Как принимать пробиотики до или после еды?

20 ответов на вопрос “Как принимать пробиотики до или после еды?”

  1. utcvitas Ответить

    Когда самое лучшее время для приема пробиотиков? В какое время надо принимать пробиотики? Вот такой вопрос мне задала читательница блога. Я выложила на блоге не одну статью про пробиотики, но оказалось, что ни в одной из них не было рекомендации по времени приема в течение дня.
    Для себя я решила принимать пробиотики после самого не большого приема пищи, то есть после ужина. Но это мое решение. А вот когда меня спрашивают, то я иду в англоязычный интернет и ищу ответ специалистов на эту тему.
    Так я и сделала в этот раз. Это очередная переводная статью, ссылка на оригинал статьи будет в конце.
    Читайте.
    Нас часто спрашивают, когда самое лучшее время для приема пробиотика — утром, вечером, до или после еды.
    Конечно, пробиотики в любое время лучше принимать, чем вообще не принимать их.
    Но, принимая пробиотики в нужное время, можно оптимизировать преимущества для здоровья этого дополнения.
    Однако некоторым людям трудно каждый день делать что-либо в одно и то же время.
    Другие люди принимают так много лекарств, что просто добавляют пробиотики к горстке таблеток, которые они уже принимают, не обращая внимания на то, как пробиотики и эти лекарства могут влиять друг на друга.

    О желудке и пробиотиках.

    Многие продукты, такие как йогурт и квашеная капуста, содержат пробиотики.
    Добавки также содержат живые полезные бактерии.
    Однако, прежде чем пробиотики, полученные из пищи или добавок, могут приступить к работе, полезные бактерии должны попасть в кишечник.
    Подавляющее большинство пробиотических бактерий активны и эффективны в нижних отделах желудочно-кишечного тракта.
    Однако чтобы добраться до нижней части желудочно-кишечного тракта, бактерии должны выжить в агрессивной среде желудка.
    Необходимо помнить, что в желудке происходит, не только начало пищеварительного процесса, но также уничтожение бактерий, попадающих в пищу, поэтому важно защитить пробиотические бактерии, когда они проходят через желудок.
    При этом во время состояния голода, когда желудок человека пуст, он имеет очень кислую среду.
    РН желудка натощак обычно составляет от 1,7 до 2.
    После приема пищи происходит повышение рН желудка и желудочные соки становятся менее кислыми.
    Однако введение пищи в желудок также вызывает пищеварительный процесс, а пищеварительные ферменты могут повредить пробиотики.
    Как вы можете видеть, немного сложно понять, когда же самое лучшее время для приема пробиотиков.
    Мы (авторы статьи) склонны думать, что прием пробиотиков с легкой едой может помочь уменьшить их воздействие на сильную кислоту желудка и помочь им пройти в малый и толстый кишечник.
    Кислая среда желудка может также убивать пробиотики, полученные из пищи, что уменьшает количество хороших бактерий, доступных для обитания кишечного тракта.
    А небольшие колонии бактерий дают относительно слабые преимущества для здоровья по сравнению с большими, устойчивыми колониями.
    К сожалению, было очень мало исследований, сравнивающих преимущества приема пробиотиков с или без пищи или в разное время суток.
    Масштабы исследований могут быть вызваны тем, что люди традиционно потребляют пробиотики во время еды, используя такие продукты, как йогурт и кефир.
    Мы (авторы) надеются увидеть больше исследований в этой области в ближайшем будущем, чтобы мы могли лучше ответить на такие вопросы.

    Лучшее время для приема пробиотиков.

    Итак, когда самое лучшее время для приема пробиотиков?
    В первую очередь, это во многом зависит от причины, по которой вы начали их принимать.
    1.Если вы принимаете пробиотики для решения проблем пищеварения, таких как диарея или вздутие живота, вы получите максимальную пользу от полезных бактерий, принимая добавки при каждом приеме пищи.
    2.Для некоторых людей, которые имеют проблемы со сном, лучшее время для приема пробиотиков находится прямо перед сном.
    Сильная связь существует между кишечником и печенью, и «успокаивание» печени помогает сном.
    Фактически, исследования показывают, что люди с циррозом и другими проблемами с печенью, как правило, страдают бессонницей больше, чем те, у кого нет заболевания печени.
    3.Это также зависит от вашего личного циркадного ритма.
    Те люди, которые просыпаются рано, могут получить больше пользы, принимая пробиотики утром, а вечерний прием пробиотиков может быть лучше для «ночных сов».
    Есть даже исследования, свидетельствующие о том, что бактерии в нашей кишке могут повлиять на наш циркадный ритм.
    На этом я перевод статьи кончаю и дописываю ее сама.
    Так как далее в статье идет реклама Natren Probiotics.
    Ссылка на оригинал статьи
    Эти пробиотики имеют специальную капсулу, которая не растворяется в желудочном соке при рН 1,8 в течение 60-90 минут.
    В этом Natren Probiotics содержатся только 3 штамма пробиотиков.
    Люди должны приобретать разные штаммы пробиотиков в зависимости от имеющихся у них проблем со здоровьем.
    Об этом я писала в статье «Как выбрать пробиотик? Руководство»
    Сейчас многие пробиотики выпускаются в специальных «устойчивых» капсулах, позволяющим им пройти без потерь через желудок.
    Далее авторы пишут.
    Необходимо избегать приема пробиотиков в течение двух часов после употребления лекарственных трав, чеснока или отпускаемых по рецепту лекарств или любых других добавок, которые, как известно, обладают антибактериальными свойствами, поскольку определенные продукты и лекарства могут уничтожать пробиотики.
    Если вы принимаете любую (или любые) из перечисленных выше добавок, то просто подождите не менее двух часов, а затем примите пробиотики.
    И это очень ценное замечание.
    Я буду рада, если вам эти советы будут полезны.

  2. ppsam1 Ответить

    Это самый главный вопрос. Сегодня постоянно растет количество разных комбинаций пробиотиков, которые решают разные задачи.
    Для восстановления микрофлоры кишечника наиболее эффективно проявили себя в совместном использовании: грибки сахаромицеты Буларди (Saccharomyces boulardii) и смесь лакто + бифидобактерий (Lactobacillus rhamnosus GG, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium longum).
    Почему именно в такой комбинации? Сахаромицеты Буларди являются самыми эффективными пробиотиками при острой диарее у детей и взрослых. Их фишка в том, что они не колонизируют кишечник сами, и не дают это делать другим «непрошенным» гостям, в полном объеме выводятся через пару дней из организма.
    За это время грибки проделывают огромную работу по вытеснению патогенных видов бактерий, которые успевает заселится на месте погибших полезных бактерий.
    Кроме того, сахаромицеты укрепляют оболочку кишечника и снижают его проницаемость , подготавливают почву для обоснования полезной микрофлоры, которую мы заселяем лакто- и бифидобактериями.
    Многие штаммы бактерий brevis устойчивы к антибиотикам , повышают иммунные функции организма за счет увеличения активности Т-лимфоцитов, подавляют рост патогенных бактерий — все это делает их незаменимыми помощниками при лечении антибиотиками.
    Лактобактерии ацидофильные (L. acidophilus) — помогают иммунной системе , поддерживая баланс полезных и вредных бактерий, сдерживают рост дрожжеподобных грибков Candida albicans. В тонкой кишке бактерии L. acidophilus производят полезные вещества, подавляющие действие патогенных микроорганизмов — ацидофилин, ацидолин, бактериоцин и лактоцидин.

    Как правильно принимать пробиотики и пребиотики. Как правильно принимать пробиотики?

    Суточная доза пробиотика, в которой нуждается конкретный человек, существенно варьируется как от штамма бактерии, так и от потребностей конкретного организма. Кроме этого важно отметить, что эффект от приема пробиотиков проявляется исключительно при регулярном употреблении препарата и достаточно быстро исчезает после прекращения этого приема.
    Коммерческие пробиотики содержат порядка 1-10 миллиардов КОЕ (колониеобразующих единиц) в одной дозе — считается, что данное количество микроорганизмов является оптимальным, однако могут быть эффективны как более высокие, так и более низкие дозы. Обычно пробиотики принимаются натощак, перед едой, однако допускается и их употребление через час после приема пищи.

    Польза пробиотиков для здоровья

    Несмотря на то, что тема влияния пробиотиков на здоровье человека до сих пор активно изучается, существующие научные исследования говорят о том, что прием пробиотиков действительно полезен для лечения и профилактики различных заболеваний кишечника и дыхательной системы. Ниже приведен список доказанных эффектов, вызванных употреблением пробиотиков:
    Профилактика и лечение инфекционной диареи, связанной как с вирусами, так и с применением антибиотиков;
    Улучшение работы иммунной системы (за счет подавления болезнетворных бактерий в кишечнике);
    Предотвращение аллергических проявлений;
    Лечение и предотвращение колик у детей во время вскармливания грудью;
    Избавление от симптомов и снятие болей при синдроме раздраженного кишечника;
    Облегчение симптомов при инфекциях верхних дыхательных путей;
    Улучшение процессов усвоения кальция;
    Понижение риска развитие рака толстой кишки.

    Как быстро появится результат?

    Зачастую положительный эффект от приема пробиотиков проявляется не раньше, чем через месяц ежедневного употребления. Именно поэтому чрезвычайно важно не прекращать прием препарата через несколько недель, а пропить полный 30-дневный курс. Сам эффект будет варьироваться как от типа входящих в пробиотик бактерий, так и от их суммарного количества.
    Исключением является положительное влияние пробиотиков на кишечник в случае восстановления после приема антибиотиков или после серьезных случаев диареи. В этом случае результат регенерации флоры желудочно-кишечного тракта может проявиться уже в первую-вторую недели после начала курса приема пробиотиков — уменьшатся боли в кишечнике, улучшится усвоение пищи.

    Безопасны ли пробиотики?

    Научные данные уверенно говорят о том, что использование пробиотиков здоровыми людьми совершенно безопасно. С другой стороны, применение добавок низкого качества, с истекшим сроком хранения или хранящихся в неподходящих условиях (помните о том, что в состав пробиотиков входят живые микроорганизмы, имеющие свойство умирать) может иметь печальные последствия для здоровья.
    Перед покупкой пробиотика внимательно изучайте упаковку. На ней должна присутствовать дата изготовления, срок хранения, информация о количестве микроорганизмов в каждой дозе, а также четкое указание типа бактерий. При оценке безопасности пробиотика также обращайте внимание на «дополнительные ингредиенты», использующиеся для капсулирования конечного продукта.

  3. DamionSleeper Ответить

    В списке ниже перечислены расстройства, для лечения которых эффективность пробиотиков научно доказана. Еще ниже — те из них, по которым пока недостаточно клинических данных, но имеющаяся информация говорит о том, что они, возможно, столь же действенны.
    Состояния, при которых эффективность пробиотиков доказана
    Акне
    Антибиотик-ассоциированная диарея
    Бактериальный вагиноз
    Инфекция Clostridium difficile
    Дисбактериоз
    Инфекционная диарея
    Воспалительные заболевания кишечника
    Синдром раздраженного кишечника
    Синдром дырявой кишки
    Инфекционный синусит
    Диарея путешественника
    Инфекции мочевыводящих путей
    Грибковые инфекции
    Состояния, при которых эффективность пробиотиков вероятна
    Аллергии
    Тревожность/депрессия
    Аутизм
    Аутоиммунные заболевания
    Синдром хронической усталости
    Заболевания сердца
    Ожирение

    Как выбирать пробиотики?

    При выборе пробиотика необходимо понимать, содержит ли конкретное средство достаточно живых бактерий и подходит ли оно для лечения именно вашего расстройства (а не вашего соседа или знакомого, потому что у этих людей могли быть совершенно другие, отличные от ваших проблемы).
    Если кто-то из вашего окружения уже принимал какой-либо продукт и получил положительные результаты — это хороший признак, но это еще не 100% гарантия, что данные пробиотики и на вас подействуют схожим образом.
    Хотя не существует таких пробиотиков, которые подходили бы всем, следует выделить несколько общих советов:
    Представленные на iHerb пробиотики могут содержать от одного до 200 миллиардов единиц, формирующих бактериальные колонии. Необходимую дозировку подбирает специалист, обычно это доктор натуропатии или функциональной медицины, который практикует холистический подход.
    Если у вас поблизости нет такого доктора, либо ваш доктор несведущ в пробиотиках, я рекомендую вам выбрать для себя заслуживающее доверие руководство в виде книги — многие именитые доктора сейчас выпускают такие руководства. Например, это может быть книга Алехандро Юнгера «Здоровый кишечник» или книга Робин Чаткан «Жизнь кишечника». Согласно рекомендациям от этих специалистов, следует выбирать продукты, содержащие не менее 50 миллиардов CFU*. В состав пищевой добавки должны входить ацидофильные лактобактерии, а также другие бактериальные штаммы, такие как бифидобактерии, Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium bifidum.
    * Примечание от Марины
    Я считаю рекомендацию в 50 миллиардов CFU достаточно общей, как я люблю говорить это «средняя температура по больнице». Мне и многим моим родственникам хорошо подошли пробиотики от Healthy Origins, содержащие 30 млрд CFU, также в другой книге Алехандро Юнгера я встречала рекомендацию выбирать пробиотики не менее 15 млрд CFU. Так что если вы уже принимаете пробиотик, содержащий менее 50 млрд CFU — ничего страшного, гораздо важнее на мой взгляд научиться правильно принимать пробиотики.
    Убедитесь, что пробиотическое средство содержит различные штаммы бактерий, которые проверены на взаимодействие друг с другом, так как все они обладают различными функциями и ни один бактериальный штамм не способен заменить остальные и заключать в себе весь их потенциал.
    Проверьте срок хранения средства, обратите внимание, требуется ли хранение в холодильнике и насколько стабильно это средство при комнатной температуре.
    Производитель должен гарантировать, что средство прошло все клинические испытания, сертифицировано и содержит указанное на этикетке количество живых бактерий. Ищите информацию либо на самой упаковке, либо в инструкции по применению внутри.
    Некоторые компании заявляют, что проводят тесты и исследования своей продукции, но эти исследования могут «спонсироваться» самими производителями продукции и быть ненадежными. Старайтесь ориентироваться на данные тестов от независимых компаний, таких как ConsumerLab, например.

    Самые распространенные пробиотические штаммы

    Многие продвинутые пользователи БАДов при выборе пробиотиков обращают внимание на названия пробиотических штаммов в табличке Supplement Facts. Но знаете ли вы, чем занимаются эти маленькие бактерии со сложными названиями внутри вашего организма? У каждого из этих крошечных тружеников есть своя специализация, поэтому на iHerb встречаются различные составы для дисбактериоза, кандидоза, иммунитета, инфекций мочевыводящих путей и т. д.
    Lactobacillus acidophilus — ферментируют сахар, преобразуют его в молочную кислоту и выделяют амилазу, что помогает при усвоении углеводов. Это один из самых популярных пробиотиков, используется во многих молочных продуктах. Бациллы особо устойчивы к воздействию агрессивной среды желудка, эффективно закрепляются на стенках кишечника, препятствуя распространению альтернативных видов бактерий. Особенно полезны для восстановления естественной микрофлоры при бактериальном вагинозе.
    Lactobacillus casei — живут в ротовой полости и кишечнике, а также в ферментированных овощах, молоке и мясе. Есть данные, что они препятствуют росту Helicobacter pylori. Кроме того, показали свою эффективность в сочетании с другими штаммами, когда требуется облегчить симптомы некоторых гастроэнтерологических расстройств (антибиотик-ассоциированная и инфекционная диарея). Lactobacillus casei могут дополнять и содействовать распространению Lactobacillus acidophilus, а также учавствовать в ферментации фасоли и гороха, снижая концентрацию способствующих газообразованию плохо усваиваемых углеводов.
    Lactobacillus rhamnosus — очень «выносливые» бактерии, резистивные к воздействию желудочного сока и желчи. Они живут в ротовой полости и в кишечнике, а также во влагалище и мочевыводящих путях, где препятствуют распространению патогенов.  Lactobacillus rhamnosus успешно использовались для лечения диареи, вызванной ротавирусом, и некоторых форм атопического дерматита. Несмотря на пробиотическое действие, у людей с ослабленным иммунитетом эти микробы свидетельствуют о наличии инфекции.
    Lactobacillus salivarius подавляют патогенные бактерии и способствуют уменьшению газообразования у людей с синдромом раздраженного кишечника. Они могут быть полезными при панкреатите, так как подавляют и вредные бактерии желудочно-кишечного тракта, которые угрожают поджелудочной железе.
    Streptococcus thermophilus обнаруживаются в ферментированных молочных продуктах вроде йогурта и помогают усваиванию лактозы в кишечнике.
    Bifidobacteruim bifidum — неотъемлемая часть микрофлоры толстого кишечника и, как и Lactobacillus acidophilus, один из самых популярных пробиотиков. Они способствуют расщеплению и усвоению простых сахаров. Доказано, что бифидобактерии усиливают иммунитет и облегчают симптомы при простуде, одновременно сокращая продолжительность болезненного состояния. Они также присутствуют во влагалище и способствуют лечению кандидоза и других форм разрастания дрожжевых грибков.
    Bifidobacterium longum очень важны для организма младенца. Эти микроорганизмы процветают в толстой кишке при малой концентрации кислорода. Они препятствуют размножению патогенов, выделяя молочную кислоту, кроме того, способствуют повышению переносимости лактозы, предотвращают диарею и полезны при аллергиях. Bifidobacterium longum могут предотваращать развитие рака, изменяя кислотно-щелочной баланс толстой кишки , а также снижают риск атеросклероза и инсультов, связывая свободные радикалы. Bifidobacterium longum часто добавляют в пищевые продукты.
    Bifidobacterium lactis (B. animals) помогают при дискомфорте в животе, при вздутии у людей с синдромом раздраженного кишечника, природа которого связана с запорами. В клинических опытах было доказано, что они защищают клетки кишечника пациентов с целиакией от разрушающего действия глютена. Bifidobacterium lactis широко используются в молочных продуктах.

    Какие пробиотики заказать на iHerb

    Когда я выбирала пробиотики на iHerb в первый раз, у меня не было еще всей этой информации. Но мне повезло — первый попавшийся мне продукт оказался качественным и действенным. К тому же — очень экономичным по цене. Он удовлетворяет всем критериям качества, проверен независимой лабораторией, стабилен при комнатной температуре.

  4. Michael_K Ответить

    Принимать пробиотики с полезными бактериями следует 3-5 раз в день в зависимости от диагностированного заболевания. Микроорганизмы по большей части разрушаются соляной кислотой в желудке, ферментами в тонком кишечнике, желчными кислотами в двенадцатиперстной кишке. Но пищеварительный тракт можно обмануть. Для этого пробиотик следует принять на голодный желудок и запить сразу стаканом теплой воды. Такой объем жидкости поможет капсуле, раствору или таблетке быстро начать спуск к толстому кишечнику, избежав встречи с агрессивным желудочным соком и пепсином.

    Лекарственные средства с грибками

    Нередко врачи назначают взрослым и малышам пробиотики с грибками сахаромицетами, например, Энтерол. Таким препаратам не страшны пищеварительные ферменты и соляная кислота в желудке, так как они не чувствительны к их агрессивному воздействию. Несмотря на принадлежность сахаромицетов к дрожжевым грибкам, они не имеют никакого отношения к тем микроорганизмам, которые провоцируют:
    дисбактериоз влагалища;
    стоматит.
    Рекомендация: Для лечения дисбактериоза с симптомами сильной выраженности назначается одновременный прием пробиотиков с грибками и полезными бактериями. Сахаромицеты создают благоприятную среду в кишечнике для роста и активного размножения лактобактерий, энтерококков, бифидобактерий.
    Сумчатые грибки сахаромицеты принимают участие в биосинтезе многих водорастворимых витаминов. Они контролируют водно-электролитный баланс, что очень важно при развитии вирусной или бактериальной кишечной инфекции. Пробиотики с полезными грибками следует принимать 3-4 раза в день, запивая чистой негазированной водой. На терапевтическую активность и биодоступность препаратов не влияет наличие пищи в желудочно-кишечном тракте.
    Не следует принимать пробиотики с грибками без назначения врача из-за большой вероятности отсутствия положительного результата лечения. Перед составлением терапевтической схемы гастроэнтеролог или педиатр направляет пациента в лабораторию для сдачи образца кала на анализ. По результатам проведенного исследования врачи судят о дефиците того или иного микроорганизма в кишечном биоценозе. Если ощущается серьезный недостаток лактобактерий, то прием пробиотиков с сахаромицетами нецелесообразен.
    У пробиотиков практически отсутствуют побочные эффекты. В некоторых случаях у взрослых и малышей, обладающих индивидуальной чувствительностью к активным ингредиентам или вспомогательным компонентам препаратов, может развиться аллергическая реакция. В этом случае следует прекратить прием пробиотика и обратиться к врачу для замены лекарственного средства.

    Как давать лекарство детям

    Педиатры назначают малышам пробиотики при хронических запорах, диарее, отсутствии аппетита, которые нередко развиваются после лечения респираторных и кишечных инфекций антибактериальными средствами. Препараты в капсулах и таблетках, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, больше подойдут детям старшего возраста. Они обладают навыками проглотить твердую лекарственную форму, не разжевывая ее и не разгрызая. Впрочем, многие производители пробиотиков в капсулах (Линекс, Аципол) указывают в аннотации, что ее можно аккуратно вскрыть, а содержимое использовать по назначению. Пробиотики в порошке можно растворять в любых жидкостях:
    теплой воде;
    грудном молоке;
    молочной смеси;
    овощном или фруктовом пюре.
    Главное, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе полезные бактерии или грибки погибнут. Для лечения малышей следует использовать только свежеприготовленную смесь. Микроорганизмы не обладают способностью жить вне тела человека, поэтому в лекарстве, которое хранится больше часа, отсутствуют сахаромицеты, лакто- и бифидобактерии.
    Если врач выписал ребенку пробиотик в виде сухого лиофилизата (Бифидумбактерин, Лактобактерин), то спрессованную массу желтоватого цвета необходимо развести 5-10 мл теплой воды непосредственно во флаконе или столовой ложке. Жидкость можно аккуратно влить прямо в ротик грудничку или добавить в водичку для питья. После покупки лиофилизированных пробиотиков их следует хранить в боковой стенке холодильника.
    На заметку: Лекарства и БАД для лечения дисбактериозов нужно давать детям на протяжении 10-14 дней. А если пробиотик предназначен для профилактики болезненных колик у новорожденных, то курсовой прием может продолжаться около месяца.

  5. Cheremsha82 Ответить

    В инструкции к каждому препарату подробно расписан график и дозировка. Специалисты рекомендуют придерживаться советов производителей. Но если пробиотики назначены с терапевтической целью и являются частью лечения, то схема приема и норма могут отличаться.
    Оптимальный вариант того, как пить пробитотики до еды или после, – это натощак. То есть с утра, сразу после пробуждения, запив препарат питьевой негазированной водой. После приема пробиотиков должно пройти не менее одного часа до завтрака или утреннего чаепития.
    Подобная рекомендация основана на том, что полезные бактерии обитают в кишечнике, и при пустом ЖКТ могут беспрепятственно попасть к месту «проживания». Утренний прием пробиотиков предпочтительнее еще и потому, что в это время в желудке среда нейтральная, а не кислая. При повышенном содержании кислоты бактерии могут погибнуть, и тогда назначение препарата будет напрасным. Но подобный график подходит тем, кто не употребляет на ночь чрезмерно жирную или острую пищу, после которой на следующий день в желудке неприятные «ощущения».
    ВАЖНО! Нельзя запивать пробиотики теплой или горячей водой, а также любыми напитками и особенно противопоказано совмещение с молочными продуктами.
    Вариант приема пробиотиков за 30, 20 или 15 минут до еды либо же вместе с пищей приведет к тому, что полезные бактерии «останутся» помогать переваривать полущенные продукты. Естественно, что восполнить баланс между полезными и вредными микроорганизмами ними не удастся.
    Не имеет смысла восполнять флору бактериями и после трапезы, поскольку еще в течение 2 или даже 2.5 часов длиться процесс пищеварения. И снова пробиотики будут затрачены на переработку поступившей пищи. А микрофлора останется без подпитки.

    Как правильно принимать пробиотики и пребиотики. Как правильно принимать пробиотики?

    Суточная доза пробиотика, в которой нуждается конкретный человек, существенно варьируется как от штамма бактерии, так и от потребностей конкретного организма. Кроме этого важно отметить, что эффект от приема пробиотиков проявляется исключительно при регулярном употреблении препарата и достаточно быстро исчезает после прекращения этого приема.
    Коммерческие пробиотики содержат порядка 1-10 миллиардов КОЕ (колониеобразующих единиц) в одной дозе — считается, что данное количество микроорганизмов является оптимальным, однако могут быть эффективны как более высокие, так и более низкие дозы. Обычно пробиотики принимаются натощак, перед едой, однако допускается и их употребление через час после приема пищи.

    Польза пробиотиков для здоровья

    Несмотря на то, что тема влияния пробиотиков на здоровье человека до сих пор активно изучается, существующие научные исследования говорят о том, что прием пробиотиков действительно полезен для лечения и профилактики различных заболеваний кишечника и дыхательной системы. Ниже приведен список доказанных эффектов, вызванных употреблением пробиотиков:
    Профилактика и лечение инфекционной диареи, связанной как с вирусами, так и с применением антибиотиков;
    Улучшение работы иммунной системы (за счет подавления болезнетворных бактерий в кишечнике);
    Предотвращение аллергических проявлений;
    Лечение и предотвращение колик у детей во время вскармливания грудью;
    Избавление от симптомов и снятие болей при синдроме раздраженного кишечника;
    Облегчение симптомов при инфекциях верхних дыхательных путей;
    Улучшение процессов усвоения кальция;
    Понижение риска развитие рака толстой кишки.

    Как быстро появится результат?

    Зачастую положительный эффект от приема пробиотиков проявляется не раньше, чем через месяц ежедневного употребления. Именно поэтому чрезвычайно важно не прекращать прием препарата через несколько недель, а пропить полный 30-дневный курс. Сам эффект будет варьироваться как от типа входящих в пробиотик бактерий, так и от их суммарного количества.
    Исключением является положительное влияние пробиотиков на кишечник в случае восстановления после приема антибиотиков или после серьезных случаев диареи. В этом случае результат регенерации флоры желудочно-кишечного тракта может проявиться уже в первую-вторую недели после начала курса приема пробиотиков — уменьшатся боли в кишечнике, улучшится усвоение пищи.

    Безопасны ли пробиотики?

    Научные данные уверенно говорят о том, что использование пробиотиков здоровыми людьми совершенно безопасно. С другой стороны, применение добавок низкого качества, с истекшим сроком хранения или хранящихся в неподходящих условиях (помните о том, что в состав пробиотиков входят живые микроорганизмы, имеющие свойство умирать) может иметь печальные последствия для здоровья.
    Перед покупкой пробиотика внимательно изучайте упаковку. На ней должна присутствовать дата изготовления, срок хранения, информация о количестве микроорганизмов в каждой дозе, а также четкое указание типа бактерий. При оценке безопасности пробиотика также обращайте внимание на «дополнительные ингредиенты», использующиеся для капсулирования конечного продукта.

  6. jil2 Ответить




    Для восстановления здоровой микрофлоры кишечника современная медицина назначает пробиотики, содержащие полезные бактерии. Чаще – это препараты, представленные в виде сухого порошка, жидкой микстуры, капсул или таблеток. Но от формы не зависит, как принимать пробиотики – до или после еды. На график приема влияет причина, по которой были назначены препараты.

    Когда необходимо принимать пробиотики?

    Препараты, содержащие полезные микроорганизмы, необходимо принимать только по рекомендации врача. Специалисты советуют восполнить микрофлору при:
    острых кишечных инфекциях, в том числе и отравлениях;
    инфекциях и воспалениях мочеполовой системы;
    дисбактериозах;
    грибковых инфекциях;
    диареях;
    воспалительных заболеваниях кишечника и других.
    Самостоятельно подбирать и принимать пробиотики не следует, поскольку существует несколько видов полезных бактерий и все они «работают» в собственной среде:
    для лактобактерий или молочнокислых микроорганизмов – это полость рта, влагалище и кишечник;
    для бифидобактерий – это органы пищеварения;
    для кишечной палочки – это желудочно-кишечный тракт.
    Наибольший процент назначения у препаратов, в составе которых несколько микрокультур. Это комбинированные препараты, содержащие не только полезные бактерии, но и другие вещества, поддерживающие флору и иммунную систему. Также чаще назначают препараты в таблетках и капсулах с растворимой оболочкой. Реже используются в порошке, который нужно разводить, и в жидкой форме. Порошковые пробиотики обычно содержат только один штамм бактерий и назначаются под строгим контролем врача детям, беременным и прочим группам риска – узнать, какие самые лучшие пробиотики для кишечника http://maxilac.ru/maxilac/.

    Стоит ли принимать пробиотики без назначения врача?

    Препараты, содержащие полезные микроорганизмы, не относятся к лекарственным средствам. Но это совсем не значит, что их можно или стоит пить бесконтрольно. Существуют общие рекомендации, когда принимать пробиотики, и они прописаны в инструкции от производителя. Также необходимо придерживаться назначений лечащего врача, ориентирующегося на само заболевание и его течение. К тому же такие препараты с полезными микроорганизмами имеют противопоказания. Восстанавливать микрофлору следует с осторожностью:
    тем, кто имеет предрасположенность к аллергиям на микрокультуры;
    при иммунодефицитных состояниях;
    детям, беременным и кормящим.
    Доктор поможет грамотно подобрать препарат по содержащимся в нем микроорганизмам, рассчитать схему и разовую дозу. В профилактических целях или при восстановлении флоры после длительного лечения можно ориентироваться на инструкцию производителя.

    Как пить пробиотики в профилактических целях?

    В инструкции к каждому препарату подробно расписан график и дозировка. Специалисты рекомендуют придерживаться советов производителей. Но если пробиотики назначены с терапевтической целью и являются частью лечения, то схема приема и норма могут отличаться.
    Оптимальный вариант того, как пить пробитотики до еды или после, – это натощак. То есть с утра, сразу после пробуждения, запив препарат питьевой негазированной водой. После приема пробиотиков должно пройти не менее одного часа до завтрака или утреннего чаепития.
    Подобная рекомендация основана на том, что полезные бактерии обитают в кишечнике, и при пустом ЖКТ могут беспрепятственно попасть к месту «проживания». Утренний прием пробиотиков предпочтительнее еще и потому, что в это время в желудке среда нейтральная, а не кислая. При повышенном содержании кислоты бактерии могут погибнуть, и тогда назначение препарата будет напрасным. Но подобный график подходит тем, кто не употребляет на ночь чрезмерно жирную или острую пищу, после которой на следующий день в желудке неприятные «ощущения».
    ВАЖНО! Нельзя запивать пробиотики теплой или горячей водой, а также любыми напитками и особенно противопоказано совмещение с молочными продуктами.
    Вариант приема пробиотиков за 30, 20 или 15 минут до еды либо же вместе с пищей приведет к тому, что полезные бактерии «останутся» помогать переваривать полущенные продукты. Естественно, что восполнить баланс между полезными и вредными микроорганизмами ними не удастся.
    Не имеет смысла восполнять флору бактериями и после трапезы, поскольку еще в течение 2 или даже 2.5 часов длиться процесс пищеварения. И снова пробиотики будут затрачены на переработку поступившей пищи. А микрофлора останется без подпитки.

    Когда принимать пробиотики во время лечения?

    При необходимости принимать пробиотики во время лечения схема зависит от назначенных медикаментов. Когда в терапии применяются антибиотики, то на полезные микроорганизмы возложена миссия нейтрализации их вредного воздействия на микрофлору. Ведь лекарственные средства не «сортируют» бактерии на полезные и вредные, а воздействуют на всех.
    При наличии в списке медикаментов антибиотиков прием пробиотиков целесообразно выполнять за 1.5-2 часа до лекарства. Такой же временной интервал следует выдержать в том случае, когда препарат, содержащий микроорганизмы, был принят после антибиотика. Если не выдерживать время, то полезные бактерии могут погибнуть под воздействием лекарства.
    Советы специалистов, как пить пробиотики, отличаются от стандартной схемы или рекомендаций производителей при лечении заболеваний ЖКТ. Чаще всего врач составляет специальный график приема для каждого конкретного пациента, в зависимости от его состояния, диагноза и назначенных лекарств.
    Специалисты рекомендуют принимать пробиотики:
    за час до еды от 3 до 4 раз в сутки на протяжении 2-3 недель – при терапии хронических состояний;
    за час до приема пищи от 4 до 6 раз за сутки на протяжении 2-4 дней (до нормализации стула) – если назначены при острых кишечных инфекциях;
    вагинально или ректально по специальному графику, разработанному врачом, – при инфекциях мочеполовой системы и толстого кишечника.
    Польза от приема пробиотиков бывает только в том случае, когда соблюдаются все рекомендации. Тогда и микроорганизмы смогут дойти до места «жительства» и в полную силу противостоять вредным бактериям. Не мене важен и грамотный подбор микрокультур. Поэтому, если возникла необходимость в приеме пробиотиков, то доверьтесь специалисту и постарайтесь выполнить все его советы в полной объеме.

  7. Aleksbank Ответить

    Итак, вы потратили много времени на поиск подходящего пробиотика и хотите получить от него максимальную пользу. В какое же время дня следует принимать пробиотик?

    Разные марки пробиотиков имеют разные инструкции, продавец сказал вам одно, а в интернете написано другое. Когда же нужно его принимать?
    В нижних отделах кишечника пробиотические бактерии наиболее эффективны, но они должны дойти туда живыми чтобы оказать эффект. Не такая легкая задача, если учесть, что на пути лежит желудок, наполненный кислотой.

    1.

    Если мы говорим о пробиотических продуктах (например, квашеная капуста без сахара и соли) или фармпрепаратах БЕЗ ЗАЩИТЫ от кислой среды желудка, то наилучший подход, как показали многочисленные исследования, в том, чтобы подловить момент когда среда желудка в меньшей степени кислая, и принимать в этот момент.
    Принимайте пробиотик сразу после еды, чтобы желудок не был пустым и не был сильно кислым. У пустого желудка pH составляет около 2. После еды pH повышается и идёт вверх.
    Пробиотики, принимаемые во время еды, гораздо лучше противостоят более слабой желудочной кислоте, чем те, которые употребляются натощак. 

    Преимущество приёма добавок сразу после еды заключается в том, что пища смягчит воздействие кислоты, а вероятность того, что ваш пробиотик достигнет кишечника, будет выше. Введённые пробиотические бактерии будут питаться этой едой и быстро разрастутся.

    2.

    Если вы принимаете кислотноустойчивый пробиотик (Acid Resist), который использует систему с контролируемым высвобождением, такую как BIO-tract, то таблетки будут гарантированно выделять пробиотические бактерии в течение 8-10 часов, независимо от того, принимаете ли вы пробиотик с едой или без. Это означает, что большинство бактерий окажется в вашем кишечнике, независимо от того, в какое время дня вы их принимаете.
    Системы доставки, подобные этой, позволяют не беспокоиться об условиях приема, вы можете вести насыщенную жизнь, путешествовать, не вспоминая о правилах приема. 
    Если ваш пробиотик с технологией BIO-tract, время приёма отходит на второй план.
    Принимайте пробиотик натощак, до, во время или сразу после еды. Без разницы.
    ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ АНТИБИОТИКИ ИЛИ СРЕДСТВА ПОДАВЛЯЮЩИЕ ФЛОРУ. 
    Настоятельно рекомендуем принимать хорошую пробиотическую добавку для поддержания здоровья кишечника и пищеварения.
    Обязательно разграничьте приём антибиотиков и пробиотиков.
    Сделайте как минимум два часа между приемами. Это исключает вероятность того, что антибиотик сразу же убьёт пробиотические бактерии.
    То же самое касается любых других добавок с антибиотическими свойствами, таких как оливковые листья, масло орегано или каприловая кислота.
    Эти природные противогрибковые препараты обычно используют люди, страдающие от Кандиды, но многие не понимают, что они могут убивать и полезные бактерии тоже. Убедитесь, что вы оставляете 2 часа между приемом противогрибкового и пробиотического препаратов.
    ПОЧЕМУ ВЫБОР ПРОБИОТИКА ТАК ВАЖЕН?
    Исследователи все больше осознают, насколько важен кишечный микробиом для каждого аспекта вашего здоровья и благополучия.
    «Микробиом» – это общий термин, который мы используем для множества микроорганизмов, включая бактерии, вирусы и грибки, которые населяют наш кишечник.
    Хотя некоторые из этих микробов могут вызывать заболевания, большинство из них жизненно важны для правильного функционирования вашей пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, для уравновешенного психического состояния, контроля веса и многих других элементов вашего физического состояния.
    Ваш кишечный микробиом является очень важной частью вашего существования.
    В среднем человеческом организме насчитывается около 30 триллионов своих собственных клеток. Самое интересное, что в нём обитают ещё 40 триллионов клеток бактериального происхождения и насчитывается около 1000 различных видов этих самых бактерий.
    Другими словами, ваше тело больше бактериальное, чем человеческое!
    Для вашего общего здоровья жизненно важно, чтобы ваш микробиом был здоровым и оптимально функционировал.
    Когда этот баланс нарушается, возникает кишечный дисбактериоз.
    Сильный кишечный микробиом находится в идеальной гармонии. Когда эта стабильность нарушается стрессом, антибиотиками, алкоголем или пагубным рационом, тогда может возникнуть дисбактериоз кишечника.
    Разрастание дрожжей Candida Аlbicans является одной из форм дисбактериоза кишечника. Это может вызвать целый ряд симптомов, включая проблемы с пищеварением, усталость, тягу к еде, повторяющиеся грибковые инфекции, проблемы с кожей и многое другое.
    По этой причине крайне важно сохранять баланс кишечника как можно более сбалансированным. Пробиотики – это один из способов помочь вашему кишечнику преодолеть дисбиоз.
    ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОБИОТИКОВ ДОКАЗАНЫ 
    Популярность коммерческих пробиотических добавок возросла с 1930-х годов, когда японский микробиолог Минору Широта впервые выделил бактериальный штамм Lactobacillus paracasei.
    С тех пор было проведено большое количество исследований, показывающих полезность пробиотиков для широкого спектра состояний. Пробиотики помогают при проблемах, охватывающих различные области тела, таких как диабет, прыщи, старение кожи, аллергию, психические расстройства и сердечно-сосудистые заболевания. Ученые открывают все новые и новые области применения пробиотиков с каждым годом.
    Просто исторически так сложилось, что изначально внимание исследователей было сосредоточено на использовании пробиотиков при кишечных расстройствах, и это остается той областью, в которой они используются наиболее часто.
    ПРОБИОТИКИ УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА 
    У всех нас бывали спазмы желудка, избыток газа или диареи, часто после курса антибиотиков. К сожалению, антибиотики очень эффективны в уничтожении бактерий, но они не настолько разборчивы, что означает, что они также уничтожают полезные бактерии, которые нам нужны для правильного пищеварения.
    Когда нарушается тонкий баланс микробиома кишечника, часто случается обратный действию антибиотика эффект – вредные бактерии, дрожжи и грибки, такие как Candida, могут быстро размножатся и заполонить кишечник, вызывая неприятные симптомы.
    К счастью, пробиотики являются отличным способом восстановления равновесия полезных бактерий и обеспечения того, чтобы ваше пищеварение вернулось в идеальное состояние.
    Ваше пищеварение будет страдать, если у вас нездоровый кишечник, но это также может иметь негативные последствия для многих других аспектов вашего благополучия, от вашей кожи до здоровья полости рта. Жизненно важно поддерживать высокий уровень функциональности вашей пищеварительной системы. А пробиотики – это простой и удобный способ поддержания оптимального здоровья кишечника.
    Высококачественный пробиотик может улучшить состояние вашего кишечника с помощью хороших бактерий, которые вам нужны, чтобы контролировать плохие бактерии. Важно помнить, что акцент здесь делается на «высокое качество». Не все пробиотики сделаны равными. Не торопитесь и найдите тот, который будет стоить вложенных усилий.
    УСИЛЕНИЕ ВАШЕЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ПРИ ПОМОЩИ ПРОБИОТИКОВ 
    У вас, вероятно, есть какое-то представление о том, где находится ваш желудок, сердце или печень. А что если бы кто-то спросил о расположении иммунной системы? Хорошая тема для размышления.
    Возможно, вы удивитесь, узнав, что наиболее значительная часть вашей иммунной системы находится в пищеварительном тракте.
    Активный кишечный микробиом является мощным дополнением к вашей иммунной системе. Помощь и укрепление полезных бактерий в вашей пищеварительной системе – один из самых эффективных путей, которым вы можете улучшить свое здоровье.
    ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ КАНДИДЫ 
    Избыток Кандиды в кишечнике –  одна из форм дисбактериоза. Это происходит, когда полезные бактерии разрушаются какой-то внешней силой, такой как пагубный рацион или антибиотики, что даёт грибку возможность размножаться.
    Совокупность научных данных позволяет сделать вывод, что пробиотики могут помочь как взрослым, так и детям восстановиться после чрезмерного роста грибка Candida.
    Очень важно выбрать пробиотик с правильными штаммами бактерий, чтобы вытеснить дрожжевых оккупантов из кишечника. Было установлено, что пробиотические штаммы, такие как L. acidophilus и L. paracasei, проявляют анти-кандидозную активность. Выберите пробиотик, который содержит гибельные для Кандиды штаммы.
    ПОДВОДИМ ИТОГИ
    Пробиотики имеют научно доказанное полезное воздействие на пищеварение, иммунитет и многое другое. Также было установлено, что они помогают выздоровлению от заражения грибковыми патогенами.
    При выборе пробиотической добавки необходимо учитывать несколько факторов. Наиболее важным из них является то, сможет ли препарат доставить пробиотики в кишечник через желудочную кислоту. Пробиотики становятся наиболее эффективными в сочетании с технологией BIO-tract.
    Также посмотрите на количество КОЕ, количество пробиотических штаммов и названия конкретных видов, которые включает пробиотик. Будьте осторожны с пробиотиками, которые содержат потенциально вредные добавки, такие как камеди или подсластители.
    Мы рекомендуем пробиотики Lacto Bif Probiotics или Hyperbiotics PRO-15.
    Оба этих продукта используют технологию обработки капсул Acid Resist иBIO-tract, которые способны без серьезных потерь пройти желудочную кислоту и достичь кишечника. Содержат от 15 до 30 миллиардов КОЕ бактерий, 8-15 пробиотических штаммов и не содержат ненужных ингредиентов, которые могут быть вредны для кишечника.
    ЛУЧШИЕ ПРОБИОТИКИ

  8. saab9-5 Ответить

    В настоящее время все больше людей сталкиваются с такой проблемой, как дисбиоз. Это такое явление, при котором в кишечнике изменяется баланс микрофлоры в сторону преобладания патогенных микробов.
    Дисбиоз может сопровождаться вздутием живота, метеоризмом, болями в кишечнике. К тому же это состояние может приводить к различным заболеваниям, например, к снижению общей резистентности организма, развитию аутоиммунных патологий, воспалительным болезням кожи, ожирению и депрессии.
    По этой причине дисбиоз требует контроля и лечения. Для лечения используют разные группы препаратов, в том числе и пробиотики. В статье будет рассмотрено, как правильно принимать пробиотики, как выбрать подходящий препарат, а также правила приема пробиотиков детьми.
    Содержание
    Что такое пробиотики. Показания для их применения
    Как выбрать пробиотики
    Правила приема: в какое время и как долго можно принимать пробиотики
    Как принимать пробиотики детям
    Пробиотики ОМ-Х® от Dr. OHHIRA

    Что такое пробиотики. Показания для их применения

    Пробиотики – это полезные бактерии, заселяющие толстый кишечник и положительно влияющие на здоровье. Замечено, что их применение дополнительно в виде препаратов повышает иммунитет и помогает всасыванию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это может быть полезно при многих патологических состояниях, среди которых:
    дисбиоз, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, синдром «дырявого кишечника»;
    синдром раздраженного кишечника;
    инфекционная диарея, диарея путешественников;
    кандидоз;
    изменение микрофлоры влагалища;
    воспалительные заболевания кожи (акне, демодекоз);
    пиелонефрит, синусит;
    аутоиммунные заболевания;
    аллергические реакции;
    синдром хронической усталости и другие.

    Как выбрать пробиотики

    В настоящее время большой популярностью пользуются синбиотики последнего поколения. Помимо штаммов полезных бактерий, они содержат в себе пребиотики и более 400 постбиотических метаболитов.
    Пребиотики стимулируют рост и жизнедеятельность микробиома, являясь питательной средой для нужных организму бактерий. Благодаря этому растет популяция полезных микробов и уменьшается количество вредных.
    Биогеники, или постбиотики, являются метаболитами молочнокислых бактерий. Это органические кислоты, витамины и микроэлементы, выделяемые при жизнедеятельности микробиома. Они играют важную роль для хорошего самочувствия.
    Также обратите внимание, чтобы в состав продукта входили бифидо- и лактобактерии. Именно они являются основной составляющей здоровой микрофлоры. Бифидо- и лактобактерии помогают снизить уровень pH, участвуют в продуцировании и всасывании витаминов К, D и группы В. Кроме того, они активизируют выработку иммуноглобулинов, защищая организм от инфекций.
    Таким образом, для нормализации микрофлоры выбирайте синбиотики нового поколения. Именно они содержат все три компонента (пребиотики, пробиотики и постбиотики), а также в их состав входят лакто- и бифидобактерии. Такой комплексный подход не оставит шансов плохим микробам.

    Правила приема: в какое время и как долго можно принимать пробиотики

    Чтобы пробиотики «прижились» в кишечнике и начали размножаться, необходимо создать им хорошие условия. Для этого недостаточно просто запить капсулу водой. Пробиотики следует принимать после еды. Как часто пить пробиотики, обычно указано на упаковке конкретным производителем.
    Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA нужно принимать следующим образом:
    Взрослым и детям старше 12 лет
    по 1 капсуле 2 раза в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды. При необходимости, возможно принимать до 6 капсул в день.
    Детям от 7 до 12 лет
    по 1 капсуле в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды.
    Детям до 7 лет
    по рекомендации врача.
    Спортсменам
    по 3 капсулы натощак перед сном, запивая небольшим количеством воды.
    При лечении препаратами этой группы необходимо придерживаться правил питания:
    исключите простые сахара. Дело в том, что сахар очень любит патогенная флора, которая преобладает в кишечнике у людей с дисбактериозом.
    Употребляйте сложные углеводы. Они содержатся в овощах, фруктах, фасоли, некоторых крупах и не вызывают скачков инсулина.
    Добавьте клетчатки. Клетчатка – хорошая питательная среда для микробиоты, ее можно получать с инулином или картофельной мукой.
    Ешьте больше зелени. Пищевые волокна, витамины, микроэлементы регенерируют слизистую кишечника и наполняют организм полезными веществами. Кроме того, это полезно для микробиома.
    Многие задаются вопросом, как хранить пробиотики. По правилам они хранятся в холодильнике. Но синбиотики нового поколения ОМ-Х® в холодильнике хранить не надо.
    Если говорить о том, как долго можно пить пробиотики, то курс в среднем составляет 90 дней. В случае приема антибиотиков длительность лечения пробиотиками увеличивается. Пробиотики ОМ-Х® стоит принимать через 3-4 часа после приема антибиотиков, а также в течение 2-4 недель после окончания приема антибиотиков.

    Как принимать пробиотики детям

    На формирование здоровой микрофлоры кишечника у детей большое влияние оказывает питание матери во время беременности и состояние ее микробиома, особенно во время родов. При прохождении по родовым путям ребенок заглатывает бактерии, которые за 10 дней расселяются по его организму. Для поддержания баланса лактобактерий рекомендуется грудное вскармливание, а в дальнейшем – введение прикорма по рекомендациям ВОЗ и формирование правильного рациона.
    В случае дисбиоза у ребенка можно давать ему пробиотики. Однако для принятия решения об этом необходима консультация врача, проведение лабораторного исследования кала малыша. Специалист подбирает пробиотик по индивидуальным показаниям. Дозировка и кратность приема рассчитывается в каждом отдельном случае.

    Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA

    Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – это уникальная формула, содержащая в себе 12 штаммов лакто- и бифидобактерий, пребиотические вещества из растений, а также биогеники для регенерации кишечника. Они разработаны японским ученым по научно доказанной технологии и прошли клинические исследования.
    Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA синтезируют витамины К и группы В, помогают усвоению микроэлементов и жирных кислот, в том числе Омега-3. Бактерии продуцируют лактазу и незаменимые аминокислоты. Уникальная формула повышает уровень иммунитета и способствует укреплению костной ткани.
    Продукт изготовлен методом ферментации в течение трех лет, он не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и других химических веществ. Стопроцентная натуральность позволяет принимать пробиотики детям.

  9. behe_moth Ответить

    Когда большинство людей говорит про пробиотики, они обычно ссылаются на добавки, которые содержат живые «хорошие» микроорганизмы, такие как бактерии или дрожжи, предназначенные для улучшения здоровья. Эти микроорганизмы можно также найти во многих продуктах питания, включая йогурт, кефир, квашеную капусту и другие ферментированные продукты.
    Читайте также: является ли кефир хорошим природным источником пробиотиков?
    Возможно, вам интересно, почему кто-то намеренно потребляет бактерии. Я знаю, что вырос под впечатлением, что бактерии — это микробы, а микробы — плохие. Вы избегаете бактерий, не так ли? Как выясняется, некоторые бактерии действительно невероятно важны в функции наших тел.
    Так называемые «хорошие» бактерии, которые содержатся в пробиотических препаратах, важны для здоровья наших пищеварительных систем, кожи, рта и т. д.
    Эти бактерии могут также иметь решающее значение для нашего развития. Исследования, проведенные на животных, которые выращивались в совершенно «зародышевой» среде, обнаружили, что животные не развивались полностью. Отсутствие бактерий может на самом деле вызвать болезнь, так же как некоторые плохие бактерии могут вызвать инфекцию.

    Как они работают?

    Хорошие бактерии, которые составляют пробиотики, улучшают ваше здоровье, вытесняя плохие, тем самым сохраняя равновесие. Они также могут обеспечить такой баланс для других областей тела, где поддерживается уникальная микробиота.
    Пробиотики также могут помочь уменьшить воспаление в организме. Новая наука обнаружила, что воспаление может способствовать многим заболеваниям, поэтому пробиотики могут помочь защитить общее состояние здоровья.
    Ваша иммунная система может также использовать пробиотики, уменьшая частоту и тяжесть заболевания. Пищеварительный тракт содержит часть вашей иммунной системы, и укрепление хороших бактерий в вашей пищеварительной системе может помочь ей более эффективно бороться с плохими микробами.

    Как пробиотики могут помочь мне?

    Как это часто бывает с добавками, такими как пробиотики, неопровержимое доказательство в том, в каких условиях они могут помочь лечить. Утвержденные пробиотические применения включают диарею или другие жалобы на желудок из-за использования антибиотиков и некоторые симптомы IBS (синдром раздраженной толстой кишки).
    Помимо этих одобренных применений, исследования показали, что пробиотики могут быть полезны при лечении некоторых расстройств пищеварения, аллергии, астмы, состояния кожи, таких как экзема и угри, проблемы со здоровьем полости рта, колики у младенцев и заболевания печени. Необходимо больше исследований по использованию пробиотиков для этих условий.
    То, что в основном согласуется с наукой, заключается в том, что пробиотики относительно безопасны при нормальных обстоятельствах. Они вряд ли причинят вред среднему человеку. В конце концов, люди ели пробиотики в ферментированных продуктах на протяжении веков. Пробиотик, принимаемый в любое время суток, вряд ли причинит вам боль. Но как принимать пробиотики правильно узнайте ниже.

    Выбор пробиотика

    Есть несколько вещей, которые следует учитывать, когда вы покупаете пробиотическое дополнение. Сначала вы хотите проверить, какие штаммы включены. Существуют добавки, которые содержат множество штаммов бактерий. Если нет определенного напряжения, которое оказалось эффективным для лечения вашей проблемы, это может быть лучше всего.
    Вы хотите удостовериться, что приложение сделано уважаемым производителем. Эти добавки идеально производятся в лаборатории, которая является GMP (хорошая производственная практика для фармацевтических препаратов) и сертифицирована FDA. Вы также можете проверить сторонние сайты тестирования, такие как LabDoor, чтобы узнать, может ли продукт резервировать заявки, сделанные его производителем.

    Пробиотические дозы

    Вы захотите посмотреть на CFU (единица формирования колонии). Более высокий показатель CFU указывает на более полезные бактерии в добавке. Убедитесь, что вы дифференцируетесь между КОП на рекомендуемую порцию и КОЕ на капсулу.
    Что касается рекомендуемых доз, нет никаких установленных в каменном руководстве, определяющих дозировку пробиотиков, которые вы должны принимать. В идеале вы проконсультируетесь со своим врачом и учтите рекомендованную производителем дозировку.
    При покупке пробиотического дополнения вы, скорее всего, увидите КОЕ на одну порцию от 1 до 30 миллиардов. В большинстве случаев лучше.

    Зачем принимать пробиотики в определенное время?

    Взятие вашего пробиотического дополнения в лучшем случае гарантирует, что вы получите максимальную отдачу от него, а не тратите его из-за взаимодействия с пищей или антибиотиками. Зачем вкладывать деньги в добавки, чтобы улучшить свое здоровье, если они не дают вам лучших пробиотических преимуществ?
    Вы также можете избежать некоторых из потенциально неприятных побочных эффектов, которые испытывают некоторые люди при приеме пробиотиков. Если вы обнаружите, что прием их на пустой желудок вызывает проблемы с желудком, попробуйте другое время.

    Как принимать пробиотики и в какое время?

    Прежде чем делать какие-либо рекомендации, первое, что нужно сделать, это ознакомиться с инструкциями производителя для приобретенного вами продукта, чтобы помочь вам решить, когда самое лучшее время для приема пробиотиков. Система доставки конкретного пробиотика может повлиять на то, как его лучше всего использовать, и время, которое вы должны принять.
    Как принимать пробиотики? В общем, пробиотики лучше всего принимать натощак, когда содержание кислоты в желудке самое низкое. Меньше желудочной кислоты дает бактерияи и дрожжам больше шансов жить в кишечнике. В большинстве случаев лучшее время для приема пробиотиков — утром.

    Как принимать пробиотики: преимущества приема перед сном

    Когда вы принимаете пробиотики перед сном, вы можете избежать некоторых побочных эффектов, которые могут возникнуть при использовании пробиотиков, таких как газы или вздутие живота. По крайней мере, вы, вероятно, будете спать через эти неудобные проблемы, если они действительно произойдут.
    Если вы планируете принимать свой пробиотик ночью, убедитесь, что вы едите обед за несколько часов до спящего периода (и вашу пробиотическую дозу). Это гарантирует, что ваш желудок не работает и что уровень кислоты в желудке снижается. Никакой поздней ночи не перекусить!

    Преимущества приема пробиотиков после пробуждения

    Принимая ваши пробиотики, когда вы встаете утром, также может быть хорошим выбором. Это связано с тем, что уровень кислоты в желудке находится на самом низком уровне после хорошего ночного сна. Это позволяет бактериям в вашем организме безопасно проникать в пищеварительный тракт и, надеюсь, распространяться там.
    Если вы решите взять свой пробиотик утром, вы можете подумать о том, чтобы отложить завтрак на несколько часов. Это позволяет пробиотическому добавочному времени пробиваться через желудок и в нижние части пищеварительного тракта.

    Худшие времена, чтобы принимать пробиотики

    В идеале вы не должны принимать пробиотики во время еды. Как я уже говорила выше, уровень кислоты в желудке находится на пике, когда вы едите, чтобы переваривать пищу. Однако это может также повредить бактерии, которые составляют ваш пробиотик.
    Подождите несколько часов после еды, прежде чем принимать пробиотическое дополнение.

    Другие пробиотические советы

    Если вы попытаетесь взять их в одно время и столкнуться с побочными эффектами, не стесняйтесь его переключать. Если они не сработают для вас в одно время, возьмите в другое.
    Не зацикливайтесь на оптимальном времени для приема пробиотиков. Даже если вы не возьмете их на пару часов после еды или закуски, они все равно будут делать что-то хорошее. Бактерии, которые выживают в вашем пищеварительном тракте, могут быть не такими большими, но они все равно будут выполнять свою работу.
    Также важно отметить, что пробиотики могут нанести вред людям с ослабленной иммунной системой. Сюда входят люди, принимающие иммунодепрессанты, такие как химиотерапия или те, которые используются при ревматоидном артрите. Это также включает тех, кто страдает от болезней, которые влияют на иммунную систему, например, ВИЧ.
    Всегда разговаривайте со своим врачом, прежде чем начинать принимать новые добавки, такие как пробиотики. Это особенно важно, если у вас есть постоянное состояние здоровья или принимаете лекарство, отпускаемое по рецепту. Ваш поставщик медицинских услуг может предложить вам неоценимый совет, основанный на вашей конкретной ситуации.
    Ваш врач может рекомендовать больше пробиотических дополнений, которое содержит бактериальные штаммы. Они будут делать именно то, на что вы надеетесь. У них есть уникальное понимание таких дополнений и наблюдение за тем, как разные продукты работают для своих пациентов.
    Также важно, чтобы у вашего врача и фармацевта была своя запись всех добавок, которые вы используете. Это может помочь предотвратить взаимодействие с лекарственными средствами, и они могут помочь вам составить план лечения, который поможет оптимизировать все ваши лекарства и добавки.
    Если ваш врач рекомендовал пробиотик, всегда следуйте его указаниям при приеме дополнения. Это личный выбор.
    Независимо от того, решите ли вы принимать первое блюдо утром, прямо перед сном или в любое время между ними, будьте уверены, что при принятии пробиотического дополнения вы активно вносите свой вклад в ваше дальнейшее здоровье. Делайте то, что лучше всего подходит для вас. Измените то, что вы делаете, если оно не работает.
    Принимать пробиотики в неподходящее время лучше, чем не принимать их вообще. Вам просто нужно подождать дольше, чтобы увидеть эффект, поскольку концентрация была уменьшена.

    Как принимать пробиотики: вывод

    Хотя получение высококачественного пробиотика либо первым делом утром, либо непосредственно перед сном — лучшее время для приема пробиотиков. Тем не менее, они все еще могут предоставить вам множество преимуществ для здоровья, если вы будете брать их в другое время.
    Поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг, чтобы определить, подходят ли вам пробиотики для регулярного ухода за пищеварением или для краткосрочного использования.
    При приеме антибиотиков вы должны принимать ваши пробиотики как можно дальше от дозы антибиотика, независимо от приема пищи. Антибиотики предназначены для уничтожения бактерий. Тем не менее, они не просто убивают бактерии, вызывающие инфекцию, они убивают ваши «хорошие» бактерии и содержимое вашей пробиотической добавки.
    Путем выделения антибиотиков и пробиотиков, вы можете дать своим пробиотическим бактериям время, чтобы добраться до своей кишки, где они делают все самое лучшее. Даже если вы не принимаете пробиотик регулярно, их часто рекомендуют для тех, у кого проблемы с желудком из-за использования антибиотиков, поэтому вы можете это рассмотреть.
    Актуальные пробиотики (и пробиотики, которые вы вставляете вагинально для лечения дрожжевых инфекций) становятся все более популярными состояниями кожи. Вы можете использовать этот тип пробиотика с безнаказанностью в любое время, которое вы выберете. Вопросы, связанные с принятием пероральных пробиотиков в определенное время, не применяются к местному использованию.
    В данной статье вы узнали как принимать пробиотики и в какое время. Желаем вам крепкого здоровья!

  10. Maxmaev4 Ответить

    О пробиотиках заговорили в далеком 1905-м году, когда болгарский студент Стамен Григоров открыл  болгарскую молочнокислую палочку — Lactobacillusdelbrueckiisubsp. bulgaricus. Позже русский и французский микробиолог, лауреат Нобелевской премии, Илья Ильич Мечников высоко оценил это открытие и выдвинул теорию, что преждевременное старение и негативные эффекты, которые старость оказывает на тело человека, во многом обусловлены отравляющим действием патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике, а уменьшение этих вредных микробов и замещение их полезными видами способно отодвинуть процесс старения и смягчить его проявления. Работы Мечникова, получившие широкое распространение в 1990-е годы, послужили стимулом для глубокого изучения состава микробиоты человека и появления коммерческих пробиотиков.
    Важно понимать, что пробиотики состоят из тех же бактерий, которые в норме должны находиться в кишечнике здорового человека. То есть, это не лекарство в прямом смысле слова, это наши симбионтные (дружественные нам) организмы, наши защитники. Их насчитывается порядка 1014 видов, а их общий геном содержит в 100 раз больше генов, чем геном человека, в котором они живут! Вес всей совокупной микрофлоры человека – 2,5 – 3 кг, она потребляет примерно 40 % от всей получаемой из пищи энергии и при этом делит пополам с печенью работу по защите нас от опасных патогенов, вырабатывает половину всех необходимых нами витаминов и помогает усвоить их (в первую очередь, это касается витаминов группы В, особенно В9 и В12, витамина Dи К).
    Влияние микробиоты на человека настолько велико, что сейчас человек рассматривается как «сверхорганизм», метаболизм которого обеспечивается как непосредственно генами хозяина (человека), так и генами множества микроорганизмов, в нём проживающих. Поэтому от того, какие микроорганизмы населяют наш кишечник, зависит множество процессов: переваривание и усвоение пищи (белков, жиров и углеводов), обеспечение энергией клеток кишечной стенки и её перистальтики, сдерживание роста патогенных микробов путем коррекции кислотности среды, удаление из организма продуктов метаболизма (аммиака, азота), токсинов, вирусов, и других опасных веществ, производство пищеварительных ферментов, аминокислот, витаминов и эндогенных антибиотиков, сдерживание роста мутагенных клеток, защита слизистой оболочки кишечника и многое другое.

  11. MrChamp Ответить

    TAM.BY — поиск компаний и услуг
    Probusiness.io — портал о бизнесе
    hoster.by — хостинг и регистрация доменов
    Rebenok.by — энциклопедия для родителей
    Ты можешь им помочь — благотворительность
    tutby.com — реклама на TUT.BY
    Новости
    42
    Погода
    Финансы
    Афиша
    Почта
    Недвижимость
    Поиск
    Карты
    Спорт
    Магазины
    Форумы
    Авто
    Работа
    Промокоды
    Леди
    ТВ-программа
    Платежи онлайн
    Все разделы

  12. vlniktt Ответить

    Как быстро появится результат?

    Зачастую положительный эффект от приема пробиотиков проявляется не раньше, чем через месяц ежедневного употребления. Именно поэтому чрезвычайно важно не прекращать прием препарата через несколько недель, а пропить полный 30-дневный курс. Сам эффект будет варьироваться как от типа входящих в пробиотик бактерий, так и от их суммарного количества.
    Исключением является положительное влияние пробиотиков на кишечник в случае восстановления после приема антибиотиков или после серьезных случаев диареи. В этом случае результат регенерации флоры желудочно-кишечного тракта может проявиться уже в первую-вторую недели после начала курса приема пробиотиков — уменьшатся боли в кишечнике, улучшится усвоение пищи.

    Содержание пробиотиков в продуктах

    В незначительных количествах микроорганизмы-пробиотики присутствуют во многих натуральных продуктах питания — начиная от выпечки, фруктов и овощей, заканчивая мясом и злаковыми культурами. Больше всего природных пробиотиков содержится в кисломолочных продуктах — в йогурте, твороге и сыре. Однако роль играет и то, какой именно пробиотик присутствует в еде.
    Наиболее распространенными пробиотиками являются дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), а также бактерии разных родов (Lactobacillus, Streptococcus, Enterococcus, Pediococcus, Bacillus, Escherichia).
    Список продуктов, богатых пробиотиками:
    Кефир и йогурт
    Домашние сыры
    Квас
    Квашеная капуста
    Японский суп Мисо
    Корейское блюдо Ким-чи

    Безопасны ли пробиотики?

    Научные данные уверенно говорят о том, что использование пробиотиков здоровыми людьми совершенно безопасно. С другой стороны, применение добавок низкого качества, с истекшим сроком хранения или хранящихся в неподходящих условиях (помните о том, что в состав пробиотиков входят живые микроорганизмы, имеющие свойство умирать) может иметь печальные последствия для здоровья.
    Перед покупкой пробиотика внимательно изучайте упаковку. На ней должна присутствовать дата изготовления, срок хранения, информация о количестве микроорганизмов в каждой дозе, а также четкое указание типа бактерий. При оценке безопасности пробиотика также обращайте внимание на «дополнительные ингредиенты», использующиеся для капсулирования конечного продукта.

    Пребиотики в продуктах


    В свою очередь, пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность. Пребиотики содержатся во всех натуральных продуктах питания (в первую очередь, в растениях), не подвергавшихся агрессивной обработке.
    Главным свойством пребиотиков является избирательное стимулирование полезной для человеческого организма микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы. Основными источниками пребиотиков являются полисахариды, пептиды, аминокислоты, органические кислоты, а также различные растительные и микробные экстракты.
    Список продуктов, богатых пребиотиками:
    Спаржа
    Лук и чеснок
    Натуральный мед
    Корень цикория
    Куркума
    Неспелые бананы
    Пророщенные злаки
    Семена (особенно семена чиа)
    Ягоды

  13. Zhukov_smv Ответить

    Некоторые производители пробиотиков рекомендуют принимать добавку натощак, в то время как другие советуют принимать ее с едой.
    Хотя трудно измерить жизнеспособность бактерий у людей, некоторые исследования показывают, что микроорганизмы Saccharomyces boulardii выживают в равных количествах с едой или без нее (6).
    С другой стороны, Lactobacillus и Bifidobacterium лучше всего выживают, если принимать их за 30 минут до еды (6).
    Однако последовательность, вероятно, важнее, чем то, принимаете вы пробиотик с едой или без нее.
    Месячное исследование показало, что пробиотики вызывают положительные изменения в микрофлоре кишечника независимо от того, были ли они приняты во время еды или нет (7).

    Состав пищи может помочь

    Микроорганизмы, используемые в пробиотиках, проверены на предмет их способности выдерживать различные состояния в желудке и кишечнике (1).
    Тем не менее прием пробиотиков с конкретными продуктами может оптимизировать их действие.
    В одном исследовании показатели выживаемости микроорганизмов в пробиотиках улучшались, когда добавку принимали вместе с овсянкой или нежирной молочной смесью, по сравнению с тем, когда ее принимали только с водой или яблочным соком (6).
    Это исследование показывает, что небольшое количество жира может улучшить выживаемость бактерий в пищеварительном тракте (6).
    Пробиотики Lactobacillus могут также лучше выживать вместе с сахаром или углеводами, так как они зависят от глюкозы в кислой среде (8).
    Резюме:
    Хотя исследования показывают, что большее количество бактерий выживает при приеме пробиотиков перед едой, последовательность, вероятно, более важна, чем конкретное время приема, когда дело доходит до получения наибольшей пользы для вашего кишечника.

    Различные виды пробиотиков

    Вы можете принимать пробиотики в различных формах, включая капсулы, пастилки, гранулы, порошки и капли. Вы также можете найти пробиотики в нескольких продуктах и напитках, включая некоторые йогурты, кисломолочные продукты, шоколад и ароматизированные напитки (1).
    Большинство пробиотических микробов должны переносить пищеварительные кислоты и ферменты перед колонизацией толстой кишки (1, 3, 4, 9).
    Пробиотики в капсулах, таблетках, гранулах и йогурте, как правило, лучше переносят желудочную кислоту, чем порошки, жидкости или другие продукты питания или напитки, независимо от того, когда они принимаются (10).
    Кроме того, Lactobacillus, Bifidobacterium и Enterococci более устойчивы к желудочной кислоте, чем другие виды бактерий (10).
    Фактически, большинство штаммов Lactobacillus происходят из кишечного тракта человека, поэтому они по своей природе устойчивы к кислоте желудка (8).

    Учитывайте качество

    Исследования показывают, что для того, чтобы вы могли получить пользу для здоровья, в ваш кишечник должны попасть от 100 миллионов до 1 миллиарда пробиотических микроорганизмов (10).
    Учитывая, что пробиотические клетки могут погибать в течение всего срока годности, убедитесь, что вы приобрели качественный продукт, который гарантирует не менее 1 миллиарда живых культур – часто перечисленных как колониеобразующие единицы (КОЕ) – на его этикетке (9).
    Чтобы сохранить качество, вы должны использовать пробиотик до истечения срока годности и хранить его в соответствии с инструкциями на этикетке. Некоторые могут храниться при комнатной температуре, а другие должны храниться в холодильнике.

    Выберите правильный для вашего состояния здоровья

    Если у вас есть определенное заболевание, вы можете рассмотреть вопрос о конкретном штамме пробиотиков или проконсультироваться с врачом, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас.
    Эксперты сходятся во мнении, что штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium приносят пользу большинству людей (3).
    В частности, Lactobacillus rhamnosus GG и Saccharomyces boulardii могут снизить риск возникновения диареи, связанной с антибиотиками, в то время как E. coli Nissle 1917 может помочь в лечении язвенного колита (4, 9, 11).
    Между тем, пробиотики, которые содержат Lactobacillus, Bifidobacterium и Saccharomyces boulardii, по-видимому, облегчают симптомы у некоторых людей с запором, синдромом раздраженного кишечника (СРК) и несколькими типами диареи (2, 3, 4).
    Резюме:
    Чтобы пробиотик работал, его живые микроорганизмы должны достичь толстой кишки и колонизировать ее. Найдите добавку, которая гарантирует не менее 1 миллиарда живых культур, и спросите вашего врача, подходит ли вам данный вид.

  14. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *