Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях?”

  1. Tekinos Ответить

    Приготовление хвороста в домашних условиях имеет несколько особенностей. Весь используемый инвентарь для изготовления печенья должен быть идеально чистым. Если вы готовите десерт впервые, вам следует строго придерживаться рецепта, в котором подробно указывается количество продуктов и поочередность действий. Это блюдо готовить не сложно. После нескольких попыток пожарить печенье ваше умение будет доведено до автоматизма.

    Рецепты хвороста

    Рецепт хрустящего хвороста не один. Приготовить любимое лакомство можно несколькими методами, и каждый раз блюдо будет приобретать новый оригинальный вкус. Самые популярные рецепты на водке, молоке, дрожжах и твороге. Вкусный хворост — это невероятно тонкие и нежные ломтики, их можно обвалять в сахаре, добавить орехи или макать в мед. Хрустящее печенье – это прекрасное дополнение к чаю и посиделкам в кругу семьи или друзей.

    Тонкий хрустящий

    Время приготовления: 34 минуты.
    Количество порций: 3.
    Калорийность блюда: 268 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: легко.
    Заполучить рецепт хвороста хрустящего, как по ГОСТу, мечтает каждая женщина. Самое важное – это правильно замесить тесто и придать красивую форму выпечке. Фото лакомства обязательно пригодиться как начинающим, так и опытным хозяйкам. По нему можно научиться правильно заворачивать печенье. Но творческие личности могут придумать свой оригинальный способ оформления.
    Ингредиенты:
    яйцо – 2 шт.;
    молоко – 125 г;
    сметана 15% – 2 ст. ложки;
    сахар– 4 ст. ложки;
    коньяк или бренди – 40 мл;
    мука – 425 г;
    сахарная пудра – 25 г.
    Способ приготовления:
    Просеянную муку выкладываем на столе горой. В сделанное посредине отверстие необходимо вылить яйца, молоко и коньяк.
    Добавляем сметану и сахар. После этого замешаем тесто.
    Раскатываем лист менее 0.5 см шириной. Ножом разрезаем лист на ровные аккуратные ромбики.
    Приступим к приданию формы – в середине ромбика делаем отверстие и продеваем конец фигурки.
    В очень хорошо подогретую сковороду или фритюрницу с обильным количеством масла, кладем кусочки теста.
    Жарим, пока печенье не обретет золотистый цвет.
    Перекладываем продукт на бумажные полотенца.

  2. Nerisar Ответить

    Классический рецепт хвороста с водкой позволяет приготовить хрустящий сладкий десерт к чаю.

    Приготовить хворост нежный, легкий, воздушный, можно по следующему рецепту:

    яйца — 2 единицы;
    водка — 2 стол. л.;
    сахар — 2 стол. л.;
    мука — 250 гр;
    соль — несколько щепоток;
    масло пост. для жарки;
    сахарн. пудра для подачи.
    В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильную камеру. Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался. Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек, в этих «лоскутках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.
    Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.

  3. Gucci cat Ответить

    Инструкции

    1
    Для того, чтобы вкусно приготовить пышный хворост, главное – не спешить и соблюдать пропорции!
    2
    Перво-наперво все сухие ингредиенты следует просеять. Для чего? – спросите Вы. Для того, чтобы готовые хрустики получились воздушными!
    3
    Затем пересыпаем все в миску (сначала муки используйте 3 ст.), вливаем кефир, водку (не опасайтесь присутствия алкоголя – при обжарке он полностью испаряется) и ароматизатор. Замешиваем тесто, подсыпая при необходимости муку.
    4
    На посыпанный мукой рабочий стол выкладываем тесто, еще немного помните его, накройте чистой тканью и оставьте “отдохнуть” 20-25 минут.
    5
    Далее раскатываем тесто в тонкий пласт.
    6
    При помощи фигурного или обычного острого ножа нарезаем полоски шириной примерно 2,5-3 см.
    7
    Затем каждую полоску разрезаем наискосок на 3-4 ромбика.
    8
    В центре каждого ромба делаем надрез (насечку). Пальцами ухватываем уголок и заворачиваем его в прорезь.
    9
    Растительное масло наливаем в толстостенную сковороду (идеальный вариант – в чугунную) и разогреваем его на сильном огне (готовность масла я проверяю так (немного рискованно, конечно): капаю каплю воды, если начнет “плеваться” и шипеть, значит – готово)
    10
    Огонь под сковородкой уменьшаем до среднего и осторожно выкладываем подготовленный хворост. Через 30 секунд переворачиваем шумовкой.
    11
    Хворостинки готовятся до золотистой румяности. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    12
    Переложите готовый хворост на сервировочное блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.
    13
    Подавать к столу лакомство можно теплым или охлажденным.
    14
    Приятного аппетита!

  4. Sirann Ответить


    Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит таким образом. Приготовьте жидкое тесто, взяв муку (2 стакана), сахар (от 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду влейте растительное рафинированное масло, хорошо его разогрейте. В заварной чайник влейте жидкое тесто, а затем из его носика выливайте в сковороду, придавая хворосту спиралевидную форму. Обжарьте печенье, переворачивая его, со всех сторон. Готовое выкладывайте в сито или на бумажное полотенце. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте!

    Рецепт хвороста со сметаной


    Как вы могли заметить, хворост готовится на молоке, воде, кефире и даже на сметане. Например, можно пожарить его следующим образом. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесите тесто. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее отрезайте по куску, раскатывайте тонко и нарезайте квадраты. У каждого от центра вниз сделайте надрез, концы выверните через отверстие и залепите. Опускайте каждую «хворостину» в кипящее масло и обжаривайте до румяного цвета. Вынимайте вилкой или шумовкой, дайте стечь жиру, посыпьте пудрой.
    Кстати, по этому рецепту можно печенье испечь в духовке. Для этого противень устелите пергаментной бумагой. За неимением оной воспользуйтесь обычными листами, предназначенными для печати на принтере. Только щедро промаслите их. Уложите печенья, каждое тоже смазав растительным маслом. И отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности, определяя ее по цвету теста. Полученный результат вас порадует: хворост печеный так же вкусен, как жареный!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *