Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом?

8 ответов на вопрос “Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом?”

  1. Chillcliff Ответить

    Зелёный борщ — один из любимых супов. Он варится на мясном бульоне, а зелёный цвет ему придаётщавель.  Это растение появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом. Богатый витаминно-минеральный состав щавеля легко объясняет все его уникальные целебные и полезные свойства. Однако, надо знать, что щавель лучше употреблять в пищу молодым, в мае и июне. Позже листья накапливают щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению кальция организмом. За окном май и у нас впереди два чудесных месяца, когда смело можно готовить блюда из щавеля и заготавливать его на зиму, поэтому варим зелёный борщ.
    говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
    лук 1 шт
    лавровый лист
    картофель 4-5 шт
    щавель
    зелёный лук
    петрушка
    укроп
    соль
    варёные яйца

    Прежде всего сварите бульон. Зелёный борщ очень любит свинину, но я обычно варю его на говяжьем бульоне. Лучший бульон получается из говяжьей грудинки, но подойдёт и другая часть говядины с косточкой. Если же у Вас есть  кусочек свинины, какая-нибудь свиная коленка или даже кости , смело бросайте  всё в кастрюлю, борщи очень любят сочетание говядины и свинины.

    Мясо положите в кастрюлю ( 5 литровую) и залейтехолодной водой. Воды надо 3 литра. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить.

    Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.

    Когда бульон сварится, выньте из него и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут.

    Пока картофель варится, снимите мясо с костей и нарежьте на порционные кусочки.

    Щавель, зелёный лук, петрушку и укроп тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    У щавеля удалите ножку, она не понадобится.

    Нарежьте листья щавеля соломкой.

    Нарежьте мелко остальную зелень: лук, петрушку и укроп.

    Когда картофель сварится, положите в кастрюлю подготовленные кусочки мяса.

    Как только бульон вновь закипит, положите в него щавель и всю нарезанную зелень.

    Доведите содержимое кастрюли до кипения, попробуйте борщ и, если нужно, подсолите. После добавления зелени борщ должен кипеть не более 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ настоится минут 15-20. К зелёному борщу обязательно подают варёные яйца и сметану.

    Варёные яйца можно мелко порезать и добавить в кастрюлю с борщом в тот момент, когда добавляете зелень, но я обычно режу яйца крупно и кладу в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

  2. Busida Ответить

    –>
    1.Готовить борщ нужно начать с варки бульона. Для этого вам понадобится говяжья грудинка на кости или любой другой подобный кусочек.

    2.Вымойте выбранный кусочек мяса и положите его в кастрюлю, залив тремя литрами холодной воды (соответственно, кастрюлька нужна пятилитровая). Ставьте вариться на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит, снимите пену с ее поверхности.

    3.Затем бросьте в бульон головку лука (очищенного) и лавровый листик. Посолите по вашему вкусу. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю неплотно крышкой и варить бульон два часа. Помните о маленьком огне, при котором бульон лишь слегка булькает. Только так он получится прозрачным.

    4.По прошествии указанного времени выньте из кастрюли лаврушку и луковицу, выбросьте их. Также достаньте мясо. Очистите картофель и порежьте его небольшими кубиками, затем бросьте в бульон. Варите его минут двадцать.

    5.Тем временем приготовим остальные ингредиенты. Дождитесь остывания мяса и выньте из него кость. Порежьте мякоть небольшими кусочками.

    6.Подготовьте зелень. Вымойте ее хорошенько и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    7.Обрежьте у основания щавеля толстые ножки, их в борщ бросать не нужно.

    8.Теперь с помощью острого ножа порежьте щавель соломкой.

    9.Очень меленько нарежьте укропчик, петрушку и зеленый лучок.

    10.Пока вы подготавливали зелень, картофель уже стал мягким, значит, пора закладывать порезанные кусочки мяса.

    11.Дождитесь кипения бульона, а затем бросьте в него щавель и остальную порезанную зелень.

    12.Вновь дождитесь кипения борща. Попробуйте его на вкус, если мало соли, то доложите нужное количество. После момента закипания проварите все еще минут пять, и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте борщу постоять где-то пятнадцать-двадцать минут.

    Борщик готов. Разливайте его по глубоким тарелкам, пока он горячий. К моменту приготовления борща у вас должны быть сварены яйца. Разрежьте их на четыре части и положите каждому в тарелку кусочка по два-три. Теперь борщ можно подавать к столу. Обязательно поставьте к нему сметанку. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *