Как приготовить жевательный мармелад в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить жевательный мармелад в домашних условиях?”

  1. Творческий беспорядок Ответить

    Яблочный мармелад – ароматный и нежный десерт, который многие хозяйки с удовольствием готовят на своей кухне. Для блюда лучше использовать спелые и сладкие плоды любого сорта, а также подойдёт недавно собранная падалица.
    Необходимые продукты:
    сахар – 0,7 кг;
    яблоки – 300 грамм;
    корица – 2 грамма;
    вода – 0,65 литра.

    Готовим:
    Фрукты вымыть, освободить их от кожицы и вырезать сердцевину.
    Кожуру поместить в кастрюлю, затем добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
    После этого отвар остудить и процедить. Затем положить в него нарезанные кубиками яблоки.
    Вернуть кастрюлю на печь и варить, пока фрукты не размягчатся.
    Яблоки размять до состояния пюре с помощью ступки.
    Затем в плодовую массу насыпать сахар, и постоянно помешивая, томить на маленьком огне пятнадцать минут.
    Яблочный сироп разлить по формочкам и поставить на восемь часов в холодильник.
    Домашний мармелад из яблок можно употреблять во время чаепития или в качестве лёгкого перекуса. Чтобы вкус лакомства слал насыщеннее, во время приготовления желательно добавить сок чёрной смородины или ежевики.

  2. elmatho Ответить

    С библейских времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом, правда, восточный и азиатский мармелад мы больше знаем под названием «рахат-лукум». На Востоке этот метод сохранения плодов использовался давно, а вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда из Америки стали привозить дешевый кусковой сахар, поэтому предком европейского мармелада является английский джем. Однако изобретателями мармелада, как и всего самого вкусного в мире, стали французы, которые начали готовить конфитюр в виде фигурных конфет, — собственно, с французского мармелад переводится именно как «джем». Через какое-то время французские кондитеры заметили, что некоторые фрукты при уваривании густеют очень быстро, например яблоки, айва, абрикосы и сливы, — так был открыт пектин, который начали выделять из плодов и использовать для приготовления кондитерских целей.

    Такой разный мармелад


    Существует три вида мармелада — фруктовый, ягодный и желейный, для которого в качестве основы используется фруктово-ягодное желе, но в домашних условиях можно взять варенье или повидло. Ягоды и фрукты увариваются с сахаром и приобретают густую текстуру благодаря находящемуся в плодовой мякоти пектину. Пектин — это природный загуститель, полисахарид и пищевое волокно, которое, как губка, впитывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, пектин уменьшает уровень холестерина и сахара в крови, а также снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Получается, что мармелад — очень полезный десерт, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы. Однако не все фрукты могут похвастаться высоким содержанием пектиновых веществ, поэтому кондитеры добавляют к плодовой мякоти сок и пюре богатых пектином фруктов, желатин, пектин, продающийся в кондитерских отделах, крахмал или агар-агар — природное желирующее вещество из водорослей. Мармелад может быть твердым, приготовленным как конфеты, и мягким, похожим на джем, — при варке мягкого мармелада добавляют меньше сахара или варят его не очень долго.

    Как сделать мармелад в домашних условиях


    Мармелад в домашних условиях готовится очень просто — фрукты и ягоды (или плодовый сок) увариваются вместе с сахаром до густой массы, при необходимости в получившийся джем добавляются загустители, и как только капля джема перестает растекаться и сохраняет форму, мармелад считается готовым. Иногда готовность мармелада определяют по массе, которая остается на ложке и не стекает обратно в посуду. Далее мармелад при необходимости превращают в пюре и протирают через сито, слегка остужают, потом разливают по силиконовым формам (чтобы не прилип) или выкладывают массу в глубокий противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком. Когда масса остывает, ее нарезают квадратами, ромбами и в виде фигурок, используя формочки для печенья. Мармелад можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке, сахарной пудре или обсыпать кулинарной присыпкой.

    Секреты приготовления вкусного и красивого мармелада


    При варке мармелада используйте толстодонную посуду — в ней фрукты не пригорят, хотя все равно придется его помешивать, желательно деревянной ложкой. Правда, англичане уверены, что самая лучшая посуда для мармелада — эмалированная. Если вы следите за гликемическим индексом продуктов, возьмите вместо сахара фруктозу — на вкус мармелада это не повлияет.
    Попробуйте сделать многослойный мармелад, он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Для этого приготовьте несколько видов густого джема разных оттенков и заливайте их в формы послойно, дожидаясь, пока застынет предыдущий слой. В разрезе такой мармелад смотрится очень эффектно. Можно добавить в массу перед раскладыванием в формы кусочки фруктов и ягоды — такие сладости очень полезны, да и выглядят ярко и необычно. Многие кондитеры ароматизируют мармелад специями — ванилью, корицей, имбирем, кардамоном, добавляют лимонную или апельсиновую цедру для пикантности и аромата.

    Несколько советов по использованию желатина и агар-агара


    Покупайте только качественный желатин, поскольку он имеет нейтральный запах, что очень важно для приготовления десертов. Никогда не добавляйте желатина больше, чем указано в рецепте, иначе получите резиновый десерт, впрочем, такие сладости, популярные в США, называются жевательным мармеладом. Перед замачиванием желатина посуду лучше всего сполоснуть водой, чтобы желатиновые крупинки не прилипали ко дну. Также лучше заливать желатин водой, а не засыпать его в воду, это поможет избежать появления комков. Доводить желатин до кипения или нет — вопрос спорный, и кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению, но кипятить его однозначно не стоит — чем больше вы его кипятите, тем хуже он будет густеть. Также не рекомендуется охлаждать мармелад, приготовленный на основе желатина, в морозильной камере, поскольку при разморозке он непременно потечет.
    Если вы предпочитаете готовить мармелад с агар-агаром, покупайте этот продукт в виде порошка и хлопьев — они более натуральные и полезные. Самым лучшим считается японский агар-агар — его желеобразующая способность в 30 раз больше, чем у обычного желатина. Мармелад из агар-агара получается более плотным и устойчивым, при этом сохраняется нежная структура, а при нагревании такой десерт не тает.

    Как сделать мармелад своими руками: яблочная классика


    Для домашнего яблочного мармелада подойдут любые яблоки, которые следует помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Итак, сварите 2 кг яблок в воде до мягкости, протрите их через сито, добавьте в яблочное пюре 500 г сахара и снова варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Выложите мармелад в силиконовую или обычную форму, дайте остыть, обсыпьте сахарным песком и разрежьте на кусочки. Очень вкусным получается яблочный мармелад с добавлением груш, тыквы, крыжовника, черной смородины, сливы и айвы, также яблоки прекрасно сочетаются с ароматом корицы, апельсиновой цедрой и грецкими орехами. Для приготовления мягкого мармелада испеките в духовке 1 кг яблок, потом протрите их через сито, смешайте с 400 г сахара и варите недолго, пока масса слегка не загустеет. Такой мармелад подают с тостами и печеньем к завтраку.

    Как сделать мармелад из тыквы: полезные советы


    Талантливые кондитеры могут приготовить вкуснейший мармелад из любых овощей — даже из лука, и такой рецепт на самом деле существует в восточной кухне. Если вы пока не готовы к столь необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить мармелад из тыквы — он получается очень красивым, живописным и, конечно, вкусным.
    Испеките в духовке 250 г сырой тыквы до готовности при температуре 180 °С, удалите кожицу и приготовьте тыквенное пюре — вручную или блендером. Протрите тыквенную массу через сито, чтобы уж точно не было ни одного комочка, добавьте 100 г сахара и 1,5 ст. л. лимонного сока, а потом варите пюре, пока оно не будет хорошо отделяться от ложки. Перелейте мармеладную массу в смазанную маслом форму, остудите и обваляйте мармелад в сахарной пудре — белое на ярко-желтом выглядит очень эффектно. К тыкве можно добавить апельсиновый сок, уваренные яблоки, груши, ананас или персики.

    Как сделать мармелад из варенья и джема: тонкости и хитрости


    Мармелад из варенья, джема и повидла по своим вкусовым качествам ничуть не хуже десертов из свежих ягод и фруктов. По крайней мере, если у вас где-то затерялась баночка варенья, которое уже начало засахариваться, вы можете приготовить из него вкуснейший мармелад, правда, в качестве загустителя придется использовать желатин или агар-агар.
    Итак, разбавьте 40 г желатина небольшим количеством воды и дайте ему разбухнуть. Возьмите 500 г любого варенья, а если оно загустело, слегка разбавьте его водой — на глазок, а кислое варенье можно чуть-чуть подсластить и ароматизировать специями. Прогрейте варенье, а потом измельчите его в блендере и протрите через сито, чтобы в массе не было кусочков фруктов или ягод. Добавьте в массу желатин, доведите мармелад до кипения, проварите около 3 минут, немного остудите и разлейте по подготовленным формочкам. Это очень простой и легкий способ, как сделать мармелад из желатина, и по этой схеме можно готовить десерты из любого варенья и джема.

    Как сделать мармелад из сока: проще не бывает


    Если у вас нет под рукой ягод, фруктов и даже варенья, можно приготовить мармелад из сока — магазинного или домашнего. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник. Если вы готовите детский десерт, отдайте предпочтение агар-агару, к тому же он быстро застывает и хорошо держит форму.
    А теперь попробуем сделать мармелад с агар-агаром и вишневым соком. Смешайте 1 ст. л. агар-агара с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть — на это требуется около 30 минут. После этого влейте в кастрюльку 100 мл того же сока, добавьте 200 г сахара, доведите до кипения и добавьте эту жидкость в получившийся сахарный сироп из сока с разбухшим агар-агаром. Слегка уменьшите огонь до среднего и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам для кексов. Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формочки в холодильник, а через несколько часов вытащите, и мармелад легко выскочит из углублений. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к чаю!
    Существует множество рецептов, как сделать мармелад, но в приготовлении этого блюда приветствуются эксперименты и творческий подход. Оказывается, можно сделать мармелад из вина, лимонада, из молока, шоколада, арбузных или апельсиновых корок, из свеклы, соленых лимонов и даже из зеленых помидоров с виски и из кока-колы. Творите, выдумывайте и делитесь с нами своими кулинарными находками!

  3. Bandilis Ответить

    1

    Готово
    20 мин.
    В кастрюльку высыпать желе, желатин и сахар.
    Залить водой и оставить на 20 минут, чтобы набух желатин.




    2

    Готово
    Добавить сок лимона.
    3

    Готово
    Нагреть массу до горячего состояния, постоянно помешивая.
    Проверить, чтобы весь желатин был растворён и на дне не было комочков. Пену удалить.
    4

    Готово
    3 ч.
    Разлить желе по формочкам, охладить 2-3 часа в холодильнике.

    5

    Готово
    Извлечь мармелад из формочек.

    6

    Готово
    Приятного аппетита!

  4. Marimath Ответить

    В этом посте рассказано и показано как в домашних условиях, своими руками сделать жевательный мармелад из сока, сахара и желатина. Его ещё называют медвежуйки, желейные конфеты, жевательные конфеты и т.д.


    Жевательный мармелад бывает в форме желейных медведей, червячков, и так далее…
    Для того, чтобы сделать жевательные мармеладки нам понадобится силиконовая формочка. У меня вот такая, в форме морских звёздочек:
    Для желейных конфет нам понадобится:
    – Сок (любой) 80-100 мл.
    – Желатин 10-15 г.
    – Сахар 2-3 чайные ложки.
    – Лимонная кислота (несколько крупинок) или сок лимона.
    Этот мармелад можно делать из любого сока, сиропа, перетертых замороженных ягод и т.д.
    И заметьте – никаких консервантов и красителей!
    Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, ставим на огонь, нагреваем до растворения желатина и снимаем с плиты. Заливаем полученную массу в форму и отправляем на 20-25 мин. в морозильную камеру.
    Через 20-25 мин. вынимаем форму из морозилки и вытаскиваем мармеладки из формы.
    Всем приятного аппетита! Наверняка эти мармеладки понравятся вашим детям.

  5. Ariuswyn Ответить

    Готовить мармелад в домашних условиях можно на основе свежих фруктов или ягод в виде сока, пюре с добавлением желатина или агар-агара.

    kak-vkusno.com
    Есть несколько секретов, как приготовить мармелад вкусно:
    Используйте фруктовое пюре без комочков, пропущенное сквозь мелкое сито. Применяйте очень зрелые, даже переспевшие плоды.
    Добавляйте к рецептам яблочное пюре, богатое пектином, желатин, агар-агар или пектиновую вытяжку.
    Консистенция десерта зависит от количества используемого сахара. Для плотного и густого продукта берут сахарный песок в соотношении 1:1 с пюре. Для мягких мармеладов – 1:3.
    Для ароматизации используйте цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль. Для украшения в домашних условиях применяйте сахарную пудру, кокосовую стружку или кулинарную посыпку.
    Домашний мармелад из яблок
    Этот рецепт потребует минимальных финансовых вложений, поскольку потребуется купить только сахар и яблоки (или только сахар при наличии богатого урожая с дачи-сада). Зато потребует сил от хозяйки, ее помощников и времени на приготовление. Без использования желатина такой продукт является самым полезным.
    Ингредиенты:
    Яблоки свежие – 2,5 кг.
    Вода – 1 ст.
    Сахар-песок – 1 – 1,5 кг.
    Важно: Чем теплее место будущего хранения, тем больше сахара потребуется для мармелада.
    Приготовление:
    Яблоки промыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать плоды небольшими кусочками в большую эмалированную емкость. Добавить воду. Сделать очень маленький огонь на плите. Довести яблоки до состояния, когда они станут мягкими-мягкими.
    Теперь пришло время измельчать их до пюреобразного состояния, например, толкушкой. Хотя, естественно, кухонные бытовые приборы, типа погружного блендера, сделают эту работу быстрее во много раз, да и пюре будет в таком случае более однородным.
    Если вы не против присутствия небольших фрагментов яблочной кожуры, то можно приступать к последнему этапу. В идеале, пюре нужно протереть через сито. Далее полученную массу переложить в ту же емкость, где оно находилось вначале. Вновь поставить на огонь, очень-очень маленький. Уваривать. Сахар сразу не добавлять, сначала часть жидкости из пюре должна выпариться.
    И лишь когда пюре достаточно загустеет, приходит очередь сахара. И опять варка – долгая и медленная.
    Когда яблочное пюре перестает стекать с ложки, наступает финальный момент (отнимающий тоже немало времени). Противень застлать бумагой для выпечки. На нее – яблочное пюре. Размазать тонким пластом. Дверцу духового шкафа не закрывать, выдержать на малом огне не менее 2-х часов.
    Домашний мармелад должен еще постоять ночь, чтобы окончательно подсохнуть.

    comfy.ua
    Мармелад с желатином: простой рецепт
    Сделать настоящий мармелад в домашних условиях достаточно сложно из-за времени и сил. Значительно ускоряет процесс использование обыкновенного желатина, хотя получившийся сладкий продукт будет иметь намного меньший срок хранения. Можно брать любые ягоды, из которых отжимается сок.
    Ингредиенты:
    Сок вишневый – 100 мл (можно вишневый сок заменить любым другим, для более сладкого просто взять чуть меньше сахара).
    Вода – 100 мл.
    Сок лимона – 5 ст. л.
    Сахар-песок – 1 ст.
    Цедра лимона – 1 ст. л.
    Желатин – 40 гр.
    Приготовление:
    Желатин залить вишневым соком. Подождать 2 часа, пока он набухнет.
    Смешать сахар-песок, цедру, добавить лимонный сок, воду, варить до полного растворения сахара.
    Соединить сладкую жидкость с вишневым соком и желатином. На малом огне выдержать до полного растворения желатина.
    Процедить. Разлить в формочки-фигурки. Выдержать в холодильнике несколько часов.
    Домашний мармелад с агар-агаром
    Для приготовления мармелада в домашних условиях необходим на выбор один ингредиент – желатин, агар-агар или пектин. Последний присутствует в яблоках в большом количестве, поэтому в яблочный мармелад не добавляется. О желатине все знают, поэтому ниже рецепт с агар-агаром.
    Ингредиенты:
    Агар-агар – 2 ч. л.
    Апельсины – 4 шт.
    Сахар 1 ст.
    Важно: Если семья большая, то порцию можно увеличить в два и более раз.
    Приготовление:
    Этап первый – выжать сок из апельсинов, в чем поможет кухонная бытовая техника. Должно получиться 400 мл (на данное количество агар-агара и сахара).
    Отлить в отдельную емкость 100 мл сока.
    В остальную часть положить агар-агар, оставить на полчаса.
    Отлитый сок смешать с сахаром, довести до кипения жидкости и растворения сахара. Соединить обе смеси. Проварить еще 10 минут. Оставить на такое же время.
    Теплую массу разлить по красивым формочкам. Охлаждать в холодильнике. Перед подачей можно посыпать готовый мармелад сахаром.

    mirpovara.ru
    Жевательный мармелад в домашних условиях
    Мамы знают, что желатиновые конфеты – одни из самых популярных у детей. Но в магазинных сладостях полезного очень мало, поэтому ищут рецепты домашних жевательных конфет. Вот один из них.
    Ингредиенты:
    Концентрат желе из фруктов – 90 г
    Сахар-песок– 2 ст. л.
    Желатин – 4 ст. л.
    Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
    Вода – 130 мл.
    Приготовление:
    В глубокой емкости смешать все сухие ингредиенты. При отсутствии лимонной кислоты ее заменит сок лимона.
    Воду довести до кипения на плите. Затем небольшими порциями всыпать сухую смесь, все время взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
    Перелить массу в большой противень с бортиками. Когда она окончательно остынет, отправить в холодильник.
    Остается порезать – кубиками, полосками или фигурками.
    Мармелад из сока в домашних условиях
    Для приготовления мармелада годится не только пюре, но и любой сок, лучше всего свежевыжатый, в котором нет консервантов.
    Ингредиенты:
    Сок фруктовый – 1 ст.
    Желатин – 30 гр.
    Вода – 100 мл.
    Сахар-песок – 1 ст.
    Приготовление:
    Сок слегка подогреть, смешать с желатином. Оставить для набухания, время от времени помешивать, чтобы процесс шел равномернее.
    Сахар всыпать в воду и отправить на огонь. Вода закипит, сахар растворится. Смешать с соком и проварить.
    Перелить либо в одну большую форму (затем пласт нарезать кубиками), либо в маленькие формочки.
    Можно обвалять кусочки мармелада в сахаре тогда они не будут прилипать друг к другу.
    Также читают:
    Мармелад из тыквы

  6. Mitaur Ответить

    Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
    Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.
    Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.

    1. Яблочно-грушевый мармелад на пектине

    Andrey Korzun / commons.wikimedia.org
    Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

    Ингредиенты

    немного растительного масла;
    2 больших яблока сорта «гренни смит»;
    2 большие груши;
    1 стакан воды или сухого белого вина;
    1 чайная ложка пектина;
    1 стакан сахара;
    молотые корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу;
    лимонный сок — по вкусу.

    Приготовление

    Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.
    Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.
    Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.
    Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.
    Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

    Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

    Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.
    15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся >

    2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

    мармелад в домашних условиях: Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агареblissfulbasil.com
    Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

    Ингредиенты

    ? стакана воды;
    2–3 чайные ложки агар-агара;
    1 стакан клубники;
    2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
    1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
    1 чайная ложка лимонного сока.
    Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.
    Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.
    Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.
    Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

    Поставьте в холодильник до полного застывания.
    9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты >

    3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

    мармелад в домашних условиях: Мармелад из ягод, комбучи и мёдаlepetiteats.com
    Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

    Ингредиенты

    1? стакана любых ягод;
    1 стакан комбучи;
    4 столовые ложки желатина;
    2 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.
    Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.
    РЕЦЕПТЫ: Натуральный ягодный лукум >

    4. Кофейный мармелад

    blog.paleohacks.com
    Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

    Ингредиенты

    ? стакана молока (можно использовать кокосовое);
    ? стакана свежесваренного эспрессо;
    3 столовые ложки желатина.

    Приготовление

    Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.
    С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.
    Учёные назвали серьёзную причину пить кофе каждый день >

    5. Шоколадно-мятный мармелад

    мармелад в домашних условиях: Шоколадно-мятный мармеладgrassfedgirl.com
    Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

    Ингредиенты

    1 плитка тёмного шоколада или ? стакана шоколадных капель;
    ? стакана воды;
    3 столовые ложки желатина;
    1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
    2 столовые ложки мёда;
    несколько листочков свежей мяты.

    Приготовление

    Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.
    Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.
    Как выбрать хороший шоколад >

    6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

    rubiesandradishes.com
    Десерт для тех, кто любит кисленькое.

    Ингредиенты

    1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
    ? стакана сока лимона;
    ? стакана сока лайма;
    3–4 столовые ложки желатина;
    2 чайные ложки мёда;
    ? стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

    Приготовление

    Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.
    Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.
    Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов >

    7. Мармелад из зелени с огурцом

    мармелад в домашних условиях: Мармелад из зелени с огурцомplaidandpaleo.com
    Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

    Ингредиенты

    3 стакана нарезанных зелёных овощей;
    1 большой огурец;
    2 горсти петрушки;
    1 яблоко;
    лимонный сок по вкусу;
    3 столовые ложки желатина.

    Приготовление

    Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.
    Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.
    Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.
    15 интересных салатов со свежими огурцами >

    8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

    karissasvegankitchen.com
    Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

    Ингредиенты

    1 чашка черники;
    1 чашка ежевики;
    ? стакана воды;
    1 чайная ложка мёда — по желанию;
    1 столовая ложка агар-агара.

    Приготовление

    Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.
    Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.
    Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.
    11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты >

    9. Мармелад из тыквы и яблок

    raiasrecipes.com
    Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

    Ингредиенты

    1 стакан молока или воды;
    ? стакана желатина;
    1? стакана тыквенного пюре;
    ? стакана яблочного пюре;
    1? чайной ложки корицы;
    2 столовые ложки мёда;
    ? чайной ложки имбиря;
    ? чайной ложки кардамона.

    Приготовление

    Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.
    Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.
    Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.
    Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд >

    10. Быстрый мармелад из сока

    asideofsweet.com
    Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

    Ингредиенты

    1? стакана фруктового или овощного сока;
    4 столовые ложки желатина;
    2–4 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.
    Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.

    Читайте также

    Домашняя пастила из клубники и яблок >
    2 быстрых рецепта желе из красной смородины >
    Рецепт мармеладных мишек из вина >

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *