Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях?”

  1. Zathis Ответить

    К приготовлению крема для прослойки медовика стоит подойти с особенной чуткостью. Этот торт отличается тонким и нежным вкусом, который придаёт ему именно начинка.
    Беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника!

    Что понадобится:

    молоко – 2 стакана;
    мука – 2 ст. ложки;
    сахар – 1 стакан;
    сливочное жирное масло – 200 г;
    яйца – 2 шт.;
    ванилин – 1 ч. ложка.
    Подогрейте молоко в кастрюле, доведя до кипения, а затем остудите его до приемлемой температуры. В другой миске смешиваются яйца, сахар, мука и ванилин. Можно взбить смесь миксером на низкой скорости, но лучше использовать для этой цели обычный венчик. Ваша цель – довести массу до однородного состояния.
    Самое удобное в приготовлении крема для медовика то, что необходимые ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки. Возьмите кастрюлю с утолщённым дном, вылейте туда молоко и добавьте сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и включите на плите медленный огонь. После этого можно начать варить пропитку. Не забывайте постоянно мешать смесь лопаточкой, во избежание образования комочков и до появления необходимой степени густоты. Торт лучше промазывать ещё горячим кремом.

  2. -АМ:)фи:(там->инка, Ответить

    Ингредиенты

    Свежее молоко
    2 стак.
    Сахар
    1 стак.
    Яйца куриные
    2 шт.
    Мука первого сорта
    2 ст. л.
    Сливочное масло
    2 ч. л.
    Ванильный сахар
    1 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта с молоком

    Возьмите довольно глубокую емкость, вылейте в нее молоко и добавьте один стакан сахара. Перемешайте и закипятите на плите. Теперь остудите немного ваше молоко.

    Муку нужно будет просушить в духовке на противне. После этого вы можете просыпать ее через сито.
    Взбейте яйца венчиком и постепенно всыпайте к ним муку. С помощью венчика доведите всю смесь до однородности.

    Охлажденное молоко частями вливайте в мучную смесь. Тщательно и очень аккуратно все перемешивайте.

    Поставьте на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Варить нужно до того момента, пока смесь не станет густоватой.

    Снимите с огня крем и добавьте к нему одну чайную ложечку ванильного сахара и растопленное сливочное масло.

    Хорошенько помешайте и можете использовать по назначению ваш вкуснейший крем!

    [ads2]

    Видеорецепт заварного крема для торта

    Советую вам посмотреть это видео. В нем показан поэтапный процесс приготовления стандартного заварного крема в домашних условиях.

    Другие возможные варианты приготовления крема

    В мире кулинарии существует неисчислимое количество разнообразных по своему происхождению кремов и других наполнителей для тортов и других десертных блюд. Вы можете не ограничиваться этим рецептом вкусного заварного, да еще и домашнего, крема для торта, а использовать наш сайт и учиться готовить все более сложные, более вкусные и необычные кремы для тортов.
    К примеру, только у нас вы найдете самый простой пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта. С ним вы сможете в два счета оформить ваш торт, сделав его еще более вкусным и привлекательным.
    Для какого торта лучше всего использовать молочный заварной крем? Этим вопросом задаются многие домохозяйки. Да что домохозяйки — это интересует и многих профессиональных кулинаров. Все напрямую зависит от предпочтений и вкусов тех, для кого будет готовиться торт. Наиболее популярным является торт «Наполеон» с заварным кремом. С ним-то мы все знакомы почти что с пеленок. И рецепт этого чудесного десерта обязан быть у каждого под рукой! Также очень вкусным является торт Медовик с заварным кремом. Если вы его еще не пробовали, то обязательно изучите рецепт и приступайте к приготовлению такого тортика.
    А вот самым простым является блинный торт с заварным кремом. Но эта простота никак не сказывается на вкусовых качествах этого блюда. Если вы приготовите такой торт, то вы обязательно будете удовлетворены вкусом.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *