Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке?

13 ответов на вопрос “Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке?”

  1. Каждому своё Ответить

    Представьте, что вы пришли в ресторан, а вам предлагают отведать «жемчужной каши с говядиной сувид». Согласитесь, звучит аппетитно. Но, когда блюдо поднесут, удивлению не будет предела: вам подадут обычную перловку с мясом тушеным особым способом. Да! Перловка возвращается на высокую кухню, а значит, скоро вы сможете удивлять семью и гостей блюдами «от кутюр» из нашей традиционно русской, недорогой «жемчужной» крупы. Как правильно готовить классическую перловку с мясом?

    Для приготовления нам понадобится:

    перловая крупа – 1 стакан;
    500 гр любого мяса (но лучше взять говядину);
    репчатый лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт. (крупная);
    лавровый лист (по желанию);
    соль, специи, перец по вкусу.
    Перловку лучше заранее промыть холодной водой и оставить замачиваться на всю ночь – так мы ее подготовим, и сварится она в разы быстрее. За ночь она набухнет, останется только слить воду и поставить варить. Крупу заливаем водой из расчета 1:3, подсаливаем, даем воде закипеть, а потом переключаем на слабый огонь, чтобы она протомилась. Готовность определяется достаточно просто: каждая крупинка мягкая, но вместе с тем слегка «пружинящая» внутри. Обычно, время приготовления перловки составляет 50-60 минут.
    Можно в разы ускорить процесс варки крупы, если после первого закипания слить воду, залить заново, дать закипеть и убавить огонь.
    Пока крупа варится, подготовим мясо и овощи. Для этого нарежем говядину кубиками, лук – полукольцами, морковку натрем на крупной терке. Разогреваем толстый сотейник, добавляем туда растительное масло и кусочек сливочного, обжариваем мясо с овощами на сильном огне. Солим, перчим, добавляем приправы. Тушим мясо с овощами до мягкости 60-90 минут. Если вы увидели, что мясо практически готово, стало мягким, нежным – пришло время соединить его с вареной крупой.
    На последнем этапе смешиваем овощную смесь, мясо, крупу и немного томим на слабом огне – 10-15 минут. В последний момент добавьте лавровый лист и выключайте плиту: наше блюдо должно пропитаться ароматом лаврушки, которая идеально сочетается с перловой крупой. Но перед подачей лист всегда удаляется: иначе каша начинает горчить.

  2. Vulabar Ответить

    Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.
    Ингредиенты
    185 г перловки;
    кухонная соль;
    говядина – полкилограмма;
    масло растит. – 20 мл;
    пряности;
    репчатая луковица;
    лавровый лист;
    масло слив. – 20 г;
    крупная морковка.
    Пошаговый рецепт перловой каши с мясом
    Шаг 1:
    Промойте до чистой воды перловую крупу. Вымачивайте до утра, поместив в глубокую миску и залив питьевой водой. С разбухшей крупы слейте оставшуюся воду. Предварительно промыв, переложите в кастрюльку. Залейте водой из расчета на одну часть крупы три части жидкости. Присолите и поставьте на средний огонь. Как только содержимое вскипит, убавьте огонь и варите до готовности. Обычно на это уходит не менее часа.
    Шаг 2:
    Говядину вымойте, срежьте прожилки и пленки. Порежьте небольшими ломтями. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте полукольцами. Очистите морковь и натрите овощ.
    Шаг 3:
    Сотейник с толстым дном поставьте на плиту. Влейте масло подсолнечное и добавьте кусочек сливочного. Выложите говядину с овощами. Жарьте, помешивая, на сильном огне до готовности мяса. Добавьте лавровый лист, щепоть соли и приправьте пряными травами. Соедините с перловкой, перемешайте и тушите на небольшом огне минут десять.
    Мяса и овощей должно быть столько же, сколько и крупы. Только в этом случае блюдо получится сочным. Если каша получилась суховатой, можете влить в нее немного бульона. Подавайте с грибами или салатом из свежих овощей.

  3. Drelagar Ответить

    Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.
    Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.
    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 4
    Вкусная перловка с мясом

    Ингредиенты для приготовления вкусной перловки с мясом:

    400 г нежирной свинины;
    240 г перловой крупы;
    1 головка репчатого лука;
    1 морковь;
    2 стручка свежего перца чили;
    2 помидора;
    3 зубчика чеснока;
    3 лавровых листика;
    1 чайная ложка хмели-сунели;
    1 чайная ложка семян кориандра;
    25 мл растительного масла для жарки;
    соль.

    Способ приготовления вкусной перловки с мясом.

    Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

  4. _Riddik_ Ответить

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить перловку вкусно, важно правильно ее подготовить предварительно. Перловку хорошенько моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа (можно на всю ночь).
    Свинину посолим, поперчим и обмажем майонезом либо сметаной — тут уж как кому больше нравится! Можно просто полить сверху ароматным чесночным маслом.
    Дно глубокой формы, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем кусочком сливочного масла. В перловку добавляем соль по вкусу. Можно добавить пряностей по вкусу. Перловку равномерно распределяем по дну формы. Наливаем воды столько, чтобы перловка под ней скрылась. Сверху укладываем мясо и отправляем на 20 минут в хорошо разогретую духовку. Через указанное время извлекаем форму и проверяем готовность перловки. Если к тому времени вода полностью выкипела, обязательно добавьте еще. И вообще в процессе приготовления вода выкипает, и если ее будет слишком мало, перловка пересушиться. В конце готовки дайте мясу подрумяниться.
    Подобным способом можно приготовить и курицу. Курица с перловкой в духовке получается невероятно вкусной, поскольку тушка дает значительно больше сока, чем кусок мяса.
    Мясо при таком способе приготовления доходит до готовности уже спустя 30-40 минут и получается тающим и очень вкусным.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *