Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях рецепт с фото?

9 ответов на вопрос “Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. Kaziktilar Ответить

    Приготовление — 35 мин:
    Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик.
    Как приготовить вафли овсяные в электровафельнице: Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд).
    На средний огонь (электроплита — «3,5» из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5 минут). Добавьте геркулес (например, крупные овсяные хлопья «Ясно солнышко» №1). Постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода — 4 минуты, большая — 3 минуты). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т.к. хлопья могут сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус.
    Дайте овсяным хлопьям остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. (Я обычно держу хлопья в измельчителе 2,5 мин.)
    Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте венчиком (45 секунд).
    В отдельной замесочной миске смешайте венчиком яйцо и растопленное масло (30 секунд).
    Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. * Пара нюансов о кефире. В этом рецепте требуется кефир низкой жирности, с определенной текучестью, но никак не вода. Стандартный кефир 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает кефир 1,5-2%.
    Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 секунд). Оставьте тесто на 5 минут «дойти».
    Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно.
    Когда тесто «созрело», откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю «вафельные» поверхности.
    Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно «поплывет» (избыток теста «полезет» из вафельницы на стол).
    Обратите внимание на пар. В начале выпекания пар повалит столбом, но к концу, спустя 2 минуты, заметно поубавится. Сколько жарить — зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин. 30 сек., если выпекаю все четыре вафли, или 1 мин. 30 сек., если выпекаю две.
    Снимите вафли цельным пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать овсяные вафли в электровафельнице, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. (Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри.)
    А вот фото «в разрезе», так сказать.
    Овсяные вафли подаются горячими, с медом или клубничным/персиковым джемом. Вафли отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

  2. uje ne tot Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.

    Шаг 2:

    Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.

    Шаг 3:

    Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.

    Шаг 4:

    К взбитым яйцам добавить сахар.

    Шаг 5:

    Еще раз хорошо взбить.

    Шаг 6:

    Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.

    Шаг 7:

    Муку просеять с солью и ванилином.

    Шаг 8:

    Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.

    Шаг 9:

    Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.

    Шаг 10:

    Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.

    Шаг 11:

    Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.

    Шаг 12:

    Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.

    Шаг 13:

    Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.

    Шаг 14:

    Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *