Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем?

9 ответов на вопрос “Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем?”

  1. Швед Ответить

    Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить масло.
    Растолочь в пюре. Полностью остудить!
    Добавить яйцо и муку, перемешать.

    Для начинки обжарить на масле до золотистого цвета нарезанную кубиком луковицу, добавить фарш.
    Перемешать.

    Жарить на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить. Немного остудить.
    Из картофельной массы приготовить небольшую лепешку, в центр положить 2 чайных ложки начинки, аккуратно защипнуть.
    Обвалять в муке со всех сторон. Получатся вот такие котлетки.
    Разогреть масло в сковороде, обжарить картофельные зразы с обеих сторон на не очень сильном огне до золотистой корочки.
    Выложить на тарелку и можно подавать. Очень вкусно с грибным соусом. Надеюсь, Вам понравятся картофельные зразы с мясным фаршем.
    Приятного аппетита!

  2. Rexdefender Ответить

    Небольшую морковь или половину крупной (мой вариант) очистить и нарезать мелкими кубиками. А вообще можно воспользоватся теркой или измельчить при помощи блендера. Лук также мелко нарезаем.

    На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем сначала морковку с луком до полной готовности (около 3-х минут на среднем огне с частым помешиванием), а затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать мясную начинку для зраз до полной готовности мяса. Фарш в процессе обжаривания следует разбивать при помощи лопатки на более мелкие составляющие. Сначала он побледнеет и пустит небольшое количество сока, затем мясной сок испарится и крупинки фарша слегка подрумянятся. Это будет означать, что начинка для зраз готова.
    Солим и перчим мясную начинку по вкусу.

    Дожидаемся полной готовности картофеля и сливаем всю оставшуюся жидкость.

    Толчем картошку в пюре. Ждем, когда немного остынет и затем добавляем три столовые ложки муки и яйцо, а также солим картофельное тесто по вкусу.

    Продолжаем топтать картофельное тесто (пюре) до однородного состояния.

    В одну глубокую тарелку насыпаем 2-3 столовые ложки муки, в другую – столько же панировочных сухарей.
    При помощи столовой ложки зачерпываем картофельное тесто (ложку с горкой) и выкладываем тесто в тарелку с мукой. Затем переворачиваем. Теперь тесто будет удобно начинить фаршем и оно не будет липнуть к рукам. Руки при этом обязательно должны быть сухими.

    Сплющиваем картофельное тесто в лепешку, где в центре будет углубление для фарша. Накладываем столовую ложку начинки (без горки) и скрепляем края пирожка. Зразы очень податливые и мягкие. Окончательную форму мы придадим им после обваливания в сухарях.

    Обваливаем каждую зразу в панировке из сухарей, затем ладонями придаем ей окончательную продолговатую приплюснутую форму. Выкладываем зразы на доску.

    Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло (примерно 20 мл, но по мере приготовления зраз один раз добавим еще немного масла).
    Обжариваем картофельные зразы с мясной начинкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Жарьте сразу по нескольку зраз, в итоге у вас получится примерно 3 захода обжаривания.

    У меня получилось 13 зраз размером с женскую ладонь. Все ровненькие и симпатичные. Храним картофельные зразы с фаршем в холодильнике не более 2 суток.

    А к столу подаем картофельные зразы со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *