Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях?”

  1. JoJozragore Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим необходимые ингредиенты.

    Шаг 2:

    Яблоки тщательно помоем.

    Шаг 3:

    Затем плоды разрежем на дольки, удалим сердцевины и все испорченные места.

    Шаг 4:

    Поместим яблоки в блендер, добавим воды и превратим наши яблоки в пюре.

    Шаг 5:

    Вот такое пюре однородной консистенции должно получится.

    Шаг 6:

    Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.

    Шаг 7:

    В отдельной тарелке в теплую воду добавляем агар-агар.

    Шаг 8:

    Перемешиваем до полного растворения.

    Шаг 9:

    Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агаром, помешивайте, а затем выключайте огонь.

    Шаг 10:

    Подождите пока пюре остынет до 40 градусов, добавьте туда меда и хорошо перемешайте. Затем можно разлить по формочкам или в противень.

    Шаг 11:

    Дайте мармеладу остыть несколько часов и можно вынимать из формочек, нарезать на кусочки и кушать.

  2. nimoki Ответить

    Часто хозяйки терпят фиаско в приготовлении мармелада на желатине, поскольку при перегреве этот загуститель теряет все свои свойства, а готовый продукт летом может просто растаять, если его не хранить в холодильнике. Совсем иначе обстоят дела с агар-агаром. Готовый мармелад с ним получается более стабильным и не тает даже при температуре в 40 °С.

    Чтобы приготовить эту полезную домашнюю сладость потребуются:

    500 мл готового яблочного пюре;
    100 г сахара;
    80 мл воды или яблочного сока;
    20 г агар-агара;
    2,5 г лимонной кислоты.

    Технология приготовления:

    Яблоки вымыть разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и запечь в духовке до мягкости. Затем половинки фруктов протереть через сито до получения пюре
    Агар-агар залить холодной водой или яблочным соком и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы гранулы загустителя немного набухли.
    Тем временем пюре смешать с сахаром и отправить на огонь, чтобы довести до кипения. В кипящую основу влить замоченный желатин и добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы сделать вкус готовой сладости более ярким. Количество сахара в лакомстве влияет не только на его вкус, но и на срок хранения, поскольку этот подсластитель выступает еще и натуральным консервантом. Для длительного хранения соотношение пюре и сахара должно быть 1:1.
    Варить мармелад, помешивая 5 – 10 минут. Формочки для сладости выстелить пищевой пленкой (или смазать растительным маслом) и наполнить немного остывшим яблочным пюре с загустителем. Оставить до полного застывания.

  3. Lairius Ответить

    Чего только не готовят из яблок, этого райского во всех отношениях чуда! И чаще всего не готовят домашний мармелад, считая это дело трудным, сомневаясь, что все получится успешно, и не веря, что из выпечки он не будет вытекать. Конечно, не будет, если сделать яблочный мармелад по правильному рецепту и с любовью к домочадцам, гостям и домашней вкуснейшей сладкой выпечке, даже к блинчикам, оладьям и сырникам.
    Что такое мармелад — (от французского marmelade — «тщательно приготовленное блюдо цвета яблок») — кулинарное изделие из фруктов, в нашем случае из яблок, варенных с сахаром до предельного загущения методом многократной сушки (в домашних условиях) или загущением при помощи пектина, желатина или агар-агар (в промышленных цехах)
    Рецепт пластового яблочного мармелада в домашних условиях
    Ингредиенты для приготовления домашнего мармелада
    Приготовление яблочного мармелада — видео
    Как хранить яблочный мармелад домашнего изготовления
    В Западной Европе словом marmelade называли только варенье из цитрусовых, преимущественно из апельсинов. На исторической родине мармелада, Ближнем Востоке и Восточном Средиземноморье, для заготовок впрок, чтобы сохранить урожай фруктов или ягод их выпаривали увариванием до предельного сгущения и последующей сушкой до состояния мармелада.

    Кроме того, приготовление пластового яблочного мармелада — это еще один способ использования большого дачного урожая яблок и хранения в холодном месте впрок на зиму. Останется только периодически включать его в десерты на завтрак или для выпечки изумительных рогаликов, блинчиков, пирогов, булочек и пончиков, начиненных брусочками яблочного мармелада.
    Яблочный мармелад, правильно приготовленный, можно использовать для украшения различных кулинарных десертов, включая сложные торты. Зачем возиться, скажут скептики? Ответ простой и убедительный: ради натуральности и нежнейшего яблочного аромата, какой в промышленном варианте не пахнет, а разит искусственными ароматическими добавками сомнительного качества и пользы для здоровья, особенно детям.

    Рецепт яблочного мармелада в домашних условиях

    Мало того, что в результате несложных действий, вполне укладывающихся в семейный бюджет, мы получим изумительный мармелад, так еще и найдем удачное применение нестандартным, не имеющим товарного вида, но отличного вкуса яблокам.
    Спелые яблоки вымыть, дать стечь воде и обработать следующим образом: удалить все повреждения яблок и, вырезав их сердцевины с семечками и хвостиками, порезать на мелкие кусочки.

    Ингредиенты для приготовления домашнего мармелада:

    спелые яблоки, нарезанные — 2,5 килограмма;
    вода питьевая — 1 стакан;
    сахарный песок — 1 килограмм.
    Для варки понадобится пятилитровая кастрюля с толстым дном, куда и поместить нарезанные яблоки. Влить в кастрюлю немного воды, необходимой для увлажнения яблок, пока они не дадут свой сок при термической обработке. Ради бережливости и дополнительного аромата можно все сердцевины залить стаканом холодной воды и проварить в маленькой кастрюльке в продолжении 5-10 минут, затем процедить через сито и этот компот влить в резаные яблоки.

    Кастрюлю поставить на слабый огонь и, накрыв крышкой, уваривать яблоки до полной готовности и размягченности. Как только яблоки сварились, в них нужно всыпать сахарный песок и тщательно перемешать массу до явной растворимости сахарного песка. Далее продолжить уваривание мармелада на самом слабом огне при периодическом помешивании, так как без сахар он не пригорал, а с сахаром это может произойти.

    Приготовление яблочного мармелада — видео

    Загустевшее яблочное пюре выложить на стандартный противень (30 на 40 сантиметров), предварительно застеленный пекарской бумагой, поместить его в духовку на сушку пласта мармелада.
    Сушить мармелад нужно в открытой духовке при температуре не выше +100 С в течение 2 часов, с последующим выключением огня, при котором противень так и остается в духовке с приоткрытой дверцей.
    На следующий день дать подсохнуть мармеладу в духовке еще в течение 2 часов с последующим её выключением и остыванием. Двух раз, как правило, бывает достаточно до полной готовности яблочного мармелада. Если есть необходимость мармеладный пласт можно перевернуть и подсушить в духовке еще какое-то время. Для благополучного переворота необходимо сверху накрыть пласт мармелада листом пекарской бумаги и быстро перевернуть на поверхность стола. Снять нижний слой, на котором мармелад сушился первоначально и, аккуратно поддерживая за новый лист бумаги, вернуть его на противень с тем, чтобы вновь поместить в духовку для дополнительной сушки, если в этом есть необходимость.
    Мои домочадцы очень любят такое лакомство и у нас уже собралась своя небольшая коллекция рецептов домашнего мармелада, которой я с радостью с вами делюсь, так же предлагаю вам посмотреть простой и очень интересный рецепт пастилы из айвы.

    Как хранить яблочный мармелад домашнего изготовления

    Мармелад готов полностью и его следует нарезать пластами, чтобы сложить стопочкой, перестилая каждый слой пекарской бумагой. Хранить такой сладкий десерт можно в холодильнике, в «дышащем контейнере», а в недолгом варианте хранения — при комнатной температуре. Зато при необходимости такое сладкое сокровище может оказаться под рукой на разные случаи, когда появится необходимость во вкусном и красивом десерте.

  4. Gardana Ответить


    Для приготовления традиционного фруктового лакомства достаточно запастись следующими ингредиентами:
    яблоки спелые – 1 кг;
    сахарный песок – 600 г;
    вода – 500 мл;
    корица – на кончике ножа.
    Допускается экспериментировать с составом, используя вместо корицы другие любимые специи, используемые в кондитерской сфере. Например, имбирь, цедра лимона, анис. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
    В предлагаемом рецепте яблочного мармелада на зиму можно и вовсе обойтись без специй, если хотите насладиться чистым вкусом натурального продукта.
    Готовят блюдо в такой последовательности:
    Яблоки тщательно промывают, удаляют сердцевины и очищают от кожуры. Затем нарезают мелкими кубиками или тонкими дольками.
    Измельченные фрукты кладут в кастрюлю с толстым дном, вливают воду и ставят на плиту. Проваривают на слабом огне до консистенции пюре, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
    Необходимо прервать процесс варки для того, чтобы остудить массу и перетереть ее через сито. Можно использовать для этой цели современную кухонную технику. Так вы сможете добиться идеальной однородности, после чего возобновить уваривание.
    Сахарный песок следует добавлять постепенно и осторожно, не прекращая помешивать яблочный мармелад.
    Примерно через час с лишним, когда блюдо начнет отслаиваться от дна кастрюли, его нужно снять с огня. Определить готовность продукта легко – капли не растекаются, а сам продукт становится похож на густое желе.
    Вязкое лакомство в горячем виде расфасовывают по стерилизованным баночкам, как обычное варенье и закрывают крышками из пластика.
    Такой бутербродный вариант мармелада из яблок на зиму можно мазать на хлеб или использовать для приготовления пирогов. Продукт рекомендуется хранить в холодильнике.

    Вариант с желатином

    Длительная термическая обработка фруктов негативно отражается на ценности мармелада, уменьшая содержание витаминов. Чтобы десерт оставался полезным, время уваривания яблок можно сократить в 2 раза. Для загустения массы просто добавляют в нее пищевой желатин.
    Для этого требуется заранее подготовить продукт:
    Развести желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать в течение 30-40 минут.
    Когда смесь станет похожа на губку, ее нужно подогреть на водяной бане до полного растворения, ни в коем случае не допуская кипячения.
    Готовый раствор вливают в горячую массу, приготовленную по описанному выше рецепту мармелада из яблок на зиму. Тщательно перемешивают. На 1 кг фруктов понадобится не менее 5 чайных ложек сухого желатина.
    Вегетарианцы могут использовать вместо желатина загуститель из водорослей агар-агар, растворяя его, как указано в прилагаемой инструкции.
    Рецепт приготовления яблочного мармелада из повидла
    Случается так, что в холодильнике залежались зимние заготовки, а детям так хочется разнообразия. Можно попробовать сделать из них полезные лакомства. Например, приготовить мармелад из яблочного повидла.
    В принципе, повидло уже и есть готовая основа для такого десерта. Все, что остается сделать – уварить массу до требуемой кондиции.
    Выполняют это следующим образом:
    Повидло из яблок подогревают в емкости с толстым дном. Не забывают периодически помешивать, пока не выпарится лишняя влага.
    Немного остужают массу и добавляют хорошо разбухший желатин, подготовленный заранее по инструкции.
    Состав тщательно перемешивают.
    Из полученного продукта легко сформировать красивые фигурки, используя технологии, описанные ниже.

    Как приготовить пластовый мармелад

    Фруктовый мармелад в виде пласта – интересный способ оформления. Он понравится гостям и особенно детям. Для этого густую субстанцию еще в горячем виде выкладывают толстым слоем на любую ровную поверхность. Мармелад разравнивают ножом и оставляют подсыхать. Затем аккуратно нарезают на кусочки.
    Для формирования пластового мармелада подойдет только плоское эмалированное блюдце. Его предварительно смачивают водой. Используется и пергаментная бумага, обильно смазанная сливочным маслом.
    Еще более праздничный вариант подразумевает применение пластиковых и силиконовых формочек для выпечки или льда. Мармелад в виде сердечек, звездочек или ракушек украсит любой стол и будет выглядеть не хуже магазинного.
    Перед подачей полученные изделия рекомендуется обвалять в пудре или песке из сахара. Так они не будут прилипать друг к другу и смотреться аппетитно.

    Вкусный нежный мармелад из яблочного сока — видео

  5. А СбоКу БанТик Ответить


    Одно из наших любимых лакомств на зиму — мармелад из яблок, сделанный своими руками. В домашних условиях делать его совсем не сложно. Даже можно сделать намного лучше магазинного, тем более, что он будет без красителей и ужасных добавок.
    Я делаю мармелад пластовый, даже без добавления сахара, очень полезный и детям нравится. Делаю и заготовки на зиму. На самом деле готовить домашний яблочный мармелад совсем не сложно. Удобно делать его в духовке, некоторые делают в микроволновке или мультиварке.
    Содержание
    1 Как приготовить мармелад из яблок своими руками
    1.1 Яблочный мармелад рецепт на зиму
    1.2 Готовим пластовый яблочный мармелад
    1.3 Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином
    1.4 Готовим яблочный мармелад в духовке
    1.5 Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара
    1.6 Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке

    Как приготовить мармелад из яблок своими руками

    Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. В мармелад подойдут любые яблоки. Конечно, с кислинкой будут лучше желироваться, в них больше природных пектинов. Чтобы процесс шёл быстрее, можно добавлять желатин или желфикс. Тогда приготовление не займёт слишком много времени.

    Яблочный мармелад рецепт на зиму

    Нам всего лишь будет нужно:
    Два кило кисленьких яблок
    Кило сахарного песку
    Процесс приготовления яблочного мармелада:
    Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.
    Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.
    Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.
    Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой.
    Когда субстанция заметно загустеет, можно проверить её на готовность, просто капнуть несколько капель на ровную поверхность и посмотреть, что с ними будет, если они, остыв, станут упругими, то мармелад готов.
    Фасуем его прямо горячим в баночки и закрываем обычными крышками. Хранить его нужно где-то в холоде.

    Готовим пластовый яблочный мармелад


    Опять же нам надо будет взять:

    Кило спелых яблок
    Пол кило сахарного песку
    Как готовить такой мармелад:
    Тут, как и в вышеописанном рецепте, нужно получить протёртую яблочную. Так же  духовке яблочки подпекаем. Кстати, это можно сделать и в микроволновке, даже быстрее будет. От шкурок и перегородок освобождаемся с помощью сита.
    Так же выпариваем массу до густого состояния, около часа-полтора, кстати, совет, не делайте этого в алюминиевой посуде, потом будете чувствовать привкус металла. Когда яблочная масса загустеет, выливаем осторожно её в противень, застеленный пергаментом и немного подсушиваем. Если есть желание, то можно потом пласты порезать фигурками и обвалять в сахаре, но мы так всё съедаем.

    Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином

    Что надо взять для рецепта:
    Пол кило яблок
    Три с маленькой горкой ложки желатина
    Стакан сахарного песку
    Приступаем к приготовлению:
    Яблоки помоем, почистим, очистки не выбрасываем, они будут нужны. Режем их пополам, вынимаем серединки и нарезаем кусочками.
    В одной кастрюльке отварим очистки, залив их двумя стаканами воды. В другую поместим кусочки яблок, тоже добавим немного воды и слегка потушим, до мягкого состояния. Потом лишнюю воду аккуратно сольём и измельчим их блендером до пюреобразного состояния. Теперь в эту пюрешку добавим воду с очисток, она нам поможет быстрее загустить мармелад, так как в очистках основная концентрация пектина, да и витаминов там много.
    Теперь в массу остаётся всыпать сахар и поставить на слабенький огонь выпариваться. Весь процесс может занять минут сорок, только нужно постоянно размешивать пюре, иначе оно быстро подгорит.
    Пока яблоки выпариваются, зальём желатин половиной стакана холодной воды и пусть стоит набухает. Потом его надо подогреть, не давая закипеть, чтобы полностью растворился. Когда яблочная масса будет готова и немного остынет, вливаем желатин и хорошо размешиваем.
    Массу можно разливать по любым формам, удобнее в силиконовые. Можно просто вылить на противень и дать подсохнуть, потом порезать на квадратики и обвалять в сахаре.

    Готовим яблочный мармелад в духовке


    Для него мы возьмём:

    Два кило Антоновки
    Пол кило сахара
    Коричную палочку
    Как правильно приготовить такой мармелад:
    Почему именно Антоновка? В ней много природного натурального пектина, именно в кожуре. Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть.
    Сами яблоки очистим от серединок, порежем кубиками, добавим немного водички и оставим на огне на полчаса. Когда кусочки станут мягкими, воду сольём и измельчим всё блендером до пастообразного состояния. Добавим в пюрешку отвар с очистков и сахар, кинем палочку корицы и оставим медленно тушиться всего с полчасика. Когда лишняя влага испарится, массу выливаем в противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.
    Дверцу духовки лучше держать приоткрытой, я подкладываю полотенце, чтобы влага быстрее испарялась, так мармелад будет подсушиваться несколько часов. Потом нужно просто оставить его ещё на сутки, чтобы он окончательно подсох. По желанию сверху можно украсить орешками или цукатами.

    Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара

    Нам всего лишь нам будет надо:
    Два кило яблок
    Тридцать грамм желатина
    Полстакана воды
    Как приготовить этот мармелад:
    Яблоки помещаем на полчаса в духовку, чтобы размягчились, потом по частям протираем через густое сито, получаем кремообразную массу, которую ставим на тихий огонь для выпаривания.
    А пока займёмся желатином, его заливаем водой и оставляем набухать, минут через сорок его нужно будет подогреть, до полного растворения.
    Пюре постоянно помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Когда загустеет, примерно часа через полтора, отставляем его для остывания. В тёплую массу заливаем желатин. Потом готовим противни и выливаем туда будущий мармелад. Оставляем на воздухе подсыхать, на это уйдёт пара дней, зато вы получите изумительно полезный, очень низкокалорийный продукт собственного производства, которым можно будет всю зиму лакомиться.

    Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке

    Нам с вами потребуется для рецепта:
    Полтора кило кислых яблок
    Мультистакан сахарного песку
    По желанию пол чайной ложки корицы
    Начинаем приготовление:
    Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, режем кусочками или кубиками и закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки и выставляем 60 минут. По прошествии времени всё измельчаем до пюре с помощью погружного блендера.
    Дальше засыпаем сахар и корицу, опять выставляем тот же режим, но на этот раз на сорок минут. Только придётся время от времени заглядывать в мультиварку, чтобы размешать массу. Когда всё будет готово, выкладываем её на противень, даём остыть, режем кубиками и приглашаем всех на чай.
    Яблочный мармелад в домашних условиях, видео
    published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

  6. TacmaH_c_TacmaHkou Ответить

    Каждый человек знает о полезных свойствах яблок, орехов и меда. Ингредиенты имеют богатый химический состав, который позволяет восполнить нехватку в организме витаминов и других соединений. Сохранить на зиму можно, если знать рецепт мармелада из яблок, орехов и меда. Предлагаем более подробно ознакомиться с пошаговым вариантом приготовления.
    Продукты:
    имбирь (нашинкованный соломкой) — 20 г;
    отфильтрованная вода — 50 мл;
    кисло-сладкие яблоки — 300 г;
    грецкий орех (очищенный) — 200 г;
    мед светлый — по вкусу.
    Далее следуем инструкции:
    Яблоки промыть, очистить от кожицы. Разрезать на 2 части и удалить семенную коробку. Выложить в небольшой сотейник кожуру и сердцевину, добавить указанное количество отфильтрованной жидкости. Поставить на средний нагрев и варить в течение 40 минут. Кожицы должна полностью развариться. Измельчить при помощи блендера или протереть через сито до пюреобразного вида.
    Яблочную мякоть натереть на терке крупного размера и соединить 2 полученные массы. Выложить в кастрюлю, поставить на плиту. После закипания продолжить приготовление 15 минут.
    Полученную массу требуется дополнительно протереть через сито. Определить вновь в тару и установить на слабый нагрев. Засыпать имбирь и варить 60 минут. Мармеладную массу проверить на готовность, она должна отходить от стенок.
    Отключить нагрев, немного охладить и добавить по вкусу медового ингредиента. Тщательно все перемешать. Пекарский лист застелить пергаментной бумагой. Тонким слоем смазать маслом и равномерно распределить фруктовую смесь. Разровнять поверхность и придавливающими движениями выложить половинки грецкого ореха.
    Духовой шкаф включить, разогреть до 160 градусов, поставить в него противень с содержимым и оставить сушиться на 1-2 часа. После остудить и разрезать на кубики. Вкусное и полезное лакомство готово. Для более длительного хранения его необходимо расфасовать по стерильным банкам и прикрыть силиконовыми крышками. Хранить в холодильнике.

  7. Хрупкая Ответить

    Когда я спрашивала друзей об их любимом типе мягких конфет, не многие из них упоминают мармелад. Бисквитные, желейные, творожные по типу пирожных — да, пользуются популярностью. Но десерт из яблочного мармелада незаслуженно обойден вниманием.

    Яблочный мармелад в домашних условиях

    Хотя яблоки традиционно ассоциируются с осенью, теперь, когда они доступны круглый год, у многих нет времени, чтобы попробовать сделать домашние конфеты.
    Мне очень нравится домашняя сезонная еда. К сожалению, выросшая в городе и мало знающая о сельском хозяйстве, я привыкла есть всякие «вредности» типа фастфудов и полуфабрикатов – за некоторыми исключениями, конечно, такими, как ягоды и арбузы. Яблоки же удивительны именно в сентябре! Особенно хороши кислые сорта. Осень — это сезон, когда каждый привозит с дачи свои фрукты и раздает их друзьям, семье, соседям и коллегам – иногда даже незнакомым людям…
    Моя бабушка рассказывала, что в советское время назначались специальные дни, так называемые “кооперативы”, чтобы ездить по дачам в сезон яблок и груш, а затем из них готовить варенье, сок и мармелад. Покупательная цена была низкой, но люди были рады избавиться от лишних фруктов. И даже оставалось достаточно плодов, чтобы делать различные домашние наливки и вина.

    Как готовить мармелад из яблок с желатином

    И вот недавно я научилась готовить яблочный мармелад с желатином! И хотя до осеннего урожая еще много времени, все-таки хочу поделиться с Вами этим рецептом. Просто яблочный мармелад слишком хорош на вкус…
    Немного расскажу о домашнем яблочном мармеладе:
    Домашний мармелад из яблок больше похож на желейные конфеты, а не на варенье.
    Текстура яблочного мармелада менее плотная, чем желатиновых — из магазина.
    Хотя я и не претендую на звание мастера в опыте приготовления этих конфет, но эксперимент с добавлением желатина в бОльших количествах, чем было указано в рецепте, не удался. Мармеладки получились резиновые. Поэтому следуйте рецептуре.
    Если вы никогда не готовили мармелад раньше, то советую попробовать сделать сначала небольшую партию из половины ингредиентов. А затем можно изобрести и свой собственный стиль.
    Ничто не сравнится с ароматом яблочного сиропа, кипящего на плите, и веселым свечением ваших наполненных формочек!
    Приготовление разных вкусных десертов, конфет, пирожных и тортов там, где, как и у нас, кажется, бесконечная зима, согревает душу. Когда погода становится слишком пасмурной, ваш день будет казаться ярче, даже если небо затянуто тучами…
    Свой рецепт яблочного мармелада я «списала» из советской кулинарной книги, в которой подробно рассказывается о простых, но очень вкусных мармеладах — из варенья и цитрусовых.
    Похожий видео-рецепт в качестве дополнительного пошагового описания приготовления яблочного мармелада:
    Желатин для этого рецепта приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

  8. giastore Ответить

    Антоновка.Куда?

    Заготовки на зиму : домашний мармелад с яблоками и имбирем. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки : у нее просто волшебный Простой пошаговый рецепт приготовления консервированных помидор на зиму, с вкусным Одно яйцо, три стол…

    мармелад, как готовить?

    Заготовки на зиму : домашний мармелад с яблоками и имбирем. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким.

    Жевательный мармелад

    Полезен натуральный мармелад, который из яблочного пюре делают, но его сейчас днем с огнем не найдешь хорошего. Есть)) в Утконосе есть пластовый яблочный, вкусный (по составу вроде натуральный) И в паре магазинов видела – причем разный, не только яблочный ..

    про яблочное повидло или мармелад (Галя, посмотри!)

    Хочу сделать мармелад -варенье-повидло. и ещё рецепт на 1кг яблок 1кг сахара,и немного воды(300-500гр),традиционный.Варишь сироп в него резаные яблоки .Закипят снимаешь пенку,выключаешь и пусть остывает и так три раза,на третий в банки горячие варенье.

    яблочный мармелад…

    яблочный мармелад …. Фрукты, ягоды. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Я вот по этому рецепту делаю. Только слой надо не очень тонкий, но и не очень толстый.

    мармелад

    Заготовки на зиму : домашний мармелад с яблоками и имбирем. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким.

    как законсервировать сливы?

    Заготовки на зиму : домашний мармелад с яблоками и имбирем. Натуральная пастила сохраняла фрукты, главным образом яблоки и сливы, и Шаг 1 Чтобы « законсервировать » банку с огурцами и помидорами, понадобятся ножницы Заготовки из сливы на зиму рецепты.

    Пластовый мармелад. Где?

    Заготовки на зиму : домашний мармелад с яблоками и имбирем. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким.

    200 кг яблок…

    Поделитесь проверенными яблочными рецептами ! Как можно втроем съесть 200 кг яблок за 2 месяца? Я тут сподобилась, сделала что-то типа мармелада. рецепт не помню, где брала ” Яблоки вымыть и вырезать сердцевину.

    варенье на фруктозе?

    варенье на фруктозе?. Фрукты, ягоды. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, рецепт мармелада и варенья из яблок и слив из фруктозы.

    А мы из гипса игрухи сделали! Вот фото п

    Заготовки на зиму : домашний мармелад с яблоками и имбирем. Мой мармелад не очень сладкий — зато очень фруктовый. На самом деле он похож на русскую пастилу — ведь именно так в прошлые века уваривали А малина всё не кончается.

    Пластовой мармелад

    Заготовки на зиму : домашний мармелад с яблоками и имбирем. Очень удобно, не разрезая, обернуть пласты мармелада бумагой для выпечки в 2 слоя и положить в холодильник. Какими действиями сегодня мы можем обеспечить себе серьезные бонусы в будущем?

    мармелад и варенье из фруктозы

    мармелад и варенье из фруктозы. Фрукты, ягоды. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, рецепт мармелада и варенья из яблок и слив из фруктозы.

    Печенье творожное с мармеладом

    Заготовки на зиму : домашний мармелад с яблоками и имбирем. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким.

  9. Yozshule Ответить

    Домашние сладости из натуральных продуктов, приготовленные своими руками, самые вкусные и полезные. В этом легко убедиться, попробовав самостоятельно приготовить мармелад из яблок на зиму – фруктовый десерт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Делимся секретами приготовления ароматного яблочного лакомства.

    Как выбрать яблоки для домашнего яблочного мармелада

    К разным фруктовым заготовкам на зиму требуются плоды разной степени зрелости. Для компота подходят крепкие яблоки без признаков перезревания. А для приготовления варенья или джема лучшим вариантом станет падалица.
    Мармелад в этом отношении абсолютно не притязателен. Не важно, будут использованы твердые зрелые фрукты или мягкие перезревшие, блюдо удастся в любом случае. Главное, чтобы они были спелыми и неиспорченными.
    Что касается сорта, здесь тоже строгих требований не существует. Однако яблоки с приятной кислинкой содержат больше природных пектинов, соответственно, желируются быстрей. Например, Шафран, Глостер или Роял Гала.
    В домашних условиях ускорить процесс превращения яблочного пюре в студенистую массу поможет привычный пищевой желатин, или желфикс – вещество, содержащее натуральный пектин.
    В производстве для загустения продукта помимо желатина могут использоваться еще и такие добавки:
    агар-агар;
    пектин;
    модифицированный крахмал.
    Яблоки относятся к тем фруктам, которые способны превращаться в желе и без использования загустителей. Нужно только не торопиться и все делать по рецепту.
    Как приготовить классический мармелад из яблок на зиму

    Для приготовления традиционного фруктового лакомства достаточно запастись следующими ингредиентами:
    яблоки спелые – 1 кг;
    сахарный песок – 600 г;
    вода – 500 мл;
    корица – на кончике ножа.
    Допускается экспериментировать с составом, используя вместо корицы другие любимые специи, используемые в кондитерской сфере. Например, имбирь, цедра лимона, анис. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
    В предлагаемом рецепте яблочного мармелада на зиму можно и вовсе обойтись без специй, если хотите насладиться чистым вкусом натурального продукта.
    Готовят блюдо в такой последовательности:
    1. Яблоки тщательно промывают, удаляют сердцевины и очищают от кожуры. Затем нарезают мелкими кубиками или тонкими дольками.

    2. Измельченные фрукты кладут в кастрюлю с толстым дном, вливают воду и ставят на плиту. Проваривают на слабом огне до консистенции пюре, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не подгорело.

    3. Необходимо прервать процесс варки для того, чтобы остудить массу и перетереть ее через сито. Можно использовать для этой цели современную кухонную технику. Так вы сможете добиться идеальной однородности, после чего возобновить уваривание.

    4. Сахарный песок следует добавлять постепенно и осторожно, не прекращая помешивать яблочный мармелад.

    5. Примерно через час с лишним, когда блюдо начнет отслаиваться от дна кастрюли, его нужно снять с огня. Определить готовность продукта легко – капли не растекаются, а сам продукт становится похож на густое желе.

    6. Вязкое лакомство в горячем виде расфасовывают по стерилизованным баночкам, как обычное варенье и закрывают крышками из пластика.
    Такой бутербродный вариант мармелада из яблок на зиму можно мазать на хлеб или использовать для приготовления пирогов. Продукт рекомендуется хранить в холодильнике.
    Вариант с желатином

    Длительная термическая обработка фруктов негативно отражается на ценности мармелада, уменьшая содержание витаминов. Чтобы десерт оставался полезным, время уваривания яблок можно сократить в 2 раза. Для загустения массы просто добавляют в нее пищевой желатин.
    Для этого требуется заранее подготовить продукт:
    1. Развести желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать в течение 30-40 минут.

    2. Когда смесь станет похожа на губку, ее нужно подогреть на водяной бане до полного растворения, ни в коем случае не допуская кипячения.

    Готовый раствор вливают в горячую массу, приготовленную по описанному выше рецепту мармелада из яблок на зиму. Тщательно перемешивают. На 1 кг фруктов понадобится не менее 5 чайных ложек сухого желатина.
    Вегетарианцы могут использовать вместо желатина загуститель из водорослей агар-агар, растворяя его, как указано в прилагаемой инструкции.
    Рецепт приготовления яблочного мармелада из повидла

    Случается так, что в холодильнике залежались зимние заготовки, а детям так хочется разнообразия. Можно попробовать сделать из них полезные лакомства. Например, приготовить мармелад из яблочного повидла.
    В принципе, повидло уже и есть готовая основа для такого десерта. Все, что остается сделать – уварить массу до требуемой кондиции.
    Выполняют это следующим образом:
    Повидло из яблок подогревают в емкости с толстым дном. Не забывают периодически помешивать, пока не выпарится лишняя влага.
    Немного остужают массу и добавляют хорошо разбухший желатин, подготовленный заранее по инструкции.
    Состав тщательно перемешивают.
    Из полученного продукта легко сформировать красивые фигурки, используя технологии, описанные ниже.
    Как приготовить пластовый мармелад

    Фруктовый мармелад в виде пласта – интересный способ оформления. Он понравится гостям и особенно детям. Для этого густую субстанцию еще в горячем виде выкладывают толстым слоем на любую ровную поверхность. Мармелад разравнивают ножом и оставляют подсыхать. Затем аккуратно нарезают на кусочки.
    Для формирования пластового мармелада подойдет только плоское эмалированное блюдце. Его предварительно смачивают водой. Используется и пергаментная бумага, обильно смазанная сливочным маслом.
    Еще более праздничный вариант подразумевает применение пластиковых и силиконовых формочек для выпечки или льда. Мармелад в виде сердечек, звездочек или ракушек украсит любой стол и будет выглядеть не хуже магазинного.

    Перед подачей полученные изделия рекомендуется обвалять в пудре или песке из сахара. Так они не будут прилипать друг к другу и смотреться аппетитно.
    Вкусный нежный мармелад из яблочного сока — видео
    источник: glav-dacha.ru

  10. Mirafyn Ответить

    Для нашего десерта подойдут яблоки абсолютно любого сорта и состояния (и перезревшие, и падалица), но желательно, чтобы в них была кислинка. Благодаря высокому содержанию пектина в плодах блюдо лучше зажелируется.
    Для варки используйте невысокую эмалированную посуду с широким дном. Алюминиевые кастрюли лучше не брать – они дают блюду металлический привкус. Для перемешивания стоит взять деревянную ложку.
    [good title=””]Важно: Лучшее место для хранения мармелада – холодильник. Если десерт расфасован в банки, их накрывают пергаментом и затягивают резинками, а если вы приготовили пласт, то его стоит упаковать в пергаментную бумагу. В холоде домашний мармелад остается годным к употреблению в пищу до 3 месяцев.[/good]
    Если вы собираетесь хранить продукт при комнатной температуре, стоит добавить больше сахара.
    Помните, что нарушение пропорции яблок и сахара может привести к засахариванию блюда. Лучшее соотношение: 500-600 граммов сахара на 1 кг плодов.

    Домашний мармелад в банках

    Нам потребуется:
    2 килограмма кислых яблок;
    1-1,2 килограмма сахара.
    Первым делом нам нужно из яблок получить пюре.
    Как это лучше сделать? Просто запечём их в духовке.
    Внимание: Плоды можно потушить с водой, но стоит учесть, что после такой обработки увеличится время приготовления. Домашний мармелад из яблок, приготовленный в духовке, содержит меньше влаги и готовится в разы быстрее.
    Вымоем яблоки, очистим их от косточек и выложим на противень. Затем поставим в разогретую духовку (около 120 градусов), пусть яблочки пекутся в течение 30 минут.
    Когда яблоки пропеклись, протираем их через сито и полученную смесь выкладываем в миску, засыпаем сахаром и ставим на слабый огонь. Выпаривается такое пюре примерно 1 час 30 минут, постоянно помешиваем смесь.

    Когда наше пюре загустеет, проверяем его на готовность: для этого капнем капельку нашего пюре на любую поверхность и посмотрим на нее. Если капелька стала упругой, значит блюдо готово.
    Стерилизуем посуду. Раскладываем мармелад в горячем виде по баночкам, закручиваем крышками и храним в холодном месте.

    Пластовой мармелад

    Нам потребуется:
    килограмм яблок;
    500 граммов сахара.
    Здесь нам тоже так же, как и в первом рецепте, необходимо получить из яблок пюре. Выпекаем их в духовке, можно в микроволновке, освобождаем яблоки от шкурок и косточек. Выпариваем пюре на слабом огне до загустения около полутора часов. Затем яблочную массу выливаем осторожно в противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и подсушиваем.
    По желанию вы можете разрезать пласты на кусочки и обвалять их в сахаре.
    Посмотрите подробное видео по приготовлению пластового мармелада из яблок:

    Рецепт с желатином

    Чтобы сделать домашний мармелад нам потребуется:
    500 грамм яблок;
    3 столовые ложки желатина;
    100 мл воды;
    стакан сахара.
    Моем и чистим яблоки, режем и избавляем их от сердцевины, нарезаем кусочками. В кастрюльку с водой опускаем нарезанные яблоки и немного тушим их. Далее лишнюю воду из кастрюльки выливаем и измельчаем яблоки блендером до получения пюреобразной консистенции.
    Всыпьте в полученное пюре сахар и выпаривайте на слабом огне около 40 минут постоянно помешивая. Наберите пол стакана холодной воды и залейте ей желатин, оставьте его набухать. Затем немного подогрейте его и влейте в готовую яблочную смесь, хорошо перемешайте.
    Готовую массу можете разлить по формочкам или вылить полностью на противень, а после остывания и застывания разрезать на кусочки.
    Видео рецепта яблочного мармелада-желе на агар-агар:

  11. Oghmarin Ответить

    Десерты
    Рождественское печенье с имбирем и медом
    Клубнично-банановый смузи с йогуртом
    Пышные оладьи на дрожжах и молоке
    Конфеты из изюма и грецкого ореха
    Кексы из боярышника
    Десерты без выпечки
    Кексы в микроволновке с домашней нутеллой
    Конфеты из изюма и грецкого ореха
    Конфеты из семян подсолнуха и фиников
    Домашняя нутелла из бананов и орешков
    Пудинг с бананом
    Конфеты
    Конфеты из семян подсолнуха и фиников
    Домашние конфеты из семян подсолнуха и бананов
    Домашние конфеты из фиников и арахиса
    Домашние конфеты из сухофруктов
    Пирожное “Желуди”
    Блюда из яблок
    Настойка на яблоках
    Тарт татен с яблоками, в микроволновке
    Яблоки в карамели в домашних условиях
    Яблочные вафли по-венски на молоке
    Молочный коктейль с яблоком и медом
    Белорусская кухня
    Печенье на молоке с шоколадом и орехами
    Постное тесто для пельменей и вареников
    Овощной салат “Летнее настроение” с пекинской капустой
    Холодник свекольный с огурцами (свекольник)
    Картофельный драник, фаршированный колбасой и сыром
    Европейская кухня
    Молочный коктейль с яблоком и медом
    Яблоки в сахарной глазури (карамели)
    Смузи из огурцов с яблоком
    Блинчики на кокосовом молоке
    Грибной соус из шампиньонов
    Русская кухня
    Салат “Куриный” с ананасами и кукурузой
    Классический рецепт котлет по-киевски
    Пельмени из индейки
    Тесто для вареников на кефире
    Постное тесто для мантов (без яиц)
    Украинская кухня
    Классический рецепт котлет по-киевски
    Вареники с яблоками и боярышником
    Крученики – рулетики из свинины фаршированые шампиньонами
    Тесто для вареников на кефире
    Вареники на заварном тесте с бузиной

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *