Как сделать амаретто из черемухи в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать амаретто из черемухи в домашних условиях?”

  1. Magal Ответить

    Приготовление
    1. Смешиваете все ингредиенты в предварительно вымытой и просушенной банке.
    2. Закупориваете полученную смесь и отправляете в тёмное место настаиваться на срок не менее месяца.
    3. По истечении времени полученную жидкость отцеживаете через несколько слоёв марли.
    На этом этапе напиток уже готов к употреблению.

    2-ой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях

    В состав десерта входит:
    Ягоды черёмухи – 1 ст.;
    Вода – 1 ст.;
    Сахарный песок – 1 ст.;
    Водка – 0,5 л.
    Процесс приготовления
    1. Приготовление напитка начинается со смешивания водки с водой.
    2. Затем в полученную жидкость добавляется сахарный песок и размешивается до полного растворения.
    3. В предварительно мытую и просушенную банку уложит ягоды черёмухи и залить их жидкостью.
    4. Убрать банку в тёмное место настаиваться. Время выдержки ликёра: со свежих ягод – 1 месяц, из сушенных – 3 месяца.
    5. Теперь практически готовый Амаретто из черемухи в домашних условиях переливаете в другую банку.
    6. Из расчёта на одну израсходованную бутылку водки необходимо сварить сахарный сироп из 0,5литра воды и 1 ст. сахара.
    7. Сахарный сироп соединяется с предварительно настоянными ягодами на время остывания жидкости.
    8. Пропустите через марлю сироп и соедините полученную жидкость с фильтрованной настойкой. Полученную жидкость отправляем настояться в тёмное место на месяц.
    Следует отметить, что в обоих рецептах действует принцип: чем больше напиток настаивается, тем он приятнее.

    Классический рецепт Амаретто

    В состав ликера входит:
    · 0,5 литра водки;
    · 50 гр. абрикосовых ядрышек;
    · 50 гр. миндаля;
    · 150 мл. воды;
    · 350 гр. сахара;
    · 2ч.л. ванильного сахара;
    · 1 щепотка молотой корицы;
    · 3 гр. растворимого кофе;
    · 2 бутона гвоздики;
    · 3-4 горошины перца душистого.
    Единственным сложно приобретаемым ингредиентом из всего списка являются ядрышки абрикосов. В магазинах такое лакомство встречается крайне редко, поэтому для приготовления лакомства возможно придётся самостоятельно добывать из косточек абрикосов. Из-за периодического неурожая абрикосы большинство рецептов Амаретто в домашних условиях из абрикосов сами ядрышки отсутствуют. Такой поворот событий не остаётся незамеченным, так как вкус готового напитка не имеет требуемой насыщенности и разительно отличается от оригинала.
    Процесс приготовления
    1. Первым делом для приготовления напитка необходимо залить миндаль кипятком и оставить настояться на протяжении 3-5 минут, затем очистить от кожуры.
    2. Просушить очищенный миндаль на сковородке до слегка золотистого цвета, добавляя гвоздику с перцем обжаривать ещё 1-2 минуты.
    3. Абрикосовые ядрышки промыть под проточной водой. Затем смешать их с корицей.
    4. Смешать в предварительно вымытой и просушенной стеклянной банке готовый миндаль и абрикосовые ядрышки.
    5. Готовим сахарный сироп. Приготовление сахарного сиропа осуществляется на сковородке с антипригарным покрытием. На сковородке смешиваем сахар и 50 мл воды. Постоянно помешивая прогреваем смесь до карамельного цвета. Затем в полученную жидкость добавляем ванильный сахар и 100мл воды.
    6. Приготовленным сиропом заливаем миндаль и ядрышки.
    7. По окончанию самостоятельного остывания смеси до комнатной температуры в банку добавляется водка и кофе.
    8. Закупорив бутылку максимально плотно требуется несколько раз встряхнуть и поставить в тёмное место для настаивания приблизительно на 30-35 дней. На протяжении этого времени для максимально приятного вкуса рекомендуется повторять встряхивание каждый 3-й день.
    9. Приготовленный алкогольный десерт пропустить сквозь плотную ткань и разлить по графинам.
    Следует отметить, что хранение этого замечательного напитка в тёмном и прохладном месте может достигать нескольких лет. Однако, из-за его вкуса такого попросту не бывает.
    Человеческий интерес не стоит на месте, а умельцы и гурманы напитков по достоинству смогли оценить ещё один вариант приготовления Амаретто, главный ингредиент которого — черёмуха. В народе умельцы, при наличии желания, могли из чего угодно произвести настоящий шедевр. Не обошло стороной и Амаретто из черемухи, в домашних условиях приготовить которое достаточно просто.
    Сохранить
    Сохранить

  2. bvgonhm Ответить

    Ликер Лимончелло в домашних условиях

    Одним из популярных итальянских ликёров является Лимончелло, он получил признание на только у себя на родине, но и за её пределами.
    В связи с довольно простым рецептом и доступными ингредиентами, с изготовлением такого напитка сможет любой желающий, который имеет небольшое количество свободного времени и конечно же желание, удивить своих родных и близких чудесным напитком.
    Ликер Лимончелло в домашних условиях Итак, как сделать лимончелло в домашних условиях, по окончанию этого процесса, для большого числа почитателей ликёров он может стать настоящей жемчужиной в вашем баре. На практике существует несколько самых популярных рецептов используемых для приготовления этого ликёра.
    В классическом варианте используют медицинский 96% спирт, однако ни чего страшного не произойдёт если вы замените его качественной водкой. Применяемые ингредиенты в приготовление итальянского лимончелло в домашних условиях: —
    Приобретите качественные лимоны в количестве шести штук стандартного размера. — Пол-литра 96% спирта. — Подготовленную очищенную воду в количестве 500 миллилитров. — Сахара нужно взять в количестве 450 грамм.

    Ликер лимончелло рецепт на спирту

    1. Купленные лимоны промойте в теплой проточной воде и после этого снимите с них кожуру, стараясь не зацепить белую часть лимона, это нужно для того, чтобы впоследствии ликер не был с горечью.
    2. Полученную после этих несложных действий цедру положите в чистую 3 литровую банку, залейте спиртом и плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться примерно в течении двух недель в теплом и тёмном месте. Лимончелло рецепт на спирту потребует от вас один раз в сутки интенсивно взболтать эту смесь.
    3. По окончанию процесса настойки, содержимое банки нужно тщательно процедить.

    4. Теперь приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого вам понадобится кастрюля с подогретой водой, в неё засыпаем 450 граммов сахара и варим сироп около 5 минут больше не нужно, не забывайте снимать образующуюся пену. Полученный сироп охладите до комнатной температуры.
    5. Когда сироп остынет смешать его с полученной настойкой и разлейте в подготовленные бутылки. Теперь эта смесь должна пройти процесс настойки в течении одной недели в тёмном и прохладном месте.
    По прошествии этого времени ликёр готов к употреблению. Пьют ликёр в неразбавленном виде или применяют для приготовления разнообразных коктейлей.
    Лимончелло рецепт на спирту прекрасно согреет вас в зимнюю стужу и поднимет настроение в дождливую осень.
    Теперь плавно переходим к лимончелло на водке в домашних условиях, он не особо отличается от предыдущего как по приготовлению, так и по вкусовым качествам. В нём спирт заменяем водкой количеством в 0.7 литра.
    Кремовый Лимончелло, значительно мягче и содержит меньше градусов алкоголя, чем представленный выше.

     Кремовый Лимончелло на водке в домашних условиях

     Ингредиенты:
    — Качественная водка в количестве 0.7 литра.
    — Восемь лимонов среднего размера.
    — Один килограмм сахара.
    — Свежего молока (лучше купленного на рынке) пол литра.
    — Качественные сливки в количестве 500 миллилитров.
    — На кончике чайной ложки ванилину.

    Рецепт приготовления:
    1. Снимаем с лимонов цедру и помещаем в трёх литровую, заливаем водкой. Закрываем герметично и ставим настаиваться в течение трёх недель в тёмное место. 2. Смешиваем в кастрюле нужное количество молока, сливок и ванилина, даём закипеть. Снимаем с огня и добавляем сахар тщательно перемешивая. Даём остыть до комнатной температуры.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *