;
    соль – ? ч. л.;
    мука – 3 ст.;
    масло сливочное – 250 г.
    Способ приготовления:
    В глубокую миску вылить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
    Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, податливое тесто.
    Холодное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
    Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить треть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
    Снова раскатать, разложить еще треть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить процедуру еще 1 раз, используя остатки масла.
    Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час или положить в морозильную камеру до востребования.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *