Как сделать заварной крем для торта в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать заварной крем для торта в домашних условиях?”

  1. Ianri Ответить

    Классический заварной крем
    Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.
    Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.
    А пока вот что нам понадобится:
    Молоко — 1 л;
    Желтки — 4 шт;
    Масло сливочное — 350 г;
    Мука — 2/3 стакана
    Сахар — 2 стакана
    Ванилин — 1 пакетик.
    Шаг 1.
    Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.
    Шаг 2.
    Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.
    взбиваем пока не загустеет
    Шаг 3.
    Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.
    Доливаем желтки
    Шаг 4.
    Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
    Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.
    Взбиваем очень тщательно
    Шаг 5.
    Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.
    Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.

    Заварной крем для торта «наполеон».

    Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.
    Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.
    торт наполеон
    Нам понадобится:
    Молоко – 0,5 л;
    Масло сливочное – 50-100 г;
    Сахар – 1 стакан;
    Яйцо – 2 шт;
    Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки;
    Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
    Шаг 1.
    Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.
    Шаг 2.
    Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.
    Шаг 3.
    Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.
    Шаг 4.
    Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).
    Шаг 5.
    Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.
    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.
    Шаг 6.
    Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.
    Шаг 7.
    Нужную консистенцию он  приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.
    Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.
    Вот видео похожего и очень вкусного крема.

  2. Жемчуг Ответить

    Эклеры — десерт, который сделан из потрясающе легкого теста. И крем к ним должен быть очень нежным, сладким и воздушным.

    Что взять:

    молоко — 0,2 л;
    сгущенка вареная — 0,2 кг;
    мука — 75 гр;
    сливки — 200 гр;
    ванилин — 2 гр;
    сахар — 25 гр.

    Вариант приготовления:

    Наш крем будет иметь приятный карамельный цвет и вкус.
    В небольшую кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок и выливаем молоко.
    Как только перемешали массу венчиком, ставим посуду на огонь самой маленькой мощности.
    После того как жидкость превратится в густую смесь, выключаем плиту и добавляем сгущенку.
    Интенсивно перемешиваем ложкой. Наш крем приобретает золотистый карамельный оттенок.
    Масло растапливаем либо самостоятельно (просто заранее достаньте из холодильника), либо разогреваем его в микроволновой печи.
    Загружаем в блендер размягченное масло и сливки и хорошенько все измельчаем.
    Постепенно добавляем сливочную массу в остывший крем, все время мешая лопаткой.
    Осталось полить им эклеры и ввести внутрь теста. Приятного чаепития!

  3. Gavinrasius Ответить

    О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем.

    Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!

    Ингредиенты:

    1 стакан молока;
    1 яйцо;
    полстакана сахара;
    2 с половиной столовых ложки муки;
    пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
    50 г сливочного масла.

    Приготовление заварного крема:

  4. Gajar Ответить

    В приготовлении крема для бисквитного теста есть ряд особенностей, которые нужно соблюдать в обязательном порядке. В случаях, если масса получится слишком плотной, она не пропитает коржи полностью. Если же состав выйдет жидким, он размочит тесто и сделает из него подобие желе. Деликатный процесс требует соответствующего подхода: конечный продукт должен получиться воздушным и лёгким, в этом нам помогут куриные желтки и кукурузный крахмал.

    молоко жирное (3,2—5%) — 450 мл.
    яичный желток — 7 шт.
    сахарный песок белый — 110 гр.
    ванилин — 10 гр.
    кукурузный крахмал — 65 гр.
    сливочное масло 72% — 50 гр.
    Заранее приготовьте кастрюлю объёмом от 2,5 литров и более. Просейте кукурузный крахмал, чтобы он стал рыхлым.
    Вылейте молоко в эмалированную ёмкость, добавьте ванилин, поставьте на плиту. Доведите состав до кипения, накройте крышкой, оставьте настаиваться ещё на 1,5 часа.
    Пропустите молоко через 4 слоя марли, вновь вскипятите на среднем огне.
    В другой миске разотрите кукурузный крахмал, сахарный песок и желтки. Сразу же вылейте получившуюся смесь в ванильное молоко.
    Томите на медленном огне до той поры, пока масса полностью не загустеет. Помешивайте венчиком, чтобы крем постепенно поднимался.
    Когда состав приобретёт консистенцию сметаны, выключайте плиту. В ещё тёплую массу добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки.
    Взбивайте крем миксером около 5 минут, пока он не станет густым и однородным. Используйте состав в ближайший час или же уберите его в холодильник на хранение.
    По желанию вы можете расфасовать крем по вафельным или бумажным стаканчикам, после чего отправить в морозильную камеру. На выходе получится натуральное домашнее мороженное по типу «крем-брюле».

  5. S PLANET ЗЕЛМЯ Ответить

    Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту.
    Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
    Молоко – 500 мл
    Сахар – 100 г
    Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    Мука пшеничная – 2 ст.л.
    Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)
    Какао порошок – 1-2 ст.л.
    Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)

    Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

    Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

    Отмерьте молоко и добавьте шоколад. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада.

    Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 ст.л. молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.
    Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

    Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

    Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.
    Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.
    Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.

    Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

    Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.
    Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

    Сделать заварной шоколадный крем для торта очень просто. Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *