Как проверить коньяк на подлинность в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как проверить коньяк на подлинность в домашних условиях?”

  1. Yasia_The_Best Ответить

    В отличие от французских коньяков, выдержка которых обозначаются малопонятными буквами: V.S., V.S.O.P., V.O., V.V.S.O.P., X.O. и пр., армянские коньяки подразделяются по этому параметру только на три категории: ординарный, марочный и коллекционный.
    Выдержка ординарных коньяков обозначена звездочками: 1 год – 1 звездочка. Минимальный срок выдержки коньяков этой «возрастной категории» – 3 года, максимальный не менее 5 лет. Возраст марочных коньяков обозначается буквами. Если на бутылке написано «КВ» – коньяк выдержанный, это значит, что до розлива по бутылкам он томился в дубовой бочке не менее 6 лет. В том случае, когда его «заключение» продолжалось не менее 8 лет, на бутылке будет написано «КВВК» – коньяк выдержанный высшего качества. Буквы «КС» – коньяк старый – говорят, что напиток выдержан в течение не менее 10 лет, а «ОС» – очень старый – не менее 20 лет. К коллекционным относятся коньяки старше 20 лет, прошедшие дополнительную выдержку в бочках или уже в бутылках в течение не менее 3-х лет.

    Как в магазине отличить настоящий армянский коньяк от подделки

    К сожалению, основная часть знаменитых коньячных марок продается в количествах в несколько раз превышающих то, что указано в отчетах производителей. Не являются исключением и армянские коньяки. Выбирая напиток в магазине, где нет возможности оценить его вкусовые качества, сначала обратите внимание на бутылку. Изготовленная из стекла, она, тем не менее, должна выглядеть достаточно «щеголевато», без сколов и трещин. Фирменные бутылки с марочным и коллекционным коньяком украшает стеклянный логотип-печать производителя.
    Типографское качество этикетки должно быть безупречным – бумага хорошего качества, краски яркие, буквы четкие. Этикетка должна быть приклеена по всей поверхности, сквозь нее не должен проступать клей. Осмотрите пробку – она должна сидеть плотно и повреждения на ней исключаются. Косвенным подтверждением подлинности может служить совпадение указанных на этикетке или коробке мест, где коньяк был произведен и разлит.
    Коньяк, особенно выдержанный, имеет достаточно высокую плотность. Поэтому, если вы возьмете бутылку в руку и резко перевернете ее вверх дном, жидкость не должна стекать по стенкам, а плотной массой отделиться от бутылочного дня. При этом вверх должны сначала подняться крупные воздушные пузыри, а затем и более мелкие – это показатель плотности напитка.

  2. Saberflame Ответить

    Конечно же, приобретая напиток, вы редко раздумываете над тем, что перед вами может находиться подделка, хочется побыстрее пригубить бархатную жидкость и ощутить её благородный аромат. Но не стоит забывать, что употребление некачественного алкоголя может привести к серьёзным последствиям, и головная боль с жёстким похмельем будет наименьшей проблемой. Чтобы избежать этого, следует соблюдать некоторые правила и прибегать к небольшим хитростям, которые способны помочь в выборе настоящего алкоголя.

    Место продажи настоящего коньяка

    Для того чтобы свести риск покупки поддельного напитка к минимуму, следует обращаться в точки специализированной продажи алкоголя, крупные супермаркеты с хорошей репутацией либо же покупать его в магазинах дьюти фри, если речь идёт о высококлассных марках. Тщательный отбор места покупки предоставит вам дополнительные возможности при проверке алкоголя на оригинальность. Например, вы сможете потребовать сертификаты происхождения напитка и получить квалифицированную консультацию при выборе.

    Цена

    Цена на бутылку обыкновенного спиртного, выдержка которого не относит его к премиум-классу, должна быть примерно в районе 10-15 долларов. Цена на хороший напиток приличная, поэтому не следует сразу же хвататься за бутылки, оценённые на 25-35 процентов дешевле. В большинстве случаев вы купите низкокачественное спиртное.
    Например, бутылка настоящего коньяка «Старый Кёнигсберг» в специализированном алкомаркете стоит не менее 20 долларов за 0,5 л.

    Внешний вид бутылки

    Прежде чем приобрести коньяк, тщательно изучите упаковку и оформление. Настоящий алкоголь известных во всём мире марок разливают в обыкновенные бутылки классического вида, без излишеств и вычурности, выполненные из фигурного стекла. Как правило, подобная тара имеет фирменное оформление, которое защищает от подделывания. Примером простоты и защищённости могут служить марки коньяков «Мартель» и «Курвуазье».

    Этикетка – очень важный показатель оригинальности покупаемого спиртного. Она должна быть наклеена аккуратно, симметрично, без повреждений. Бумага для этикеток дорогого алкоголя особенная, при касании напоминает старую денежную купюру. У большинства же подделок этикетка сделана из дешёвой бумаги, качество принта отличается тусклостью и смазанностью цвета и надписей. На этикетке обязательно должны быть указаны возраст и тип алкоголя, страна-производитель, место производства и состав.
    Помимо бутылки и этикетки следует обратить внимание на пробку. Её изготавливают из пробкового дерева, и такая пробка плотно закупоривает бутылку. Если же на бутылке красуется пустой и неплотно сидящий металлический колпачок, будьте уверены: перед вами подделка.

    Как проверить по акцизной марке подлинность коньяка

    Помните, что как бы хорошо ни выглядела бутылка, крышка, этикетка и отсутствие акцизной марки – это тот минус, который решает судьбу вашей покупки. Акцизная марка должна присутствовать всегда. Она должна быть плотно приклеена, без повреждений.
    На акцизной марке должна быть голограмма и штрихкод, название должно совпадать с заявленным на этикетке. Наличие марки говорит о том, что все налоги по данной продукции оплачены, она легально ввезена на территорию государства, а также алкоголь можно проверить официальным путём.

    Маркировка и выдержка

    Одним из немаловажных факторов выявления подделки является маркировка и выдержка алкоголя. Фальсификаторы обычно рассчитывают на невнимательность или отсутствие знаний у покупателя. Есть два вида маркировок: французская и используемая производителями стран СНГ.
    Французская маркировка регулируется Bureau National Interprofessionnel du Cognac. Для покупателей французского спиртного существует следующая маркировка, по которой можно узнать о выдержке настоящего коньяка:
    V. S., Trois Etoiles, de Luxe, SelectionВыдержка не менее двух летSuperiorМинимальный срок – три годаV. S. O. P., Vieux, Reserve, V. O.Минимальный срок – 4 годаV. V. S. O. P. и Grande ReserveМинимальный срок – 5 летX. O., Vieille Reserve, Tres Vieux, Extra, Royal, NapoleonМинимальный срок – 6 лет

  3. BupKub Ответить


    Фальсификация алкогольных напитков достигла невероятного масштаба. Новости о массовых отравлениях некачественным спиртным приходят с завидной регулярностью. В ближайшие годы ситуация вряд ли изменится. Чтобы не стать жертвой фальсификата потребителям нужно знать, как отличить настоящий коньяк от подделки. Мы рассмотрим параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе напитка.
    1. Консистенция. Перед покупкой следует изучить консистенцию коньяка, она должна быть густой и маслянистой. Для этого бутылку переворачивают вверх дном. Если со дна упала одна большая капля или вы видите на стекле следы стекания жидкости – это один из показателей качественного напитка.
    Часто бутылка полностью заполнена жидкостью, и определить подделку выше упомянутым способом проблематично. В этом случае смотрят на пузыри. Если сразу после переворачивания бутылки вверх поднимаются большие пузыри и только потом маленькие – с некоторой уверенностью можно утверждать, что перед вами настоящий коньяк, по крайней мере, его консистенция близка к оригиналу.
    Капли настоящего коньякаХороший коньяк должен быть идеально прозрачным без примесей и осадка. Его цветовой оттенок зависит от срока выдержки, новизны дубовых бочек и количества добавленной карамели. При помутнении или наличии примесей пить коньяк нельзя.
    2. Этикетка. Она должна быть аккуратно приклеена. Часто этикетка поддельных коньяков наклеена несимметрично, на ней видны дефекты и повреждения. В дорогих напитках этикетка рельефная, напоминающая на ощупь денежные купюры. На ней должна быть указана вся необходимая информация (производитель, выдержка и т.д.). Также советую проверить наличие на бутылке акцизной марки.
    Если вы видите этикетку, выполненную на низкокачественной бумаге или с плохим оттиском, лучше не покупать этот коньяк. Именно по этикетке специалисты отличают настоящий коньяк от подделки, но сделать это в домашних условиях практически невозможно, поскольку требуется специальное оборудование.
    3. Цена. Хорошие коньяки стоят немалых денег, поэтому не обольщайтесь на дешевые напитки, которые в большинстве случаев поддельные или низкого качества. Классическая технология производства коньяка довольно сложная, она требует значительных материальных и временных затрат. Ни один производитель не будет работать себе в убыток.
    При подделке дорогих коньяков, например Хеннесси, цена фальсификата обычно на 30-40% ниже, чем оригинала. При этом консистенция и этикетка поддельного напитка не вызывают сомнений, так как мошенники используют дорогие и продвинутые технологии имитации, распознать которые очень сложно. Единственная защита от подделки брендовых коньяков – это их покупка в проверенных магазинах по среднерыночной цене.
    4. Дегустация. Уже купленный напиток можно оценить на запах и вкус. Настоящий коньяк имеет приятный ароматический букет, меняющийся при испарении. Чтобы проверить это, достаточно налить в бокал несколько капель коньяка и расплескать их по всему бокалу.
    Вначале должен появиться дубовый аромат, который после взбалтывания и нагревания в ладонях меняется на запах табака, фруктов и т.д. Фальсификат, сделанный из химических добавок, всегда пахнет одинаково. Ярко выраженный вкус или запах спирта указывает на низкокачественный напиток или подделку.

  4. Kalanim Ответить

    Покупая коньяк, особое внимание обращайте на упаковку и оформление напитка.
    Как правило, хороший коньяк от всемирно известных производителей (Martell, Hennessy, Courvoisier, Remy Martin, Camus и др.) разливается в простые классические бутылки, не грешащие излишней вычурностью. Помимо самой емкости, особое внимание следует обратить на пробку. Она должна быть изготовленной из пробкового дерева и плотно закупоривать бутылку. Если же последнюю венчает полый, да еще и неплотно зафиксированный металлический колпачок, можете быть уверенны, что перед вами стопроцентная подделка.
    Помимо этого, внимательно осмотрите все этикетки. Они должны быть наклеены симметрично и не содержать никаких внешних дефектов. Более того, настоящие коньячные этикетки, как правило, выполнены на высококачественной слегка рельефной бумаге, напоминающей образцы, используемые для напечатания денежных купюр. Собственно, и само качество принта выгодно отличается от тусклых и смазанных этикеток, красующихся на большинстве подделок. Ну, и разумеется, присутствующая на бутылке акцизная марка должна быть наклеена поверх этикетки а не наоборот.

    На самой этикетке непременно должны указываться следующие параметры: возраст и тип напитка, а также страна-производитель, место производства и перечень использованных ингредиентов. Кстати, если в упомянутом перечне фигурируют какие-либо ароматизаторы или же ректификационный спирт, то содержащий их напиток лучше обойти стороной.

  5. Дима Колесников Ответить

    Очевидно, что если вы решили приобрести бутылку коньяка на вечер в соседнем мини-маркете, то предъявлять к нему претензии о качестве продукции довольно глупо. За хорошим алкоголем вам прямая дорога в крупный, заслуживший свое доверие супермаркет или же солидный магазин (бутик), специализирующийся на продаже именно алкогольной продукции. Таким точкам продаж очень важна репутация, чтобы не выбиваться на фоне конкурентов, поэтому они не только более ответственно подходят к выбору своих поставщиков, но и обязываются предоставить сертификаты подлинности.
    Что же по поводу стоимости? После принятия решения о приобретении оригинального алкогольного напитка придется отложить желание сэкономить и просто не обращать внимания не те варианты, которые отличаются от общей массы представленного на стеллаже ассортимента, более чем на 25% в минус. Это точно не самый качественный продукт.
    Цена не очень старого коньяка среднего качества приблизительно соответствует 10-15$. Это нижайший порог. Если вы знакомы с технологией изготовления настоящего коньяка, должны понимать, что напиток, на который потрачено столько времени, хорошего сырья и труда, не может стоить дешевле.

    Как отличить настоящий коньяк от подделки – бутылка

    Встречают, как говорится, по одежке – и эту поговорку легко можно применить к алкоголю, ведь знающий человек с первого взгляда на бутылку способен определить настоящий коньяк. Осуществляя выбор, внимательно осматривайте форму бутылки, ее этикетку и другие составляющие упаковки.
    Чтобы сделать что-то со вкусом, нужно исключить вычурность и отдать предпочтение минимализму. Поэтому всемирно известные производители, такие как легендарный Hennessy, Remy Martin, Martell и другие выпускают свою продукцию в простых классических бутылках, без лишних выдумок и причуд.
    Пробка хорошего дорогого коньяка изготавливается из специального, легко узнаваемого пробкового дерева и способна очень плотно закупорить горлышко. Металлический колпачок, который имеет полую конструкцию и довольно слабо удерживается, явный признак того, что перед вами подделка.
    Этикетки на бутылках, созданных на официальных заводах, всегда приклеены идеально ровно и симметрично. На них не может быть складок и заломов. Кроме этого, для печати этикеток для настоящего коньяка обычно используется высококачественная бумага, слегка рельефная на ощупь и напоминающая только что отпечатанную денежную купюру.
    При осмотре этикетке обращайте внимание также на качество самой печати: никаких тусклых пятен, смазанных букв и тому подобных признаков халтурной подделки быть не должно.
    Информация на бутылке качественного французского коньяка: возраст напитка и его тип, страна, в которой он произведен, а также список используемых в приготовлении ингредиентов. Любые ароматизаторы, а также ректификационный спирт в составе – повод поставить бутылку обратно на полку. Последний показатель в этой группе – акцизная марка. Ее место – строго поверх этикетки.

    Внешний вид коньяка

  6. naivete alive Ответить

    Хорошее вино помогает вычислить сода, хороший коньяк — хлористое железо, хорошую водку — наметанный глаз
    В преддверии Нового года в магазинах пустеют полки со спиртным. Многие наши граждане предаются многодневным возлияниям, которые, понятное дело, нередко ничем хорошим не заканчиваются. Хочется надеяться, что, узнав, какой алкоголь продается в наших магазинах, люди если не перестанут пить, то хотя бы станут относиться к спиртным напиткам и опасности, которую они несут, с большим вниманием и осторожностью. По словам иркутских экспертов, 50% алкогольной продукции, продающейся в нашей области, — подделка. Чем опасен суррогатный алкоголь, как в домашних условиях отличить поддельный напиток от подлинного, рассказывает Людмила Рандина, начальник отдела экспертиз материалов, веществ и изделий криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области.
    Пиво
    Первым образцом, который нам предстояло исследовать, стало пиво. В основном его подделывают продавцы. Поддельный напиток чаще всего находится в пластиковых бутылках или в кегах, из которых идет на розлив.
    — Уже доказанный факт, что недобросовестные продавцы, для того чтобы появилась крепкая, стойкая пена, добавляют в пиво стиральный порошок, — Людмила Потаповна демонстрирует три образца. — В одном стаканчике хорошее пиво, в другом разбавленное, в третьем разведенное порошком. Там, где стиральный порошок, образуется большая густая и пористая пена; у натурального — более мелкая пузырчатая; у разведенного — совсем слабая.
    Зачем продавцы портят по сути качественный продукт? Оказывается, чтобы довести до нужной кондиции просроченный или разбавленный напиток. Если в разбавленное пиво сразу же добавить стиральный порошок — у напитка будет богатая пена. Как на мыльный пивной раствор среагирует наш организм, сказать сложно. Тут все индивидуально, большую роль играет количество выпитого и состояние здоровья человека.
    Вино
    По статистике, второе место среди подделываемой продукции занимает вино. В домашних условиях можно провести экспертизу, чтобы понять, использовалось ли при приготовлении вина натуральное виноградное или плодово-ягодное сырье. Реактивом в данном случае выступает насыщенный раствор соды (нужно достичь максимально высокой концентрации соды — сыпать в воду до тех пор, пока она не перестанет растворяться).
    — Очень красивая показательная реакция, — комментирует специалист. — Вот в этих стаканчиках с белым вином сейчас ничего не происходит — цвет не изменился. А вот в третьем стаканчике, — Людмила Потаповна указывает на образец красного полусладкого, — напиток стал темно-синим, почти черным. Это говорит о том, что при производстве красного вина использовался натуральный виноград, а при изготовлении первых двух образцов использовались спирт, красители, подсластители и консерванты.
    Поможет сода определить и натуральность шампанского — у белых виноградных вин цвет должен стать темно-коричневым. Что интересно, этим же самым способом можно проверить на натуральность сок.
    Цена вина — не показатель его качества. Можно купить недорогой, но довольно хороший напиток.
    Водка
    Исконно русский продукт занимает первое место по подделке. Руководитель отдела экспертиз взяла в руки бутылку, в которой, судя по наклейке, находилась водка, а по факту внутри плескался смертоносный яд.
    — В Иркутском районе не так давно произошел случай — человек умер, выпив небольшое количества суррогата из этой бутылки. Поэтому хочется предупредить всех граждан: не покупайте водку в мелких павильонах, в магазинчиках на окраинах! Там никогда не знаешь, на какой продукт нарвешься.
    По словам экспертов, смерть человека из-за выпитого спиртного — редкое явление. Но осторожность проявлять стоит.
    — В стаканчик с водкой мы опускаем лакмусовую бумажку. Она желтеет — это нормальная водка. А вот напиток, который убил человека. Смотрите, бумажка посинела — это означает, что в водку была добавлена щелочь. Это первый случай за все годы моей работы.
    — Обратите внимание на эту бутылку, — Людмила Потаповна показывает тару с сорокаградусной, на стекле которой осела какая-то белесая муть. — Так происходит, когда этиловый спирт разбавляют неумягченной водой. Как правило, такое мутное «кольцо» означает, что в воде большое содержание солей. Сказать, что это опасно для здоровья, нельзя; просто водка сделана не слишком качественно.
    Почему наша водка всегда считалась самой лучшей? Потому что байкальская вода приближена к дистиллированной, в ней практически нет растворенных солей.
    Вот некоторые признаки качественной водки, которые можно определить без всяких реактивов, буквально на глаз. Перед тем как купить сорокаградусную, переверните бутылку и вглядитесь в напиток. Если там нет ни одной примеси, ни ворсинки, ни осадка — словом, ничего постороннего, — очень большая доля вероятности, что продукт изготовлен в заводских условиях. Достичь такой чистоты в условиях подвального розлива невозможно.
    Людмила Рандина озвучила одно интересное заключение, к которому пришли российские ученые. Обилие в нашей стране алкоголиков, которые подсаживаются на водку, объясняет наличие в составе алкогольного напитка ректифицированного спирта, вызывающего привыкание.
    Коньяк
    Высокая цена на спиртное — не показатель его качества. Сегодня активно подделывают и дорогой алкоголь.
    — У нас есть два коньяка — один настоящий, другой поддельный. Как мы с вами знаем, коньяк — это продукт из виноградного спирта, который выдерживается в дубовых бочках, приобретая красивую золотистую окраску. Реакция показывает, что один из продуктов никогда не выдерживался в дубовых бочках. На сегодняшний день существуют ускоренные технологии, когда коньяк производится с использованием дубовой щепы. Так вот в нашем образце даже этого нет.
    Поддельный коньяк, изъятый в одном из иркутских магазинов, под воздействием реактива окраса не меняет, в то время как натуральный коньяк становится темным. Чтобы проверить коньяк, нужно добавить хлористое железо (продается в химических магазинах). Виски тоже выдерживается в дубовых бочках, так что для него этот способ проверки также актуален.
    В лаборатории, где нам продемонстрировали интересные опыты, есть единственный на всю область чудо-прибор — газовый хроматограф, который способен выделить каждое вещество, из которого состоит напиток. Эксперты показывают нам хроматограмму коньяка, которую сделал прибор, проанализировав довольно популярный некоторое время назад коньяк из канистры. Все, что обнаружил хроматограф в этом напитке, — это этанол, краситель и совсем немножко ароматизотора.
    — В моей практике бывали случаи — привозят к нам бутылку и говорят, что от этой водки умер человек, — рассказывает Людмила Рандина. — Мы исследуем образец — оказывается, что это нормальная водка, без всяких посторонних добавок. Но почему наступила смерть? Я в таких случаях всегда спрашиваю: «Этот человек давно пил?» Мне отвечают: «Да, давно». В организме давно пьющего человека накапливаются токсины. Они не успевают вывестись — поступают новые. Когда наступает предел, токсические примеси травят организм. Так что самый верный способ избежать отравления — это соблюдать меру.

  7. fin4eg Ответить

    Страна происхождения
    Задумываясь о том, какой коньяк купить, в первую очередь обращаем на страну, в которой он произведен (по этикетке). Французский коньяк мы уже вспоминали. Серьезную конкуренцию ему составляет армянский коньяк: сказывается более чем 3500-летняя традиция возделывания винограда в этой стране. Это два лидера в нашем своеобразном рейтинге, опережающие остальные коньяки по своему качеству на целую голову. За ними идут с большим отставанием украинские (таврические, крымские) молдавские, азербайджанские, дагестанские (Россия) коньяки. Почитайте о них в Интернет отзывы – хороший коньяк найдется в каждой из этих стран.
    Традиция производства
    Страна происхождения – важно. Но еще важнее – производитель коньяка.
    Как отличить коньяк с гарантированным качеством от просто добротного алкогольного напитка? Достаточно посмотреть на этикетку, где указан завод, выпустивший данный коньяк. Достаточно найти в открытых источниках информацию о производителях такого уровня, запомнить или записать их названия, чтобы знать, как определить: коньяк качественный перед вами или нет?
    Цена имеет значение
    Лучшие сорта коньяка и стоят не дешево. Можно смело утверждать, что чем меньше цена на данную алкогольную продукцию, тем, скорее всего, менее выдержанный (возрастной), менее качественный, можно сказать благородный, коньяк перед нами.
    Выдержка, упаковка
    Информацию о выдержке коньяка ищите на лицевой или контр-этикетке. Скорее всего, это будет коньяк 4-6-летней выдержки. Подозрение должен вызвать «выдержанный» коньяк (10-15 лет по этикетке) по относительно небольшой цене.
    Как выбрать хороший коньяк по бутылке? Желательно что бутылка, в которую розлит коньяк имела фирменное, защищенное от подделок оформление. Сама бутылка может быть выполнена из фигурного стекла. Оба признака говорят нам о том, что перед нами оригинальный коньяк указанного на этикетке завода. О качестве коньяка сама бутылка ничего сказать не может.
    И все же, есть проверенный способ, как отличить настоящий коньяк от подделки, не открывая при этом бутылки.
    Секрет того, как проверить коньяк, стоя перед прилавком или полками в магазине, довольно прост. Достаточно медленно перевернуть коньячную бутылку вверх дном. И посмотреть, как будет вести себя напиток. Если жидкость в бутылке стечет сразу – перед вами молодой, невыдержанный коньяк, в качестве которого можно сильно сомневаться. Даже, если на этикетке написано, что коньяк имеет выдержку более 5 лет. А знакомые дают ему исключительно положительные отзывы – хороший коньяк, мол, пробовали, рекомендуем…
    Если же жидкость в бутылке, когда вы ее перевернете, стекая, оставит за собой четко видимый след, или с донышка упадет одна тяжелая капля, как будто это упала капля густого варенья – значит перед вами действительно качественный напиток, который по праву можно называть коньяком.
    Теперь, когда вы знаете, как проверить качество коньяка, не открывая бутылки, самое время ее открыть…

  8. Nizil Ответить


    В соответствии с действующим с 1909 г. французским законом «коньяком» называются спиртные напитки, полученные дистилляцией виноградных вин и, что самое главное, изготовленные в области Коньяк во Франции.
    В наше время витрины магазинов пестрят всевозможными бутылками и этикетками на этих бутылках.
    На самом ли деле мы пьём то,что указано на этикетке?
    Сегодня мы с Вами  попробуем отличить хороший коньяк от его подделки.  Постараемся во всяком случае…
    Первое ,на что стоит обратить внимание перед покупкой-это  консистенция коньяка, она должна быть густой и маслянистой. Для этого бутылку переворачивают вверх дном. Если со дна упала одна большая капля или вы видите на стекле следы стекания жидкости – это один из показателей качественного напитка.
    Бывает так,что бутылка полностью заполнена и этим способом проверить качество не представляется возможным.
    Что же делать? В этом случае просто резко переворачивают бутылку и смотрят,если сначала поднимаются большие пузыри,а только потом мелкие-то можно сказать,что перед вами если не 100% настоящий коньяк,то по качеству близкий к оригиналу.
    Ну конечно же,хороший коньяк должен быть идеально прозрачным без примесей и осадка. Его цветовой оттенок зависит от срока выдержки, новизны дубовых бочек и количества добавленной карамели.
    Далее смотрим на качество самой бутылки-она должна быть аккуратно отлита без изъянов и посторонних вкраплений,так как порядочный производитель основательно заботится как о качестве самого напитка,так и о качестве упаковки.
    Дальше идёт осмотр этикетки…Ну это Вы прекрасно знаете,что она должна быть наклеена аккуратно и изготовлена из хорошей,качественной бумаги. В дорогих напитках этикетка рельефная, напоминающая на ощупь денежные купюры.
    Ну и последнее-это цена. Как Вы понимаете,хороший продукт стоит хороших денег.
    Когда Вы уже начали пить коньяк обратите внимание на на следующее : налейте в бокал коньяк и, слегка наклонив этот фужер, вращайте его вокруг оси. Внимательно наблюдайте за следами, которые оставляет после себя на стенках бокала этот спиртной напиток. Если напиток медленно стекает по стенкам бокала, оставляя за собой ровные следы, значит, перед вами качественный  коньяк.
    А на последок хочу подсказать достаточно хороший “определитель” качества. Налейте немного коньяка в чашку и
    плесните туда граммов так 15-20 кипятка . И по аромату паров вы сами поймёте,что за продукт перед вами…

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *