Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

9 ответов на вопрос “Как приготовить борщ со свеклой и капустой?”

  1. Quotetouch Ответить

    Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать только говядину. Ребрышки позволяют сделать борщ наваристым, сытным и вкусным. Для приготовления потребуются:
    ребрышки – 500 грамм;
    вода – 2 литра;
    картофель – 6 клубней;
    морковь – 1 шт.;
    перец болгарский – 1 стручок;
    белый лук – одна головка;
    свекла – 250 грамм.;
    капуста – 600 грамм;
    чеснок – 1 зубчик;
    уксус яблочный либо винный – 4 ст. ложки;
    пучок петрушки;
    соль, специи.

    Приготовление бульона

    Ребрышки следует залить водой, желательно холодной, и варить 5 минут после закипания. Затем жидкость нужно слить, а говядину обмыть, удаляя остатки пены. Подготовленные ребрышки следует поместить в кастрюлю и залить двумя литрами только холодной воды. Когда содержимое емкости закипит, необходимо добавить лук, предварительно очищенный, вымытый и измельченный. Температуру нагрева стоит уменьшить. Варить ребрышки нужно 40 минут. Лук должен полностью развариться.

    Добавляем овощи

    Пока варится говядина, можно подготовить все овощи. Их следует очистить, вымыть и измельчить. Спустя 40 минут в кастрюлю с бульоном нужно добавить остальные компоненты. При этом следует соблюдать последовательность: крупно порезанный картофель, натертая на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец болгарский, специи. В завершение в суп нужно всыпать свеклу. Ее следует порезать соломкой. На данном этапе необходим влить в борщ уксус.
    Варить суп нужно минут 5. После этого в блюдо следует добавить капусту. Ее рекомендуется аккуратно нашинковать. Сколько варить свежую капусту в борще? В данном случае потребуется минут 10. Если после добавления этого компонента на поверхности супа образуется пена, то ее стоит сразу же снять. В конце варки в борщ нужно всыпать немного соли. Если суп получился кислым, то стоит добавить в него немного сахара, проварить 2 минуты и снять с огня, добавив измельченную зелень.
    Особенность этого блюда заключается в насыщенном и ярком вкусе, а также в хрустящей свекле и капусте. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, заправив небольшим количеством сметаны.

    В завершение

    Сложно себе представить более вкусное и сытное блюдо, чем борщ из свежей капусты и свеклы. Правильно приготовленное блюдо придется по душе всей семье. Главное – соблюдать последовательность и не нарушать технологию. На данный момент существует множество рецептов борща. Это позволяет разнообразить рацион полезными блюдами.

  2. Ygglv Ответить

    Шаг 1 из 10
    Первым делом варим мясо до готовности с добавлением соли и лаврушки. Бульон процеживаем, а мясо убираем пока в сторону.

    Шаг 2 из 10
    Доводим готовый бульон до кипения и добавляем нашинкованную капусту.

    Шаг 3 из 10
    Когда капуста закипит добавляем нарезанный не крупно картофель.

    Шаг 4 из 10
    После закипания готовим на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем делаем зажарку. Обжариваем нарезанный кубиками лук.

    Шаг 5 из 10
    Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.

    Шаг 6 из 10
    Через пару минут добавляем натертую свеклу.

    Шаг 7 из 10
    Когда свекла станет мягкая, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и специи по вкусу. В самом конце добавляем уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и через пару минут выключаем. Добавляем зажарку к готовому картофелю.

    Шаг 8 из 10
    Вареное мясо отделяем от кости и добавляем к остальным ингредиентам.

    Шаг 9 из 10
    Добавляем зелень и выключаем. Можно подавать сразу, но вкуснее будет когда борщ хорошо настоится.

    Готово!
    Приятного аппетита!

  3. Anarariel Ответить

    Перед подачей на стол необходимо, чтоб первое блюдо настоялось не менее 20 минут, так оно будет еще вкусней.
    Необходимые продукты:
    говяжьи ребра – 350 г;
    кислая капуста – 250 г;
    свекла – 250 г;
    картофель – 300 г;
    морковь – 150 г;
    лук – 200 г;
    соль каменная – 1 ч. л.;
    масло для жарки – 3 ст. л.;
    томатный соус – 3 ст. л.;
    масло без запаха – 3 ст. л.;
    перец черный молотый – 1 ч. л.;
    рассол капустный – 80 мл.

    Борщ с квашеной капустой готовится следующим образом:
    Разрезаем ребра на косточке, промываем под водой, отвариваем до готовности на протяжении 1,5 часов.
    Трем свеклу на терке с крупными отверстиями. Тушим овощ в сотейнике, добавляем туда томатный соус, рассол, 1 ст. л. масла и воду так, чтобы жидкость покрыла овощ. Томим свеклу до мягкости.
    Шинкуем лук кубиками, отправляем его на раскаленную сковороду, пассеруем несколько минут.
    Трем морковь и отправляем жариться к луку.
    Добавляем к зажарке из овощей – капусту и немного воды, массу тушим до мягкости последнего ингредиента.
    Очищаем картофельные клубни, ополаскиваем, режем кубиками, отправляем в бульон и варим до готовности.
    Следом вводим в кастрюлю зажарку из овощей, тушеную свеклу. Содержимое кастрюли приправляем специями, перемешиваем, варим 10 минут.
    Вариаций приготовления борща существует большое количество. И варится он не только из капусты, некоторые хозяйки заменяют ее щавелем.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *