Как самому сделать стрипсы как в kfc?

6 ответов на вопрос “Как самому сделать стрипсы как в kfc?”

  1. Kenrad Ответить

    Встречается масса способов приготовления курицы, но для большинства самым излюбленным вариантом остается обжаривание. Сочные, покрытые хрустящей корочкой кусочки великолепно сочетаются с горчицей и рядом острых соусов. Американская кухня, как известно, базируется на пище, приготовленной в кипящем масле. Как говорил персонаж одного известного американского ситкома “Во фритюре можно обжарить абсолютно все. Это получится вкусно в любом случае”.
    Само слово “стрипс” с английского переводится, как “полоска”. Куриное филе действительно нарезают довольно тонкими полосками, что способствует хорошей прожарке мяса за минимальный срок. Впервые это блюдо презентовала известная сеть KFC в 1995 году. Стрипсы стали невероятно популярными, так как несмотря на твердую, хрустящую корочку, внутри каждого кусочка скрывалось нежнейшее мясо.
    Однако, рецепт оригинальных куриных стрипсов KFC до сих пор хранится в секрете. Было лишь озвучено общее количество приправ, которые используются. В некоторых сетях фастфудатоже стали появляться похожие блюда, но под другими названиями. Однако, повторить оригинальный вкус они так и не смогли. Мы предлагаем простой рецепт, в котором выбор приправ остается за кулинаром на свое усмотрение.

    Для того, чтобы приготовить куриные стрипсы, как в КФС, потребуются следующие продукты:

    Куриное филе — 1 кг
    Мука — 3,5-4 стакана
    Молоко — 150 г
    Яйца — 1 шт (2 шт, если маленькие)
    Растительное масло — 0,5 л
    Щепотка соли
    Паприка — 2-3 ст. ложки
    Смесь перцев (для острого варианта) — 1 ч. ложкаПряные травы или специальная приправа для курицы — 2 ст. ложки
    Приправы можно подобрать на свое усмотрение. Возможно кому-то придется по душе карри или тертый чесночок, а кто-то предпочтет имбирь или тимьян. Это вопрос вкуса. Рецепт оригинальных куриных стрипсов куриные kfc не раскрывается компанией. Доподлинно известно только то, что к блюду добавляют 11 трав. Можно поэкспериментировать и найти свой вкус, максимально похожий на оригинал. Если будет использоваться приправа для курицы, соль можно не добавлять вовсе, так как она уже присутствует в пряной смеси. Для усиления вкуса в кляр можно долить 1-2 ч.л. соевого соуса.

    План приготовления куриных стрипсов с фото

    Ингредиенты.
    Подготовим необходимые ингредиенты
    Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в емкости смешивают молоко и яйцо. Слегка перемешивают. Затем постепенно всыпают 1 стакан муки. Перемешивать нужно до получения однородной массы по консистенции похожей на жидковатую сметану. В кляр можно добавить половину паприки и немного соли.
    Готовим кляр
    Теперь достают куриное филе из упаковки и тщательно промывают его под холодной водой. Просушив филе на салфетке, мясо выкладывают на разделочную доску.
    Подготавливаем мясо птицы
    Теперь его нужно нарезать на полоски толщиной не более 3 см и длиной до 10 см. Этот нюанс важен, так как большие куски мяса придется дольше прожаривать.
    Нарежем полосками
    Затем будущие стрипсы аккуратно погружают в кляр таким образом, чтобы соус полностью их покрывал. Емкость ставят в холодильник на 30 минут.
    Погружаем в кляр
    В кастрюльку заливают масло и ставят емкость на огонь. Пока масло нагревается, нужно подготовить пакет, в котором кусочки курочки будут обваливать. Для этого подойдет и обычный фасовочный пакет, но лучше взять рукав для запекания, так как он прочнее. В пакет засыпают оставшуюся муку и приправы. Затем его тщательно встряхивают, чтобы содержимое перемешалось. Когда масло нагреется, небольшими порциями достают кусочки курицы и перекладывают их в пакет с мукой и приправами. Теперь его хорошенько встряхивают, чтобы каждый стрипс покрылся содержимым, как корочкой. В результате таких манипуляций и получаются те самые “хлопья”.
    Разогреваем масло и начнем жарить
    Курочку погружают в кипящее масло и обжаривают порциями по 6-8 минут. Если масло начинает темнеть от муки, его нужно заменить, иначе стрипсы будут покрыты подгоревшей корочкой, но при этом останутся сыроватыми внутри.
    Приятного аппетита
    После извлечения стрипсов из кастрюльки с помощью шумовки, излишкам масла дают стечь на салфетки. Только после этого кусочки курицы можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

    Польза куриных стрипсов в панировке:

    Само слово “фастфуд” у большинства вызывает негативную реакцию. Чрезмерное потребление “вредной” пищи, которая готовиться на вынос в ряде популярных сетевых кафе, действительно ничего хорошего здоровью не принесет. Однако, иногда побаловать себя вкусными вредностями все же можно. Курица считается диетическим видом мяса. Для стрипсов используют грудку — самую полезную часть курицы, в которой меньше всего холестерина. Если регулярно менять кипящее масло, которое, кстати, начинает темнеть уже после вторичного использования, то стрипсы не принесут вреда организму.
    Во время приготовления мясо равномерно покрывается корочкой, которая не только препятствует высушиванию продукта и потере сока, но и не позволяет вредным веществам от жарки пропитывать кусочек курицы. Получается, что наименее полезная в курином стрипсе только корочка, а сочное мясо внутри остается почти таким же полезным, как отварное. Калорийность обжаренного кусочка куриного филе весом в 50 г составляет 150 кКал.
    Хрустящие стрипсы великолепно сочетаются с рядом соусов. Самый простой можно приготовить из обычного кетчупа или томатной пасты. Пучок петрушки и луковицу средних размеров (можно заменить чесноком) измельчают в блендере. Получившуюся кашицу засыпают в емкость с кетчупом. Затем к соусу добавляют щепотку паприки и 1 ст. ложку растительного масла, немного молотого перца. Соус заново перемешивают и дают ему настояться в холодильнике около 30 минут.

    Похожие рецепты

  2. Anayadora Ответить

    Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку – нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.

    Секрет панировки

    Существует немало способов приготовления хрустящей корочки. Принято считать, что в «КФС» используется только мука. Но поскольку рецепт давно перестал быть секретным и пошел в народ, он претерпел немало усовершенствований. Если вы любите хрустящую корочку, можете использовать не только муку, но и другие ингредиенты:
    овсяные хлопья;
    панировочные сухари;
    раскрошенные чипсы.
    Это гарантирует хороший результат, и у вас получатся замечательные хрустящие стрипсы, как в KFC.

    Рецепт с хлопьями тоже содержит муку, но она нужна для кляра. Для его приготовления взбейте парочку яиц, добавьте полстакана молока и столько же муки. Всыпьте ложку паприки (сладкой, не острой), подсолите и продолжайте взбивать. Когда кляр достигнет консистенции сметаны, загрузите в него нарезанное полосками мясо. Этого количества хватит на одну большую грудку.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *