Как сделать бант из мастики на торт?

7 ответов на вопрос “Как сделать бант из мастики на торт?”

  1. Gavisida Ответить

    Как сделать мастику? Известно, что молочная мастика универсальна и удобна в применении. Лепите из неё фигурки, красиво покрывайте ею торт. За счёт маслянистой и липкой структуры мастики, даже без особого кондитерского клея, можно склеивать детали фигурок. Только это сразу нужно делать, не дожидаясь высыхания. После того как фигурки просохнут, они станут прочными и твёрдыми. Но их можно будет есть.
    У этой мастики есть лишь один недостаток – она не белая, так как детская смесь и сгущёнка имеют желтоватый оттенок. Из молочной невозможно получить нежно-голубой или чистый белый цвета.
    Итак, как сделать мастику? Для изготовления этого продукта вам нужно купить одну упаковку молочной смеси «Малютка» (350 г), одну банку сгущённого молока, 350 г сахарной пудры.

    Необходимо отметить, что может подойти любая молочная смесь. Вы можете также вместо неё использовать сухие сливки или молоко. Качество сгущённого молока особенно важно. В его составе должны быть лишь сахар и молоко. Пудру используйте очень мелкую. Её можно купить в магазинах, но можно в домашних условиях смолоть сахар в кофемолке. Главное, чтобы в пудре не было крупинок, иначе мастика будет иметь неоднородную структуру, потрескается и фигурки получатся неаккуратными.

    Как готовить?

    Сперва перемешайте в кастрюле молочную смесь и сахарную пудру, а после добавьте сгущённое молоко и замесите мастику. Через пару минут, в процессе замеса вы почувствуете, что продукт стал рыхлым, липким и неоднородным. Ещё через пять минут мастика станет однородной, хорошо перемешанной. Мойте руки, вытирайте, посыпайте пудрой и формируйте из неё шарик.
    Чтобы с мастикой было удобно работать, заверните её в целлофан и оставьте на столе для упрочнения структуры на полчаса. После этого отделите от неё нужный кусочек, добавьте краситель и раскатайте для обтяжки. Также сразу и после замеса с ней можно работать, так как она мягкая и великолепно раскатывается с пудрой, не липнет.
    Толщина мастики для обтяжки должна составлять примерно 3-4 мм. На торт, в поперечнике который имеет 24 см, высоту – 8-10 см уходит около 400 г мастики.
    Согласитесь, торт с бантом из мастики ваши гости запомнят надолго! Хранить остатки продукта нужно в холодильнике. Если вы достали полуфабрикат из холодильника, то он будет твёрдым, но быстро станет пригодным к применению, если его прогреть в микроволновке, размешивая. То есть положите мастику в СВЧ-печь на пять секунд, достаньте и разомните. Если она недостаточно мягкая, отправьте её ещё раз в духовку на пять секунд и снова разомните. Повторяйте эти действия, пока продукт не станет пластичным.
    С мастикой работайте всегда припудренными руками. Раскатывайте её на столе, предварительно посыпанном пудрой. В противном случае будет липнуть.

  2. Kathridor Ответить

    Большой бант из мастики своими руками

    Раскатаем мастику тонким пластом около 0,3 мм, вырежем из нее круг диаметром 9 мм. Остатки мастики собираем, разминаем и снова раскатываем, нарезаем полоски шириной 3,5 см и длиной 17 см. Остатки снова собираем, чтобы использовать для следующих деталей. Всего потребуется 12 одинаковых полосок. Смазываем края полоски водой.



    Делаем на каждом конце тройную складку, а затем соединяем края. Из остатков мастики делаем две ленточки для свободных концов банта. Можно сделать и больше двух, но длинной 7-12 см.



    Теперь раскладываем на поднос, посыпанный крахмалом наши детали. Первые шесть петель кладем пластом под стенки подноса, внутрь петли кладем моток пищевой пленки чтобы детали хорошо держали форму. Остальные петли кладем на бок, чтобы у них не было плоской стороны, как у предыдущих. Концевые ленты укладываем, приподнимая края и делая складку посредине, фиксируем с помощью пленки. Можно сразу защипнуть в тройную складку ровный край, так будет легче потом крепить. Оставляем сохнуть минимум на 12 часов.

    На центр круга наносим растопленный белый шоколад или глазурь, довольно много, чтобы приклеить первые шесть петель, те что с плоской стороной.


    Получается пока плоский бант. Теперь берем шарик мастики диаметром около 5 см и хорошо его смачиваем, пока он станет мягким и липким. Тогда укладываем его в центр и вставляем в него по одной остальные петли.



    Во втором ряду должны поместиться пять петелек. Их можно ставить и прямо, и на бок, так будет только интереснее. Последнюю петлю крепим прямо в центр, а концевые ленточки вставляем в свободные пространства между петлями. Проверяем не разъехалась ли конструкция, при необходимости поправляем и оставляем сохнуть на 12 часов.


  3. MixFix Ответить


    Шаг 12.
    Перенесите ваши концевые полоски также на противень для высыхания. Сделайте складку на полоске по вашему желанию. Положите под складку небольшой шарик из пищевой пленки. Приподнимите кончики ленты вверх, и пусть они останутся в таком положении придвинутыми к соседним деталям банта на противне.
    Примечание: единственное, что я забыла сделать с концевыми лентами в этот раз, так это прищипнуть их обратные концы. Рекомендую вам все же сделать тройную складку на концевых лентах, так как это упростит размещение их среди петелек при сборке банта.

    Первая часть нашего мастер – класса на этом закончена. Ваши петельки и ленточки будут сохнуть на противне, по меньшей мере, до следующего дня (не менее 12 часов), но более длительное время высыхания тоже не повредит! Свои детали я обычно готовлю за 2 – 3 дня до нужной даты.
    Теперь приступим ко второй части нашего мастер – класса.
    После высыхания наших деталей на противне….

    …мы готовы собрать из них вот такой бант.

    Шаг 13.
    Растопите немного белого шоколада, и если у вас есть под рукой красители для конфет, то вы можете окрасить ваш шоколад в нужный вам цвет, в тон к вашему банту, но если красителей не оказалось, белый цвет тоже подойдет и не будет особо виден за петельками. Не обращайте внимания на то, что мой шоколад на фотографии кажется оранжевым. Нанесите шоколад на центр кружка из цветочной пасты.

    Шаг 14.
    Для нанесения шоколада на центр кружка я использовала спринцовку, которую можно заменить кондитерским мешком с тонкой насадкой. А также вы можете просто использовать чайную ложку для нанесения и распределения шоколада по поверхности кружка. Не скупитесь на количество белого шоколада, вам его потребуется достаточно много для приклеивания всех петелек нижнего ряда вашего банта!

    Шаг 15.
    Теперь вам надо приклеить на нанесенный шоколад все шесть петелек с одной плоской стороной (сделанные в первой части мастер – класса).

    Дальше весь процесс можно понять и без слов, пошагово я на фотографиях показываю, как следует вам собирать первый ряд банта.





    Приношу извинения за ужасный свет на этих фотографиях. В последний момент у меня на кухне сломался нужный свет, и я не знала, как исправить это с помощью моего фотоаппарата.
    Шаг 16.
    Теперь, когда все петельки нижнего ряда банта зафиксированы на месте, вам необходимо взять небольшой шарик цветочной пасты (мастики), окрашенный в такой же розовый (или другой) цвет, как и ваши петельки. Шарик в диаметре должен быть около 5 см. Хорошо намочите этот кусочек водой.

    Свой шарик я намочила прямо под струей воды из под крана, и подержала там, пока шарик не стал мягким и действительно липким.

    Шаг 17.
    Свой мягкий и липкий шарик вставьте по центру готового первого ряда петелек.

    Если ваши петельки начнут выезжать из центра конструкции, аккуратно верните их на место, к центру кружка.

    В результате должно получиться приблизительно так:

    Шаг 18.
    Теперь берите ваши следующие сахарные петельки (овальные в сечении) и начните по одной вставлять во влажный и липкий центр из цветочной пасты или мастики. Во втором ряду банта должно поместиться пять петелек. Не волнуйтесь, если кое-где просвечивается пространство между петельками, именно туда вы в конце вставите концевые ленточки с «V»-образным кончиком (или при желании дополнительную петельку, которая у вас имеется в запасе, «на всякий случай»).

    Каждый раз при вставлении очередной петельки, проверяйте на месте ли все нижние петельки, и при необходимости возвращайте нужные петельки на место, ближе к центру, так чтобы ваш бант не потерял свою пропорциональную форму.

    И снова, я не буду много говорить, пошаговые фотографии ниже вам все расскажут наилучшим образом!
    \



    Вы заметили, как я повернула последнюю петельку, положив ее немного набок? Вы можете сделать тоже самое! Или вы сразу можете чередовать петельки второго ряда, устанавливая их то прямо, то на боку, чтобы придать банту более беспорядочный вид!
    Шаг 19.
    После добавления пяти сахарных петелек во втором ряду, пришло время зафиксировать центральную петельку сверху. Делайте это тем же способом, вставьте последнюю петельку перпендикулярно сверху, прямо в центр вашего липкого мокрого шарика из сахарной мастики.

    Шаг 20.
    И наконец, добавьте ваши концевые ленточки. Если вы помните из первой части мастер – класса я лично забыла прищипнуть конец своей концевой ленточки для банта. Но вы-то сделали нужную складочку, поэтому вам будет очень просто вставить свои концевые ленточки в свободные пространства между петельками на ваше усмотрение.

    Снова сожмите всю конструкцию с боков, аккуратно, но с умеренным усилием.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Kathridor Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *