Как приготовить ватрушки с творогом в духовке?

8 ответов на вопрос “Как приготовить ватрушки с творогом в духовке?”

  1. Звезда Инета Ответить

    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
    Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
    В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
    Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
    Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

    Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
    Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
    Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
    Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

    Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  2. Basida Ответить


    Такое блюдо получается поистине царским. Вкусная, ароматная и тающая во рту ватрушка станет отличным решением для стола.
    Для ее приготовления потребуются:
    Для начинки:
    • Творог – 500 г
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйцо – 4 шт.
    • Ванилин – пакетик
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Цедра лимона – надо натереть с ? шт.
    Для теста:
    • Мука – 2,5 стакана
    • Сахар – 1 неполный стакан
    • Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л.
    • Соль – ? ч.л.
    • Сливочное масло – 150 г

    Сначала стоит уделить время начинке. В миске смешайте все ингредиенты, творог стоит перетереть – так он получится мягче и нежнее. В идеале стоит брать жирный вариант.

    Цедру лимона надо натереть на терке и добавить в творожную массу. Затем все следует хорошенько взбить до получения однородной консистенции – начинка должна получиться достаточно жидкой, как тесто на блины.
    Дальше очередь теста. Сначала надо смешать сухие ингредиенты, муку можно предварительно просеять.
    Масло должно быть из холодильника – только так его будет проще натереть на терке. Тереть его надо сразу же в миску с мукой и сахаром.

    Затем надо работать активно руками, перетрирая компоненты в крошку.
    Форму для выпечки застелите пергаментом, немножко смажьте маслом. Затем на нее поместите большую часть теста, не забывая оформлять бортики по бокам.
    Вылейте начинку, присыпьте пирог оставшейся крошкой. Для полноты и большей оригинальности вкуса можно в начинку добавить изюм.
    Выпекать царскую ватрушку следует в разогретой духовке – она должна быть средней температуры (около 200 градусов). Время готовки – 45 минут.

    После приготовления надо ватрушку достать из формы и оставить в холоде на 6 часов. Если вам кажется, что после запекания ватрушка жидковата, не переживайте – она схватится.

    Венгерская ватрушка на слоеном тесте

  3. GOZIC Ответить

    Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.

    После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

    И просеять муку. Не всю, а постепенно.

    Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.
    Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

    Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

    Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

    Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.
    Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

    Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.

    Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.
    У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.
    Приятного аппетита Вам!

  4. Mrjoliplay Ответить

    Накройте пакетом, поставьте на 15—25 минут в тёплое место. Положите в другую миску оставшийся сахар и яйца.
    С помощью миксера взбейте массу до появления многочисленных пузырьков.
    Продолжая взбивать, положите кусочек мягкого масла.
    Воздушную массу переложите в миску с поднявшейся опарой.
    Перемешайте.
    Положите муку, соль и ванилин.
    Не высыпайте сразу всю муку. Добавляйте её постепенно, чтобы получить дрожжевое тесто нужной консистенции.
    Когда жидкость вберёт в себя всю муку, и тесто для ватрушек станет густым, выложите его на стол.
    Тщательно вымесите, подсыпая, если нужно, муку. У вас получится мягкое и податливое тесто. Поместите его в миску, накройте пакетом и оставьте на два часа для подъёма. За это время приготовьте сладкую начинку.
    Готовим начинку из творога для ватрушек. Положите в миску свежий творог, добавьте сахар и соль. Всё тщательно разотрите. Разбейте яйцо в отдельную чашку, хорошо перемешайте вилкой. Половину смеси вылейте в миску с творогом и перемешайте.
    Вторую часть яичной массы оставьте для смазывания ватрушек.
    Формируем ватрушки с творогом. Получившееся дрожжевое тесто разделите на куски весом в 60—70 г.
    Сформуйте из них пышки.
    Поместите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
    Накройте плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и дайте им хорошо подойти. Пышки должны увеличиться в объёме в два раза.
    При надавливании на тесто ямка должна сохранить свою форму и не исчезать долгое время.
    С помощью толкушки или стакана сделайте в заготовках выемки.
    Наполните их творожной начинкой.
    Приготовьте яичную смесь. В чашку с половиной яйца добавьте пол чайной ложечки масла и столько же тёплой воды. Смесь взбейте вилкой. Поверхность ватрушек смажьте этой смесью.
    Печем ватрушки с творогом в духовке. Противень с изделиями отправьте в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 210.
    Горячие румяные ватрушки аккуратно переложите на блюдо. Остудите до тёплого состояния. Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *