Как принимать омега 3 в капсулах до еды или после?

14 ответов на вопрос “Как принимать омега 3 в капсулах до еды или после?”

  1. ФРИЗИ Ответить

    Информация от доктора А.Осиповой: «БАД с омега 3 опасны! Я сама в шоке.
    Вы когда-нибудь принимали капсулы с омега-3? Наверняка –да. И помните рыбную, неприятную отрыжку после употребления этих капсул. Да, неприятно, но надо терпеть – ведь омега-3 так полезна!
    Омега- 3 – это невероятно полезное вещество, это не подлежит никакому сомнения.
    В своей книге « Рак можно победить» я уже упоминала печальные результаты исследований добавок с омега 3, которые были проведены в Сиэтле, в Cancer Research Centre. Там исследовали несколько групп мужчин и установили, что добавки с омега-3… увеличивают рак предстательной железы! Вначале исследователи не поверили в свои результаты, ведь омега- 3 должна работать, наоборот, как супер полезное вещество! Все любили добавки с омега -3. Опыт повторили вновь с более четкими критериями отбора и в более строгих условиях и получили еще более страшные результаты. Стали искать в добавках остатки тяжелых металлов, не нашли, все БАДы были чистыми и хорошими. В чем же дело?
    Оказалось, что дело вот в чем: жирные кислоты омега-3 очень сильно уязвимы для окислительных реакций, поэтому добавки должны храниться только в темноту при температуре ниже 4 градусов Цельсия!
    И так они хранят пользу только 30 дней после упаковки, а потом начинают неизбежно очень быстро окисляться.
    Так что окисленные добавки с омега-3 при контакте с желудочным соком образуют три мощные генотоксические и цитотоксические соединения: 4-гидроксиноненаль, 4-гидроксигексаналь и малондиальдегид. Это потенциально может вызвать рак в любом органе.
    Так что не выбрасывайте деньги на потенциально опасные Бады, а просто употребляйте рыбу, морепродукты, печень трески, грецкие орехи. Это действительно безопасно, полезно и очень вкусно. «

  2. ульт!матум Ответить

    Выбирая лучший рыбий жир в капсулах, прежде всего обращайте внимание на содержание эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) жирных кислот в его составе, а также на рекомендуемую дневную дозировку. Помните о том, что суточной нормой является суммарное потребление примерно 1 г Омега-3 в сутки в виде этих самих EPA и DHA.
    К сожалению, стремясь сделать продукт более дешевым, многие производители зачастую снижают количество активных ингредиентов — несмотря на то, что на упаковке рыбьего жира будет упомянуто, что для покрытия суточной нормы Омега-3 нужно будет принимать сразу 3-5 капсул в день, покупатель не обратит на это никакого внимания и будет принимать по 1 капсуле.
    Простая мужская диета и описание рациона для сжигания жира — все о том, как питаться, чтобы убрать мягкий живот.

    Витамины с рыбьим жиром

    Не слишком разбираясь в том, что такое рыбий жир в целом и Омега-3 в частности, многие покупают дорогостоящие витаминные комплексы, содержащие в своем составе и жиры Омега-3. Однако нужно понимать, что в этом случае дозировка важных Омега-3 (EPA и DHA) на одну капсулу будет минимальной, поскольку физически сложно смешать водорастворимые витамины с жиром.
    В особенности это касается витаминов для детей — суточная норма Омега-3 для них практически не отличается от взрослой нормы, поэтому нет никакого смысла покупать какие-то специальные добавки и достаточно обычного рыбьего жира. Ключевым при этом, как FitSeven уже упоминал выше, является содержание EPA и DHA на одну капсулу.

    Льняное масло как источник Омега-3

    Несмотря на то, что в льняном масле (ровно как и в льняном семени или в семенах чиа) содержится достаточно большое количество Омега-3 жирных кислот, лишь небольшая доля из этих Омега-3 будет полноценно усвоена организмом. Для покрытия суточной нормы вам придется выпивать большую столовую ложку льняного масла ежедневно.
    Ситуация с семенами чиа еще более плачевна — производители любят указывать на упаковке, что эти семена являются лидером по содержанию Омега-3, забывая упомянуть, что для покрытия дневной нормы вам придется съедать от 30 до 50 граммов этих семян в сутки. Учитывая высокую стоимость семян чиа, данный подход сложно рекомендовать обычным людям.
    Жирные кислоты Омега-3 подобны витаминам — они важны для правильного метаболизма и снижения воспалений в организме, однако не могут вырабатываются в теле человека и обязаны регулярно поступать с едой. При этом правильнее говорить скорее о вреде хронической нехватке Омега-3, чем о дополнительной пользе приема рыбьего жира в капсулах.”/>

  3. Макидаки Ответить

    Богатые Омега-3 продукты

    Напомним, что Омега-3 жирные кислоты бывают растительными и животными. К растительным относится ALA (альфа-линоленовая кислота или АКА), к животным — DHA (докозагексаеновая кислота или ДГК) и EPA (эйкозапентаеновая кислота или ЭПК). Научные исследования показывают, что лишь 10-20% растительных Омега-3 способны полноценно усваиваться организмом?.
    Именно поэтому морская рыба (прежде всего, лосось и семга), а также рыбий жир в капсулах предпочтительнее к приему, чем растительные источники Oмега-3. Отметим, что фермерская семга при этом может считаться даже более полезной, чем дикая — поскольку для придания красноватой окраски используется бета-каротин, рыба содержит важный для иммунитета и обмена веществ витамин А.
    Общее содержание Омега-3Профиль жиров Омега-3, гALADHAEPAЛьняное масло, столовая ложка7.3 г7.3 г––Семена чиа, 30 г5 г5 г––Грецкие орехи, 30 г2.6 г2.6 г––Семга, приготовленная, 100 г1.5 – 1.8 г–1.2 – 1.3 г0.3 – 0.5 гСельдь, приготовленная, 100 г1.6 – 1.8 г–0.9 – 1 г0.7 – 0.8 гМасло канолы, столовая ложка1.3 г1.3 г––Сардины консервированные, 100 г1.1 – 1.3 г–0.7 – 0.8 г0.4 – 0.5 гФорель, приготовленная, 100 г0.8 – 0.9 г–0.4 – 0.5 г0.4 гМорской окунь (сибас), приготовленный, 100 г0.5 – 0.7 г–0.4 – 0.5 г0.1 – 0.2 гКреветки, приготовленные, 100 г0.2 – 0.3 г–0.15 г0.15 гТунец консервированный, 100 г0.1 – 0.3 г–0.1 – 0.2 г0.05 гГовядина, приготовленная, 100 г0.05 г 0.05 г––

    Польза Омега-3 и рыбьего жира

    Омега-3 жирные кислоты нужны организму для борьбы с различными воспалительными процессами в организме. Они ускоряют обмен веществ и восстановление тканей, снижают уровень гормона стресса кортизола, уменьшают вязкость крови, нормализуют артериальное давление. Однако правильнее говорить о вреде нехватки Омега-3 в рационе, чем о пользе дополнительного приема.
    Если вы регулярно употребляете в пищу продукты, перечисленные в таблице выше, то не надо задумываться о приеме рыбьего жира в капсулах. Если же совсем не едите эти продукты, то стоит задуматься о покупке витаминов. Иначе — снижение иммунитета и нарушение метаболизма. Именно поэтому научные исследования рыбьего жира неоднозначны — если диета человека является правильной, прием Омега-3 не принесет пользы.

    Лучший рыбий жир в капсулах


    Когда вы выбираете рыбий жир в капсулах, то обратите внимание на содержание эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) жирных кислот в его составе, а также на рекомендуемую дневную дозировку. Суточной нормой является суммарное потребление примерно 1 г Омега-3 в сутки в виде этих самих EPA и DHA.  Некоторые производители стремятся удешивить продукт, поэтому снижают количество активных ингредиентов.
    Несмотря на то, что на упаковке рыбьего жира будет упомянуто, что для покрытия суточной нормы Омега-3 нужно будет принимать сразу 3-5 капсул в день, покупатель не обратит на это никакого внимания и будет принимать по 1 капсуле. Нужно покупать именно капсулы с жиром, а не витаминные комплексы, так как во втором случае дозировка Омега-3 на одну капсулу будет минимальной.
    Роль в выборе лучшего рыбьего жира в капсулах также играет качество исходного сырья и технологии переработки — начиная от того, из какой именно рыбы был извлечен этот жир, заканчивая качеством самой капсулы. Хорошие капсулы отличаются толстой оболочкой, разрушающейся в желудке и минимизирующей послевкусие — в отличии от жидкого рыбьего жира, который нужно пить ложками.

    Льняное масло как источник Омега-3

    Несмотря на то, что в льняном масле (ровно как и в льняном семени или в семенах чиа) содержится достаточно большое количество Омега-3 жирных кислот, лишь небольшая доля из этих Омега-3 будет полноценно усвоена организмом. Для покрытия суточной нормы вам нужно будет выпивать большую столовую ложку льняного масла.
    Ситуация с семенами чиа еще более плачевна — производители любят указывать на упаковке, что эти семена являются лидером по содержанию Омега-3, забывая упомянуть, что для покрытия дневной нормы вам придется съедать от 30 до 50 граммов этих семян в сутки. Учитывая стоимость семян чиа, данный подход сложно рекомендовать обычным людям.

  4. unbeliever Ответить

    Суточные нормы Омега-3

    Минимальная суточная норма употребления Омега-3 жирных кислот для взрослых составляет 0.25 г (250 мг). Оптимальная с точки зрения пользы для здоровья дозировка — порядка 1-1.5 г. Максимальная безопасная цифра зависит прежде всего от источников жирных кислот — не более 7-8 г Омега-3 виде рыбьего жира в капсулах и неограниченно в виде обычной еды.
    Дети до 12 мес.0.5 гДети от 1 до 3 лет0.7 гДети от 4 до 8 лет0.9 гДети от 9 до 13 лет1 – 1.2 гДети от 14 до 18 лет1.2 – 1.6 гВзрослые от 18 до 50 лет1.2 – 1.6 г

    Омега-3 в продуктах питания

    Омега-3 жирные кислоты бывают растительными и животными. К растительным относится ALA (альфа-линоленовая кислота или АКА), к животным — DHA (докозагексаеновая кислота или ДГК) и EPA (эйкозапентаеновая кислота или ЭПК). Растительные омега-3 содержатся в семенах чиа, грецких орехах, авокадо и масле канолы; животные — в рыбьем жире, а также в морских и океанских рыбах.
    Отметим, что существуют научные исследования, говорящие о том, что лишь 10-20% растительных Омега-3 способны полноценно усваиваться организмом человека по причине отличающегося профиля жирных кислот?. Другими словами, морепродукты, морская рыба (включая семгу) и рыбий жир в капсулах предпочтительнее к приему, чем растительные источники Oмега-3.
    Таблица содержания Омега-3 в продуктах:
    Общее содержание Омега-3Профиль жиров Омега-3, гALADHAEPAЛьняное масло, 15 г7.3 г7.3 г––Семена чиа, 30 г5 г5 г––Грецкие орехи, 30 г2.6 г2.6 г––Семга, 100 г1.5 – 1.8 г–1.2 – 1.3 г0.3 – 0.5 гСельдь, 100 г1.6 – 1.8 г–0.9 – 1 г0.7 – 0.8 гМасло канолы, 15 г1.3 г1.3 г––Сардины консервированные, 100 г1.1 – 1.3 г–0.7 – 0.8 г0.4 – 0.5 гФорель, 100 г0.8 – 0.9 г–0.4 – 0.5 г0.4 гМорской окунь (сибас), 100 г0.5 – 0.7 г–0.4 – 0.5 г0.1 – 0.2 гКреветки, 100 г0.2 – 0.3 г–0.15 г0.15 гТунец консервированный, 100 г0.1 – 0.3 г–0.1 – 0.2 г0.05 гГовядина, 100 г0.05 г 0.05 г––

    Как принимать Омега-3?


    Жирные кислоты Омега-3 необходимы телу постоянно — рекомендация о том, что рыбий жир необходимо пить курсами является устаревшей. Время приема капсул с рыбьим жиром также не играет роли — важно не то, принимаете ли вы их утром или вечером, а то, что вы их пьете регулярно. Традиционно рыбий жир принимается с пищей, однако лишь для минимизации послевкусия.
    Важно и то, что польза от приема Омега-3 проявляется постепенно и крайне неявно, а однозначных симптомов нехватки этих жирных кислот зачастую не существует. Например, в случае нарушения баланса между Омега-3 и Омега-6, а также в случае наличия в рационе большого количества трансжиров, опасные измерения метаболизма могут растягиваться на годы и даже десятилетия.

    Баланс Омега-3 и Омега-6

    Напомним, что Омега-6 ответственны за развитие воспалительных процессов в организме, тогда как Омега-3, наоборот, снимают воспаления. Чрезмерное потребление Омега-6 нежелательно, поскольку оно может приводить к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и ускорять образование опухолей. Главным источником Омега-6 в диете является подсолнечное масло (вне зависимости от его вида).
    Оптимальным соотношением Омега-3 к Омега-6 является пропорция от 1 к 6 до 1 к 3 — то есть, на каждый грамм “полезных” Омег может приходится не более 3-6 граммов “вредных”. К сожалению, в России у большинства населения упомянутое соотношение достигает 1:60, что провоцирует всевозможные воспалительные реакции, замедляет метаболизм и ускоряет процессы старения.

    Как долго принимать Омега-3?

    Еще раз отметим, что в большинстве случаев жирные кислоты Омега-3 необходимы человеку ежедневно. Именно поэтому для сохранения или для восстановления здоровья важно хотя бы 1-2 раза в неделю есть морскую рыбу, либо регулярно принимать рыбий жир в капсулах. Кроме этого, регулярное употребление морепродуктов полезно и с точки зрения покрытия дефицита йода.
    Поскольку содержание Омега-3 в 100 г мякоти морской рыбы обычно находится в пределах 1-2 грамма, для большинства взрослых этого количества вполне достаточно для покрытия суточной нормы. Печень рыб холодных вод (трески, окуня) содержит еще более высокие дозы. При этом семга и лосось, выращенные на рыбных фермах, зачастую имеют больше полезных жирных кислот в составе, чем рыбы, живущие в океане.

  5. Clemente Ответить

    Прежде чем разбираться в правилах приема, необходимо понять, что существует несколько разновидностей омега-3. Наиболее популярные – ALA, EPA и DHA (АЛК, ЭПК, ДГК в русском варианте). ALA содержится в растительной пище, основным источником EPA может стать жирная рыба, DHA поступает в организм из морепродуктов (в том числе, из рыбы тоже) и водорослей.
    Все эти три кислоты очень важны, поэтому важно следить за их балансом. Считается, что лучше всего потреблять ЕРА и DHA в соотношении 2:1. Но сбалансировать потребление только питанием очень сложно, к тому же, ALA имеет свойство перерабатываться в ЕРА и DHA. Поэтому проще выбрать препарат и пить его каждый день.
    Важно! Омега-3 можно пить постоянно, если в этом есть потребность. Время дня не имеет значения, как и прием пищи. Препараты пьют во время еды только для того, чтобы сделать поступление их в организм как можно более естественным.

    Как выбрать препарат для приема

    Особенности приема омега-3 сильно зависят от того, какой именно препарат вы приобрели. При покупке в первую очередь смотрите на дозировку. Минимальная норма для взрослого человека составляет 250 мг (0,25 г), но это минимум, ориентироваться на который не стоит. Лучше смотреть на оптимальное потребление, а оно должно составлять не менее 1-1,5 г (1000-1500 мг). Врачи советуют брать препараты, где на одну капсулу приходится 500 мг омега-3, и принимать их 2 раза в день. Таким образом вы закроете среднюю потребность (1000 мг), но не получите передозировки, если доберете что-то из пищи.
    Неплохой пример препарата с жирными кислотами – Trippel Omega-3 от Biopharma. Он выпускается в капсулах по 500 мг, принимают его утром и вечером во время еды. Капсулы сравнительно небольшого размера, поэтому глотать их легко. Кроме собственно рыбьего жира, в препарате содержатся витамины А, Е и D, которые также достаточно сложно получить из пищи.
    Важно! Если вы уже пьете другие витамины или поливитамины, следите за тем, чтобы не было передозировки.
    Регулярный прием Trippel Omega-3 помогает снизить холестерин, уменьшить боль в суставах, укрепить связки и иммунитет, улучшить работу мозга. А если вам не нравится такая расфасовка, дозировка, форма или другие факторы, большой выбор омега-3 на любой вкус на сайте Biopharma поможет вам подобрать наиболее подходящий препарат.

  6. Arfinez Ответить

    Здравствуйте! Основная «тонкость » не столько в том , что из льняного масла Омега-3 удалена при переработке , сколько в том, что она там изначально совсем не та( извиняюсь, немного науки).
    В органической биохимии само название Омега-3 имеет своё происхождение. В полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК) имеются двойные ненасыщенные связи и в каждой жирной кислоте их количество и количество атомов углерода характерно конкретной жирной кислоте , а вот расположение ненасыщенных связей характерно для группы жирных кислот. Отсчет производится от концевого участка ( поэтому для наименования и взята была последняя буква греческого алфавита -Омега). У всех жирных кислот Омега-3 ненасыщенная связь идет после каждого третьего атома углерода ( отчет от концевого участка ). Поэтому принадлежность к Омега -3 это всего лишь характеристика строения молекулы. У Омега-6 ненасыщенная связь после каждого шестого атома и тд.
    Существующие жирные кислоты , относящиеся к группе Омега-3 в силу своего строения : Эйкозапентаеновая (ЭПК, англ. EPA), докозагексаеновая (ДГК, англ. DHA) и альфа-линоленовая (АЛК, англ. ALA).
    Во всех продуктах растительного происхождения нет ни ЭПК ни ДГК . Эти жирные кислоты не встречаются в «наземных» растениях и есть только в рыбе и водорослях. В наземных растениях ( будь то любые орехи, семена) Омега-3 присутствует только в виде альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Она ничем не плоха, пользу она несет , но эффектов ЭПК и ДГК она не оказывает вообще. У нее низкая биологическая активность и к Омега-3 ее отнести можно лишь формально — классифицируя в силу строения ее молекулы ( наличие ненасыщенной связи после 3-его атома углерода).
    Конверсия АЛК в ЭПК и ДГК есть лишь у немногих людей и то, только 10-15%
    (а при хр. заболеваниях этой конверсии нет вовсе), что не в силах обеспечить потребностей в ЭПК и ДГК. Поэтому орехи и семена могут служить прекрасным источником белков и жиров как таковых, витаминов, минералов. Растительные масла источником жиров. Все это может быть полезным и здоровым продуктом, но не является полноценной заменой Омега-3 ( имею ввиду ЭПК и ДГК ). Путаница берет свое начало от самых первых публикаций в научных изданиях, где говорилось об исследованиях пользы ЭПК и ДГК . Для краткости их называли согласно строению молекулы-Омега-3. А дальше , кто-то не разобрался и стал приравнивать АЛК к этим жирным кислотам, считая , что раз групповая принадлежность по строению схожая, то будет идентична и польза.
    Холестерол вследствие употребления льняного семени снижается за счет увеличения потребления доли ненасыщенных жиров ( они важны для защиты сосудов), витаминов и фитоэстрогенов. Но снижение это сильно уступает тому, которое бывает от приема ЭПК и ДГК

  7. люби меня малышка Ответить

    Максимальная суточная доза препарата для взрослых составляет 3000 мг. Детям можно давать средство только с дозировкой 500 мг. При использовании капсул с высокой дозировкой частота приема средства может быть снижена до 2 раз в сутки. В этом случае принимать «Омега-3» рекомендуется в первой половине дня.
    Пить капсулы «Омега-3» можно после либо во время еды. При первом варианте препарат следует употреблять через 30 минут после приема пищи, что более предпочтительно, поскольку в этом случае витамины усваиваются лучше. Употреблять же «Омега-3» во время еды рекомендуется с целью предотвращения расстройств ЖКТ.
    Чтобы терапия дала положительный результат, следует правильно принимать «Омега-3». Важно соблюдать длительность приема средства. Курс терапии нужно проводить в течение 3 месяцев. При необходимости лечение можно продолжить в соответствии с рекомендациями врача.

    Предостережения

    Добавку «Омега-3» не следует принимать людям с аллергией на ее компоненты. Данное средство противопоказано при острых инфекционных заболеваниях кишечника и желудка, в том числе при геморрагическом синдроме. С острожностью лекарство назначают при риске развития кровотечений.
    Детям до 7 лет принимать данные капсулы не следует ввиду слишком высокой дозировки. Кормящим и беременным женщинам пить «Омега-3» можно только после консультации с врачом, который определит необходимость данной терапии и в случае наличия показаний назначит дозировку.
    Иногда при употреблении «Омега-3» могут возникнуть тошнота, рвота, отрыжка, диарея, аллергические кожные реакции. При появлении подобных эффектов суточную дозу лекарства следует уменьшить до минимальной.

  8. Dorinis Ответить

    По последним полученным результатам исследований можно сделать выводы, что другие жиры улучшают впитывание Омега-3 не в 2-3 раза, а в ВОСЕМЬ раз. Биологически активные добавки необходимо употреблять с сытными жирными продуктами.
    Многие начнут возражать, что именно жирная пища провоцирует развитие большинства распространенных заболеваний, для профилактики которых употребляют ПНЖК.
    Когда же принимать рыбий жир: до или после еды?
    Ответ может шокировать, но Омега-3 необходимо принимать с жирами во время еды. Это является научно доказанным фактом. Однако речь не идет о пончиках или пиве с чипсами. Многие врачи рекомендуют совместить рыбий жир с орехами или другими полезными продуктами.

    Безопасные жиры

    Не стоит бояться, что придется дополнительно вводить в рацион опасные жиры, подобно транс-жирам и растительным маслам из подсолнечника или сои. Для тех, кто старательно избегает жирных продуктов, можно остановиться на оливковом или льняном масле. Их добавляют достаточное количество во время приготовления блюд. Оливковое масло одобряют многие диетологи, не стоит ограничивать его прием.
    Правильный выбор жиров при минимальном приеме пончиков, позволит избавиться от большинства проблем со здоровьем. Степень абсорбции EPA в отличие от DHA во многом зависит от количества одновременно поступивших жиров.
    Сегодня ученые подтверждают важность времени приема добавок с Омега-3. Их эффективность во многом зависит от того, когда принимать рыбий жир: до или после еды. Приемлемую для каждого форму ПНЖК необходимо употреблять с жирной, но здоровой пищей.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *