Как сделать брагу из груш для самогона?

11 ответов на вопрос “Как сделать брагу из груш для самогона?”

  1. AvAnShOt Ответить

    Измельчить груши до состояния сочной кашицы мясорубкой или блендером
    Помещаем в емкость (лучше сразу в которой будем сбраживать) нельзя плотно закупоривать, лучше обвязать марлей
    Настаиваем в тепле 2 — 3 дня и два раза в день перемешивать
    Когда брага из груш забродит (несложно определить этот момент по явным признакам: запаху, шипению, появлению пены), перелить сусло для брожения в подходящую по объему тару
    Влить воду из пропорции литр на килограмм груш и перемешать
    Грушевая брага не должна контактировать с кислородом, поэтому горлышко нужно плотно закрыть и снабдить гидрозатвором
    Бражку ставим в тепле и темноте на две или четыре недели, не допуская нагрева выше тридцати градусов
    По окончанию брожения, когда она осветлится и закончится выход газа по водяному затвору, отделяем осадок, важно сливать брагу осторожно, не допуская смешивания осадка.
    Делаем двойную перегонку

    Второй способ брага с культурными дрожжами

    Рецепт дрожжевой браги из груш в домашних условиях проще, чем по предыдущей методике. Допускается использование диких плодов, поскольку в рецепте присутствует сахар.
    Подготовка грушевого сырья (10-12 килограммов) производится, как и в предыдущей рецептуре, с одной разницей груши можно помыть. Затем, при закладывании в тару, вливают половину воды (10 литров из необходимых 20-ти)
    В оставшихся 10 литрах (воду нагреть, температура 30°) разводят сахар (4 килограмма) и добавляют сироп в емкость с грушевой бражкой
    Размачивают и добавляют в нее 100 граммов дрожжей
    Устанавливают гидрозатвор
    Ставят в тепле (не выше тридцати градусов) и темноте от недели до 10 дней, осаживая дважды в сутки поднявшуюся шапку
    По завершении брожения, когда брага приобретет горьковатый привкус и закончится выход газа по гидрозатвору, осторожно снимают с осадка
    Делаем дробную дистилляцию

    Особый рецепт настойка грушовица

    Если имеются сушеные груши воспользуйтесь рецептом настойка-грушовица по вкусу не уступает традиционному самогону, а запах имеет более богатый за счет применения мускатного тертого ореха. Как сделать: 1 свежую и пару сухих груш, измельченных и смешанных с мускатным орехом, заливают литром готового самогона с нейтральным вкусом. Через неделю напиток фильтруют и расфасовывают.

    Соображения в пользу домашнего грушевого самогона

    Есть ли польза от алкоголя — вопрос спорный, наверняка известно о возможном вреде, которым грозит  неумеренное употребление и если речь идет о бутылке с сомнительным или контрафактным продуктом. Так что, если уж пить иногда рюмку-другую расширителя сосудов, то пить следует качественный продукт сделанный своими руками. Домашний фруктовый алкоголь содержит минимум губительных для здоровья примесей после двойной перегонки.

  2. Support Ответить

    Процесс приготовления самогонки будет отличаться некоторыми недостатками:
    долго бродит;
    обладает сложной технологией изготовления;
    выход дистиллята в результате может разочаровать.
    Но все эти минусы меркнут перед одним весомым достоинством — прекрасный, натуральный вкус продукта. Самогон не испорчен наличием в составе дрожжей, которые придают напитку резкий запах, и сахара, который оказывает влияние на вкус алкоголя.
    Стоит отметить, что любая настойка на основе фруктов или ягод обладает выраженным ароматом, но использование дрожжей или сахара, а также несоблюдение рецептуры может испортить вкус напитка, сделать его непригодным к употреблению.
    Но перейдем к созданию настойки на основе грушевого пюре, чтобы приготовить продукт высокого качества, потребуются следующие компоненты:
    Вода, родниковая или колодезная — 10 литров.
    Фруктовое пюре — 10 кг.
    Перед тем как сделать из груш пюре, стоит протереть плоды сухой тряпочкой. Мыть фрукты не стоит, поскольку мытье убьет микроорганизмы, которые находятся на поверхности плодов. Именно они и будут отвечать за процесс превращения сахара в спирт.
    Если планируется делать много самогона, то можно увеличить количество сырья, при этом соблюдая пропорции.
    Пюре стоит поместить в емкость, закрыть ее марлей и немого подождать. Сусло стоит перемешивать каждые 10–12 часов. Через 2–3 дня появятся первые признаки брожения (пена, запах и т. д.).
    Когда груши забродят, их заливают в емкость для сбраживания, смешивают с водой и закрывают тару крышкой с гидрозатвором. Гидрозатвор поможет уберечь бражку от закисания и предотвратит попадание в емкость излишнего кислорода.
    Тару помещают в темное место с температурой не выше 20 градусов. Примерно через 30–45 дней продукт будет готов к переработке.
    Когда бражка созреет и будет готова к перегонке, ее сливают с осадка, пропускают через фильтр и отправляют в перегонный куб.

  3. BLANK Ответить

    Можно взять спелые фрукты любого сорта. Из сладких плодов напитка получается больше. Его можно сделать без добавления сахара и дрожжей. Процесс будет более долгим и полученного самогона будет меньше, но зато он получится максимально натуральным. Его народное название – «грушовка».
    Понадобятся такие компоненты:
    около 10 кг спелых груш;
    10 л. чистой воды.
    Процесс включает несколько стадий:
    плоды мыть не нужно, так как на кожуре сохраняются природные дрожжи. Без них не будет брожения. Слишком грязные фрукты нужно протереть сухим кусочком ткани;
    груши нарезать небольшими кусочками, убрать косточки;
    перетереть их в кашицу;
    поместить эту смесь в емкость, ее горлышко обвязать плотной марлей, убрать в тепло на 3 – 4 дня;
    когда смесь забродит, сусло поместить в отдельный сосуд, влить воду и все размешать;
    на горлышко тары поставить гидрозатвор. Главное – не допустить попадания кислорода в брагу;
    оставить в теплом помещении на 10 – 18 дней;
    если сусло посветлело, гидрозатвор больше не пускает пузыри воздуха, а на донышке заметен осадок, то брожение закончилось.
    Останется лишь слить брагу и задействовать самогонный аппарат. В итоге должно получиться от 1 до 2 литров душистого самогона до 40 градусов крепости. Напиток имеет ощутимый аромат дюшеса.

    Как приготовить брагу из груш для самогона с добавлением дрожжей?

    При использовании этого способа получается больше напитка. Он также сохраняет приятный фруктовый аромат. Нужны следующие компоненты:
    10 кг фруктов;
    100 г сухих дрожжей;
    около 4 кг сахара;
    20 л воды.
    Далее понадобится:
    фрукты помыть и мелко нарезать. Семечки и плодоножки оставлять не нужно;
    натереть их на терке;
    положить полученную массу в емкость;
    влить половину воды;
    вторую половину нагреть до 30°C, засыпать туда сахар и ждать пока он растворится, постоянно помешивая;
    добавить сироп к массе из груш;
    туда же поместить разведенные дрожжи, все размешать и закрыть;
    отправить в тепло на 10 дней, перемешивая каждые сутки.
    Когда брожение завершилось, брагу нужно слить и пропустить через самогонный аппарат.
    Рецепт самогона из груш с сахаром и дрожжами позволяет получить около 5 литров 40-градусного напитка.
    Читать далее: приготовить рыбу голец

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *