Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт с фото?

7 ответов на вопрос “Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. kiloh Ответить

    Для начала сделаем яблочное пюре. Нужно яблоки очистить от кожуры, семечек, порезать мелкими кубиками и сложить в сотейник. Затем добавить 3 столовых ложки воды и пропарить яблоки на медленном огне до мягкости.

    Теперь переложить их в чашу блендера.

    Пробить 15-20 секунд. Яблочное пюре готово.

    Чтобы сделать ягодное пюре, поступите подобным образом.
    Если вы используете замороженную ягоду, то сначала сложите её в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и подогрейте на медленном огне, пока ягода не оттает.

    Затем переместите её в чашу блендера вместе с выделенным соком.

    Пробейте 15-20 секунд. Ягодное пюре готово.

    Если в ягоде есть косточки, тогда протрите пюре через сито.
    Теперь отвешайте от каждого вида пюре по 63 гр, смешайте их в сотейнике, добавьте сахар (1) и варите до небольшого загустения. Остудите в холодильнике.

    Далее нужно действовать быстро и причём сразу в двух направлениях. В чашу миксера сложите пюре и белок яйца.

    Начинайте взбивать сначала на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте до образования воздушной массы.

    В это же время в сотейник сложите сахар (2), агар-агар, залейте воду и начните разогревать, можно сразу на быстром огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился, а не прилип ко дну.

    Доведите температуру сиропа до 110 градусов. Если у вас нет термометра, то нагревайте до тех пор, пока сироп не начнёт стекать непрерывной струйкой с лопатки вот так.

    Сироп для зефира готов. Осторожно тонкой струйкой залейте его в чашу миксера к остальным ингредиентам, не переставая взбивать на большой скорости.
    Доведите эту массу до плотной консистенции.

    Теперь сложите всё в кондитерский мешок с насадкой. Застелите большую разделочную доску или противень пергаментной бумагой. Отсадите зефиринки поверх бумаги так, чтобы они не прикасались друг к другу.

    Размер, форму и высоту изделия делайте по вашему усмотрению. Здесь правило одно — никаких правил)!

    Для высыхания и стабилизации зефиру потребуется 10-12 часов. Поставьте в прохладное место и на время забудьте о нём. В холодильник убирать необязательно.
    По прошествии времени сначала обсыпьте зефир сахарной пудрой.

    Затем соедините по 2 штуки между собой, или не соединяйте, это на ваше усмотрение. Подавайте к чаю или любому другому горячему напитку.

    Зефир получился плотный и упругий снаружи, влажный и воздушный внутри. Очень нежный с ягодным послевкусием — просто объеденье!
    У меня он нежного розового цвета потому что я добавила вишнёвое пюре. Если применять только яблочное, тогда зефир будет белым.

    Хранится зефир в обычной бумажной коробке при комнатной температуре.
    Надеюсь, у вас всё вышло отлично! Если есть вопросы, пишите в комментариях. Я обязательно отвечу.
    Приятного сладкого вам аппетита!

  2. mario_773 Ответить

    Маршмелоу – сладость, сходная по вкусовым особенностям и внешнему виду с зефиром. В готовом виде нарезается небольшими кубиками-брусочками либо оформляется в форме сердечек, цилиндров, обсыпается смесью крахмала и сахарной пудры.
    Подаются такие воздушные зефирки, как отдельное лакомство или дополнение к кофе, мороженому, десертам. Из них изготавливается кондитерская мастика и съедобные украшения к новогодним праздникам.
    Особой популярность маршмелоу пользуется в США, многие даже ошибочно считают его исконно американским десертом. Там принято брать зефирки на пикники и поджаривать их, нанизав на шпажки, над открытым огнем, после чего лакомство покрывается вкуснейшей карамельной корочкой. Подобное вполне возможно повторить и дома, используя огонь от газовой плиты.
    Если вы освоите технику приготовления маршмелоу самостоятельно, то полученный десерт будет превосходить покупной по своей нежности, мягкости и аромату.
    Для приготовления домашнего варианта жевательного зефира с Бейлиз и темным шоколадом приготовьте:
    сахар – 2 стакана;
    вода – 1 стакан;
    свежий желатин – 25 г;
    ¼ ч. л. соли;
    ванильный сахар – 1 пакетик, можно заменить на 1 ч. л. эссенции;
    baileys – ¾ стакана;
    шоколад – 3 плитки по 100 г;
    инвертный сироп – 1 стакан (можно заменить смесью 120 г сахара, 20 мл лимонного фреша, 50 мл очищенной воды)
    по пол стакана крахмала и сахарной пудры;
    Порядок приготовления изысканного дамского лакомства:
    При отсутствии в доме инвертного сиропа готовим его самостоятельно, смешав сахар, лимонный сок и воду.
    Увариваем на минимальном огне под крышкой около получаса.
    Готовый сироп по консистенции станет напоминать жидкий мед. Он нам нужен для того, чтобы сахар, входящий в состав нашего маршмелоу не начинал кристаллизироваться. Даем ему время на остывание.
    Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, оставляем на полчаса для набухания. По истечении этого времени подогреваем его на огне до полного растворения.
    В отдельной кастрюле смешиваем сахар с уже подстывшим инвертным сиропом и солью и ½ стакана очищенной воды. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. После закипания помешивать перестаем, а продолжаем томить на огне еще 5-7 минут.
    Растворившийся желатин переливаем в удобную для перемешивания глубокую емкость. Постепенно в него вливаем горячий сироп, приготовленный в предыдущем пункте. Взбивайте смесь миксером на максимальных скоростях около четверти часа, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
    Добавив ваниль и Бейлиз, взбиваем еще пару минут. Дайте будущему маршмелоу остыть.
    Переливаем зефирную массу в накрытую фольгой форму. Разравниваем верх пласта лопаткой, накрываем пищевой пленкой либо фольгой и ставим на ночь в холодильник доходить до кондиции.
    Отдельно просеиваем через сито и смешайте крахмал с пудрой. Часть смеси выкладываем на стол, на нее помещаем застывший маршмелоу, сверху притрушиваем тем же порошком.
    При помощи острого ножа, который для верности рекомендуем смазать растительным маслом, нарезаем наш воздушный зефир на совершенно произвольные кусочки, каждый из которых обваливаем в смеси сахара и крахмала.
    На водяной бане растапливаем шоколад, каждую зефирку наполовину опускаем в эту сладкую массу и выкладываем на блюдо. Шоколаду необходимо дать некоторое время на застывание, после чего он будет готов к употреблению.

    Домашний зефир — видео рецепт

    Автор популярного видео-блога продолжит нашу зефирную тему и расскажет, как приготовить эту популярную сладость в домашних условиях. Настя расскажет вам о:
    разнице между различными желирующими веществами;
    можно ли при приготволении зефира заменить яблочное пюре собственного приготовления на покупное;
    как правильно сварить для зефира сироп с агар-агаром;
    особенностях смешивания ингредиентов;
    вариантах украшения уже готового зефира.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *